Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По поршням неплохая статья http://www.armtek.ru..._povr_porsh.pdf

У меня на машине (и еще у одного человека) был именно заводской брак отливки поршня (дефектовка была).

Какие действия планируешь теперь? Покупать новое и/или мотор б\у?

Опубликовано

Уже двигатель вытащили ,разобрали.Голову в ремонт,поршень под замену,цилиндр не пострадал.Думаю в 50т.р уложусь.Про твою беду помню,почти новая машина была. БУ мотор меньше 60 т.р 2.2 не найти.

Опубликовано

да, по браку тоже думаю странновато, что так поздно вылезло...

Саш, ведь у тебя на почти новой тачкэ это произошло...

Опубликовано

БУ мотор меньше 60 т.р 2.2 не найти.

Ну почему же, вот они:http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_nkw=Mondeo+2.2+engine+TDCi&_sacat=0&_odkw=Mondeo+2.2+TDCi&gbr=1&_fcid=168&_osacat=0&_clu=2

Правда цену доставки надо уточнять, и крупногабарит отправляют только на юридический адрес. Если есть друзья-бизнесмены - могут помочь.

Опубликовано

Ну почему же, вот они:http://www.ebay.co.u...osacat=0&_clu=2

Правда цену доставки надо уточнять, и крупногабарит отправляют только на юридический адрес. Если есть друзья-бизнесмены - могут помочь.

Растаможить + доставка смысла нет.Конторы .привозящие контрактные двигатели,предлагали от 60 т.р И это в Питере,Москве и Калининграде.В каждом городе по три конторы обзванивал,потом плюнул и решил ремонтировать.Да и тоже можно взять ушатанный экземпляр.От 90 т.р двиг с навесным.,но на навесное гарантии нет.
Опубликовано

Уже двигатель вытащили ,разобрали.Голову в ремонт,поршень под замену,цилиндр не пострадал.Думаю в 50т.р уложусь.Про твою беду помню,почти новая машина была. БУ мотор меньше 60 т.р 2.2 не найти.

У меня была почти новая (годовалая с пробегом около 30-ки), а у знакомого 4-х летняя 2.0ТДСИ и пробегом далеко за сотню...

да, по браку тоже думаю странновато, что так поздно вылезло...

Саш, ведь у тебя на почти новой тачкэ это произошло...

Брак может выползти в любой момент))))

P.S. Я тоже за ремонт.

Опубликовано

Ну почему же, вот они:http://www.ebay.co.u...osacat=0&_clu=2

Есть варианты намного ближе и "провереннее" - http://moto.allegro....2575162926.html - эту контору знаю.

P.S. В Польше за тысячу евро поменяют движок с твоим навесным с гарантией.

Опубликовано

Есть варианты намного ближе и "провереннее" - http://moto.allegro....2575162926.html - эту контору знаю.

P.S. В Польше за тысячу евро поменяют движок с твоим навесным с гарантией.

И сколько стоит эвакуатор до Польши, и кто пустит неисправную машину через границу.Мне вроде и так недорого обходится. :)
Опубликовано

И сколько стоит эвакуатор до Польши, и кто пустит неисправную машину через границу.Мне вроде и так недорого обходится. :)

В твоем случае все верно делаешь.

P.S. В конце девяностых одну машину возил в Польшу на ребилдинг (эвакуатор был попутный, через границу по временному ввозу проезжали вполне официально))))

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Закончилась эпопея.Езжу второй день,пока машинка туповата и маслице поджирает.Ремонт с запчастями встал в 70 т.р.Будем смотреть как дальше себя будет вести.

Опубликовано

А что показала дефектовка? В чем была причина поломки?

Сказали неправильно работавшая форсунка,а там кто его знает.
Опубликовано

При гидроударе (если обьяснили этим) клапана не гнет. Так как гидроудар происходит на такте сжатия, клапана закрыты. Следовательно причина не установлена. Как бы ситуация не повторилась.

Опубликовано

В поршне ровная ромбическая дырка,без задиров,явно не от гидроудара.Частицы от поршня попали под клапана,это с их слов.

Опубликовано

сочувствую. не мог ли быть причиной заглушенный егр, как следствие заглушки - повышенная температура и скорость горения смеси, а также давление и т.д.(жесткость работы...)

Опубликовано

сочувствую. не мог ли быть причиной заглушенный егр, как следствие заглушки - повышенная температура и скорость горения смеси, а также давление и т.д.(жесткость работы...)

ЕГР был не заглушен.
Опубликовано

В поршне ровная ромбическая дырка,без задиров,явно не от гидроудара.Частицы от поршня попали под клапана,это с их слов.

А в каком цилиндре поршень сломан? (у меня и еще и одного товарища был 3-ий)

Сейчас двигатель немного обкатается и все должно быть ОК.

Опубликовано (изменено)

115 и 130 л.с. форсунки отличаются и HJBC вроде евро4

Изменено пользователем Константин Викторович
Опубликовано (изменено)

А в каком цилиндре поршень сломан? (у меня и еще и одного товарища был 3-ий)

Сейчас двигатель немного обкатается и все должно быть ОК.

сегодня мерил компрессию у себя, достал стук на холодную, форсы все со стенда, как версия сказали проверить мотор так как могло не сгорать топливо

итог все цилинры по 31

а третий едва 26 набирает если маслать стартером, а если пару оборотов то 19-20

налили масло компрессия поднялась до 30

вывод моториста что хана кольцам

предистория такая что на третьем цилиндре лила форсунка и в итоге заклинила,

выходит что если льет форса она может посадит кольца

теперь или ремонт, но не известно решиться ли это только заменой колец

как вариант сказали добавить присадку в масло для компрессии и поездить может раскоксуется или еще что.

или у этих моторов проблема с 3 цилиндром?

компрессию измеряли по книжке со снятым входным коллектором и выкрученными свечами, в итоге 2 свечи не работали но на старте это не отражалось совершенно.

Что посоветуете в этой ситуации?

ПЫСЫ в момент несгорания топлива горела спираль и была ошибка по датчику детонации 1 цилиндра, может кому пригодиться

лечилось перезапуском двига, и ошибка проявлялась на холодную на холостых оборотах

Изменено пользователем Alexxxxx

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...