Nasteka Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Опубликовано 8 сентября, 2012 Все встало,спецов нет.Никто не хочет заниматься TDCI,особенно 2.2.Все утверждают,что при перескоке цепи машина не заведется.Будем искать спецов по фордам. 0 Цитата
Kostyn Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 ребят,а как определить износ цепи-она будет прослаблена или что-подскажите. просто напрягает тракторный шум дизеля,и думаю это конструктивно нормально или нет.фолкс б5 работает тихо и мягко,сорэнто 4-цилиндровый дизель тож нешумно. вот и непойму что 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Наверное вернее будет сравнить с оналогичной машиной по шуму работы. Я вот заметил,после хорошей пробежал по трассе с приличной скоростью,движок на холостых работает и тише и мягче. Форумчане говорят,что жестче и шумнее работает при неисправном или забитом клапане ЕГР,форсунках,цепь в последнюю очередь влияют на это. 0 Цитата
Pyshny Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 Наверное вернее будет сравнить с оналогичной машиной по шуму работы. Я вот заметил,после хорошей пробежал по трассе с приличной скоростью,движок на холостых работает и тише и мягче. Форумчане говорят,что жестче и шумнее работает при неисправном или забитом клапане ЕГР,форсунках,цепь в последнюю очередь влияют на это. Если по аналогии слушать с двигателем Mersedes Benz (двигатель 616,кузов W123, 240D), то появляется характерное цокание ... как при неисправном натяжителе цепи.Я знаю даже,что спецы мотор,голову слушают по старинке фонендоскопом ... 0 Цитата
Gear Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Nasteka, на авто.ру в дизельной конфе найди alex diesel - говорят в Питере лучше по дизелям нет... 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Опубликовано 10 сентября, 2012 Спасибо Gear,я про него давно слышал.Закинул к нему удочку,буду ждать ответа,его сайт http://dieseldoka.narod2.ru/ 0 Цитата
Laser Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Спасибо Gear,я про него давно слышал.Закинул к нему удочку,буду ждать ответа,его сайт http://dieseldoka.narod2.ru/ не стоит отчаиваться раньше времени.. Надеюсь, что все не так страшно и найдется грамотный спец/спецы в Питере для ремонта именно твоего пепелаца.... 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Опубликовано 16 сентября, 2012 (изменено) Продолжение истории.Была замерена компрессия 1-30,2-30,3-30,4-0.Сняли двигатель с машины,разобрали,отдефектовали.В поршне 4 цилиндра дырка,похожая на равнобедренный треугольник,никаких оплавлений нет,подшипники скольжения в идеальном состоянии.По голове мини гидроудар по 4 цилиндру.Клапана под замену,в общем полный ремонт головы.Поршень тоже проблема найти.дает только оригинал за 10т.р.Никто нигде не пишет,что на транзит 2.2,фиат 2.2 и на мондео 2.2 они одинаковые.В результате заказали NURAL за 4.5 т р.Были awtowelt за 2.5тр,сказали,китайское гавно,под брендом Германии.Продолжение следует.Да мужики не ездите с льющими форсунками,вот результат.Три месяца ездил.до их ремонта. Изменено 16 сентября, 2012 пользователем Nasteka 0 Цитата
Gear Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 чего думаешь - прогорел поршень? 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Опубликовано 16 сентября, 2012 (изменено) чего думаешь - прогорел поршень? Спецы сказали,льющие форсунки Изменено 16 сентября, 2012 пользователем Nasteka 0 Цитата
Pyshny Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 чего думаешь - прогорел поршень? Заводской брак тоже имеет место быть ... 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Опубликовано 16 сентября, 2012 Заводской брак тоже имеет место быть ... Ага и через семь лет и 203000 км пробега проявилась неисправность, в виде дырки в поршне и кривых клапанах.Видел все своими глазами. 0 Цитата
Advent Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 Продолжение истории... Искренне сочувствую(((... Мне кое-что кажется странным. Гидроудар что, случился после ремонта форс? Или до него, а потом развился? Форсунку 4-го проверяли? Как она? 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Опубликовано 16 сентября, 2012 Искренне сочувствую(((... Мне кое-что кажется странным. Гидроудар что, случился после ремонта форс? Или до него, а потом развился? Форсунку 4-го проверяли? Как она? Быстрее всего до ремонта,а потом стечение обстоятельств.Форсунки проверили все,все в норме.Смотрел очень уважаемый человек,не доверять ему не могу. 0 Цитата
TYN Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Т.е. ты хочешь сказать, что льющая форсунка постоянно давала гидроудар, от которого развились микротрещины, и впоследствии, через несколько месяцев, эти трещины слились воедино? 0 Цитата
Pyshny Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Ага и через семь лет и 203000 км пробега проявилась неисправность, в виде дырки в поршне и кривых клапанах.Видел все своими глазами. Это же предположение,а не утверждение)На самом деле не вижу смысла уже гадать ... 0 Цитата
paradoxys Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Это не первая история. Есть вариации - крошит палец шатуна и пробивает шатуном дыру в блоке; просто гнет шатун... как правило, в 3-ем либо 4-отм цилиндре... При всем этом коренные и шатунные подшипники, коленвал без задиров, масло менялось своевременно. Думаю, все кто такое пережил, полагают виной ГИДРОУДАР из-за льющих форс. 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Это ж как форсы должны лить чтоб гидроудар прямо на ходу получить? Я понимаю когда машин стоял ночь, хозяин пришел ключ в замок, старт-гидроудар, но чтобы ехал - ехал ничего себе не предвещало и вдруг ни с того ни с сего гидроудар. 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Опубликовано 17 сентября, 2012 Это ж как форсы должны лить чтоб гидроудар прямо на ходу получить? Я понимаю когда машин стоял ночь, хозяин пришел ключ в замок, старт-гидроудар, но чтобы ехал - ехал ничего себе не предвещало и вдруг ни с того ни с сего гидроудар. Ну так и выдвини свою версию.Цепь не перескакивала,натяжитель в норме.есть небольшой износ башмаков.Откуда взялись кривые клапана и дырка в поршне сверху.Масло гнало в турбину и впуск,из за масла слышал бывает гидроудар. 0 Цитата
paradoxys Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 когда льют форсы - то это дело не одной секунды.. а-ля "вода камень точит". согласен, бывает из-за масла, но если погонит - то двиг в разнос идет 0 Цитата
Laser Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Ну так и выдвини свою версию.Цепь не перескакивала,натяжитель в норме.есть небольшой износ башмаков.Откуда взялись кривые клапана и дырка в поршне сверху.Масло гнало в турбину и впуск,из за масла слышал бывает гидроудар. Мне тоже кажется маловероятной версия о гидроударе из-за форсунок. Предположу брак отливки поршня (читал и был свидетелем уже 2 таких случаев) 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Предположу брак отливки поршня (читал и был свидетелем уже 2 таких случаев) Я был бы первым сторонником этой версии но предположу, что в этом случае не вписываются гнутые клапана. Предлагаю следующий вариант: заклинило клапана во втулках, гидрики в коромыслах, коромысла на осях (кому что нравиться) и поршень встретился с ними. Масло конечно тоже вариант, но чтобы был гидроудал его тоже не маленький обьем должно наддуть в цилиндр, при таких обьемах наддува масла ваш автомобиль должен был дыметь как Камаз и употреблять масло в неуемных количествах. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Gentenaar 0 Цитата
Laser Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Я был бы первым сторонником этой версии но предположу, что в этом случае не вписываются гнутые клапана. Предлагаю следующий вариант: заклинило клапана во втулках, гидрики в коромыслах, коромысла на осях (кому что нравиться) и поршень встретился с ними. Такой вариант тоже возможен, но должна же быть какая-то механическая причина (заклинивание, разрушение и тд) 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Такой вариант тоже возможен, но должна же быть какая-то механическая причина (заклинивание, разрушение и тд) В принципе дефектовка ГБЦ покажет был ли это гидроудар или встреча клапанов с цилинром по механическим причинам. 0 Цитата
Laser Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 В принципе дефектовка ГБЦ покажет был ли это гидроудар или встреча клапанов с цилинром по механическим причинам. Дефектовку сделать имхо необходимо... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.