Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем здравствуйте. Не нашел в топиках этой темы, извините, если пропустил

Кто-нибудь ставил на моньку винил? Как вам результат? Есть чем поделиться? Т.к. уже чиркнул зеркалом и содрал краску (слава богу, что смог закрасить, теперь как новая), собираюсь поставить винил на зеркала и бока... Что думаете по этому поводу? Нужно\нет?

Изменено пользователем rozivorp

Опубликовано

тут как бы можно смотреть с разных сторон.

с одной стороны - красиво и, возможно, практично.

с другой стороны - как будет вести себя железо под пленкой? не начнет ли гнить?

Если я когда-нибудь отважусь на обклейку пленкой, то скорее всего обклею только пластиковые элементы - бампера и зеркала. железо - не рискну.

Опубликовано

После ДТП встал вопрос красить или перетянуть.

Вплотную изучал возможность полной перетяжки машинки винилом для смены цвета.

Разговаривал с парой мастеров и пользователей такого подхода.

В итоге решил все-таки красить.

Опубликовано

Логично!

Опубликовано

С ценой сложный вопрос.

Если говорить об обтяжке/покраске машины целиком, то скорее всего дешевле выйдет винил.

Он, в зависимости от жадности установщиков и, главное, стоимости самой пленки, обойдется от 35тыр (простой глянец) до 110тыр (3д-карбон, кожа, золото) за оклейку всей машины.

Я рассматривал только конторы, работающие с немецкими пленками типа KPMF или Oracal. Выбрал оклейку простой глянцевой синей пленкой за 35000 в гаражах на ул.Хачатуряна.

Имея опыт общения с владельцем перетянутого в оранжевый мат опеля, узнал, что мыть матовую пленку тот еще гемор.

Стоимость покраски не у армян - около 100тыр с подготовкой.

Но все это если говорить об идеально покрашенной машине.

Так, подготовка машины к оклейке требует шлифовку и полировку малейших сколов и неровностей.

Это еще где-то 5 тыр, плюс после ДТП замененные запчасти приходят в грунтовке, а на грунт пленку клеить нельзя.

Значит, нужно эти детали сначала покрасить.

Вобщем, винил для меня получился равноценен по цене полной починке машины с покраской деталей у Коммикса.

при этом из плюсов как бы получались свежий цвет :new_russian-1: и защита ЛКП от сколов, а из минусов - проблемы с последующей продажей, неразбериха с ПТС-ом, вопрос сохранности ЛКП в случае снятия пленки (цена 10-15тыр) и главное - вопрос качества оклейки :sten: . Контор много, отзывов мало, примеры работ у многих повторяются. Примеров некачественной оклейки масса - можно хоть на драйве поискать. Так что стало просто ссыкотно за машину.

В итоге выбрал покраску у Коммикса и остался очень доволен. А так, конечно, каждый сам решает. Если решишься - ждем фотоотчета! :)

Опубликовано

А что выгоднее получается по деньгам?

Дело даже не в деньгах (хотя дешевле покрасить), а в геморе, при дальнейшей эксплуатации. Уж не говоря про эстетику.

Привет! )

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Выбрал оклейку простой глянцевой синей пленкой за 35000 в гаражах на ул.Хачатуряна.

А где на хачатуряна делают?? можешь контакт скинуть, хочу перед прозрачной затянуть

Опубликовано

винил кладется на идеальную поверхность, то бишь он не подходит для маскировки ржавчины, сколов и царапин. Максимум, что им можно спрятать так это желтые пятна от липы :)

Опубликовано

Сам обклеиваю винилом моньку обтянул в шершавый мат на ощупь как наждачка,плюсов от пленки много можно мыть и пофиг ничегос пленкой не будет спасет от сколов легких притертостей ,пленка практичные не выгорает поэтому в случае дип не будет пробки с подбором цвета....

Опубликовано
ничегос пленкой не будет спасет от сколов легких притертостей ,пленка практичные не выгорает поэтому в случае дип не будет пробки с подбором цвета....

Вот эти моменты напоминают анекдот:

- а зачем вам второй билет (на проезд в трамвае)?

- а вдруг первый потеряю?

- а если оба?

- так у меня проездной...

Опубликовано

Ну я хочу прозрачной затянуть перед, бампер капот крылья фары, именно от сколов

Опубликовано

Ну я хочу прозрачной затянуть перед, бампер капот крылья фары, именно от сколов

Народ, я одного не пойму - вы машину покупаете для того что бы самому наслаждаться и ездить, или для того что бы сберечь её для следующего владельца? :)

Опубликовано

Ну как бы одно другому не мешает, я например хочу наслаждаться подольше ее нормальным внешним видом, если ездить мало может и не нужно, но я в год проезжаю около 40000 и много по трассам, где соответственно камни и сколы, да и не так дорого это стоит.

Опубликовано

@Sal, не слушайте никого) правильно рассуждаете! Главное постараться подобрать пленку, которая не особо желтеет со временем... мне, к сожалению, такая попалась.. немного пожелтела, но на белом капоте заметно (

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет. Если ещё актуально, кпмф вообще не рулит. Мало от чего спасает. Максимум от пескаструя. То что в рекламах и прочих - бред это всё. Вы видели кпмф живьём? там же как волос толщина. о какой защите речь? Не хочу что бы сочли за рекламу и не будут называть модель точную но 3м рулит в этом плане. 2 года на морде плёнка. Есть кстати места куда и камни бились .Что там сейчас под плёнкой сложно сказать. Но одно точно понимаю - физику не обмануть. От щебня ничего не спасёт. Но думается мне, без неё точно хреновее было бы. Одназначно. Но кпмф в топку. На крышу клал кусок, съэкономил, так что есть что нет.....ааааа хрень это.

Опубликовано

ах да... ещё забыл о кое чём отметить. КПМФ он мммм как бы это сказать..... Шагрень у него в общем есть. Когда увидете поймёте о чём я.

Опубликовано

Azemvlad, смотря для каких целей ты клеишь пленку, если для красоты, то рулит. А если для защиты кузова, то рулит защитная пленка (кпмф 50 и 75 микрон, а защитная, ее еще называют антигравийная или бронезащитная, она 200 микрон). Поэтому если ты собрался кпмф клеить для защиты авто, то это не пленка га*о, а мозги га*но...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...