andrey7644 Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 не работает тахометр, при выключенном зажигании стрелка висит на "пол шестого", при включении на 0, но с обратной стороны, при заведенной машине, на холостых зашкаливает, при наборе оборотов откланяется против часовой стрелки... Снял панель, разобрал, стрелку в ручную вернул на место, завел- все работает, проехал 15 км, стрелка резко зашкалила (на 0 но с обратной стороны), все повторилось. Визуально на панели ничего подозрительного не обнаружил... У кого какие предположения? P.S. с паяльником дружу больше 20 лет 0 Цитата
McS Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 выручайте! та же беда началась....может быть проблема с датчиком, откуда данные на тахометр идут? и откуда они идут, с колена или с коробки? 0 Цитата
andrey7644 Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Опубликовано 2 октября, 2012 Привет. Данные идут с датчика коленвала. У меня была проблема с моторчиком, который крутит стрелку. Купил панель от англичанки (на клубной разборке за 10у.е.) и поменял моторчик. 0 Цитата
McS Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 @andrey7644, спасибо за оперативность! к сожалению в нашей деревне с разборками туго...буду смотреть датчик колена и ревизировать панель. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 @andrey7644, спасибо за оперативность! к сожалению в нашей деревне с разборками туго...буду смотреть датчик колена Вот его точно смотреть не надо. 0 Цитата
McS Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 в принципе согласен что не надо, так как режим самодиагностики обороты показал соответствующие... 0 Цитата
McS Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 поехал после работы в гараж, пока доехал - стемнело. поэтому приборку снимать не стал, решил для начала просто скинуть клемму. помогло!!!! не надолго (((((( после этого сидел и размышлял... 1. машина заводится и едет как до проявления проблемы - значит сигнал с датчиков колена и распредвала на модуль РСМ приходит нормальный. 2. вся приборка кроме тахометра работоспособна и обороты в режиме самодиагностики адекватные (чуть завышенные из-за подсоса) - значит сигнал с РСМ на приборку приходит нормальный. 3. остается или контакты/дорожки на тахометр или сама стрелка (моторчик). 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 самое глючное место у приборки разъем..очень многим помогала пропайка разъема, но нужны навыки работы с паяльником 0 Цитата
sidd555 Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Всем привет! Господа поделитесь как лечили тахометр точно такие же симптомы. но зашкаливает преимущественно при прогреве мотора если проехать от 10 до 20 км. 0 Цитата
вова Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Всем привет! Господа поделитесь как лечили тахометр точно такие же симптомы. но зашкаливает преимущественно при прогреве мотора если проехать от 10 до 20 км. Лечение простое - менять машинку тахометра. В мае-июне буду на Кольском, моторчики у меня есть. 0 Цитата
sidd555 Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Лечение простое - менять машинку тахометра. В мае-июне буду на Кольском, моторчики у меня есть. Вова может машинку тахометра почтой можно и сколько денег надо? Машинка для ФМ-3 2003г.в. TDDI 2.0. 0 Цитата
вова Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Вова может машинку тахометра почтой можно и сколько денег надо? Машинка для ФМ-3 2003г.в. TDDI 2.0. Можно, почему нет? Если сам сумеешь снять поставить стрелы. Машинки все одинаковы, что твой конь, что СТ. Зайди в личку и давай адрес, там продолжим. 0 Цитата
vorokhovsky Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 Подскажите, как в итоге решили данную проблему? Такая же фигня с тахометром, скачет как бешеный в разные стороны! Иногда приходит в чувства, но после того как заглушишь двигатель и заведешь опять, все повторяется! 0 Цитата
McS Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Подскажите, как в итоге решили данную проблему? Такая же фигня с тахометром, скачет как бешеный в разные стороны! Иногда приходит в чувства, но после того как заглушишь двигатель и заведешь опять, все повторяется! поменял приборку, случай выпал взять с БК. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 @vorokhovsky, Пост 12 - твой вариант к Владимиру в гости сходить. Удачи. 0 Цитата
vorokhovsky Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 @vorokhovsky, Пост 12 - твой вариант к Владимиру в гости сходить. Удачи. А подскажите, это где? Может еще ссылочку скините?) вообще я разобрался в чем проблема, но небходимо снять стрелку приборной панели, я пытался, но никак не получается! Может дадите совет?) и не возникнет ли потом проблем с калибровкой работы тахометра? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) А подскажите, это где?т.8-921-939-01-34. Ржевка-Пороховые. Удачи. Изменено 22 сентября, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.