Димыч44 Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Ребята,помогите пожалуйста подтянуть ручник на форд мондео 3 2001 г.в! Вроде,дорестайл! Куда лезть,с чего начинать,чего подтягивать?! 0 Цитата
botolamer Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) Ребята,помогите пожалуйста подтянуть ручник на форд мондео 3 2001 г.в! Вроде,дорестайл! Куда лезть,с чего начинать,чего подтягивать?! На этом форуме Вы уже даже не в первой сотне, кто задает данный вопрос... Начинать нужно с себя, подтягивать умения пользоваться поиском... Остальное прикладется.. Кратко по сути вопроса: - рычаг с механизмом автоподвода, который выходит из строя - никаких гаек для подтяжки нет - трос с гайкой от рестайла без смены рычага не подходит Изменено 6 августа, 2012 пользователем botolamer 0 Цитата
ivan51ford Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 процентов 99 что закисли рычаги на суппортах! залезь в яму и посмотри- там где трос приходит к суппорту а помошник дернит ручник и увидешь ходят рычашки или нет 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) Тут остался 1 процент что закисли сами троса (или один трос).Так как при закисших рычагах мысли как подтяуть ручник не возникают,а возникают как его растормазить Изменено 7 августа, 2012 пользователем Serega2011 0 Цитата
ivan51ford Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 я когда купил машину один трос был на месте второй был оторван от рычага! пытался сдвинуть рычаги с места только гнулись! 2 дня проливал ВДшкой стучал молотком и тд ели ели стронулись с места! понял что без ремкомплекта и разбора не обойтись! закисли они в расторможенном состоянии! т.е. без автора темы будем только гадать)) какие конкретно признаки привели его к мысли подтянуть ручник))) 0 Цитата
Жиша Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) @Димыч44 У твоего папелеца ничего не подтягивается в стояночном тормозе. Ручник с автоподводом. На рестайле уже подтягивается и без автоподвода. Если ручник не держит - перебирать механизи стояночного тормоза в задних суппортах. Как сделать в ветку Ремонт и обслуживание или http://mondeoclub.ru/forum/topic/101635/ Удачи. Изменено 8 августа, 2012 пользователем Жиша 0 Цитата
Димыч44 Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Опубликовано 8 августа, 2012 я пришёл к такому решению,т.к ручник очень слабо держит!!! Он работает,но слабовато как-то! 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Какой не будь осмотр производился или действия что бы исправить ситуацию? Колодки задние не до железок? 0 Цитата
amaich Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 @Serega2011, это будет известно только после допроса с пристрастием.... вопрос задать проще, чем голову под днище сунуть.. 0 Цитата
fyrex Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 колодки новые! После смены колодок у меня пару недель ручник хреново работал, да ! Надо подождать. 0 Цитата
fyrex Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Бред. Просто сказал, что у меня было. Сначала, после замены колодок, сам нерничал и спрашивал. Теперь ручник работает нормально. Что было - хз. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Димач44 Если колодки новые нужно дальше рыть. 0 Цитата
fyrex Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 колодки новые! Ты отпишись пожалуйста, чем там закончилось ! 0 Цитата
toooss Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 У меня тож была проблема с ручником, короче заклинило рычажок на супорте! Было зимой, гонял, тока расход был сумашедший, а после зимы поехал в сервис на диагностику подвески, все окейна было, только вот этот недостаток обнаружили! Заклинило правое колесо, там и колодки под ноль сточило, я же не знал, что заклинило, и продолжал пользоваться ручником! Лечил просто, этот рычажок на болтеке со звездочкой, открутить не смог, грани сточил, и хорошо что не смог, брал шприц с иглой и тормазуху вгонял под манжет резиновый и разрабатывал, причем на всякий случай с двух сторон так сделал! Поставил новые колодки и в путь, пока полет нормальный!!! 0 Цитата
Anubis Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 У меня тож была проблема с ручником, короче заклинило рычажок на супорте! Было зимой, гонял, тока расход был сумашедший, а после зимы поехал в сервис на диагностику подвески, все окейна было, только вот этот недостаток обнаружили! Заклинило правое колесо, там и колодки под ноль сточило, я же не знал, что заклинило, и продолжал пользоваться ручником! Лечил просто, этот рычажок на болтеке со звездочкой, открутить не смог, грани сточил, и хорошо что не смог, брал шприц с иглой и тормазуху вгонял под манжет резиновый и разрабатывал, причем на всякий случай с двух сторон так сделал! Поставил новые колодки и в путь, пока полет нормальный!!! Полет будет нормальным до первых морозов. Суппорт надо перебирать. 0 Цитата
botolamer Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Полет будет нормальным до первых морозов. Суппорт надо перебирать. Не надо. Разработал солдатик, поменял пыльник, вкинул смазки и все. Только смотреть и менять пыльник вовремя. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 У меня тож была проблема с ручником, короче заклинило рычажок на супорте! Было зимой, гонял, тока расход был сумашедший, а после зимы поехал в сервис на диагностику подвески, все окейна было, только вот этот недостаток обнаружили! Заклинило правое колесо, там и колодки под ноль сточило, я же не знал, что заклинило, и продолжал пользоваться ручником! Лечил просто, этот рычажок на болтеке со звездочкой, открутить не смог, грани сточил, и хорошо что не смог, брал шприц с иглой и тормазуху вгонял под манжет резиновый и разрабатывал, причем на всякий случай с двух сторон так сделал! Поставил новые колодки и в путь, пока полет нормальный!!! В своё время я тоже проделывал процедуру со шприцом помогло на два месяца а потом в январе в хороший мороз пришлось два суппорта перебирать.Болтик этот обстучал и срывал зубилом.Шейка вала под рычажком клинет в чугунном корпусе суппорта. Пока не снял мелкой шкуркой примерно 2-3 десятки с шейки вала , вал ну не как не хотел вращатся нормально.Так что у тебя всё в переди. 0 Цитата
ivan51ford Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 В своё время я тоже проделывал процедуру со шприцом помогло на два месяца а потом в январе в хороший мороз пришлось два суппорта перебирать.Болтик этот обстучал и срывал зубилом.Шейка вала под рычажком клинет в чугунном корпусе суппорта. Пока не снял мелкой шкуркой примерно 2-3 десятки с шейки вала , вал ну не как не хотел вращатся нормально.Так что у тебя всё в переди. +1 уже пройденный этап! только принудительная наждачка! а потом следить за пыльником-смазкой 0 Цитата
toooss Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Да хотелось мне все как говориться по человечески сделать!Так этот злопалучный болтик не открутился,тока грани сорвал,дааааа зубило и молоток теперь надо осваивать!Спасибо за советы,ща немного погогяю и ближе к зиме буду супорта разбирать,зимой ручник нужен,люблю в снегу покрутиться)))))))) 0 Цитата
Mtolik Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Здравия всем,подскажите пожалуйста,примерзает ручник,сейчас не вытягивается вообще,если вытянуть то колодки клинит где может скопиться вода?в оплетке троса или в супорте где 0 Цитата
Фитиль Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 (изменено) где может скопиться вода? в поиске http://mondeoclub.ru...m/topic/101635/ http://mondeoclub.ru/forum/topic/31924/ http://mondeoclub.ru/forum/topic/66318/ Изменено 27 ноября, 2012 пользователем Фитиль 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Здравия всем,подскажите пожалуйста,примерзает ручник,сейчас не вытягивается вообще,если вытянуть то колодки клинит где может скопиться вода?в оплетке троса или в супорте где Да кто ж тебе точно скажет? Тут либо разбираться в тепле, либо забить до весны, а то чего доброго дернешь так и будешь стоять как крейсер Аврора...Снимай колеса, отсоединяй трос и определяй, что клинит..если суппорт- переборка, если трос- замена 0 Цитата
Вольд Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Здравия всем,подскажите пожалуйста,примерзает ручник,сейчас не вытягивается вообще,если вытянуть то колодки клинит где может скопиться вода?в оплетке троса или в супорте где У меня например, дерьмовый тросик (ему год) - так вот у него рубашка перед самым входом в рычаг суппорта отстает от своей оправки и в эту щель прекрасно заливается вода, а потом прихватывает. Мест действительно может быть много. А пружина возвратная у рычага слабовата однако. Я сравнивал конструкцию на нашем суппорте и на новом фокусе - там совсем по другому сделано и пружина зачетная стоит, она тросик вытянет при любом раскладе 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.