volkenturbo Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Ткните в ссылку,как задние амортизаторы поменять в универсале без ямы. 0 Цитата
stalexsaf Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 ИХМО в универсале без ямы оч геморойно будет добраться и открутить верхнюю часть амортизатора. сам еще не откручивал но думаю даж на яме туда подлезать не удобно 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 @Оберон, Если аммо без видимых снаружи протёков масла, то можно сказать что живой пока. Меняй обе пружины. По одной не меняют. Засада может быть при откручивании болтов верхних опор аммо. Авто стеренькое у тебя и ржа делает своё вредное дело - прикипают болты. Удачи. 0 Цитата
Pinki Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Всем привет. Выбираю себе стойки задние и буду менять пружины. Читал, что пружины от москвича подойдут, от какого именно? Что за опорники и чехлы, скиньте пожалуйста любой их номер в экзисте, а я уже выберу из аналогов более подходящий по бюджету вариант. Спасибо 0 Цитата
volkenturbo Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Всем привет. Выбираю себе стойки задние и буду менять пружины. Читал, что пружины от москвича подойдут, от какого именно? Что за опорники и чехлы, скиньте пожалуйста любой их номер в экзисте, а я уже выберу из аналогов более подходящий по бюджету вариант. Спасибо А почему пружины для мондео купить не хотите? 0 Цитата
Pinki Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 (изменено) Все очень просто, по мимо 1 вытекшей задней стойки надо меня пару, + стойки стабилизатора, + саленблоки ВСЕХ рычагов + какие то реактивные тяги (которые я не могу найти в экзисте) + как, советуют форумчане опорники и чехлы, если сюда ещё прибавить родные пружины и ремонт на станции выйдет кругленькая сумма (и это только зад). Исходя из того, что мой годовой пробег от силы 10к а машине 20 лет, я не вижу смысла ставить всё оригинал. Изменено 30 июля, 2014 пользователем Pinki 0 Цитата
Pinki Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 (изменено) Пружины не такие и дорогие, пожалуй возьму для Мондео. Нашел опоры. А пыльники разве не в комплекте с амортизатором идут? Изменено 30 июля, 2014 пользователем Pinki 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Читал, что пружины от москвича подойдут, от какого именно? Что за опорники и чехлы, скиньте пожалуйста любой их номер в экзисте, а я уже выберу из аналогов более подходящий по бюджету вариант. Спасибо прежде чем задавать вопросы заполни профиль полностью, или ребята гадать будут -универсал или хетч или седан? -бензин или дизель? 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 готово! если меняешь зад, пружины от москвича тебе не подойдут и конкретней что именно менять будешь, -стойки -пружины -опорники (в сборе или только подшипник или только опору)-пыльники еще что? 0 Цитата
visla Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 пружиный ток от мондео. конусные они состояние амортов мож менять их пора призамене задний менять чехлы и отбойники. опорники тож можно . если они сгнили 0 Цитата
Pinki Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 если меняешь зад, пружины от москвича тебе не подойдут и конкретней что именно менять будешь, -стойки -пружины -опорники (в сборе или только подшипник или только опору)-пыльники еще что? Ок. Я буду менять задние стойки, пружины, пыльники. Ещё надо поменять реактивные тяги, как я понял по Экзиту это 3576. На счет опоры я ещё не определился надо ли её менять вообще? 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Ок. Я буду менять задние стойки, пружины, пыльники. Ещё надо поменять реактивные тяги, как я понял по Экзиту это 3576. На счет опоры я ещё не определился надо ли её менять вообще? а с тягой то что у тебя? 0 Цитата
visla Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 (изменено) Ок. Я буду менять задние стойки, пружины, пыльники. Ещё надо поменять реактивные тяги, как я понял по Экзиту это 3576. На счет опоры я ещё не определился надо ли её менять вообще? отбойники еще поменяй, их нуно точно а вот опорники если норм, там хз, мож сгнили. или еще норм не кто не знает. а так они по 400р вроде недорогие есть а так сайлены на тягу купил и перепресовал Изменено 30 июля, 2014 пользователем visla 0 Цитата
Pinki Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 (изменено) а с тягой то что у тебя? Сказали обе под замену, не уточняли про полную замену или сайленов, но тяга живая, без трещин и т.д. отбойники еще поменяй, их нуно точно а так сайлены на тягу купил и перепресовал отбойники комплектом с пыльниками идут. Сайлены на тягу это. Сайлентблок задней поперечной тяги? их 4 надо? Изменено 30 июля, 2014 пользователем Pinki 0 Цитата
Димочка Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Всем привет,потекла задняя стойка,не давно менял передние. Ставил газ масло,оптимал,вот как думаете на задние тоже такие газ масло поставить?думаю масленые плохо будет когда перед газ масло 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Сказали обе под замену, не уточняли про полную замену или сайленов, но тяга живая, без трещин и т.д. отбойники комплектом с пыльниками идут. Сайлены на тягу это. Сайлентблок задней поперечной тяги? их 4 надо? отбойник пыльник сайлент на тягу, -2 на тягу-всего 4шт. По тяге спросил бы еще в другом сервисе базу изучи по отзывам, если что переспроси? Еще что ? 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 (изменено) Всем привет,потекла задняя стойка,не давно менял передние. Ставил газ масло,оптимал,вот как думаете на задние тоже такие газ масло поставить?думаю масленые плохо будет когда перед газ масло оптимал никогда не ставь,- говно на перед лучше газ не ставить, будет сильно в руль отдавать Изменено 30 июля, 2014 пользователем Ruslanich33 0 Цитата
Димочка Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Да я то понял,на перед вообще плохо,но поставил потому что была одна стойка новая,досталась от прежнего хозяина,вот и купил одну еще,решил сэкономить. А так конечно жестко,на зад то че газ масло тож ставить или масло?просто получится там масло а там газ масло или пофиг... 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Да я то понял,на перед вообще плохо,но поставил потому что была одна стойка новая,досталась от прежнего хозяина,вот и купил одну еще,решил сэкономить. А так конечно жестко,на зад то че газ масло тож ставить или масло?просто получится там масло а там газ масло или пофиг... пофиг 0 Цитата
AlexDnov Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Всем доброго времени суток!у меня проблема со стойками.Потекли передняя левая и задняя правая,да и машина уж очень прыгает на дороге!собрался поменять все стойки (передние и задние)помогите пожалуйста разобраться по данной ситуации!уж очень не хочется совершать ошибок!хотелось-бы вместе со стойками поменять и всё комплектующие(всё менять буду сам).Будьте добры перечислите пожалуйста всё что мне нужно поменять с передними стойками и всё что нужно поменять с задними стойками!по сто рас не хочется лазить по этому хотелось-бы поменять по максим ому!и помогите пожалуйста с вопросами. 1)Какие стойки лучше приобрести по цене и качеству?Kayaba дорого!Monroe достойный вариант? 2)стойки идут только газовые или есть и масло+гас? 3)если стойки гас это сильно жёстко и гас нужно ставить на перед и назад? 4)с новыми стойками,пружины новые тоже необходимо поставить? 5)при замене стоек возможно моню приподнять?(уж очень низко) В каталоге запчастей elcats показывается передние и задние стойки,по пять позиций,по два кода детали!в чём разница?и которые мне нужны? Прошу прощение за нубство и за глупые вопросы!заранее благодарю! 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Всем доброго времени суток!у меня проблема со стойками.Потекли передняя левая и задняя правая,да и машина уж очень прыгает на дороге!собрался поменять все стойки (передние и задние)помогите пожалуйста разобраться по данной ситуации!уж очень не хочется совершать ошибок!хотелось-бы вместе со стойками поменять и всё комплектующие(всё менять буду сам).Будьте добры перечислите пожалуйста всё что мне нужно поменять с передними стойками и всё что нужно поменять с задними стойками!по сто рас не хочется лазить по этому хотелось-бы поменять по максим ому!и помогите пожалуйста с вопросами. 1)Какие стойки лучше приобрести по цене и качеству?Kayaba дорого!Monroe достойный вариант? 2)стойки идут только газовые или есть и масло+гас? 3)если стойки гас это сильно жёстко и гас нужно ставить на перед и назад? 4)с новыми стойками,пружины новые тоже необходимо поставить? 5)при замене стоек возможно моню приподнять?(уж очень низко) В каталоге запчастей elcats показывается передние и задние стойки,по пять позиций,по два кода детали!в чём разница?и которые мне нужны? Прошу прощение за нубство и за глупые вопросы!заранее благодарю! Советую заехать в сервис или в гараже посмотри состояние отбойника, пыльника и опорников-на этом можно чутка съэкономить 1-монро хороший вариант, я себе бильштайн ставил подешевле и качество норм, а так сам выбирай 2-есть и то и то, только гаЗ 3-на перед газ не советую, а на зад все что угодно 4-если говоришь посадка низкая, то скорее всего пружины просели-махни Если не сильно секешь в каталогах, прямая дорога в офис эксиста или тому подобных контор. Со временем разберешься 0 Цитата
AlexDnov Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) Ситуация проясняется! Ruslanich33 спасибки что откликнулся. Подскажи плиз!вот многие говорят что газовые стойки ощущаются жёстко,у меня сейчас она очень жёсткая,боюсь будет ещё хуже(и так еду как по стиральной доске)!((((а в чём минус масло-газовых стоик?если я поставлю перед и зад масло-газ будет гораздо мягче?и где в эксисте мне их найти?там одни газовые! Советую заехать в сервис или в гараже посмотри состояние отбойника, пыльника и опорников-на этом можно чутка съэкономить проверить состояние можно только сняв стойку? Изменено 11 августа, 2014 пользователем AlexDnov 0 Цитата
visla Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Ситуация проясняется! Ruslanich33 спасибки что откликнулся. Подскажи плиз!вот многие говорят что газовые стойки ощущаются жёстко,у меня сейчас она очень жёсткая,боюсь будет ещё хуже(и так еду как по стиральной доске)!((((а в чём минус масло-газовых стоик?если я поставлю перед и зад масло-газ будет гораздо мягче?и где в эксисте мне их найти?там одни газовые! проверить состояние можно только сняв стойку? газовые норм стойки , не жесткое они устойчивость лучше чем газ масла, зимой жестковато газ масло норбери его отбойники на зад бери 100процев что касается еще на перед бери подшипники и опорники 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.