vi66 Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 @Nitrozsz, ни разу не слышал, чтобы гем не поддерживал эвпс... проблемы есть на машинах с кондиционером, а не с климатом - это да! читайте @yra99, чуть выше 0 Цитата
yra99 Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 @Nitrozsz, проверьте для начала или есть управляющая проводка (на первой странице темы написано где искать). Если есть, то думаю с гемом проблем не будет. Хотя в этом теме некоторые описывали как ее проводить, а про гем не слова не помню. 0 Цитата
karserg1002 Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 (изменено) Nitrozsz y меня s-max 08.2007.выпуска, ни силовой ни управляющей проводки не было, пусть не умничает,тебе 500р жалко попробовать? Все получится! ;) Изменено 10 января, 2017 пользователем karserg1002 0 Цитата
Nitrozsz Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 У меня уже все так и так установлено... как ни крути надо пробывать активировать) просто решил поделиься инфой и узнать кто -что думает об этом)) @Nitrozsz, проверьте для начала или есть управляющая проводка (на первой странице темы написано где искать). Если есть, то думаю с гемом проблем не будет. Хотя в этом теме некоторые описывали как ее проводить, а про гем не слова не помню. 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Ребята подскажите, устанавливаю эвпс, есть провода фиолетовый и зелено синий, так вот, я прозвонил их фиолетовый идёт на 67 пины, а зелено синий на 42 пины, это как так? Мондео 12 года дизель. Силовой проводки нет! 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Дальше как в схеме-чёрный превращается в сиреневый(фиолетовый), а коричневый в зелёный с синим.первый провод ведешь и садишь на 68 он первый-это питание +12v, а второй на 39 его не будет-добавишь сам-это выход с эпвс для управления GEM-ом.5993210.jpg Может вы сталкивались с моей проблемо? 0 Цитата
Tusoffkin Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 Ребят два вопроса. Когда этот фен должен включаться? Сел сегодня в машину, завел, поехал. На приборке появилась индикация работы. Но теплый воздух пошел только, когда набралась температура в 50 градусов.На климате выставлена температура 23 градуса. И как на обозначается фен в etis.ford? 0 Цитата
clon76 Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) Фен - это для поддержки штанов ручками обороты печки на макс, воздух для печки забирать из машины (я не помню как правильно назвать).... я обычно жмакаю кнопку макс и отключаю обогревы... пока чищу от снега - в салоне не жара, но пар изо рта не идёт)) а по факту он нужен больше для ДОГРЕВА салона.... Изменено 5 ноября, 2017 пользователем clon76 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 Фен - это для поддержки штанов ручками обороты печки на макс, воздух для печки забирать из машины (я не помню как правильно назвать).... я обычно жмакаю кнопку макс и отключаю обогревы... пока чищу от снега - в салоне не жара, но пар изо рта не идёт)) а по факту он нужен больше для ДОГРЕВА салона....Он на догорев и не работает. Когда двиг прогревается то он уже отрубается. А вот на самом старте когда в авто климат даже не дует потому что воздуха тёплого нет, вот тогда он нужен. На самом старте. Воздух сразу тёплый. 0 Цитата
clon76 Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) Он на догорев и не работает. Когда двиг прогревается то он уже отрубается. А вот на самом старте когда в авто климат даже не дует потому что воздуха тёплого нет, вот тогда он нужен. На самом старте. Воздух сразу тёплый. от 47-50 градусов до 75... в начале работы воздух еле тёплый. И толку от него не много... Но.... я всегда говорил и буду говорить : с ним лучше, чем без него. Не более. Вау, тепло сразу - такого нет. Не, конечно своё он добавляет, но хотелось бы чего то эффективнее... Ну как то так)) Изменено 5 ноября, 2017 пользователем clon76 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 У меня не стоит он. Но у меня приборка прошита и видно как он вкл я думаю если хоть немного греет в этих режимах то лучше чем ничего))) обогрев сидух выручает))) 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) Не знаю как у вас, сейчас при 0 - минус 5 градусах наружной буквально через полминуты-минуту после запуска холодного двигателя из дефлекторов начинает идти тёплый воздух. Да, и даже при 90 градусах двигателя при добавлении на климате где-то 4-5 градусов от обычных 20-22, включается ненадолго опять. Причём обратил внимание, что его включение от оборотов вентилятора не зависит, а зависит в основном от разниц заданной на климате и текущей температуры в салоне. Поэтому без него было неплохо, а с ним однозначно лучше и комфортнее. П.С. он ещё и при включенных электрообогревах стёкол работает, а начинает слабее работать только при понижении напряжения в бортовой сети ниже 14 В. Изменено 5 ноября, 2017 пользователем drakula_51 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 Ребят два вопроса. Когда этот фен должен включаться? Сел сегодня в машину, завел, поехал. На приборке появилась индикация работы. Но теплый воздух пошел только, когда набралась температура в 50 градусов.На климате выставлена температура 23 градуса. И как на обозначается фен в etis.ford? Обозначается как "PTC Heater". Если у тебя есть штатный топливный предпусковой подогреватель - то штатного фена гарантированно не будет. 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 Вот вебаста у меня есть а фена нет. Хочу поставить. Ибо работа такая что выезжаю в разное время всегда и не могу программировать. А телестарта нет. Не ставили его дорестайла. 0 Цитата
Tusoffkin Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 "Со вспом. подогревателем возд." это он? Webasto есть, но поставлена прошлым хозяином отдельно. За советы всем спасибо, попробую завтра поставить температуру побольше. 0 Цитата
bachram Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 Обозначается как "PTC Heater". Если у тебя есть штатный топливный предпусковой подогреватель - то штатного фена гарантированно не будет. не факт. Если комплектацию авто заказываешь у дилера, то можно поставить оба. У меня был ФФ2 1,8дизель с феном и эбершпехером, и гэлакси 2,0дизель с феном и вебастой, установленными с завода 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 не факт. Если комплектацию авто заказываешь у дилера, то можно поставить оба. Опции "фен" нет в листе комплектации при заказе, как и не было отдельных цен не нее. Покажи спецификации на заказанные авто. 0 Цитата
bachram Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 Вспомнил, как дело было: ФФ2, VIN X9F4XXEED47Y01330. Эбершпехер и ЭПВС были заказаны и установлены на заводе. Гэлакси, VIN WF0MXXGBWMAP45928. Деньги взял дилер за ЭПВС, а машина пришла без него. Установили сразу при предпродажке. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 @bachram, меня eTIS перестал в расшифровку пускать, наверно с XP. Microcat про фен на ФФ2 с твоим VIN пишет "Деталь не подходит для данного автомобиля". Хотя я верю, что так могло быть, с Мондео таких случаев не припомню. 0 Цитата
ziron Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 Вот вебаста у меня есть а фена нет. Хочу поставить. Ибо работа такая что выезжаю в разное время всегда и не могу программировать. А телестарта нет. Не ставили его дорестайла. Сам поставь,вместо телестарта есть другие приблуды для дистанционного запуска вебасты. 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 Сам поставь,вместо телестарта есть другие приблуды для дистанционного запуска вебасты.Например? 0 Цитата
ziron Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 Например? У меня такая вещь трудится года 2 или 3 Модуль удаленного запуска (Муза 100) предпускового подогревателя Webasto Termo Top V. 0 Цитата
Suroviy Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 Для бензина есть разница в проводке или ничего кроме силового и предохранителя больше не надо кроме самого ЭПВС ??? 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 11 ноября, 2017 Опубликовано 11 ноября, 2017 @Suroviy, у меня низкоточной проводки и разъёма тоже не было. 0 Цитата
xeq Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 установил недавно эпвс,делал знающий человек.все подключил,программой прописал.но просидев сегодня в холодной машине в максимальной температурой и обдувом 5 минут- теплого воздуха так и не дождался 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.