depers Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 Доброво времени суток. Не получается отвернуть натяжитель ремня. От кузова до болта 2 см, заглянуть никак, и никакие головки, биточки туда не лезут. Может не все есть в наличии, но звездочки тоже вставляли, все по нулям. Поделитесь советом кто как отворачивал. На екзисте и автодоке пересмотрел все эти натяжители, нигде нет с нужного ракурса. Есть с 3-х ракурсов но с заднего (или может лицевого относительно двигателя) нет. Картинки для наглядности прилагаю. 0 Цитата
Went Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 Доброво времени суток. Не получается отвернуть натяжитель ремня. От кузова до болта 2 см, заглянуть никак, и никакие головки, биточки туда не лезут. Может не все есть в наличии, но звездочки тоже вставляли, все по нулям. И не получится.Снимай генератор,натяжитель снимется легко. 0 Цитата
depers Опубликовано 18 августа, 2012 Автор Опубликовано 18 августа, 2012 Я слепой ламо, ниже тема есть как раз про все эти насущные проблемы снатяжителем, роликом и ремнем. Я уже сам 4 раза гену снимал, первый раз поставить ремень было просто мозговым штурмом с придумыванием натяжителей. Уже прочел, там 6-ти гранник на 8. Я им совался, не подлезал он у меня ни в какую, но сейчас по любасу обрежу, чтобы можно было культурно подлезть и отвернуть. Администраторы/модераторы, тему можно либо закрывать, либо переносить в раздел http://mondeoclub.ru/forum/topic/84182/ Извините что паразитно нагадил тут чуток, глаза не разул 0 Цитата
Went Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 Я уже сам 4 раза гену снимал, первый раз поставить ремень было просто мозговым штурмом с придумыванием натяжителей. Уже прочел, там 6-ти гранник на 8. Я им совался, не подлезал он у меня ни в какую, но сейчас по любасу обрежу, чтобы можно было культурно подлезть и отвернуть. Да не надо ничего резать,сними гену,там с кронштейном натяжитель снимется. 0 Цитата
depers Опубликовано 18 августа, 2012 Автор Опубликовано 18 августа, 2012 так с кронштейном натяжитель снизу снимается, тот болт у меня сорвало почему-то. Не отвинчивается верхний, а он под 6-ти гранник №8. 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 (изменено) так с кронштейном натяжитель снизу снимается, тот болт у меня сорвало почему-то. Не отвинчивается верхний, а он под 6-ти гранник №8. Натяжитель при большом желании открутить можно. Но вытащить его проблематично. Болт будет упираться в подкрылок. Нужно снимать опору двигателя и сдвигать его вверх и вперёд помогая матюгами Изменено 18 августа, 2012 пользователем kir_jeka 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 Подставь домкрат под двигатель,и подними его он сам пойдёт вперёд.Опору сними. И спокойно открутишь. 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) Самый лучший вариант это снятие вместе с опорой генератора. Для этого снимаем последовательно топливный фильтр, тепловой экран турбокомпрессора, опору двигателя, ремень, генератор, натяжитель. Изменено 20 августа, 2012 пользователем Gentenaar 0 Цитата
depers Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Опубликовано 22 августа, 2012 @Gentenaar, Вы что-то такое сложное предложили. Начал отворачивать спиленым шестигранником на 8, отвернул но болт уперся, прочитал что народ домкрат юзает, по совету отвернул опору и через досочку поддомкратил, и все пучком. Всем спасибо. 0 Цитата
Vetalsonchik Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Некоторые опускают двигатель,но меньше гемороя немного его поднять и подлезешь. 100% 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.