Nasteka Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Опубликовано 13 ноября, 2012 У меня даже с дыркой в поршне спирали не было,ошибок тоже.Компрессию мерили через свечи..Будешь менять кольца,прийдется голову перебирать.Неизвестно в каком состоянии поршни.Одно тянет за собой другое,а это попадалово на деньги.Попробуй раскоксовкой,может поможет.Типа LAVR,только ездить не надо. 0 Цитата
Alexxxxx Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) У меня даже с дыркой в поршне спирали не было,ошибок тоже.Компрессию мерили через свечи..Будешь менять кольца,прийдется голову перебирать.Неизвестно в каком состоянии поршни.Одно тянет за собой другое,а это попадалово на деньги.Попробуй раскоксовкой,может поможет.Типа LAVR,только ездить не надо. что такое LAVR? присадка? у меня то пробег всего 96 тыс да и расход масло не большой может 500гр на 10тыс всего ремонтировать не хочу, нет специалистов у нас, и лотерея это тут или двиг менять или эксплуатировать с присадками (молибден) пока это возможно Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Alexxxxx 0 Цитата
вова Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Мне кажется диагноз не правильный. Это клапана а не кольца. В дизеле нельзя пользоваться методами бензинок. Во первых налитое в горшок масло никак не попадает к кольцам, оно остается в центральной выемке. Во вторых и самое главное, объем камеры дизеля 25 мл против 40 мл в бензинках. Это значит, что две чайные ложки масла способны своим присутствием, (просто присутствием без попадания на кольца), поднять компрессию на 15-20% Конечно льющая форса могла перегреть поршень и закоксовать кольца, но это относится в первую очередь к нижнему маслосъемному кольцу, при этом у двигателя должен проснуться аппетит к маслу. Верхние компрессионные запечь очень сложно - у них достаточно большой преднатяг. Мое мнение - у тебя нагар на выпускном клапане третьего горшка. 0 Цитата
вова Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) LAVR это..... хрень в общем. Никаких присадок ни в коем разе, особливо молибден положишь свежий движок....!!! Сними башку и притри клапана. Чтобы самому убедиться в этом сделай не так как эти дурики с маслом, а так как полагается дефектовать компрессию - надуй горшок сжатым воздухом и наверняка услышишь шипение на выпуске. Изменено 13 ноября, 2012 пользователем вова 0 Цитата
Alexxxxx Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) Мне кажется диагноз не правильный. Это клапана а не кольца. В дизеле нельзя пользоваться методами бензинок. Во первых налитое в горшок масло никак не попадает к кольцам, оно остается в центральной выемке. Во вторых и самое главное, объем камеры дизеля 25 мл против 40 мл в бензинках. Это значит, что две чайные ложки масла способны своим присутствием, (просто присутствием без попадания на кольца), поднять компрессию на 15-20% Конечно льющая форса могла перегреть поршень и закоксовать кольца, но это относится в первую очередь к нижнему маслосъемному кольцу, при этом у двигателя должен проснуться аппетит к маслу. Верхние компрессионные запечь очень сложно - у них достаточно большой преднатяг. Мое мнение - у тебя нагар на выпускном клапане третьего горшка. Спасибо за науку масло они старались налить не по центру, а на края мне еще не ясно какая именно компрессия, почему если маслать она накачивается на 26 а если пару раз крутануть всего 20-22 когда на других цилиндрах почти сразу подымается на 31 какой показатель правильный, потому что если 26 это реальная компрессия, то это плохо, но не смертельно, можно ездить еще годами а если 20 то стоит задуматься присадку молибден не покупал, а стабилизатор масла долил, пишут что повышает компрессию и удаляет нагар и еще для инфы, двиг заводился всегда с полоборота, ни дымил ни вонял, мощности полно, из под масляной крышки при рабочем двигателе шел беловатый воздух Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Alexxxxx 0 Цитата
Alexxxxx Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 LAVR это..... хрень в общем. Никаких присадок ни в коем разе, особливо молибден положишь свежий движок....!!! Сними башку и притри клапана. Чтобы самому убедиться в этом сделай не так как эти дурики с маслом, а так как полагается дефектовать компрессию - надуй горшок сжатым воздухом и наверняка услышишь шипение на выпуске. звонил мастеру на предмет надуть горшок воздухом он сказал что полюбому будет шипеть, ведь уже есть пробег и клапана не в новом состоянии 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) Каким образом вообще Вы меряете компрессию и чем? На холодном дввигателе, через отверстие свечи накаливания, остальные свечи на месте? 31 очко это очень хорошо что-бы быть правдой. Маслать конечно не надо, но оборотов 5 сделать можно. Лучше конечно компрессограф иметь тогда результаты теста будут информативнее или снять тест на камеру (тоже можно отследить накачку цилиндра давлением). Надувать горшки не надо , надо сделать пневмотест. Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Gentenaar 0 Цитата
Alexxxxx Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) Каким образом вообще Вы меряете компрессию и чем? На холодном дввигателе, через отверстие свечи накаливания, остальные свечи на месте? 31 очко это очень хорошо что-бы быть правдой. Маслать конечно не надо, но оборотов 5 сделать можно. Лучше конечно компрессограф иметь тогда результаты теста будут информативнее или снять тест на камеру (тоже можно отследить накачку цилиндра давлением). Надувать горшки не надо , надо сделать пневмотест. в каталогах ESI есть инструкция как измерять компрессию на форд мондео, снимается впускной коллектор выкручиваются все свечи накаливания, в одно из отверстий вкручивают переходник (адаптер) от которого шланг идет на шкалу на которой есть стрелка, двиг был холодный вернее теплый, с форсунок были сняты электрические контакты и крутиться стартер пока значение не перестает расти, показатели по цилиндрам долны не отличаться более 2 единиц и должны быть в границах 30-26 то что у меня 31 видать качество измеряемой аппаратуры такое, или из-за шлангов где тоже есть паразитный объем что такое пневмотест я даже не знаю и мотористы наверно тоже Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Alexxxxx 0 Цитата
Alexxxxx Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 http://www.ouipiir.ru/?do=findComment&comment=3154 вот нашел инструкцию все вроде делали правильно только ЕГР не снимали, хотя он был открытым вверху так как к нему подсоединяется впускной коллектор 0 Цитата
вова Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Делали правильно, кроме заливки масла. звонил мастеру на предмет надуть горшок воздухом он сказал что полюбому будет шипеть, ведь уже есть пробег и клапана не в новом состоянии Врет твой мастер, шипеть нормальные клапана не будут, сколько я ни пробовал. Gentenaar пневмотестом вроде откачивают из горшка, ну я накачиваю, какая разница? у меня нет откачивалки, есть накачивалка..... А вообще пользуюсь вкручиваемым датчиком давления, весь процесс по четырем тактам пишется. 0 Цитата
Alexxxxx Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Делали правильно, кроме заливки масла. Врет твой мастер, шипеть нормальные клапана не будут, сколько я ни пробовал. Gentenaar пневмотестом вроде откачивают из горшка, ну я накачиваю, какая разница? у меня нет откачивалки, есть накачивалка..... А вообще пользуюсь вкручиваемым датчиком давления, весь процесс по четырем тактам пишется. так как все же сделать правильно эту процедуру 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) 2Вова, да пошутил я насчет накачивания горшков. Вот здесь популярно обьясняют. Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Gentenaar 0 Цитата
вова Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 так как все же сделать правильно эту процедуру Лично я стопорю колено в середине рабочего хода, качаю воздух и тупо слушаю откуда шипит. Чтобы локализовать утечку по правилам надо делать по ссылке Gentenaar 0 Цитата
Alexxxxx Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Лично я стопорю колено в середине рабочего хода, качаю воздух и тупо слушаю откуда шипит. Чтобы локализовать утечку по правилам надо делать по ссылке Gentenaar ОК попробую так сделать только как угадать середину рабочего хода 3 цилиндра 0 Цитата
вова Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Четверть оборота от его вмт это либо середина раб хода либо середина фазы впуска. Разницу между ними понять не сложно. 0 Цитата
Laser Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 в каталогах ESI есть инструкция как измерять компрессию на форд мондео, снимается впускной коллектор выкручиваются все свечи накаливания, в одно из отверстий вкручивают переходник (адаптер) от которого шланг идет на шкалу на которой есть стрелка, двиг был холодный вернее теплый, с форсунок были сняты электрические контакты и крутиться стартер пока значение не перестает расти, показатели по цилиндрам долны не отличаться более 2 единиц и должны быть в границах 30-26 то что у меня 31 видать качество измеряемой аппаратуры такое, или из-за шлангов где тоже есть паразитный объем что такое пневмотест я даже не знаю и мотористы наверно тоже Даже на новом движке не будет значений более 30-и, скорее всего около 28-29. 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Опубликовано 20 ноября, 2012 Ремонт до конца не закончился.Следом приказала долго жить турбина.Сначала при заводке и глушении,что то цвыркало.Думал что то с ремнями,роликами.Оказалось,крыльчатка цепляет корпус и вал подклинивает.На ходу хлопок и более 100 не едет.Сегодня сняли,буду отдавать в ремонт. 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Nasteka. Вот попадалово то, а турбину не могли во время ремонта поглядеть? Чего это она кончилась? С какой стороны лопатки покоцало? 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Опубликовано 20 ноября, 2012 Вот и я говорю муфлоны.Три раза спрашивал про турбину,все нормально.На сколько проще было бы .Покоцало со стороны воздушного фильтра.Думаю кончилась она,когда масло выкинуло из двигателя.Много ли ей надо. 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Опубликовано 23 ноября, 2012 Gentenaar ,причина попадание постороннего предмета в впуск,чего то металлического.Результат,вал обе крыльчатки и все остальное.Цена 350 евро. плюс снятие-установка 140.Откуда он взялся хз.Результат ремонта или еще чего.Ремонтировали вроде уважаемые люди в лице сына Алекс Дизеля,модератора .dieselirk.ru 0 Цитата
Laser Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Gentenaar ,причина попадание постороннего предмета в впуск,чего то металлического.Результат,вал обе крыльчатки и все остальное.Цена 350 евро. плюс снятие-установка 140.Откуда он взялся хз.Результат ремонта или еще чего.Ремонтировали вроде уважаемые люди в лице сына Алекс Дизеля,модератора .dieselirk.ru Вот невезуха..... Надеюсь, что после всех ремонтов машина обретет второе дыхание.... 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) Gentenaar ,причина попадание постороннего предмета в впуск,чего то металлического.Результат,вал обе крыльчатки и все остальное.Цена 350 евро. плюс снятие-установка 140.Откуда он взялся хз.Результат ремонта или еще чего.Ремонтировали вроде уважаемые люди в лице сына Алекс Дизеля,модератора .dieselirk.ru А почему обе крыльчатки то? Вал поломало? alex diesel spb человек весьма уважаемый. Изменено 23 ноября, 2012 пользователем Gentenaar 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Опубликовано 24 ноября, 2012 На впуске сильно покоцало,вал заклинило,Со стороны возд. филльтра касание лопастей корпуса,гайка при заклинивании открутилась и куда то делась В общем тоже под замену. 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 А что в Alex Diesel spb говорят? 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Опубликовано 24 ноября, 2012 Теперь правду поздно искать.Даже спрашивать не хочется. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.