maXXXKain Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 Собснно, трабл. Ехал, никог о не трогал, в салоне запахло паленой проводкой. краем глаза отметил довольно высокую температуру на приборке (дошла до края буквы L) останавливаюсь, и констатирую полный пофигизм к температуде со стороны пропеллеров. паленым пластиком воняло от левого (по ходу движения) карлсона. вручную поворачивался с большим трудом и скрипом - чевой-то в электромоторе. сегодня снял весь узел дабы повоевать с ним, и в голову пришла, как мне показалось, хорошая идея - поставил правый вентилятор (вроде как он включается только при включеном кондее) налево. теперь - вопросы. 1) при проверке (включении кондея) пропеллер стоит на месте - хотя раньше заводился. грешу на пред или реле, но мне интересно - мож ЭБУ каким-то образом понимает, что нет на месте второго вентилятора и не включает их вообще? приходит ли напряжо на вентилятор не мерял - сдохла батарейка в тестере. гляну завтра. но вопрос насчет ЭБУ плотно засел в моск. 2) на раме вентиляторов около резистора (внизу слева) стоит какой-то датчик плоский длинный. это кто? просто вставляя раму я забыл его воткнуть на место - в крепление, и теперь он просто болтается в воздухе. к проводке он закреплен. подлезть к месту крепления без снятия рамы не получилось. почему-то мне кажется что это датчик на водительскую подушку, и получить по носу при наезде на первую же кочку неохота. 3) здесь упоминалось, что карлсон подходит от нашемарок - подскажите от какой именно модели. 0 Цитата
kilja Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 У меня вообще стрелка легла недавно в правое положение и не шевелится. Нужно датчики менять??? Вентилятор не срабатывает, но и перегрева нет. 0 Цитата
visla Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 в правое до упора ушла стрелка? проводка на датчик закорочена 0 Цитата
maXXXKain Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Опубликовано 3 сентября, 2012 Господа експерты! Мои вопросы по прежнему актуальны - особенно последний, насечет совместимости с нашемарок. Кстати, релюхи на вентилятор у нас только родные, или совместимость какая-то есть? 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 по моему от нашемарок китайские не подходят по посадочным, а принцип должен быть одинаковый УДАЧИ! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.