Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все встало,спецов нет.Никто не хочет заниматься TDCI,особенно 2.2.Все утверждают,что при перескоке цепи машина не заведется.Будем искать спецов по фордам.

Опубликовано

ребят,а как определить износ цепи-она будет прослаблена или что-подскажите. просто напрягает тракторный шум дизеля,и думаю это конструктивно нормально или нет.фолкс б5 работает тихо и мягко,сорэнто 4-цилиндровый дизель тож нешумно. вот и непойму что

Опубликовано

Наверное вернее будет сравнить с оналогичной машиной по шуму работы. Я вот заметил,после хорошей пробежал по трассе с приличной скоростью,движок на холостых работает и тише и мягче. Форумчане говорят,что жестче и шумнее работает при неисправном или забитом клапане ЕГР,форсунках,цепь в последнюю очередь влияют на это.

Опубликовано

Наверное вернее будет сравнить с оналогичной машиной по шуму работы. Я вот заметил,после хорошей пробежал по трассе с приличной скоростью,движок на холостых работает и тише и мягче. Форумчане говорят,что жестче и шумнее работает при неисправном или забитом клапане ЕГР,форсунках,цепь в последнюю очередь влияют на это.

Если по аналогии слушать с двигателем Mersedes Benz (двигатель 616,кузов W123, 240D), то появляется характерное цокание ... как при неисправном натяжителе цепи.Я знаю даже,что спецы мотор,голову слушают по старинке фонендоскопом ...

Опубликовано

Nasteka, на авто.ру в дизельной конфе найди alex diesel - говорят в Питере лучше по дизелям нет...

Опубликовано

Спасибо Gear,я про него давно слышал.Закинул к нему удочку,буду ждать ответа,его сайт http://dieseldoka.narod2.ru/

не стоит отчаиваться раньше времени..

Надеюсь, что все не так страшно и найдется грамотный спец/спецы в Питере для ремонта именно твоего пепелаца....

Опубликовано (изменено)

Продолжение истории.Была замерена компрессия 1-30,2-30,3-30,4-0.Сняли двигатель с машины,разобрали,отдефектовали.В поршне 4 цилиндра дырка,похожая на равнобедренный треугольник,никаких оплавлений нет,подшипники скольжения в идеальном состоянии.По голове мини гидроудар по 4 цилиндру.Клапана под замену,в общем полный ремонт головы.Поршень тоже проблема найти.дает только оригинал за 10т.р.Никто нигде не пишет,что на транзит 2.2,фиат 2.2 и на мондео 2.2 они одинаковые.В результате заказали NURAL за 4.5 т р.Были awtowelt за 2.5тр,сказали,китайское гавно,под брендом Германии.Продолжение следует.Да мужики не ездите с льющими форсунками,вот результат.Три месяца ездил.до их ремонта.

Изменено пользователем Nasteka
Опубликовано (изменено)

чего думаешь - прогорел поршень?

Спецы сказали,льющие форсунки Изменено пользователем Nasteka
Опубликовано

чего думаешь - прогорел поршень?

Заводской брак тоже имеет место быть ...

Опубликовано

Заводской брак тоже имеет место быть ...

Ага и через семь лет и 203000 км пробега проявилась неисправность, в виде дырки в поршне и кривых клапанах.Видел все своими глазами.
Опубликовано

Продолжение истории...

Искренне сочувствую(((... Мне кое-что кажется странным. Гидроудар что, случился после ремонта форс? Или до него, а потом развился? Форсунку 4-го проверяли? Как она?

Опубликовано

Искренне сочувствую(((... Мне кое-что кажется странным. Гидроудар что, случился после ремонта форс? Или до него, а потом развился? Форсунку 4-го проверяли? Как она?

Быстрее всего до ремонта,а потом стечение обстоятельств.Форсунки проверили все,все в норме.Смотрел очень уважаемый человек,не доверять ему не могу.
Опубликовано

Т.е. ты хочешь сказать, что льющая форсунка постоянно давала гидроудар, от которого развились микротрещины, и впоследствии, через несколько месяцев, эти трещины слились воедино?

Опубликовано

Ага и через семь лет и 203000 км пробега проявилась неисправность, в виде дырки в поршне и кривых клапанах.Видел все своими глазами.

Это же предположение,а не утверждение)На самом деле не вижу смысла уже гадать ...

Опубликовано

Это не первая история. Есть вариации - крошит палец шатуна и пробивает шатуном дыру в блоке; просто гнет шатун... как правило, в 3-ем либо 4-отм цилиндре... При всем этом коренные и шатунные подшипники, коленвал без задиров, масло менялось своевременно. Думаю, все кто такое пережил, полагают виной ГИДРОУДАР из-за льющих форс.

Опубликовано

Это ж как форсы должны лить чтоб гидроудар прямо на ходу получить? Я понимаю когда машин стоял ночь, хозяин пришел ключ в замок, старт-гидроудар, но чтобы ехал - ехал ничего себе не предвещало и вдруг ни с того ни с сего гидроудар.

Опубликовано

Это ж как форсы должны лить чтоб гидроудар прямо на ходу получить? Я понимаю когда машин стоял ночь, хозяин пришел ключ в замок, старт-гидроудар, но чтобы ехал - ехал ничего себе не предвещало и вдруг ни с того ни с сего гидроудар.

Ну так и выдвини свою версию.Цепь не перескакивала,натяжитель в норме.есть небольшой износ башмаков.Откуда взялись кривые клапана и дырка в поршне сверху.Масло гнало в турбину и впуск,из за масла слышал бывает гидроудар.
Опубликовано

когда льют форсы - то это дело не одной секунды.. а-ля "вода камень точит". согласен, бывает из-за масла, но если погонит - то двиг в разнос идет

Опубликовано

Ну так и выдвини свою версию.Цепь не перескакивала,натяжитель в норме.есть небольшой износ башмаков.Откуда взялись кривые клапана и дырка в поршне сверху.Масло гнало в турбину и впуск,из за масла слышал бывает гидроудар.

Мне тоже кажется маловероятной версия о гидроударе из-за форсунок.

Предположу брак отливки поршня (читал и был свидетелем уже 2 таких случаев)

Опубликовано (изменено)
Предположу брак отливки поршня (читал и был свидетелем уже 2 таких случаев)

Я был бы первым сторонником этой версии но предположу, что в этом случае не вписываются гнутые клапана.

Предлагаю следующий вариант: заклинило клапана во втулках, гидрики в коромыслах, коромысла на осях (кому что нравиться) и поршень встретился с ними.

Масло конечно тоже вариант, но чтобы был гидроудал его тоже не маленький обьем должно наддуть в цилиндр, при таких обьемах наддува масла ваш автомобиль должен был дыметь как Камаз и употреблять масло в неуемных количествах.

Изменено пользователем Gentenaar
Опубликовано

Я был бы первым сторонником этой версии но предположу, что в этом случае не вписываются гнутые клапана.

Предлагаю следующий вариант: заклинило клапана во втулках, гидрики в коромыслах, коромысла на осях (кому что нравиться) и поршень встретился с ними.

Такой вариант тоже возможен, но должна же быть какая-то механическая причина (заклинивание, разрушение и тд)

Опубликовано
Такой вариант тоже возможен, но должна же быть какая-то механическая причина (заклинивание, разрушение и тд)

В принципе дефектовка ГБЦ покажет был ли это гидроудар или встреча клапанов с цилинром по механическим причинам.

Опубликовано

В принципе дефектовка ГБЦ покажет был ли это гидроудар или встреча клапанов с цилинром по механическим причинам.

Дефектовку сделать имхо необходимо...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...