Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

у кого как переключаются передачи на МКПП?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приветствую, подскажите у кого как переключаются? чётко или с небольшим сопротивлением?

пол года назад иногда вылетала 2я передача (включалась не четко) передвинул сухарик (6 на картинке) и вылетать перестала,

щас передачи иногда втыкаются струдом (какимто сопротивлением), так хотелось бы узнать так должно быть и можно не напрягаться или в принципе передачи должны легко втыкаться?

post-43206-0-88878900-1346614921_thumb.jpg

Изменено пользователем zx118

Опубликовано

Приветствую, подскажите у кого как переключаются? чётко или с небольшим сопротивлением?

пол года назад иногда вылетала 2я передача (включалась не четко) передвинул сухарик (6 на картинке) и вылетать перестала,

щас передачи иногда втыкаются струдом (какимто сопротивлением), так хотелось бы узнать так должно быть и можно не напрягаться или в принципе передачи должны легко втыкаться?

У меня когда кот пришел из америки передачи втыкались очень четко легко,без всякого сопротивления,потом через пару лет в процессе эксплуатации стала с напрягом включатся 1,я и 3,я, так быть не должно это первый звоночек что приходит конец сцеплению.

Опубликовано

У меня когда кот пришел из америки передачи втыкались очень четко легко,без всякого сопротивления,потом через пару лет в процессе эксплуатации стала с напрягом включатся 1,я и 3,я, так быть не должно это первый звоночек что приходит конец сцеплению.

хмм сцепление с выжимным всего тыщи 3 отходили, может что не так собрали? :huh:

Опубликовано

хмм сцепление с выжимным всего тыщи 3 отходили, может что не так собрали? :huh:

Мало вероятно, может кулиса сама уже потрепана, какие передачи плохо втыкаются?

Опубликовано

Мало вероятно, может кулиса сама уже потрепана, какие передачи плохо втыкаются?

да все вринципе (просто рычаг переключения туго идет какбудто что-то мешает)... вспомнил что на педали сцепления есть болтик регулировочный... если дело в сцеплении то увеличение хода педали должно исправить дело... на заглушенном двигателе передачи вроде легко втыкаются, сёдня попробую...

Опубликовано

были такие проблемы.!сними чехол рычага. у меня открутились болты.

закрутил, после отрегулировали сухари в конце тросиков и все гуд! Удачи!)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Первая редко когда включается с первого раза - вообще залазить перестала, надо по сто раз сцепление пережимать чтобы воткнуть, вторая включается относительно плавно, но совсем шепотом подхрустывает, третью я вообще не включаю - там синхронизаторы кончились, без громкого хруста почти не включается, 4 и 5 нормально

Если денег удастся заработать, то заменю сцепление и переберу коробку..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...