Йожык Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 А если я так буду дальше ездить? Чем чревато? Рейка-то после ремонта (сегодня год - гарантия закончилась). что будет? а то и будет, выработка увеличится, поршень износится, начнется поддавливание рабочей жидкости из одной полости цилиндра в другую полость, давление уравновесится в обоих полостях и когда то так закусит руль в ответственный момент, что ты проедешь мимо своего поворота в кювет 0 Цитата
AlexNik77 Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) На скорости при попадании на неровность какой то резиновый бумс) слева спереди, особенно как на "стиральную доску" попадаешь выражен. Объехал все сервисы в окрестностях... поднимали... раскачивали), щупали... чего только не делали, короче на стоячей машине никак не проявляется - уверяют всё идеально... Мастера в машину сажу - едем - слышит... найти никто не может, что это за стучок такой.... проявляется на скорости... если медленно едешь - тишина, глубина неровности не особо влияет - то на глубоком тихо, то на спичку наедешь и бумкнет(. Звук такой - типа резиновым молотком по чему нить долбануть) например по асфальту. Может сталкивался кто с такой фигней? Изменено 15 октября, 2015 пользователем AlexNik77 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 На скорости при попадании на неровность какой то резиновый бумс) слева спереди, особенно как на "стиральную доску" попадаешь выражен. Объехал все сервисы в окрестностях... поднимали... раскачивали), щупали... чего только не делали, короче на стоячей машине никак не проявляется - уверяют всё идеально... Мастера в машину сажу - едем - слышит... найти никто не может, что это за стучок такой.... проявляется на скорости... если медленно едешь - тишина, глубина неровности не особо влияет - то на глубоком тихо, то на спичку наедешь и бумкнет(. Звук такой - типа резиновым молотком по чему нить долбануть) например по асфальту. Может сталкивался кто с такой фигней? Если не домкратили, то м.б. наконечники. Их без вывешивания ен посмотришь. 0 Цитата
AlexNik77 Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Если не домкратили, то м.б. наконечники. Их без вывешивания ен посмотришь. Да делали все что только можно... и на подъемник загоняли и на яму... и на эстокаду))) два лба раскачивали и два сидело под ней - слушали - мож где бумкнет... - тишина) а в движении что то бьет( Сказали - ищи вибростенд - там может определят) да вот только нет у нас его по близости... 0 Цитата
Ник Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Да делали все что только можно... и на подъемник загоняли и на яму... и на эстокаду))) два лба раскачивали и два сидело под ней - слушали - мож где бумкнет... - тишина) а в движении что то бьет( Сказали - ищи вибростенд - там может определят) да вот только нет у нас его по близости... Пыльник на аммо не может стучать? Я когда то поставил пластиковый пыльник, он стучал пока на фордовский не поменял.Как вариант - снять стойку и сделать дефектовку стойки, опоры и сайлент блоков. 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Пыльник на аммо не может стучать? Я когда то поставил пластиковый пыльник, он стучал пока на фордовский не поменял. Как вариант - снять стойку и сделать дефектовку стойки, опоры и сайлент блоков. +1 0 Цитата
AlexNik77 Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Пыльник на аммо не может стучать? Я когда то поставил пластиковый пыльник, он стучал пока на фордовский не поменял. Как вариант - снять стойку и сделать дефектовку стойки, опоры и сайлент блоков. Ну там не стук... а бумс) Пыльник - родной стоит) Стойку не хотят снимать... говорят и так видно, что все с ней замечательно). Может боятся туда лезть конечно... у нас все нормальные мастера свинтили кто в Ростов... кто в Минск... и пока не вернулись( 0 Цитата
sur0k Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 по суппортам постучи кулаками. 0 Цитата
AlexNik77 Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 по суппортам постучи кулаками. Стучали) никаких признаков выхода из строя. Я уже грешным делом подумал - под капотом что то болтается... все облазили и там... подтянули все, что нашли из подкручиваемого) мистика какая то. 0 Цитата
amaich Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 ..под капотом?!. петли капота издают иногда звуки сопоставимые со звуками Грюнвальдской трясины... Отправлено с моего IQ4403 через Tapatalk 0 Цитата
AlexNik77 Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 ..под капотом?!. петли капота издают иногда звуки сопоставимые со звуками Грюнвальдской трясины... Отправлено с моего IQ4403 через Tapatalk Ну от безысходности полезли уже и под капот) я их реально там достал... ненавижу когда в машине непонятные звуки... Петли смотрели... вроде в порядке) 0 Цитата
amaich Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 .. вроде в порядке)...достойная диагностика...На открытом капоте не поймёшь и не увидишь... ...на самом капоте нет часом пластиковой приблуды, якобы шумопоглотителя?.. Отправлено с моего IQ4403 через Tapatalk 0 Цитата
AlexNik77 Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 (изменено) ...достойная диагностика... На открытом капоте не поймёшь и не увидишь... ...на самом капоте нет часом пластиковой приблуды, якобы шумопоглотителя?.. Имеется такое... я им в первую о ней и сказал.. ибо там она как то провисла маленько) правда она не пластиковая... а я бы сказал картоннотряпичная) говорят - не может она так делать) по ней постучали... действительно звук не похож) а кстати - если ее нафиг снять - это как то повлияет на что то? Она там в принципе в хлам уже) Изменено 16 октября, 2015 пользователем AlexNik77 0 Цитата
amaich Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 ...акустика - весьма интересный раздел физики... Отправлено с моего IQ4403 через Tapatalk 0 Цитата
AlexNik77 Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 ...акустика - весьма интересный раздел физики... Отправлено с моего IQ4403 через Tapatalk Золотые слова) И все же - поскольку она на заклепочках - ежели её снять для проверки результата - потом затруднительно водрузить обратно будет. Отсель вопрос - может её вообще нафиг содрать и выкинуть? Тем паче, что она вся в дырах. 0 Цитата
amaich Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 ...сдаётся мне, что на оставшихся в эксплуатации мондео3, на сегодняшний день имеют эту приблуду процента 2-3... Отправлено с моего IQ4403 через Tapatalk 0 Цитата
AlexNik77 Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 ...сдаётся мне, что на оставшихся в эксплуатации мондео3, на сегодняшний день имеют эту приблуду процента 2-3... Отправлено с моего IQ4403 через Tapatalk Возможно и так) попробую завтра её содрать нафиг... собственно счас подумалось - с неё же сыпется всякая труха в двигательный отсек) навряд ли это особо полезно. 0 Цитата
AlexNik77 Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 ...сдаётся мне, что на оставшихся в эксплуатации мондео3, на сегодняшний день имеют эту приблуду процента 2-3... Отправлено с моего IQ4403 через Tapatalk Содрал... не оно это). Так все таки скорее всего стойка? Может таки их поменять нафиг... вдруг поможет) 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Содрал... не оно это). Так все таки скорее всего стойка? Может таки их поменять нафиг... вдруг поможет) Так может стучать в переднем рычаге сайлент тот что гидроопора. 0 Цитата
amaich Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Содрал... не оно это). Так все таки скорее всего стойка? Может таки их поменять нафиг... вдруг поможет)...когда у меня был неконтролируемый бюджет, я тупо менял всё, что под руку подвернётся... сейчас остепенился... пытаюсь читать и мыслить логически......в стойках,может бумкать или сама стойка, или пыльник, или опора...больше нечему... Отправлено с моего IQ4403 через Tapatalk Так может стучать в переднем рычаге сайлент тот что гидроопора.+1 Отправлено с моего IQ4403 через Tapatalk 0 Цитата
AlexNik77 Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Так может стучать в переднем рычаге сайлент тот что гидроопора. ...когда у меня был неконтролируемый бюджет, я тупо менял всё, что под руку подвернётся... сейчас остепенился... пытаюсь читать и мыслить логически... ...в стойках,может бумкать или сама стойка, или пыльник, или опора...больше нечему... А как диагностировать? На яме или подъемнике не выдает себя косяк. Стойку я так понял можно снять и проехать без нее - послушать... Пыльник там стоит родной... резина. А опору или сайлентблок - как проверить? 0 Цитата
amaich Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 А как диагностировать? На яме или подъемнике не выдает себя косяк. Стойку я так понял можно снять и проехать без нее - послушать... Пыльник там стоит родной... резина. А опору или сайлентблок - как проверить?...опору - разбирать стойку......сайленты - снимать рычаг... Отправлено с моего IQ4403 через Tapatalk 0 Цитата
AlexNik77 Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 ...опору - разбирать стойку... ...сайленты - снимать рычаг... Отправлено с моего IQ4403 через Tapatalk Кароче не разобрав не поймешь? Неужели никак прямо оно не выдаст себя в собранном состоянии... хоть скрипнуть или лязгнуть). Разбирать то они не горят желанием, видимо не уверены, что соберут обратно) Спасибо! 0 Цитата
amaich Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 ...ну я себя так сильно не загонял....есть звук, по твоим описаниям, один в один..:забил... Отправлено с моего IQ4403 через Tapatalk 0 Цитата
AlexNik77 Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 ...ну я себя так сильно не загонял....есть звук, по твоим описаниям, один в один..:забил... Отправлено с моего IQ4403 через Tapatalk Ясненько... Как вариант - можно принять к рассмотрению) Главное конечно, чтоб на скорости ничего не отвалилось) или ему как совсем плохо станет - звук усилится и проще будет нарыть что за фигня? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.