DMark Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Самое распространенная проблема отклонения машины, это плохо отрегулированный развал-схождения, диски,балансировка. И по мимо покрышек, проблема может быть в самих дисках при нормальной резине и нормальной балансировке. У меня как то была проблема, что не правильно отрегулировали развал-схождения, а сказали что все ок, но тянуло, пока я не приехал на разборки, и мне заного не отрегулировали плюс при присутствии смотрел по компу регулировку и дали распечатку регулировки, тогда все стало ок.Если ты уверен, что регулировка, резина и диски и балансировка в норме, то надо искать проблему в подвеске. Удачи! Изменено 31 марта, 2010 пользователем DMark 0 Цитата
KykuMyku Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Друзья, объясните чайнику, а лучше покажите, что такое сайлентблоки? Можно ли эти сайлентблоки поменять самостоятельно, имея яму, в меру прямые руки и желание? У меня машину при торможении кидает влево. Причём, чем сильнее тормозишь, тем сильнее кидает. Боюсь в крайнем левом ряду ездить . Добрый человек сказал, что надо менять нижний левый рычаг передней подвески. Но тут я заметил, что в этом рычаге можно поменять только какие-то сайлнетблоки и всё должно стать тип-топ. 0 Цитата
ури Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Друзья, объясните чайнику, а лучше покажите, что такое сайлентблоки? Можно ли эти сайлентблоки поменять самостоятельно, имея яму, в меру прямые руки и желание? У меня машину при торможении кидает влево. Причём, чем сильнее тормозишь, тем сильнее кидает. Боюсь в крайнем левом ряду ездить . Добрый человек сказал, что надо менять нижний левый рычаг передней подвески. Но тут я заметил, что в этом рычаге можно поменять только какие-то сайлнетблоки и всё должно стать тип-топ. Купить рычаги в сборе и махнуть. Если руки прямые то 3 часа с пивом и перекурами. Есть легкий гемор с одним болтом, который находиться в аккурат под коробкой, его легче срезать и поставить другой, резьбой вверх (хотя эт наверно и неправильно)с контргайкой. Сам менял и без ямы, кроме шаровой и двух болтов ничего не откручивал. 0 Цитата
KykuMyku Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Купить рычаги в сборе и махнуть. Если руки прямые то 3 часа с пивом и перекурами. Есть легкий гемор с одним болтом, который находиться в аккурат под коробкой, его легче срезать и поставить другой, резьбой вверх (хотя эт наверно и неправильно)с контргайкой. Сам менял и без ямы, кроме шаровой и двух болтов ничего не откручивал. думаю, ты прав! посмотрел на exist цены на эти рычаги, в принципе, если купить аналог, то в 1,2 - 1,4к рублей можно уложится. может быть есть какие-то рекомендации по аналогам? по поводу замены, почитаю "букварь", потом решу, сам или не сам зы: в результате скурпулёзного ползания по elcats понял, что такое сайлентблок и с чем его едят. стоимость его, отдельно от рычага - копейки. но вся проблема выпрессовать/запрессовать. так что лучше рычаг в сборе, наверное. 0 Цитата
ури Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 думаю, ты прав! посмотрел на exist цены на эти рычаги, в принципе, если купить аналог, то в 1,2 - 1,4к рублей можно уложится. может быть есть какие-то рекомендации по аналогам? по поводу замены, почитаю "букварь", потом решу, сам или не сам зы: в результате скурпулёзного ползания по elcats понял, что такое сайлентблок и с чем его едят. стоимость его, отдельно от рычага - копейки. но вся проблема выпрессовать/запрессовать. так что лучше рычаг в сборе, наверное. Народ рекомендует от 2мони рычаги. 0 Цитата
altr Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Что, даже вторую страничку форума почитать лень? http://mondeoclub.ru/forum/topic/96339/ А еще есть "Ремонт"... 0 Цитата
Artem_I Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Вот случилась беда. Скоро лето , рыбалка , озёра а машина начала мозг ....ть. Поменял на переднем левом колесе сален блок - развалился старый. Теперь вылезла новая болезнь, при нажатии на тормаз машину кидает в право (перед уходит) отпускаешь педаль возвращяется обратно. Всё это довольно ощутимо. до заменя саленблока такого небыло. Вернул машину обратно в сервис где менял саленблок , в начали говарили что всё ок! потом стали грешит на амортизаторы типо левый амортизатор гуляет (вправо , влево, вобщем вовсе стороны) преимуществено в чашачке где он закреплен. Но до замены то всё было норма не кидало, неможе амортизатор в этотже день сломатся. Что вы думаете по этому поводу может кто сталкивался с этой проблемой. Нехотелось бы менять ещё работающие авмотризаторы на новые, а проблема останется если дело не вних. Интересно ваще мнение !!! Может не затянули болты, держащие саленблоки. Их надо достаточно сильно закручивать. Или салент вышелиз рычага. А вообще, может и в стойке дело. 0 Цитата
DimonG Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Точно такая же проблема у меня на ФМ 2, при торможении тянет влево, отпускаю педаль - тянет вправо.По передней подвеске поменял всё, кроме стоек, даже рулевые тяги+наконечники, проблема осталась. Остался вариант с тормозами, чистка торм. цилиндров с заменой всех резинок, прокачка. Самое время этим заняться, машине как никак 10 лет уже. 0 Цитата
Koka Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Точно такая же проблема у меня на ФМ 2, при торможении тянет влево, отпускаю педаль - тянет вправо.По передней подвеске поменял всё, кроме стоек, даже рулевые тяги+наконечники, проблема осталась. Остался вариант с тормозами, чистка торм. цилиндров с заменой всех резинок, прокачка. Самое время этим заняться, машине как никак 10 лет уже. Диски тормозные глянь. На биение... 0 Цитата
S1984I Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Может не затянули болты, держащие саленблоки. Их надо достаточно сильно закручивать. Или салент вышелиз рычага. А вообще, может и в стойке дело. Если бы вы прочитали тему до конца то заметили что проблема решена "не правельно установлен саленблок вел себя не одекватно " Проблема решена 2008 году. PS. Благодаря этому форуму многое чего узнал, хотя и учился на А-слесаря. Но теория без практики = 0!!! тем самым на одну машину лишил работы автослесарей. которые зачастую занимаются вытягиванием денег!!! 0 Цитата
DimonG Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) Так какой же стороной запресовывать этот сайлентблок, смотрел долго на него, в резинке отверстия нету, больше не нашёл никаких меток Изменено 10 марта, 2011 пользователем DimonG 0 Цитата
DimonG Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Сегодня перебрал передние тормоза (замена всех резиновых деталей суппорта, а также прокачка). Результат НОЛЬ!( Всё как было, так и осталось.Машину при торможении кидает влево.Ещё на тест-драйве разогнавшись по прямой решил руль отпустить, нажал на тормоз, машина не изменила траектории, но руль немного повернулся вправо, отпустил тормоз,машину немного кинуло в ту же сторону! Народ! Подскажите плиз где копать. Уже Поменял: на нижних рычагах все сайлент блоки, втулки стаба, рулевые тяги+наконечники, шаровые опоры. Тормозные колодки равномерно изношенны, диски тоже. 0 Цитата
DimonG Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Ребят! Подскажите что делать плизз, не знаю уже что делать с этой проблемой!( 0 Цитата
altr Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Сегодня перебрал передние тормоза (замена всех резиновых деталей суппорта, а также прокачка). Результат НОЛЬ!( Всё как было, так и осталось.Машину при торможении кидает влево.Ещё на тест-драйве разогнавшись по прямой решил руль отпустить, нажал на тормоз, машина не изменила траектории, но руль немного повернулся вправо, отпустил тормоз,машину немного кинуло в ту же сторону! Народ! Подскажите плиз где копать. Уже Поменял: на нижних рычагах все сайлент блоки, втулки стаба, рулевые тяги+наконечники, шаровые опоры. Тормозные колодки равномерно изношенны, диски тоже. Сзади подвеску проверяли? 0 Цитата
DimonG Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Сзади неделю назад менял торм. барабаны и колодки. По резинкам проверил, ничего не люфтит, не стучит. Я подрзреваю что сайленты в передних рычагах хреновые (Febi кстати), менял их летом. Проблема как то вылезла сама собой, осенью. 0 Цитата
altr Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Сзади неделю назад менял торм. барабаны и колодки. По резинкам проверил, ничего не люфтит, не стучит. Я подрзреваю что сайленты в передних рычагах хреновые (Febi кстати), менял их летом. Проблема как то вылезла сама собой, осенью. Меняй сайленты на оригинал или лемфордер. Или рычаги в сборе. 0 Цитата
DimonG Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Кстати по поводу снятии и установки левого рычага, там спереди болт под коробкой который, многие спорят по поводу его установки, типа чтобы коробку не поднимать, сунуть его снизу. Ты как считаешь, с какой его стороны пихать?) 0 Цитата
altr Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Кстати по поводу снятии и установки левого рычага, там спереди болт под коробкой который, многие спорят по поводу его установки, типа чтобы коробку не поднимать, сунуть его снизу. Ты как считаешь, с какой его стороны пихать?) У меня стоит гайкой вверх. Длинна лишняя отрезана. У большинства так. И на памяти моей никто не отписывал, что какие то проблемы были после этого. Если есть делание - можешь попробовать поддомкратить двиг вверх, ослабив или открутив подушки и затолкать болт нормально. 0 Цитата
DimonG Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Ещё вопросец!) Как проверить эти сайленты, и почему тянет именно в одну сторону, они же все одинаково хреновые) ? 0 Цитата
altr Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Ещё вопросец!) Как проверить эти сайленты, и почему тянет именно в одну сторону, они же все одинаково хреновые) ? Один надорвало. Смотреть надо. 0 Цитата
DimonG Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Ясно! Спасибо тебе! Сегодня вечером посмотрю. 0 Цитата
vikfalkone Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Такая проблема: на скорости 70 и больше при ускорении машину уводит вправо, а при сбросе газа влево. Приходится ловить оптимальное положение. Может кто сталкивался с такой проблемой? Мондео 2 1998 г.в. 300000 пробега. 0 Цитата
visla Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Такая проблема: на скорости 70 и больше при ускорении машину уводит вправо, а при сбросе газа влево. Приходится ловить оптимальное положение. Может кто сталкивался с такой проблемой? Мондео 2 1998 г.в. 300000 пробега. подвеска, рычаги, рулевые наконечники, тяги, схождение и тд все смотреть нужно, заедь на яму или в сервис на проверку там тб скажут 0 Цитата
Жиша Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 машину уводит вправо, а при сбросе газа влево Передние сайленты рычагов продвески просятся на замену.Это и к бабке-гадалке не ходить. Дима тебе много чего насоветовал до кучи. Удачи. 0 Цитата
vikfalkone Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) Всё дело в том, что передняя подвеске полностью новая: рычаги, тяги, наконечники, пружины. Если-бы дело в этом, я бы и сам разобрался. Изменено 29 августа, 2012 пользователем vikfalkone 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.