Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Несколько сопутствующих вопросов по реанимации карлсона.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собснно, трабл.

Ехал, никог о не трогал, в салоне запахло паленой проводкой. краем глаза отметил довольно высокую температуру на приборке (дошла до края буквы L) останавливаюсь, и констатирую полный пофигизм к температуде со стороны пропеллеров. паленым пластиком воняло от левого (по ходу движения) карлсона. вручную поворачивался с большим трудом и скрипом - чевой-то в электромоторе. сегодня снял весь узел дабы повоевать с ним, и в голову пришла, как мне показалось, хорошая идея - поставил правый вентилятор (вроде как он включается только при включеном кондее) налево.

теперь - вопросы.

1) при проверке (включении кондея) пропеллер стоит на месте - хотя раньше заводился. грешу на пред или реле, но мне интересно - мож ЭБУ каким-то образом понимает, что нет на месте второго вентилятора и не включает их вообще? приходит ли напряжо на вентилятор не мерял - сдохла батарейка в тестере. гляну завтра. но вопрос насчет ЭБУ плотно засел в моск.

2) на раме вентиляторов около резистора (внизу слева) стоит какой-то датчик плоский длинный. это кто? просто вставляя раму я забыл его воткнуть на место - в крепление, и теперь он просто болтается в воздухе. к проводке он закреплен. подлезть к месту крепления без снятия рамы не получилось. почему-то мне кажется что это датчик на водительскую подушку, и получить по носу при наезде на первую же кочку неохота.

3) здесь упоминалось, что карлсон подходит от нашемарок - подскажите от какой именно модели.

Опубликовано

У меня вообще стрелка легла недавно в правое положение и не шевелится. Нужно датчики менять??? Вентилятор не срабатывает, но и перегрева нет.

Опубликовано

Господа експерты!

Мои вопросы по прежнему актуальны - особенно последний, насечет совместимости с нашемарок.

Кстати, релюхи на вентилятор у нас только родные, или совместимость какая-то есть?

Опубликовано

по моему от нашемарок китайские не подходят по посадочным, а принцип должен быть одинаковый

УДАЧИ!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...