visla Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 знач соединяй так на вв части катухи провода одевай слева у тебя цифры 2-3 котлы и одевай -2-3 на свечи. на другой части катухи 1-4 выводы и одевай на свечи , дальше расключай на фишке питания 1-3 и 3-1 вот эти главное 2-2 12 везда 0 Цитата
Алексий Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Опубликовано 28 августа, 2012 @Проезжий,@visla, спасиба вам за активное участие, за помощь в моей бедэ... просто от сердца человеческое от души спасиба!!! ОТЧЕТ::: купил катушку на 8 клапаннов фирмы БОШ (1200руб) (че-то за 850 как-то не захотел, да и выглядит она вся какая-то касая...) +разем-колодочка (50руб) сделал как писал @visla, и всё поехало: провода ВВ как на фото и калодочку подсоединил 3-1 и 1-3.. под катушку подложил проставки железные, провод от 4 целиндра коротковат, но я купил себе провода новые - от туда возьму. никакой разницы в динамике не заметил. сенькью вэри матчь!!! 0 Цитата
visla Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 @Проезжий,@visla, спасиба вам за активное участие, за помощь в моей бедэ... просто от сердца человеческое от души спасиба!!! ОТЧЕТ::: купил катушку на 8 клапаннов фирмы БОШ (1200руб) (че-то за 850 как-то не захотел, да и выглядит она вся какая-то касая...) +разем-колодочка (50руб) сделал как писал @visla, и всё поехало: провода ВВ как на фото и калодочку подсоединил 3-1 и 1-3.. под катушку подложил проставки железные, провод от 4 целиндра коротковат, но я купил себе провода новые - от туда возьму. никакой разницы в динамике не заметил. сенькью вэри матчь!!! Молодца!ты взял за 1200р, я взял за 850р, унас в маге от 850р до 1600р катухи лежат разного производителя 0 Цитата
Алексий Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Опубликовано 28 августа, 2012 Молодца! ты взял за 1200р, я взял за 850р, унас в маге от 850р до 1600р катухи лежат разного производителя да там правда разные были и как с 40х годов прошлого столетия на вид и нормальные нашего производства, выбрал эту наверно потому что типа должна быть лучше. с надеждой на лучшее... 0 Цитата
VVWW-L Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) Всем привет! Проблема та же. Глохнет при резком переключении с 4 передачи или с 5 на нейтралку. При разгоне дёргается. Вырезал катализатор, поменял свечи (danser, зазор 1 мм) , почистил инжектор. Диагностика показывает ,что всё в норме. Предыдущая хозяйка толком ничего не говорит. Может была коробка автомат и её заменили на механику, или ДВС с какого нибудь фокуса поставили? Изменено 29 августа, 2012 пользователем VVWW-L 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Всем привет! Проблема та же. Глохнет при резком переключении с 4 передачи или с 5 на нейтралку. При разгоне дёргается. Вырезал катализатор, поменял свечи (danser), почистил инжектор. Диагностика показывает ,что всё в норме. Предыдущая хозяйка толком ничего не говорит. Может была коробка автомат и её заменили на механику, или ДВС с какого нибудь фокуса поставили? Концевичек на педали сцепления у тебя есть или нет 7 может быть проводка. да впрнципе все что угодно. Подсосы возудха, какое смесеобразование ? 0 Цитата
VVWW-L Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) подсосов воздуха нет, при диагностике показало, что мало топлива. Добавили - но всё равно при разгоне дык, дык, дык. (мелкая дрожь) .Снимал катушку(мыл бензином) - видимых повреждений нет. концевичёк есть с двумя синими проводами Изменено 29 августа, 2012 пользователем VVWW-L 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 подсосов воздуха нет, при диагностике показало, что мало топлива. Добавили - но всё равно при разгоне дык, дык, дык. (мелкая дрожь) .Снимал катушку(мыл бензином) - видимых повреждений нет. концевичёк есть с двумя синими проводами Померь на сопротивление катуху и провода ВВ 0 Цитата
Алексий Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Опубликовано 30 августа, 2012 у меня ночью катуха сверкала когда газа наваливаешь ей! Только я сначала подумал что это провода вв. Снял катуху а она потресканная 0 Цитата
retview Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 у меня ночью катуха сверкала когда газа наваливаешь ей! Только я сначала подумал что это провода вв. Снял катуху а она потресканная это новая что ли уже треснула ? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 подсосов воздуха нет, при диагностике показало, что мало топлива. Добавили - но всё равно при разгоне дык, дык, дык. (мелкая дрожь) .Снимал катушку(мыл бензином) - видимых повреждений нет. концевичёк есть с двумя синими проводами мало тполива. бедная смесь. Какой нагар на свечах 7 если белый, вот тебе и причина. Замеряй давление топлива, со снятием шланга с регулятора давления тполива, ов всех режимах. 0 Цитата
VVWW-L Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 свечи чёрные, давление на рейке 2.7-2,9, ночью смотрел на провода, снимал мыл катушку, следов пробоя нет. Сегодня поеду мерять сопротивление катушки 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 свечи чёрные, давление на рейке 2.7-2,9, ночью смотрел на провода, снимал мыл катушку, следов пробоя нет. Сегодня поеду мерять сопротивление катушки .Фильтр воздушный не забит?и давления в котлах померь. 0 Цитата
VVWW-L Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 сегодня снимали какую то грамму, асцилографо..... показала, что идут потери при искрообразовании. (свечи новые denso), проверили на приборе под давлением- пробивают на изолятор ( дали заключение заверили печатью) завтра поеду отдавать в магазин!!! (240 грн)!!! Итого 220 грн чистка инжектора- не надо 100 грн диагностика - не надо вывод просто свечи бракованные (чудес не бывает) 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Скорее всего твои свечи убивает катушка. Поищи на свечах черные дорожки,если их найдешь,то катуху однозначно под замену... Проверено 0 Цитата
retview Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 У меня после замены катушки зажигания и ВВ-проводов дёргание пропало (немного дёргало при обучении мозгов, и обороты на холостом ходу были 1200-1500). Только катушка, её основание было ниже по высоте в отличие от установленной - пришлось купить болты в два раза короче, чтобы её прикрутить. Старая катушка (родная motorcraft) была потресканная в самом низу. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 сегодня снимали какую то грамму, асцилографо..... показала, что идут потери при искрообразовании. (свечи новые denso), проверили на приборе под давлением- пробивают на изолятор ( дали заключение заверили печатью) завтра поеду отдавать в магазин!!! (240 грн)!!! Итого 220 грн чистка инжектора- не надо 100 грн диагностика - не надо вывод просто свечи бракованные (чудес не бывает) попробуй. Бывает такое. Свечки на стенде проверять и надо. Проверь сопротивление между выходами катушки. должно быть 1.5 ком. Свечи хорошие НЖК, валео, моторкрафт. раньше был хороший бош, но теперь и он ушел, т.к производят абы где. 0 Цитата
Iv_Ts Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Я купил машину в конце июня, на малых оборотах машинка бывало так дергалась, что все внутренности переворачивались, прежний хозяин сказал, что нужно пометь лямбда-зонд и все станет хорошо (свечи и провода он менял - не помогало) - он так делал, проездил 3 месяца без проблем а потом опять все началось (некачественные сейчас типа зонды пошли). Я в свою очередь поменял лямбда-зонд - состояние слегка улучшилось, но до конца рывки не ушли. Волею судеб меня знакомые уговорили помыть двигатель (идиотская была затея , но местами оправдалась) посмотреть откуда могут быть протечки. В результате машина перестала заводится совсем как ее не сушили - повез ее к "Кулибину" по электрике. После 3-х часового исследования подкапотного пространства был вынесен приговор - с проводов датчика коленвала в результате длительной эксплуатации (19 лет все же) и банных процедур керхером сбило последнюю изоляцию и они замыкали. Машина не могла определить положение коленвала и не давала ни искру ни сигнал на форсунки. Заизолировали провода насколько смогли дотянуться - завелась как миленькая и как не странно после этого ни одного рывка не было (проехал уже километров 700), так что если замена свечей, ВВ проводов и катушки не дает результатов рекомендую обратить внимание на провода, которые подходят к фишке датчика коленвала! Мойка двигателя помогла решить одну проблему, но всплыла уже другая - на одну из форсунок не приходит сигнал управления, в результате работают только 3 цилиндра. Я грешу опять же на проводку после мытья двигателя. Может у кого-нибудь такие проблемы были? Напишите или если тема поднималась уже на форуме дайте ссылочку. 0 Цитата
Evgenyans Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Дабы не плодить кучу тем задам несколько вопросов. 1. На холодную не хочет ехать (маф, лямбда-отключены) давление бенза в норме (2.5АТМ) дтож,дтвв новые, катушка новая, провода, свечи новое. Тройничёк заеннён.ЕГР ЗАглушен Холостой ход идеален, когда машинка прогреется динамика отличная. 2.ДТОЖ новый, но Карлсон не сробатывает даже на букве L. проводка на дтож тоже отличная, всё проверено. 3. Когда едеш на 1.2. передаче скидываешь газ, а обороты ближе к холостым начинает машинку дёргать начиная с малых рывков и всё больше, больше,больше ? возможно подушка двигла ???задней у меня пипец. 0 Цитата
zx118 Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Дабы не плодить кучу тем задам несколько вопросов. 1. На холодную не хочет ехать (маф, лямбда-отключены) давление бенза в норме (2.5АТМ) дтож,дтвв новые, катушка новая, провода, свечи новое. Тройничёк заеннён.ЕГР ЗАглушен Холостой ход идеален, когда машинка прогреется динамика отличная. 2.ДТОЖ новый, но Карлсон не сробатывает даже на букве L. проводка на дтож тоже отличная, всё проверено. 3. Когда едеш на 1.2. передаче скидываешь газ, а обороты ближе к холостым начинает машинку дёргать начиная с малых рывков и всё больше, больше,больше ? возможно подушка двигла ???задней у меня пипец. без МАФа и лямбды двигатель в аварийном режиме вроде работает и нормально ехать не должен 0 Цитата
visla Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 без МАФа и лямбды двигатель в аварийном режиме вроде работает и нормально ехать не должен кто тебе сказал что без мафа и лямбды нормально ехать не должен7 как милинький должен 0 Цитата
Evgenyans Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Вот меня эт и насторожило.. глую пошёл после выхода из строя мафа. отключаю его обнуляю мозг, а двиглу пофиг. 0 Цитата
Evgenyans Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Кстати без мафа и лямбды расход 10-11. думал повлияет на расходв большую сторону (кушала 11.5-13)э тут наоборот. 0 Цитата
Evgenyans Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 по поводу 1 случая. даже на холодную холостой ход идеален. вот только начинаешь трогаться двигло захлёбывается и глохнет. я так понимаю двигун не видит сколько воздуха в него летит и по этому сеё глюк ? но ведь должен в обход мафа считать по показаниям других датчиков? кстати по каким датчикам он считает воздух в альтернативу мафу ? 0 Цитата
AlexKarpov Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) При отключенном мафе комп перестает учитывать показания лямбды. и датчик маф - это единственный источник информации о потребленном воздухе. Было такое, что машина не ехала, чихала, плевала, из выхлопной вонь бензиновая стояла... Фишку с мафа снял и поехал себе спокойно читать как восстанавливают мафы. Про карлсона.... была проблема в разъеме на мотор вентилятора. подай на него внешние 12в. убедись, что механика исправна. его включает комп. если скинуть фишку с ДТОЖ, что на мозги идет, то вентилятор должен включиться с включением зажигания и отключиться при выключении. Изменено 27 сентября, 2012 пользователем AlexKarpov 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.