Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Небольшая проблемка со стеклоподъемником

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех. я на этом форуме первый раз, если что не бейте... на прошлой неделе купил мондео 2 для жены. как первую машину, за недорого, поэтому с косячками.. сам тоже езжу на форде только американского происхождения ... только с лошадкой :) ..., но собственно, вопрос по мондео:

не работали кнопки стеклоподемника на водительской двери еще при покупке, причем правый стеклоподемник работает нормально. и тут вдруг нажал на кнопку, стекло с водительской стороны опустилось, и снова ничего не работает...

я разобрал обивку двери, проверил контакты, проверил/почистил массу на кузов в районе левого порога под накладкой - с виду все нормально. покрутил в руках реле стеклоподемников - тоже с виду нормальное.., попробовал ткнуть проводок вместо релюхи - тоже результата нет... кстати релюха трещит когда жму кнопку опускания, когда жму наверх - молчит..

блок кнопок тоже разбирал - контакты там нормальные + для проверки замыкал их отверткой - тоже результата нет.

пока ремонтировал, в какой-то момент кнопки на секунду заработали - стеклоподемник закрылся на половину, и дальше неработает.. понимаю, что где-то контакт плохой, но где??... Посоветуйте, где еще посмотреть можно?

Зы: а почему на форуме твердый знак неработает?

заранее спасибо за ответы.. :)

Опубликовано

ИМХО - меняй кнопку, или сначала попробуй поработать сам кнопкой - замкнув контакты

УДАЧИ!

Опубликовано

@DDL11

+1 @Miha26

Что в системе неконтакт это ты верно установил, раз система иногда "просыпается". Вручную(не кнопками) поработай. Может в подходящей эл.проводке нет контакта. Ты шевелишь блок с кнопками и проводка шевелится и контакт временно появляется.

Удачи.

Опубликовано

@Жиша,

Олег, привет! Очень часто летят сами кнопочные переключатели. Система там не долговечная , тк толкатели пластмассовые, а толкают металлическую тонкую пластинку, срабатываются из за этого довольно таки быстро. Когда прозваниваешь тестером - всё ОК, а на самом деле под нагрузкой контакта нет. Пробовал в своё время лопатить это дело, получалось на 5-10 нажатий. Лучше менять. С пассажирской стороны от 10ки подходят, только с светодиоду полярность поменять нуно.

УДАЧИ!

Опубликовано
Зы: а почему на форуме твердый знак неработает?

Можно включить правописание и слово свеклоподъёмник,будет написан с твёрдым знаком.

А можно просто с "Ъ" печатать.(нет проблем с написанием букФ.)

Опубликовано

Чтобы тем не плодить здесь спрошу - моня вторая, стеклоподъемники только передние. при использовании любой из 2-х кнопок на водительской двери происходит следующее: гаснет салонный свет и тускло загорается лампочка на кнопке водительской попогрейки, когда стекло доходит до упора - лампочка попгрейки загорается в полную силу (как будто я включил обогрев). Провода с виду целые.. куда копать?

Опубликовано

А с пассажирской? всё норм? Кажется мне что у твоего папелаца проводка не айс которая, чтоб не соврать - поправят, вдоль порога водительского идёт, там же где и на ЦЗ.

УДАЧИ!

Опубликовано

вполне возможно подкорачивание общих проводов в жгутах, грешу на жгуты что вдоль порогов, тк там самое плохое место из за влаги, попала вода и рассыпала скрутки.

УДАЧИ!

Опубликовано

вобщем, опытным путем установил, что не приходит минус на кнопку, почистил массу на передней стойке внизу и на пороге рядом с этой стойкой. но результата не получил - стеклоподемник все так же неработает. подскажите, где еще поблизости есть провода массы на кузов? если верить мануалу на этом сайте, на передней левой стойке есть три точки массы, но я нашел только одну.. где еще порыться?

Опубликовано

@Miha26, спасибо! сейчас схемки поищу.. Кстати заметил еще одну вещь - переодически при нажатии на кнопку стеклоподъемника блокируются двери, как будто я на ручку водительской двери нажал.

Опубликовано

Тоже проблема со стеклоподъемниками - ехал, опустил оба стекла, и после этого стеклоподъемники и отключились - на кнопку не реагируют. Что делать, куда смотреть? Предохранители вроде все нормальные, стекла опущены не полностью,примерно наполовину - машину на улице оставить страшно.

Опубликовано

Тоже проблема со стеклоподъемниками - ехал, опустил оба стекла, и после этого стеклоподъемники и отключились - на кнопку не реагируют. Что делать, куда смотреть? Предохранители вроде все нормальные, стекла опущены не полностью,примерно наполовину - машину на улице оставить страшно.

А дверь задняя тоже не открывается и стекла теперь,может вся проблема в проводке.
Опубликовано

Может быть. Со стеклоподъемниками - понял что, но не понял почему. Забыл я про 2 черный ящик у водителя. Там перегорел предохранитель стеклоподъемников, на 25 он был, хотя рекомендуется на 30-40. Ну да неважно. Выяснил, что этот предохранитель стал перегорать, если пассажирское стекло переднее поднимать с кнопки водителя. Если водительское поднимать-опускать и пассажирское(с кнопки пассажира вверх-вниз и с водительской только вниз) - всё ок. Ну и да - дверь правая задняя не открывается. Завтра буду смотреть все предохранители.

Этот-то почему горит?? Где искать замыкания?

Опубликовано

@Pioner17,

Попробуй замкнуть контакты пинцетом, ну или проволокой на разъёме кнопки, пойдут - знач дело в кнопке, нет проводку ковырять, или реле, но это вряд ли

УДАЧИ!

Опубликовано

@Pioner17,

Проводку ковыряй вдоль порога водителя, там есть скрутки которые окисляются и разваливаются, а если есть ещё и водичка то через неё могёт шить

УДАЧИ!

Опубликовано (изменено)

я там просто смотрел - провода вроде все целые, ещё и замотаны лентой. как снять порожек пластиковый, я так и не понял - чуть от крепления его не оторвал( ещё там шлейф какой-то широкий и плоский и тоже весь изолентой обмотан.

А не опасно контакты замыкать? я не силен в электрике, но если можно замкнуть контакты - нафига предохранители, вставил скобу и нет проблем.

Европейцы, блин, волшебники))) Как же там всё аккуратно и продуманно сделано...)) Мондюк шикарная машина.

Кто как думает - сделать всё-таки всё по-человечески или так продать машину?

Изменено пользователем Pioner17
Опубликовано

В пластике дырки, а в них пластиковые винты , которые при вкручивании разжимают крепёж порога, и со стороны стойки два больших пластиковых винта. Тебе нужен шлейф что не под пластиком, а вдоль порога, скорее всего тот что широкий, вот его и осматривай с пристрастием на предмет потёртостей до жилы, трещин, ну и скрутки тоже находи, обычно они ближе к сидухе, могут быть уже и в переходном коробе (но это вроде на замки), а на стеклоподъёмник где нить посередине должны быть. Во всяком случае на том папелаце что я бомбил так было.

УДАЧИ!

Опубликовано

@Pioner17,

100% гарантии дать не могу, а где ещё может собака порыться? нуно репу почесать, пока не знаю

УДАЧИ!

Опубликовано (изменено)

@Miha26, в общем, ты оказался прав. Хрен его знает, где там и чё не так было... Открыл я порожек водительский, посмотрел на провода, перекрутил 1 скрутку и всё. Мб там был контакт плохой, а мб и ещё где чего-то случайно пошевелил, однако и предохранитель перестал перегоорать(пока), и дверь задняя открылась)) Оказывается, она закрывается с сигналки. А вот левая почему-то с ключа не закрывается...(( Только вручную изнутри...

Опубликовано (изменено)

Проблема не ушла. Чуть-чуть поездтл и опять то же самое. Сгорел предохраитель, поставил другой, не такой, как нужен, он меньше, уже и ножки треугольные. Но подошёл. 20 ампер. Так вот он не горит, но кнопки работают все, кроме подъема стекла пассажира с водительской кнопки. А если её вместе с водительской нажать, то водительское стекло ооочень ммедленно поднимается, как будто тока не хватает, а пассажирское не реагирует. Ну и дверь задняя с сигналки закрываться перестала... Чё делать...??

P.S. Теперь при открытой водительской двери стал загораться свет и появился звук, когда фары не выключены. До сегодняшнего дня всё это было на всех дверях кроме водительской. Секлоподъемник реально ворует электричество,ибо с ним даже фары светят тусклее. 1 раз пробился контакт - стекло поднялось на 5 см, потом снова тишина. Задняя дверь снова перестала закрываться с ключа...

Ну и самое неприятное - при зажигании стал слышать какой-то негромкий треск, как будто искрит. Страшно. Каждый раз, как зажигание включаю.

Опубликовано

Проблема не ушла. Чуть-чуть поездтл и опять то же самое. Сгорел предохраитель, поставил другой, не такой, как нужен, он меньше, уже и ножки треугольные. Но подошёл. 20 ампер. Так вот он не горит, но кнопки работают все, кроме подъема стекла пассажира с водительской кнопки. А если её вместе с водительской нажать, то водительское стекло ооочень ммедленно поднимается, как будто тока не хватает, а пассажирское не реагирует. Ну и дверь задняя с сигналки закрываться перестала... Чё делать...??

P.S. Теперь при открытой водительской двери стал загораться свет и появился звук, когда фары не выключены. До сегодняшнего дня всё это было на всех дверях кроме водительской. Секлоподъемник реально ворует электричество,ибо с ним даже фары светят тусклее. 1 раз пробился контакт - стекло поднялось на 5 см, потом снова тишина. Задняя дверь снова перестала закрываться с ключа...

Ну и самое неприятное - при зажигании стал слышать какой-то негромкий треск, как будто искрит. Страшно. Каждый раз, как зажигание включаю.

К автоэлектреку к толковому тебе надо на прием с твоим авто,пока в зажигалку не привратился,с проводкой шутки плохо,а коротышь хороший сидит ,что аж фары тускнут,я бы на твоем месте отсоединил акам.и искал автоэлект.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...