igormironov Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Суть такова. Есть государственное бюджетное учреждение (назовем его первое). Его присоединяют к другому такому путем слияния (назовем его второе) . Правоприемником становится второе. Всем без исключения административным работникам первого выдают уведомление о сокращении штата ( пришел очень "мудрый" новый директор) с предложением другой должности. Выдают как положено за 2 месяца. Причем ясно что никакого реального сокращения не будет и сокращаемые должности все рано никуда не денутся. Ну у кого были предложения о другой работе те естественно этим воспользовались и свалили по сокращению. В том числе и Ваш покорный слуга. Поясню на собственном примере в чем вопрос: Моя должность называлась "Руководитель структурного подразделения по АХР". По новому штатному расписанию должность называется "Руководитель территориального структурного подразделения по АХР" И так почти по всем должностям. Насколько я знаю при сокращении должности, эта должность не должна появляться какое то время в штатном расписании. Является ли добавление одного слова в названии должности формально считать что сокращение было законным? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Является ли добавление одного слова в названии должности формально считать что сокращение было законным? Ну собственно замена одной буквы в обозначении туалета принципиально меняет его назначение и применимость. Коли свалил - большого смысла бузить нет, хотя можно ближе к концу срока давности по обращениям собрать материал в виде должностных инструкций "старой" и "новой" должности. По старой - можно свою должностную инструкцию сохранить, а по "новой" нотариально зафиксировать по материалам из открытых источников - типа сайтов вакансий и т.п. Дальше - обращаться в суд на предмет того, что фактически должность поменяла название, но не суть и претендовать на восстановление в должности и компенсацию неполученной з/п с процентами и т.п. Естественно следом огрести обструкцию и написать заявление "по собственном", потом обратиться в суд с жалобой на "выдавливание" (по мотивам прошлого судебного решения) и опять восстановиться -)) 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) Дим,все так,только одно НО.ТС писАл,что предлагали другую должность-следовательно отказался.Будет проблемно. У меня уточняющий вопрос.Предприятия слились или ? в какой момент уведомили о сокращении?Процедура слияния запущена или в планах? Изменено 13 сентября, 2012 пользователем AlexBest 0 Цитата
igormironov Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Опубликовано 14 сентября, 2012 Коли свалил - большого смысла бузить нет но не суть и претендовать на восстановление в должности и компенсацию неполученной з/п с процентами и т.п. Я то уже на следующий день после сокращения вышел на другую работу и восстанавливаться там совершенно не стремлюсь. Да и на прошлом месте к концу уведомления просили остаться уже на этой же должности (которая и сейчас вакантна). Просто там сейчас творится какой то беспредел.Учреждение просто разваливается. Люди увольняются. А те кто остался работать боятся куда то писать и обращаться. А мне то все равно, вот и хотелось хоть как то поприжать директора или хотя бы максимально попортить ему кровь. Ведь пока сигналов не будет, так в департаменте будут считаться что все хорошо. Намомню что учреждение государственное. 0 Цитата
mad65 Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) предлагали другую должность-следовательно отказался.Будет проблемно НЕ будет проблем если трудовая функция (см. должностную инструкцию) по обоим должностям одинаковая. Если есть какая-нибудь мало-мальски существенная разница (например, регион обслуживания), то проблемно будет доказать, что должность осталась прежней с новым названием. Хотя суды стоят на стороне работников всегда и оаприори считается, что не прав работодатель. Ему и приходится доказывать, что все правильно сделал. Добудь долностные инструкции и сравни. Успехов. У меня уточняющий вопрос.Предприятия слились или ? в какой момент уведомили о сокращении?Процедура слияния запущена или в планах? Соблюдение процедуры тоже надо проверить. Формальные основания для оспаривания тоже хороши. Если просто на---ть хотца - тогда заявление трудовому инспектору на проверку законности сокращения и соблюдения ТК данной конторой. Лучше коллективное. Изменено 14 сентября, 2012 пользователем mad65 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 НЕ будет проблем если трудовая функция (см. должностную инструкцию) по обоим должностям одинаковая. Судя по различиям в названии-более мелкая должность стала,соответственно з/п меньше,значит ухудшение условий.ИМХО. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 А мне то все равно, вот и хотелось хоть как то поприжать директора или хотя бы максимально попортить ему кровь. Ведь пока сигналов не будет, так в департаменте будут считаться что все хорошо. Намомню что учреждение государственное. Ну если чисто попортить кровь - дак его жене про любовницу настучать - попортишь литры крови -))А так - все-таки придется произвести некие действия, которые оставят материальные следы в виде документов и т.п. Притом все это будет небыстрым. Готов ли ты? 0 Цитата
igormironov Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Опубликовано 14 сентября, 2012 Ну если чисто попортить кровь - дак его жене про любовницу настучать - попортишь литры крови -)) А так - все-таки придется произвести некие действия, которые оставят материальные следы в виде документов и т.п. Притом все это будет небыстрым. Готов ли ты? Не. Любовница это святое. Хотелось бы именно по работе и именно по существующим нарушениям. Никакого навета. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Хотелось бы именно по работе и именно по существующим нарушениям. Никакого навета. Просто вполне верзонный вопрос возникнет во всех инстанциях - "почему ты бузишь, если не являешься ни виновной ни пострадавшей стороной?" 0 Цитата
igormironov Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) Просто вполне верзонный вопрос возникнет во всех инстанциях - "почему ты бузишь, если не являешься ни виновной ни пострадавшей стороной?" Почему не пострадавшей? Ведь меня уволили по сокращению штатов. Вот типа и хочу выяснить законно или нет.Там вообще все до абсурда доходило. Заму по безопасности предлагают должность рук. струк. подр. по АХР, а рук. струк. подр. по АХР предлагагают должность рук. струк. подр. по обеспечению безопасности. Что вообще само по себе не логично. Причем это черным по белому было написано в уведомлении о сокращении. Т.о. в одном уведомлении пишется что должность сокращается, а в другом что эта должность предлагается.И это только один из примеров. Изменено 14 сентября, 2012 пользователем igormironov 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Почему не пострадавшей? Ведь меня уволили по сокращению штатов.Ну из предыдущего я так понял, что ты ушел, устроился и т.п. Типа за тех кто не ушел обидно. Тогда возвращаемся назад - обращаешься в суд/ти с заявлением о незаконном увольнении. Выиграв - ты получишь бонус в виде "восстановления взад". И тут возникнет коллизия с те, что ты уже работаешь. Затрудняюсь сказать - не сработает ли это против тебя в плане выплаты недополученной тобой зарплаты и т.п. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.