Nasteka Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Опубликовано 17 сентября, 2012 По поршням неплохая статья http://www.armtek.ru/downloads/recommendations/ks_povr_porsh.pdf 0 Цитата
Laser Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 По поршням неплохая статья http://www.armtek.ru..._povr_porsh.pdf У меня на машине (и еще у одного человека) был именно заводской брак отливки поршня (дефектовка была). Какие действия планируешь теперь? Покупать новое и/или мотор б\у? 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Опубликовано 17 сентября, 2012 Уже двигатель вытащили ,разобрали.Голову в ремонт,поршень под замену,цилиндр не пострадал.Думаю в 50т.р уложусь.Про твою беду помню,почти новая машина была. БУ мотор меньше 60 т.р 2.2 не найти. 0 Цитата
Gear Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 да, по браку тоже думаю странновато, что так поздно вылезло... Саш, ведь у тебя на почти новой тачкэ это произошло... 0 Цитата
Advent Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 БУ мотор меньше 60 т.р 2.2 не найти. Ну почему же, вот они:http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_nkw=Mondeo+2.2+engine+TDCi&_sacat=0&_odkw=Mondeo+2.2+TDCi&gbr=1&_fcid=168&_osacat=0&_clu=2 Правда цену доставки надо уточнять, и крупногабарит отправляют только на юридический адрес. Если есть друзья-бизнесмены - могут помочь. 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Опубликовано 18 сентября, 2012 Ну почему же, вот они:http://www.ebay.co.u...osacat=0&_clu=2 Правда цену доставки надо уточнять, и крупногабарит отправляют только на юридический адрес. Если есть друзья-бизнесмены - могут помочь. Растаможить + доставка смысла нет.Конторы .привозящие контрактные двигатели,предлагали от 60 т.р И это в Питере,Москве и Калининграде.В каждом городе по три конторы обзванивал,потом плюнул и решил ремонтировать.Да и тоже можно взять ушатанный экземпляр.От 90 т.р двиг с навесным.,но на навесное гарантии нет. 0 Цитата
Gear Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 +1, я бы тоже выбрал ремонт 0 Цитата
Laser Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Уже двигатель вытащили ,разобрали.Голову в ремонт,поршень под замену,цилиндр не пострадал.Думаю в 50т.р уложусь.Про твою беду помню,почти новая машина была. БУ мотор меньше 60 т.р 2.2 не найти. У меня была почти новая (годовалая с пробегом около 30-ки), а у знакомого 4-х летняя 2.0ТДСИ и пробегом далеко за сотню... да, по браку тоже думаю странновато, что так поздно вылезло... Саш, ведь у тебя на почти новой тачкэ это произошло... Брак может выползти в любой момент)))) P.S. Я тоже за ремонт. 0 Цитата
Laser Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Ну почему же, вот они:http://www.ebay.co.u...osacat=0&_clu=2 Правда цену доставки надо уточнять, и крупногабарит отправляют только на юридический адрес. Если есть друзья-бизнесмены - могут помочь. Есть варианты намного ближе и "провереннее" - http://moto.allegro....2575162926.html - эту контору знаю. P.S. В Польше за тысячу евро поменяют движок с твоим навесным с гарантией. 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Опубликовано 19 сентября, 2012 Есть варианты намного ближе и "провереннее" - http://moto.allegro....2575162926.html - эту контору знаю. P.S. В Польше за тысячу евро поменяют движок с твоим навесным с гарантией. И сколько стоит эвакуатор до Польши, и кто пустит неисправную машину через границу.Мне вроде и так недорого обходится. 0 Цитата
Laser Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 И сколько стоит эвакуатор до Польши, и кто пустит неисправную машину через границу.Мне вроде и так недорого обходится. В твоем случае все верно делаешь. P.S. В конце девяностых одну машину возил в Польшу на ребилдинг (эвакуатор был попутный, через границу по временному ввозу проезжали вполне официально)))) 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Опубликовано 6 октября, 2012 Ждемс уже две недели поршень из Германии. 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Опубликовано 7 ноября, 2012 Закончилась эпопея.Езжу второй день,пока машинка туповата и маслице поджирает.Ремонт с запчастями встал в 70 т.р.Будем смотреть как дальше себя будет вести. 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 А что показала дефектовка? В чем была причина поломки? 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Опубликовано 7 ноября, 2012 А что показала дефектовка? В чем была причина поломки? Сказали неправильно работавшая форсунка,а там кто его знает. 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 При гидроударе (если обьяснили этим) клапана не гнет. Так как гидроудар происходит на такте сжатия, клапана закрыты. Следовательно причина не установлена. Как бы ситуация не повторилась. 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Опубликовано 7 ноября, 2012 В поршне ровная ромбическая дырка,без задиров,явно не от гидроудара.Частицы от поршня попали под клапана,это с их слов. 0 Цитата
vvs.1488 Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 сочувствую. не мог ли быть причиной заглушенный егр, как следствие заглушки - повышенная температура и скорость горения смеси, а также давление и т.д.(жесткость работы...) 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Опубликовано 8 ноября, 2012 сочувствую. не мог ли быть причиной заглушенный егр, как следствие заглушки - повышенная температура и скорость горения смеси, а также давление и т.д.(жесткость работы...) ЕГР был не заглушен. 0 Цитата
Laser Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 В поршне ровная ромбическая дырка,без задиров,явно не от гидроудара.Частицы от поршня попали под клапана,это с их слов. А в каком цилиндре поршень сломан? (у меня и еще и одного товарища был 3-ий) Сейчас двигатель немного обкатается и все должно быть ОК. 0 Цитата
Сердитый Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Кто подскажет чем отличаются движки HJBC и FMBA. 0 Цитата
Константин Викторович Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) 115 и 130 л.с. форсунки отличаются и HJBC вроде евро4 Изменено 11 ноября, 2012 пользователем Константин Викторович 0 Цитата
Alexxxxx Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) А в каком цилиндре поршень сломан? (у меня и еще и одного товарища был 3-ий) Сейчас двигатель немного обкатается и все должно быть ОК. сегодня мерил компрессию у себя, достал стук на холодную, форсы все со стенда, как версия сказали проверить мотор так как могло не сгорать топливо итог все цилинры по 31 а третий едва 26 набирает если маслать стартером, а если пару оборотов то 19-20 налили масло компрессия поднялась до 30 вывод моториста что хана кольцам предистория такая что на третьем цилиндре лила форсунка и в итоге заклинила, выходит что если льет форса она может посадит кольца теперь или ремонт, но не известно решиться ли это только заменой колец как вариант сказали добавить присадку в масло для компрессии и поездить может раскоксуется или еще что. или у этих моторов проблема с 3 цилиндром? компрессию измеряли по книжке со снятым входным коллектором и выкрученными свечами, в итоге 2 свечи не работали но на старте это не отражалось совершенно. Что посоветуете в этой ситуации? ПЫСЫ в момент несгорания топлива горела спираль и была ошибка по датчику детонации 1 цилиндра, может кому пригодиться лечилось перезапуском двига, и ошибка проявлялась на холодную на холостых оборотах Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Alexxxxx 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.