Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

По трудовому законодательству подскажите

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Суть такова. Есть государственное бюджетное учреждение (назовем его первое). Его присоединяют к другому такому путем слияния (назовем его второе) . Правоприемником становится второе. Всем без исключения административным работникам первого выдают уведомление о сокращении штата ( пришел очень "мудрый" новый директор) с предложением другой должности. Выдают как положено за 2 месяца. Причем ясно что никакого реального сокращения не будет и сокращаемые должности все рано никуда не денутся. Ну у кого были предложения о другой работе те естественно этим воспользовались и свалили по сокращению. В том числе и Ваш покорный слуга. Поясню на собственном примере в чем вопрос: Моя должность называлась "Руководитель структурного подразделения по АХР".

По новому штатному расписанию должность называется

"Руководитель территориального структурного подразделения по АХР"

И так почти по всем должностям. Насколько я знаю при сокращении должности, эта должность не должна появляться какое то время в штатном расписании. Является ли добавление одного слова в названии должности формально считать что сокращение было законным?

Опубликовано
Является ли добавление одного слова в названии должности формально считать что сокращение было законным?
Ну собственно замена одной буквы в обозначении туалета принципиально меняет его назначение и применимость.

Коли свалил - большого смысла бузить нет, хотя можно ближе к концу срока давности по обращениям собрать материал в виде должностных инструкций "старой" и "новой" должности. По старой - можно свою должностную инструкцию сохранить, а по "новой" нотариально зафиксировать по материалам из открытых источников - типа сайтов вакансий и т.п.

Дальше - обращаться в суд на предмет того, что фактически должность поменяла название, но не суть и претендовать на восстановление в должности и компенсацию неполученной з/п с процентами и т.п.

Естественно следом огрести обструкцию и написать заявление "по собственном", потом обратиться в суд с жалобой на "выдавливание" (по мотивам прошлого судебного решения) и опять восстановиться -))

Опубликовано (изменено)

Дим,все так,только одно НО.ТС писАл,что предлагали другую должность-следовательно отказался.Будет проблемно.

У меня уточняющий вопрос.Предприятия слились или ? в какой момент уведомили о сокращении?Процедура слияния запущена или в планах?

Изменено пользователем AlexBest
Опубликовано
Коли свалил - большого смысла бузить нет

но не суть и претендовать на восстановление в должности и компенсацию неполученной з/п с процентами и т.п.

Я то уже на следующий день после сокращения вышел на другую работу и восстанавливаться там совершенно не стремлюсь. Да и на прошлом месте к концу уведомления просили остаться уже на этой же должности (которая и сейчас вакантна). Просто там сейчас творится какой то беспредел.Учреждение просто разваливается. Люди увольняются. А те кто остался работать боятся куда то писать и обращаться. А мне то все равно, вот и хотелось хоть как то поприжать директора или хотя бы максимально попортить ему кровь. Ведь пока сигналов не будет, так в департаменте будут считаться что все хорошо. Намомню что учреждение государственное.

Опубликовано (изменено)
предлагали другую должность-следовательно отказался.Будет проблемно

НЕ будет проблем если трудовая функция (см. должностную инструкцию) по обоим должностям одинаковая. Если есть какая-нибудь мало-мальски существенная разница (например, регион обслуживания), то проблемно будет доказать, что должность осталась прежней с новым названием. Хотя суды стоят на стороне работников всегда и оаприори считается, что не прав работодатель. Ему и приходится доказывать, что все правильно сделал. Добудь долностные инструкции и сравни. Успехов.

У меня уточняющий вопрос.Предприятия слились или ? в какой момент уведомили о сокращении?Процедура слияния запущена или в планах?

Соблюдение процедуры тоже надо проверить. Формальные основания для оспаривания тоже хороши.

Если просто на---ть хотца - тогда заявление трудовому инспектору на проверку законности сокращения и соблюдения ТК данной конторой. Лучше коллективное.

Изменено пользователем mad65
Опубликовано
НЕ будет проблем если трудовая функция (см. должностную инструкцию) по обоим должностям одинаковая.

Судя по различиям в названии-более мелкая должность стала,соответственно з/п меньше,значит ухудшение условий.ИМХО.

Опубликовано
А мне то все равно, вот и хотелось хоть как то поприжать директора или хотя бы максимально попортить ему кровь. Ведь пока сигналов не будет, так в департаменте будут считаться что все хорошо. Намомню что учреждение государственное.
Ну если чисто попортить кровь - дак его жене про любовницу настучать - попортишь литры крови -))

А так - все-таки придется произвести некие действия, которые оставят материальные следы в виде документов и т.п. Притом все это будет небыстрым. Готов ли ты?

Опубликовано
Ну если чисто попортить кровь - дак его жене про любовницу настучать - попортишь литры крови -)) А так - все-таки придется произвести некие действия, которые оставят материальные следы в виде документов и т.п. Притом все это будет небыстрым. Готов ли ты?

Не. Любовница это святое. :)

Хотелось бы именно по работе и именно по существующим нарушениям. Никакого навета.

Опубликовано
Хотелось бы именно по работе и именно по существующим нарушениям. Никакого навета.
Просто вполне верзонный вопрос возникнет во всех инстанциях - "почему ты бузишь, если не являешься ни виновной ни пострадавшей стороной?"
Опубликовано (изменено)
Просто вполне верзонный вопрос возникнет во всех инстанциях - "почему ты бузишь, если не являешься ни виновной ни пострадавшей стороной?"
Почему не пострадавшей? Ведь меня уволили по сокращению штатов. Вот типа и хочу выяснить законно или нет.Там вообще все до абсурда доходило. Заму по безопасности предлагают должность рук. струк. подр. по АХР, а рук. струк. подр. по АХР предлагагают должность рук. струк. подр. по обеспечению безопасности. Что вообще само по себе не логично. Причем это черным по белому было написано в уведомлении о сокращении. Т.о. в одном уведомлении пишется что должность сокращается, а в другом что эта должность предлагается.И это только один из примеров. Изменено пользователем igormironov
Опубликовано
Почему не пострадавшей? Ведь меня уволили по сокращению штатов.
Ну из предыдущего я так понял, что ты ушел, устроился и т.п. Типа за тех кто не ушел обидно. Тогда возвращаемся назад - обращаешься в суд/ти с заявлением о незаконном увольнении. Выиграв - ты получишь бонус в виде "восстановления взад". И тут возникнет коллизия с те, что ты уже работаешь. Затрудняюсь сказать - не сработает ли это против тебя в плане выплаты недополученной тобой зарплаты и т.п.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...