Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Тянет в сторону машину

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Самое распространенная проблема отклонения машины, это плохо отрегулированный развал-схождения, диски,балансировка. И по мимо покрышек, проблема может быть в самих дисках при нормальной резине и нормальной балансировке. У меня как то была проблема, что не правильно отрегулировали развал-схождения, а сказали что все ок, но тянуло, пока я не приехал на разборки, и мне заного не отрегулировали плюс при присутствии смотрел по компу регулировку и дали распечатку регулировки, тогда все стало ок.Если ты уверен, что регулировка, резина и диски и балансировка в норме, то надо искать проблему в подвеске. Удачи!

Изменено пользователем DMark
  • 10 месяцев спустя...

Опубликовано

Друзья, объясните чайнику, а лучше покажите, что такое сайлентблоки?

Можно ли эти сайлентблоки поменять самостоятельно, имея яму, в меру прямые руки и желание?

У меня машину при торможении кидает влево. Причём, чем сильнее тормозишь, тем сильнее кидает. Боюсь в крайнем левом ряду ездить blink.gif.

Добрый человек сказал, что надо менять нижний левый рычаг передней подвески. Но тут я заметил, что в этом рычаге можно поменять только какие-то сайлнетблоки и всё должно стать тип-топ.

Опубликовано

Друзья, объясните чайнику, а лучше покажите, что такое сайлентблоки?

Можно ли эти сайлентблоки поменять самостоятельно, имея яму, в меру прямые руки и желание?

У меня машину при торможении кидает влево. Причём, чем сильнее тормозишь, тем сильнее кидает. Боюсь в крайнем левом ряду ездить blink.gif.

Добрый человек сказал, что надо менять нижний левый рычаг передней подвески. Но тут я заметил, что в этом рычаге можно поменять только какие-то сайлнетблоки и всё должно стать тип-топ.

Купить рычаги в сборе и махнуть. Если руки прямые то 3 часа с пивом и перекурами. Есть легкий гемор с одним болтом, который находиться в аккурат под коробкой, его легче срезать и поставить другой, резьбой вверх (хотя эт наверно и неправильно)с контргайкой. Сам менял и без ямы, кроме шаровой и двух болтов ничего не откручивал.

Опубликовано

Купить рычаги в сборе и махнуть. Если руки прямые то 3 часа с пивом и перекурами. Есть легкий гемор с одним болтом, который находиться в аккурат под коробкой, его легче срезать и поставить другой, резьбой вверх (хотя эт наверно и неправильно)с контргайкой. Сам менял и без ямы, кроме шаровой и двух болтов ничего не откручивал.

думаю, ты прав! посмотрел на exist цены на эти рычаги, в принципе, если купить аналог, то в 1,2 - 1,4к рублей можно уложится. может быть есть какие-то рекомендации по аналогам?

по поводу замены, почитаю "букварь", потом решу, сам или не сам :)

зы: в результате скурпулёзного ползания по elcats понял, что такое сайлентблок и с чем его едят. стоимость его, отдельно от рычага - копейки. но вся проблема выпрессовать/запрессовать. так что лучше рычаг в сборе, наверное.

Опубликовано

думаю, ты прав! посмотрел на exist цены на эти рычаги, в принципе, если купить аналог, то в 1,2 - 1,4к рублей можно уложится. может быть есть какие-то рекомендации по аналогам?

по поводу замены, почитаю "букварь", потом решу, сам или не сам :)

зы: в результате скурпулёзного ползания по elcats понял, что такое сайлентблок и с чем его едят. стоимость его, отдельно от рычага - копейки. но вся проблема выпрессовать/запрессовать. так что лучше рычаг в сборе, наверное.

Народ рекомендует от 2мони рычаги.

Опубликовано

Вот случилась беда. Скоро лето , рыбалка , озёра а машина начала мозг ....ть.

Поменял на переднем левом колесе сален блок - развалился старый.

Теперь вылезла новая болезнь, при нажатии на тормаз машину кидает в право (перед уходит) отпускаешь педаль

возвращяется обратно. Всё это довольно ощутимо. до заменя саленблока такого небыло.

Вернул машину обратно в сервис где менял саленблок , в начали говарили что всё ок! потом стали грешит на

амортизаторы типо левый амортизатор гуляет (вправо , влево, вобщем вовсе стороны) преимуществено в чашачке где он закреплен.

Но до замены то всё было норма не кидало, неможе амортизатор в этотже день сломатся.

Что вы думаете по этому поводу может кто сталкивался с этой проблемой. Нехотелось бы менять ещё работающие авмотризаторы

на новые, а проблема останется если дело не вних.

Интересно ваще мнение !!!

Может не затянули болты, держащие саленблоки. Их надо достаточно сильно закручивать. Или салент вышелиз рычага. А вообще, может и в стойке дело.

Опубликовано

Точно такая же проблема у меня на ФМ 2, при торможении тянет влево, отпускаю педаль - тянет вправо.По передней подвеске поменял всё, кроме стоек, даже рулевые тяги+наконечники, проблема осталась. Остался вариант с тормозами, чистка торм. цилиндров с заменой всех резинок, прокачка. Самое время этим заняться, машине как никак 10 лет уже.

Опубликовано

Точно такая же проблема у меня на ФМ 2, при торможении тянет влево, отпускаю педаль - тянет вправо.По передней подвеске поменял всё, кроме стоек, даже рулевые тяги+наконечники, проблема осталась. Остался вариант с тормозами, чистка торм. цилиндров с заменой всех резинок, прокачка. Самое время этим заняться, машине как никак 10 лет уже.

Диски тормозные глянь. На биение...

Опубликовано

Может не затянули болты, держащие саленблоки. Их надо достаточно сильно закручивать. Или салент вышелиз рычага. А вообще, может и в стойке дело.

Если бы вы прочитали тему до конца то заметили что проблема решена "не правельно установлен саленблок вел себя не одекватно :)" Проблема решена 2008 году. :)

PS. Благодаря этому форуму многое чего узнал, хотя и учился на А-слесаря. Но теория без практики = 0!!! тем самым на одну машину лишил работы автослесарей. которые зачастую занимаются вытягиванием денег!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Так какой же стороной запресовывать этот сайлентблок, смотрел долго на него, в резинке отверстия нету, больше не нашёл никаких меток :blink:

Изменено пользователем DimonG
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня перебрал передние тормоза (замена всех резиновых деталей суппорта, а также прокачка). Результат НОЛЬ!( Всё как было, так и осталось.Машину при торможении кидает влево.Ещё на тест-драйве разогнавшись по прямой решил руль отпустить, нажал на тормоз, машина не изменила траектории, но руль немного повернулся вправо, отпустил тормоз,машину немного кинуло в ту же сторону!

Народ! Подскажите плиз где копать. Уже Поменял: на нижних рычагах все сайлент блоки, втулки стаба, рулевые тяги+наконечники, шаровые опоры. Тормозные колодки равномерно изношенны, диски тоже.

Опубликовано

Ребят! Подскажите что делать плизз, не знаю уже что делать с этой проблемой!(

Опубликовано

Сегодня перебрал передние тормоза (замена всех резиновых деталей суппорта, а также прокачка). Результат НОЛЬ!( Всё как было, так и осталось.Машину при торможении кидает влево.Ещё на тест-драйве разогнавшись по прямой решил руль отпустить, нажал на тормоз, машина не изменила траектории, но руль немного повернулся вправо, отпустил тормоз,машину немного кинуло в ту же сторону!

Народ! Подскажите плиз где копать. Уже Поменял: на нижних рычагах все сайлент блоки, втулки стаба, рулевые тяги+наконечники, шаровые опоры. Тормозные колодки равномерно изношенны, диски тоже.

Сзади подвеску проверяли?

Опубликовано

Сзади неделю назад менял торм. барабаны и колодки. По резинкам проверил, ничего не люфтит, не стучит. Я подрзреваю что сайленты в передних рычагах хреновые (Febi кстати), менял их летом. Проблема как то вылезла сама собой, осенью.

Опубликовано

Сзади неделю назад менял торм. барабаны и колодки. По резинкам проверил, ничего не люфтит, не стучит. Я подрзреваю что сайленты в передних рычагах хреновые (Febi кстати), менял их летом. Проблема как то вылезла сама собой, осенью.

Меняй сайленты на оригинал или лемфордер. Или рычаги в сборе.

Опубликовано

Кстати по поводу снятии и установки левого рычага, там спереди болт под коробкой который, многие спорят по поводу его установки, типа чтобы коробку не поднимать, сунуть его снизу. Ты как считаешь, с какой его стороны пихать?)

Опубликовано

Кстати по поводу снятии и установки левого рычага, там спереди болт под коробкой который, многие спорят по поводу его установки, типа чтобы коробку не поднимать, сунуть его снизу. Ты как считаешь, с какой его стороны пихать?)

У меня стоит гайкой вверх. Длинна лишняя отрезана. У большинства так. И на памяти моей никто не отписывал, что какие то проблемы были после этого.

Если есть делание - можешь попробовать поддомкратить двиг вверх, ослабив или открутив подушки и затолкать болт нормально.

Опубликовано

Ещё вопросец!) Как проверить эти сайленты, и почему тянет именно в одну сторону, они же все одинаково хреновые) ?

Опубликовано

Ещё вопросец!) Как проверить эти сайленты, и почему тянет именно в одну сторону, они же все одинаково хреновые) ?

Один надорвало. Смотреть надо.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Такая проблема: на скорости 70 и больше при ускорении машину уводит вправо, а при сбросе газа влево. Приходится ловить оптимальное положение. Может кто сталкивался с такой проблемой? Мондео 2 1998 г.в. 300000 пробега.

Опубликовано

Такая проблема: на скорости 70 и больше при ускорении машину уводит вправо, а при сбросе газа влево. Приходится ловить оптимальное положение. Может кто сталкивался с такой проблемой? Мондео 2 1998 г.в. 300000 пробега.

подвеска, рычаги, рулевые наконечники, тяги, схождение и тд все смотреть нужно, заедь на яму или в сервис на проверку там тб скажут
Опубликовано
машину уводит вправо, а при сбросе газа влево

Передние сайленты рычагов продвески просятся на замену.Это и к бабке-гадалке не ходить.

Дима тебе много чего насоветовал до кучи.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

Всё дело в том, что передняя подвеске полностью новая: рычаги, тяги, наконечники, пружины. Если-бы дело в этом, я бы и сам разобрался.

Изменено пользователем vikfalkone

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...