Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня такая же проблема! Диммер не пищит при свете и открытой двери! :( В остальных случаях пищит как положено. Все предохранители проверял, все лампочки горят! В общем по электрике все в норме кроме предупреждения о забытых фарах. Машина у меня 2 месяца, только одна проблема. Как быть?

Опубликовано

А у меня тоже вопрос есть: пищалка есть, работает, но очень тихо. Могли ее программно сделать тише или с ней физически что-то не так? Где она вообще находится?

Опубликовано

А у меня тоже вопрос есть: пищалка есть, работает, но очень тихо. Могли ее программно сделать тише или с ней физически что-то не так? Где она вообще находится?

Заклеить могли теоретически.
Опубликовано

Неужели ни кто не сталкивался с такой проблемой... Без Диммера очень неудобно, уже несколько раз забывал выключать габариты! Слава богу АКБ хороший - заводилась Моня.

Опубликовано

Неужели ни кто не сталкивался с такой проблемой... Без Диммера очень неудобно, уже несколько раз забывал выключать габариты! Слава богу АКБ хороший - заводилась Моня.

Диммер - регулятор яркости.

Пищит - зуммер.

Гнездо у него в модуле GEM.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Та же проблема - отсутствует предупреждающий звук не выкл. габаритов!(на панели приборов не горит лампа открытых дверей,работает только багажник)куда смотреть?

Опубликовано (изменено)

не горит лампа открытых дверей

В режиме "самотетст" http://www.mondeoclub.ru/remont/fm3/sekret.php

индикатор светится?

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано (изменено)

Та же проблема - отсутствует предупреждающий звук не выкл. габаритов!(на панели приборов не горит лампа открытых дверей,работает только багажник)куда смотреть?

Концевики дверей смотреть надо. Вообще лампа не загорается никогда или загорается только при открытом багажнике? Непонятно вопрос сформулирован.

Изменено пользователем Pulse2H
Опубликовано (изменено)

Горит только при открытом багажнике!.

Изменено пользователем Scorned
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Концевики дверей смотреть надо. Вообще лампа не загорается никогда или загорается только при открытом багажнике? Непонятно вопрос сформулирован.

НА концевики приходит +9вольт так и должно быть?не 12? СВет везде горит,зуммер не пищит(при оставленых габаритах), лампа на приборке впорядке,она горит только когда багажник открываешь а от дверей нет!

В режиме "самотетст" http://www.mondeoclub.ru/remont/fm3/sekret.php

индикатор светится?

Удачи.

Светится

Опубликовано

а где вообще купить пищалку на Мо-3

Она в блоке GEM

Для настройки нужно рулить к официалам.

Удачи.

Опубликовано (изменено)
@Жиша, «Она в блоке GEM.» Спасибо, точно оттуда пищит.А ФОРСКАНом на ГЕМ точно никак не повлиять ? Изменено пользователем tanliz
Опубликовано (изменено)
А ФОРСКАНом на ГЕМ точно никак не повлиять

Скорей всего нет.

Сужу по той ссылке, которую выше Евгений привёл(куда-то делся его пост,странно), где наш коллега из Минска  ( НИК - lightning) речь ведёт о сигналах из GEM.

Он ГУРу, но у официалов "лечился" и даже ему сделали сигнал при заднем ходе.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

@Жиша, спасибо на добром слове. Действительно, с ГЕМом я подружился максимально возможно) Пока дальше дело не дошло. А все началось с того, что у официалов я хотел "вылечить" свой ГЕМ после неправильного в него вмешательства. На что я кстати получил ответ - ничем не можем вам помочь - и тут-то мне ничего не оставалось, как самому начать в нем разбираться. Вот я себе его и вылечил, там же включил себе сигнал при движении задним ходом, но скажу сразу, что такое вмешательство его снова немножко "убивает" и приходится опять его "лечить". Вот такой вот каламбур. Ну а по делу, я все вернул в заводское состояние, только включил обогрев лобового стекла и активировал штатную сигналку...

P.S. Мужики, собственно, а в чем конкретно вопрос? Чем я могу постараться помочь?

Опубликовано (изменено)

@Жиша,Спасибо,Олег, что" вытащил". Сашу на разговор

@lightning,Есть два ГЕМа. Один в порядке,но не даёт тройное мигание поворотников(ну хочется очень), второй с миганием, но при открывании авто мигает один раз(как и положено), а при закрытии вообще не мигает( ну как если дверь, например, не до конца закрыта),вот и ходишь вокруг машины, проверяешь,всё ли закрыто.Первый ГЕМ -- всё мигает???

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

@tanliz, а я без проблем отвечу на твои вопросы - думаю я знаю в чем дело :)

1) Первый ГЕМ (который в порядке типа) - он как я понимаю с дорестайла и поэтому он не имеет трех поворотников и мигает при открытии и два раза мигает при закрытии. Все правильно - так и должно быть.

2) Второй ГЕМ - он у тебя тоже В ПОРЯДКЕ - он рестайловый - правильно???? Если да, то он имеет функцию рех поворотников и прекрасно с этим справляется! Плюс он мигает при открытии машины - правильно??? Это тоже нормально! А теперь внимаение - он у тебя не мигает два раза при двойной блокировке дверей - правильно??? На это есть одна большая причина! Этот ГЕМ прошит для работы с штатной СИГНАЛКОЙ!!! Он у тебя ждет закрытия капота! А концевика капота у тебя-то нет! Вот и все. Выхода два - ставить замок капота под сигналку или перепрошивать ГЕМ.

Я тебе помог выяснить проблему? :)

Опубликовано (изменено)
А концевика капота у тебя-то нет

Всё как по нотам! Всё в точку.Вопроса два: 1- У меня точно нет концевика?( там что- то торчит и разъёмчик какой- то),как выглядит такой замок ? ( он с личинкой не связан?)  2- я так понимаю ФОРСКАН здесь не прокатит( я только с ним" дружу"?

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано (изменено)

@tanliz,

1) у тебя на 90% уже в замок капота вставлена фишка! Но в самом замке нет штырьков (нет самого концевиика), т.е. разъем тупо вставлен как-бы в заглушку - замок под сигналку имеет эти штырьки. Пока не купишь нужный замок можешь взять кусочек провода, зачистить с двух концов и коротнуть в самой фишке эти два контакта - машина "замигает" как положено.

2) Форскан для этой цели в мусорку :)

P.S. с личинкой замок никак не связан - личинка в него вставляется через удлинитель нужной формы - замок меняется за 10 минут, сняв только решетку радиатора и открутив два болта на 10

Изменено пользователем lightning
Опубликовано

коротнуть в самой фишке эти два контакта
  Так может " коротнуть" и забы(и)ть? Или не айс?   Нужный замок найду без проблем.    И спасибо тебе, очень приятно с тобой общаться, чувствуется, что человек на  своём месте, всё от души!!! 
Опубликовано

@tanliz, коротни и не парься на время - купишь замок - потом поставишь

нафига покупать - коротни и забудь.

второму фокусу так гем поменяли, он начал со всей силы при каждом включении ругаться на замок, писать надписи на щитке, а на машине даже проводки туда нет. 

кинули прямо в блоке перемычку.................

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...