Nasteka Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Опубликовано 17 сентября, 2012 По поршням неплохая статья http://www.armtek.ru/downloads/recommendations/ks_povr_porsh.pdf
Laser Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 По поршням неплохая статья http://www.armtek.ru..._povr_porsh.pdf У меня на машине (и еще у одного человека) был именно заводской брак отливки поршня (дефектовка была). Какие действия планируешь теперь? Покупать новое и/или мотор б\у?
Nasteka Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Опубликовано 17 сентября, 2012 Уже двигатель вытащили ,разобрали.Голову в ремонт,поршень под замену,цилиндр не пострадал.Думаю в 50т.р уложусь.Про твою беду помню,почти новая машина была. БУ мотор меньше 60 т.р 2.2 не найти.
Gear Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 да, по браку тоже думаю странновато, что так поздно вылезло... Саш, ведь у тебя на почти новой тачкэ это произошло...
Advent Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 БУ мотор меньше 60 т.р 2.2 не найти. Ну почему же, вот они:http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_nkw=Mondeo+2.2+engine+TDCi&_sacat=0&_odkw=Mondeo+2.2+TDCi&gbr=1&_fcid=168&_osacat=0&_clu=2 Правда цену доставки надо уточнять, и крупногабарит отправляют только на юридический адрес. Если есть друзья-бизнесмены - могут помочь.
Nasteka Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Опубликовано 18 сентября, 2012 Ну почему же, вот они:http://www.ebay.co.u...osacat=0&_clu=2 Правда цену доставки надо уточнять, и крупногабарит отправляют только на юридический адрес. Если есть друзья-бизнесмены - могут помочь. Растаможить + доставка смысла нет.Конторы .привозящие контрактные двигатели,предлагали от 60 т.р И это в Питере,Москве и Калининграде.В каждом городе по три конторы обзванивал,потом плюнул и решил ремонтировать.Да и тоже можно взять ушатанный экземпляр.От 90 т.р двиг с навесным.,но на навесное гарантии нет.
Laser Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Уже двигатель вытащили ,разобрали.Голову в ремонт,поршень под замену,цилиндр не пострадал.Думаю в 50т.р уложусь.Про твою беду помню,почти новая машина была. БУ мотор меньше 60 т.р 2.2 не найти. У меня была почти новая (годовалая с пробегом около 30-ки), а у знакомого 4-х летняя 2.0ТДСИ и пробегом далеко за сотню... да, по браку тоже думаю странновато, что так поздно вылезло... Саш, ведь у тебя на почти новой тачкэ это произошло... Брак может выползти в любой момент)))) P.S. Я тоже за ремонт.
Laser Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Ну почему же, вот они:http://www.ebay.co.u...osacat=0&_clu=2 Правда цену доставки надо уточнять, и крупногабарит отправляют только на юридический адрес. Если есть друзья-бизнесмены - могут помочь. Есть варианты намного ближе и "провереннее" - http://moto.allegro....2575162926.html - эту контору знаю. P.S. В Польше за тысячу евро поменяют движок с твоим навесным с гарантией.
Nasteka Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Опубликовано 19 сентября, 2012 Есть варианты намного ближе и "провереннее" - http://moto.allegro....2575162926.html - эту контору знаю. P.S. В Польше за тысячу евро поменяют движок с твоим навесным с гарантией. И сколько стоит эвакуатор до Польши, и кто пустит неисправную машину через границу.Мне вроде и так недорого обходится.
Laser Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 И сколько стоит эвакуатор до Польши, и кто пустит неисправную машину через границу.Мне вроде и так недорого обходится. В твоем случае все верно делаешь. P.S. В конце девяностых одну машину возил в Польшу на ребилдинг (эвакуатор был попутный, через границу по временному ввозу проезжали вполне официально))))
Nasteka Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Опубликовано 6 октября, 2012 Ждемс уже две недели поршень из Германии.
Nasteka Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Опубликовано 7 ноября, 2012 Закончилась эпопея.Езжу второй день,пока машинка туповата и маслице поджирает.Ремонт с запчастями встал в 70 т.р.Будем смотреть как дальше себя будет вести.
Gentenaar Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 А что показала дефектовка? В чем была причина поломки?
Nasteka Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Опубликовано 7 ноября, 2012 А что показала дефектовка? В чем была причина поломки? Сказали неправильно работавшая форсунка,а там кто его знает.
Gentenaar Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 При гидроударе (если обьяснили этим) клапана не гнет. Так как гидроудар происходит на такте сжатия, клапана закрыты. Следовательно причина не установлена. Как бы ситуация не повторилась.
Nasteka Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Опубликовано 7 ноября, 2012 В поршне ровная ромбическая дырка,без задиров,явно не от гидроудара.Частицы от поршня попали под клапана,это с их слов.
vvs.1488 Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 сочувствую. не мог ли быть причиной заглушенный егр, как следствие заглушки - повышенная температура и скорость горения смеси, а также давление и т.д.(жесткость работы...)
Nasteka Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Опубликовано 8 ноября, 2012 сочувствую. не мог ли быть причиной заглушенный егр, как следствие заглушки - повышенная температура и скорость горения смеси, а также давление и т.д.(жесткость работы...) ЕГР был не заглушен.
Laser Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 В поршне ровная ромбическая дырка,без задиров,явно не от гидроудара.Частицы от поршня попали под клапана,это с их слов. А в каком цилиндре поршень сломан? (у меня и еще и одного товарища был 3-ий) Сейчас двигатель немного обкатается и все должно быть ОК.
Сердитый Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Кто подскажет чем отличаются движки HJBC и FMBA.
Константин Викторович Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) 115 и 130 л.с. форсунки отличаются и HJBC вроде евро4 Изменено 11 ноября, 2012 пользователем Константин Викторович
Alexxxxx Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) А в каком цилиндре поршень сломан? (у меня и еще и одного товарища был 3-ий) Сейчас двигатель немного обкатается и все должно быть ОК. сегодня мерил компрессию у себя, достал стук на холодную, форсы все со стенда, как версия сказали проверить мотор так как могло не сгорать топливо итог все цилинры по 31 а третий едва 26 набирает если маслать стартером, а если пару оборотов то 19-20 налили масло компрессия поднялась до 30 вывод моториста что хана кольцам предистория такая что на третьем цилиндре лила форсунка и в итоге заклинила, выходит что если льет форса она может посадит кольца теперь или ремонт, но не известно решиться ли это только заменой колец как вариант сказали добавить присадку в масло для компрессии и поездить может раскоксуется или еще что. или у этих моторов проблема с 3 цилиндром? компрессию измеряли по книжке со снятым входным коллектором и выкрученными свечами, в итоге 2 свечи не работали но на старте это не отражалось совершенно. Что посоветуете в этой ситуации? ПЫСЫ в момент несгорания топлива горела спираль и была ошибка по датчику детонации 1 цилиндра, может кому пригодиться лечилось перезапуском двига, и ошибка проявлялась на холодную на холостых оборотах Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Alexxxxx
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти