Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Небольшая проблемка со стеклоподъемником

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех. я на этом форуме первый раз, если что не бейте... на прошлой неделе купил мондео 2 для жены. как первую машину, за недорого, поэтому с косячками.. сам тоже езжу на форде только американского происхождения ... только с лошадкой :) ..., но собственно, вопрос по мондео:

не работали кнопки стеклоподемника на водительской двери еще при покупке, причем правый стеклоподемник работает нормально. и тут вдруг нажал на кнопку, стекло с водительской стороны опустилось, и снова ничего не работает...

я разобрал обивку двери, проверил контакты, проверил/почистил массу на кузов в районе левого порога под накладкой - с виду все нормально. покрутил в руках реле стеклоподемников - тоже с виду нормальное.., попробовал ткнуть проводок вместо релюхи - тоже результата нет... кстати релюха трещит когда жму кнопку опускания, когда жму наверх - молчит..

блок кнопок тоже разбирал - контакты там нормальные + для проверки замыкал их отверткой - тоже результата нет.

пока ремонтировал, в какой-то момент кнопки на секунду заработали - стеклоподемник закрылся на половину, и дальше неработает.. понимаю, что где-то контакт плохой, но где??... Посоветуйте, где еще посмотреть можно?

Зы: а почему на форуме твердый знак неработает?

заранее спасибо за ответы.. :)

Опубликовано

ИМХО - меняй кнопку, или сначала попробуй поработать сам кнопкой - замкнув контакты

УДАЧИ!

Опубликовано

@DDL11

+1 @Miha26

Что в системе неконтакт это ты верно установил, раз система иногда "просыпается". Вручную(не кнопками) поработай. Может в подходящей эл.проводке нет контакта. Ты шевелишь блок с кнопками и проводка шевелится и контакт временно появляется.

Удачи.

Опубликовано

@Жиша,

Олег, привет! Очень часто летят сами кнопочные переключатели. Система там не долговечная , тк толкатели пластмассовые, а толкают металлическую тонкую пластинку, срабатываются из за этого довольно таки быстро. Когда прозваниваешь тестером - всё ОК, а на самом деле под нагрузкой контакта нет. Пробовал в своё время лопатить это дело, получалось на 5-10 нажатий. Лучше менять. С пассажирской стороны от 10ки подходят, только с светодиоду полярность поменять нуно.

УДАЧИ!

Опубликовано
Зы: а почему на форуме твердый знак неработает?

Можно включить правописание и слово свеклоподъёмник,будет написан с твёрдым знаком.

А можно просто с "Ъ" печатать.(нет проблем с написанием букФ.)

Опубликовано

Чтобы тем не плодить здесь спрошу - моня вторая, стеклоподъемники только передние. при использовании любой из 2-х кнопок на водительской двери происходит следующее: гаснет салонный свет и тускло загорается лампочка на кнопке водительской попогрейки, когда стекло доходит до упора - лампочка попгрейки загорается в полную силу (как будто я включил обогрев). Провода с виду целые.. куда копать?

Опубликовано

А с пассажирской? всё норм? Кажется мне что у твоего папелаца проводка не айс которая, чтоб не соврать - поправят, вдоль порога водительского идёт, там же где и на ЦЗ.

УДАЧИ!

Опубликовано

Проверил - при управлении стеклоподъемником с кнопки пассажирской двери такая же беда.

Опубликовано

вполне возможно подкорачивание общих проводов в жгутах, грешу на жгуты что вдоль порогов, тк там самое плохое место из за влаги, попала вода и рассыпала скрутки.

УДАЧИ!

Опубликовано

вобщем, опытным путем установил, что не приходит минус на кнопку, почистил массу на передней стойке внизу и на пороге рядом с этой стойкой. но результата не получил - стеклоподемник все так же неработает. подскажите, где еще поблизости есть провода массы на кузов? если верить мануалу на этом сайте, на передней левой стойке есть три точки массы, но я нашел только одну.. где еще порыться?

Опубликовано

@DDL11,

Банально, но попробуй передёрнуть, и подтянуть разъёмы на стойке

УДАЧИ!

Опубликовано

@Miha26, спасибо! сейчас схемки поищу.. Кстати заметил еще одну вещь - переодически при нажатии на кнопку стеклоподъемника блокируются двери, как будто я на ручку водительской двери нажал.

Опубликовано

Тоже проблема со стеклоподъемниками - ехал, опустил оба стекла, и после этого стеклоподъемники и отключились - на кнопку не реагируют. Что делать, куда смотреть? Предохранители вроде все нормальные, стекла опущены не полностью,примерно наполовину - машину на улице оставить страшно.

Опубликовано

Тоже проблема со стеклоподъемниками - ехал, опустил оба стекла, и после этого стеклоподъемники и отключились - на кнопку не реагируют. Что делать, куда смотреть? Предохранители вроде все нормальные, стекла опущены не полностью,примерно наполовину - машину на улице оставить страшно.

А дверь задняя тоже не открывается и стекла теперь,может вся проблема в проводке.
Опубликовано

Может быть. Со стеклоподъемниками - понял что, но не понял почему. Забыл я про 2 черный ящик у водителя. Там перегорел предохранитель стеклоподъемников, на 25 он был, хотя рекомендуется на 30-40. Ну да неважно. Выяснил, что этот предохранитель стал перегорать, если пассажирское стекло переднее поднимать с кнопки водителя. Если водительское поднимать-опускать и пассажирское(с кнопки пассажира вверх-вниз и с водительской только вниз) - всё ок. Ну и да - дверь правая задняя не открывается. Завтра буду смотреть все предохранители.

Этот-то почему горит?? Где искать замыкания?

Опубликовано

@Pioner17,

Попробуй замкнуть контакты пинцетом, ну или проволокой на разъёме кнопки, пойдут - знач дело в кнопке, нет проводку ковырять, или реле, но это вряд ли

УДАЧИ!

Опубликовано

@Pioner17,

Проводку ковыряй вдоль порога водителя, там есть скрутки которые окисляются и разваливаются, а если есть ещё и водичка то через неё могёт шить

УДАЧИ!

Опубликовано (изменено)

я там просто смотрел - провода вроде все целые, ещё и замотаны лентой. как снять порожек пластиковый, я так и не понял - чуть от крепления его не оторвал( ещё там шлейф какой-то широкий и плоский и тоже весь изолентой обмотан.

А не опасно контакты замыкать? я не силен в электрике, но если можно замкнуть контакты - нафига предохранители, вставил скобу и нет проблем.

Европейцы, блин, волшебники))) Как же там всё аккуратно и продуманно сделано...)) Мондюк шикарная машина.

Кто как думает - сделать всё-таки всё по-человечески или так продать машину?

Изменено пользователем Pioner17
Опубликовано

В пластике дырки, а в них пластиковые винты , которые при вкручивании разжимают крепёж порога, и со стороны стойки два больших пластиковых винта. Тебе нужен шлейф что не под пластиком, а вдоль порога, скорее всего тот что широкий, вот его и осматривай с пристрастием на предмет потёртостей до жилы, трещин, ну и скрутки тоже находи, обычно они ближе к сидухе, могут быть уже и в переходном коробе (но это вроде на замки), а на стеклоподъёмник где нить посередине должны быть. Во всяком случае на том папелаце что я бомбил так было.

УДАЧИ!

Опубликовано

Спасибо! А проблема 100пудово там? Если не там проблема окажется, где ещё может быть?

Опубликовано

@Pioner17,

100% гарантии дать не могу, а где ещё может собака порыться? нуно репу почесать, пока не знаю

УДАЧИ!

Опубликовано (изменено)

@Miha26, в общем, ты оказался прав. Хрен его знает, где там и чё не так было... Открыл я порожек водительский, посмотрел на провода, перекрутил 1 скрутку и всё. Мб там был контакт плохой, а мб и ещё где чего-то случайно пошевелил, однако и предохранитель перестал перегоорать(пока), и дверь задняя открылась)) Оказывается, она закрывается с сигналки. А вот левая почему-то с ключа не закрывается...(( Только вручную изнутри...

Опубликовано (изменено)

Проблема не ушла. Чуть-чуть поездтл и опять то же самое. Сгорел предохраитель, поставил другой, не такой, как нужен, он меньше, уже и ножки треугольные. Но подошёл. 20 ампер. Так вот он не горит, но кнопки работают все, кроме подъема стекла пассажира с водительской кнопки. А если её вместе с водительской нажать, то водительское стекло ооочень ммедленно поднимается, как будто тока не хватает, а пассажирское не реагирует. Ну и дверь задняя с сигналки закрываться перестала... Чё делать...??

P.S. Теперь при открытой водительской двери стал загораться свет и появился звук, когда фары не выключены. До сегодняшнего дня всё это было на всех дверях кроме водительской. Секлоподъемник реально ворует электричество,ибо с ним даже фары светят тусклее. 1 раз пробился контакт - стекло поднялось на 5 см, потом снова тишина. Задняя дверь снова перестала закрываться с ключа...

Ну и самое неприятное - при зажигании стал слышать какой-то негромкий треск, как будто искрит. Страшно. Каждый раз, как зажигание включаю.

Опубликовано

Проблема не ушла. Чуть-чуть поездтл и опять то же самое. Сгорел предохраитель, поставил другой, не такой, как нужен, он меньше, уже и ножки треугольные. Но подошёл. 20 ампер. Так вот он не горит, но кнопки работают все, кроме подъема стекла пассажира с водительской кнопки. А если её вместе с водительской нажать, то водительское стекло ооочень ммедленно поднимается, как будто тока не хватает, а пассажирское не реагирует. Ну и дверь задняя с сигналки закрываться перестала... Чё делать...??

P.S. Теперь при открытой водительской двери стал загораться свет и появился звук, когда фары не выключены. До сегодняшнего дня всё это было на всех дверях кроме водительской. Секлоподъемник реально ворует электричество,ибо с ним даже фары светят тусклее. 1 раз пробился контакт - стекло поднялось на 5 см, потом снова тишина. Задняя дверь снова перестала закрываться с ключа...

Ну и самое неприятное - при зажигании стал слышать какой-то негромкий треск, как будто искрит. Страшно. Каждый раз, как зажигание включаю.

К автоэлектреку к толковому тебе надо на прием с твоим авто,пока в зажигалку не привратился,с проводкой шутки плохо,а коротышь хороший сидит ,что аж фары тускнут,я бы на твоем месте отсоединил акам.и искал автоэлект.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...