Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена передних тормозных дисков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это было лишнее.Крышку на бачке снимаешь.Два ключа 24*27 или две монтажки и вжимаешь(уперется там есть во что).Идет в легкую.

не нечего  снимать считай не нужно  2  болта направляющих отболтить и утопить суппорт  внутрь и все причем  не каких крышек  не нужно  откручивать, обычной  отверткой   отжал и все

Опубликовано

не каких крышек  не нужно  откручивать

Без крышки на бачке,как-то полегче будет.
Опубликовано

Без крышки на бачке,как-то полегче будет.

да и ток норм,  без вапросов  вдавил отверткой и все, 

Опубликовано

Это было лишнее.Крышку на бачке снимаешь.Два ключа 24*27 или две монтажки и вжимаешь(уперется там есть во что).Идет в легкую.

дааа))) знай я это не мучился бы щас

Опубликовано

дааа))) знай я это не мучился бы щас

Не расстраивайся,все мы на ошибках учимся.У племянника пежо-307.Ставил ремкомплект на задние супорта.Убежала тормозуха.Стоит ESP,по всем инструкциям,прокачка только через компьютер.Два дня упорных попыток прокачать-результат нулевой,педаль проваливается.Две поездки на компьютер,опять О,то завис,то некогда.В реультате-штудировка интернерта,доска сороковка и ура :yahoo: мы победили ESP.
Опубликовано

я ведь супорт полностью снимал

Сначала перед ремонтом нужно букварь читать что и как делать, а не идти самостоятельно не изучив процедуру ремонта.

Это твоя главная ошибка и вследствие неё полученный гемморой с прокачкой торм.системы

Для облегчения утапливания поршня суппорта нужно иметь специальную приспособу (или на прокат найти её), раз ты сам (и это правильно) ремонтируешь авто.

Снимай суппорт зажимай штуцер прокачки в тисках и вращая суппорт откручивай суппорт. Более простого способа в твоей ситуации нет. Потом по резьбе подбирай штуцер на авторынке

Удачи.

Опубликовано

Это сей приблудой племянника постучал по тыкве?

Как можно,родного человека. :lol: А мозг поклевал.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Оригинал прошли 350 тык. И еще толщина была 22.3 милиметра. Еще можно быо чуть поездить, но начакли бить тормоза, поставил Фенокс.

ну и как вам эта фирма фенокс  стоит брат посоветуйте 

• 6 лет спустя...
Опубликовано
16.11.2013 в 22:12, федор28 сказал:

ну и как вам эта фирма фенокс  стоит брат посоветуйте 

Я понимаю, что вопросу 7 лет и вопрошающему ответ уже не нужен, видимо. Но мож кому другому полезно будет.

Год назад поставил Фенокс, сэкономил. В итоге последние полгода езжу с биением при торможение. Повело. Завтра буду менять на Бош. В общем не рекомендую фенокс.

Опубликовано
2 минуты назад, reunion89 сказал:

Я понимаю, что вопросу 7 лет и вопрошающему ответ уже не нужен, видимо. Но мож кому другому полезно будет.

Год назад поставил Фенокс, сэкономил. В итоге последние полгода езжу с биением при торможение. Повело. Завтра буду менять на Бош. В общем не рекомендую фенокс.

биение это хорошо а когда диски расслаиваются просто эти фенокс

Опубликовано

Я тоже долго мучился с этим вопросом,и для себя сделал следующие выводы:

1. Покупать надо именитые бренды,там больше вероятности ,что они будут ходит. Хотя купил себе АТЕ,сделанные в Китае!,и через пол года их повело. Уже третий год езжу на Zimmerman,и ни разу не пожалел о покупке. Всё четко. Такие бренды как Remsa,ABE,ABS не рекомендую. Они не ходят.

2. При замене тормозных дисков обязательно ставить новые колодки.

3. Обязательно провести ревизию суппортов,чтобы цилиндрик свободно перемещался,и колесо не подклинивало. Если это упустить,то никакие диски этого не выдержат,и всегда будет присутствовать локальный перегрев и неравномерный износ..

4. Даже новые диски желательно проверить на стенде на биение. И на биение надо проверить саму ступицу колеса. Бывает,что она с биением,и замена дисков не спасает.

Все эти процедуры из личного опыта,а он у меня на Мондео 12лет. Не претендую на истину,но прислушаться можете.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...