Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

тур по центрально-западно-южной европе

Рекомендуемые сообщения

старт был дан в мск, в районе белой дачи в 23.с копейками 13.07

финиш зафиксирован в субботу в районе 17.с копейками 28.07 там же

общий пробег 9200 ткм, расход не считали

тачкэ форд s-max, 2.0 tdci, 140hp, 4 взрослых + багажнег туле на крыше. Имею тут сказать следующее - что груженный макс с багажником еще и таким двиглом становится реально диким овощем. Каждый обгон - хоть памперсы меняй... уж крутил пошибче... а в швейцарии в горах ваще не едет на оборотах ниже 2.5к

итоговый маршрут на выходе такой:

москва - слубице.pl (ночевка) - теплице.cz (по делам на 4 часа) - париж.fr (2 ночи) - салоу.es (7 ночей)(выезды в барсу и тарагону) - барса.es (шоппинг на выезде) - канны.fr (посмотреть) - генуя.it (ночевка) - швейцария (транзит на посмотреть из окна) - мюнхен.de (хофброй) - закопане.pl (ночевка) - краков (кофе) - москва

карта тут(гугл показывает 8200, но за счет небольших нетудасворачиваний еще тыщу накатали где-то)

из приключений:

1. на пути туда под брестом умер егр, был заглушен в бресте на сервисе за 10 минут. Прокладка прожила недолго - под Тулузой она прогорела (или перетянул мастер в бресте ее или металл хлипковат был. Вообщем в тамошнем макдаке купили хайнекен в банке и дно банки прекрасно теперь служит прокладкой. Даже чек не горит :)

2. в польше в населенном приняли за скорость - отболтались с ксивой "участника". Причем при нас же обилечивали москаля на ТТхе, он ржал в голос когда мы отбалтывались :)

3. в салоу не поделили парковочное место с местной тетей. Полицай призванный тетей на помощь дооооолго штудировал свой букварь в надежде отыскать статью по которой нас можно покарать. В итоге не нашел, НО я войдя в его положение, что тетя все же налоги платит и что он просто обязан что-то сделать, уступил место тете, сам запарковался на соседней улице

граница: туда и обратно через домачево

туда: в районе обеда в субботу - белорусов за 15 минут по зеленому каналу, у поляков 2.40 тупо пык-мык... во все дырки по колбасе стоит из машин и паны мееееедленно оформляют. Т.е. итого 3 часа

обратно: в 3 утра по местному в ночь с пятницы на субботу. Поляков за 40 минут, 30 из которых ушло на ожидание пана и проштамповку им такс-фри

и потом еще час с копейками у белорусов - в зеленый канал колбаса... причем поляки и ЕС идут отдельной колбасой и вообще спали в машинах без движения и красный корридор тоже стоял наглухо

на пути обратно мельком посмотрели на очередь в сторону польши на варшавском мосту - не надо туда попадать в субботу утром...

тут писали, что такс-фри на варшавском можно обналичить... чо правда? я всегда думал, что там только штампики, а обналичиваешь уже в местных банках (в мск это интеза и мастер-банк)

впечатления от поездки по городам и странам чуть позже...

Изменено пользователем Gear

да, тут писали про дороги польши...

1. а2 от варшавы на франкфурт на одере открыта целиком, частями съезды в ремонте, НО шпилить можно и это главное

цена за проезд получилась порядка 40 злотых

2. от бреста до варшавы хоть и не хайвей, НО ремонты все закончены (может в одном месте там чего-то мост еще ковыряют)

3. от радома до бреста напрямки дорога достаточно вменяемая, ремонтов нет, НО проходить ее лучше ночью, ибо много населенных + одна туда, одна обратно

4. от радома до кракова хайвей совсем чуть-чуть, большая часть в ремонте + просто обычная второстепенка с населенными

еще про дороги:

общий бюджет чисто на солярку + платные дороги + парковки получился порядка 50-60тыс руб, пишу именно в рублях, ибо прикидывали в пересчете на рубли из местных валют там где заправлялись, проезжали...

виньетки в швейцарии длительностью меньше, чем на год не предусмотрено... годовая стоит 38 евро, НО оно того стоит... красоты по дороге неописуемые

в бундесе дороги хоть и халявные, НО чего-то много ремонтов на хайвеях

во франции, испании и италии оплата по факту, шлагбаум, билетик, едем, потом платим по счетчику, ну или просто фиксированно платим на тех же шлагбаумах

Поменьше бы "сленга" и пр. сокращений. Не оч. понятно(новичкам) о чём. Названия без стран... А кто в Европе давно не был(напр.я-ни разу)?То ли для себя написал.

Тема хорош-но поподробнее бы...

9200 км-60 т.р? Мля, а ежли в бензине посчитать-намного дороже? Почем л 95?

ну если открыть карту, то в принципе понятны страны куда заезжали: россия-белоруссия-польша-чехия-германия-франция-испания-опять франция-италия-швейцария-австрия-германия-австрия-словакия-польша-белоруссия-россия

отвечая на ваш вопрос по стоимости дорог:

1. виньетки - талон, крепиться на лобовое, в разных странах стоит по разному. Австрия - 11или12 евро, Словакия - 10 евро, Чехия - 11 евро. Это все из расчета виньеток на неделю пребывания.

В швейцарии как писал выше виньетка только годовая - 38 евро

за езду по автостраде без виньетки в странах, где она предусмотрена штаф оооочень большой

в польше, франции, италии, испании плата за автострады по факту путем проезда через шлагбаумы. ДА, важно, когда подъезжаете, смотрите, где горит зеленый и нарисован человечек, билетик или монетки - вам туда... я карточными даже не пробовал пользоваться

2. по бензину - наиболее дорогая горючка в италии и швейцарии

по бензину не скажу, но солярка такая:

польша примерно 58 руб

испания, чехия, франция - примерно от 1.4 до 1.5 евро

общий бюджет на поездку на пару у нас с женой вместе с шопингами, апартаментами и пр составил 140тыс руб

"Апартаменты"-можно уложится в 1500-2500 (2-х мест)наших руб/сутки? есть такие хотели-мотели? Все заблаговременно заказывал? А спонтанно-в пути? И тока через инет?

Языковой барьер(ни хрена не знаю) сильно осложнит перемещение (отдых)?

Н-да: 15 дней- на 2-их 140 тыщ.... :umnik: как 5 звёзд на Багамах.... :rolleyes: или месяц в Турции. Чёт прям настроение упало. Рассчитывал тыщ на 60 уложится. Маршрут типа твоего. Придётся срезать :cry: .

Изменено пользователем СерМонд

апартаменты:

в слубице отельчик на переспать нашел прямо на гугл-картах, цена 1500 руб за двоих

в париже и генуе букировал через airbnb.ru. Там и там были апартаменты с двумя отдельными спальнями.

в париже в центре около эйфеля - 230 евро за 2 ночи

в генуе так скажем около центра - 150 евро за ночь, тут еще и завтрак входил

в испании через букинг.ком букировал, там было 1050 евро за 7 ночей апарты двухспальневые с балконом опупическим и еще и верандой на крыше своей же. До моря по тенистой улочке минут 10 неспешной гульбы

в польше у друзей

по деньгам - ну это же с шопингом... а вообще конечно евротрипы такие они не бюджетные ни разу, зато за 2 недели сколько сразу всего

А визу на сколько получал? Где? Все брони предъявлял?

визу брал через испанию еще весной, когда в весенний тур ездил

они дают сразу мультик как минимум на пол-года, а если уже стоит их виза + предоставишь документы, что ты там правда был (чек или инвойс из гостиницы) тогда дают на год и больше

Испанцы сильно морочат с выдачей визы? По времени-?

"Апартаменты"-можно уложится в 1500-2500 (2-х мест)наших руб/сутки? есть такие хотели-мотели?

транзитные легко

В городах уровня Парижа или Вены 70-80Е дабл можно снять в центре. Меньше будет или на окраине или совсем дешевые апарты.

На побережье всё будет оч.сильно зависеть от сезона и расположения. Если речь о Салоу, то ИМХО 50 - это минимально допустимый уровень. Больше лучше.

Везде речь о цене за дабл.

Языковой барьер(ни хрена не знаю) сильно осложнит перемещение (отдых)?

Ну, ты спросил ))). Представь что ты в России, но глухонемой. Все решаемо, но сложности возможны.

Зы. Немцы , австрийцы молодые говорят на английском. Испанцы в массе своей инглиша не знают.

Помнится, мы в далекие времена, когда не было навигаторов, в Испании съехали с трассы куда-то не туда. А развязки такие, что у нас в те годы, да и сейчас тоже, и не снились. Заблудились совсем. Отловили местных и вот как-то они на пальцах + бумага и ручка разрисовали как нам проехать. Так шта не пропадешь. Наверное. :D

Рассчитывал тыщ на 60 уложится.

читай ниже

общий бюджет чисто на солярку + платные дороги + парковки получился порядка 50-60тыс руб

и учти, что у тебя бензин, т.е. на 1.3-1.4 умножить бы надо.

Да, парковаться как у нас, где придется, крайне не рекомендуется. Обычных полицейских за 2 недели можешь и не увидеть, а вот тех, которые за парковкой бдят - легко. Штрафы конские, откупиться нереально, вернее лучше и не пробовать.

Испанцы сильно морочат с выдачей визы? По времени-?

легко посмотреть на сайте - срок сдачи\срок выдачи. Дня четыре, вроде. Может поскольку горячий сезон 1-2 дня больше.

да, конечно зная только русский там имхо будет тяжело... лучше просто самолетом в отель, ибо ситуации разные бывают

в моей компании шпрехаю на английском только я, так вот я как за гида и переводчика практически везде был, остальные овощами ходили... :)

+100500, что во франции, италии, испании по английски вообще мало кто говорит и понимает даже... даже в кабаках

да чего про кабаки говорить - на заправке на лазурном побережье франции я пытался понять какой дизель мне заливать из двух имеющихся в наличии - мне надо было, чтобы он главное без био-добавок был, так вот умудохался объяснять... персонал ТОЛЬКО на французском говорит

Что ж маршрут сокращаю вдвое. Прибалику-по боку. Через Белороссию-Польша-Берлин-Венеция-Венгрия-Украина. Визы буду заказывать в Италии. Я надеюсь на 2 недели разрешат.

Существ.помогли. Венеция в том смысле, что покупаюсь( и поживу 2-3 дн) где-нито ниже по морю.

в самой венеции парковки только на вьезде в город. Стоят чего порядка 24 евро в сутки

Не, не в городе. км 100-150 куда-нито от города. В городе ещё каку какаю-нибудь поймаешь.

Белороссию-Польша-Берлин-Венеция-Венгрия-Украина
<br />

Берлин то на фига в этом случае?

Уж в таком раскладе лучше Австрию (Вену) добавить, не нарезая крюков.

Визы буду заказывать в Италии. Я надеюсь на 2 недели разрешат.
<br />

Им пофигу насколько. Лишь бы документы были подтверждающие. И в Италии желательно максимальное кол-во дней проживание. Смотрят по брони отелей.

В городе ещё каку какаю-нибудь поймаешь.
<br />

Вот при всем желании не поймаешь )))

км 100-150 куда-нито от города
<br />

Это далеко. Италия - маленькая страна.

Не, не в городе. км 100-150 куда-нито от города. В городе ещё каку какаю-нибудь поймаешь.

Рекомендую заселиться в Местре в апартаментах со стоянкой. До Венеции 10 мин. на поезде, ходят очень часто. По Венеции все равно на авто не поедешь, на гондолах-катерах рассекать будешь. Но ощутимо дешевле.

@СерМонд, когда планируешь поехать в тур по Европе? Я мечу на апрель-май 2013 года. Так что давай в путь, потом и я по твоим стопам :)

Рекомендую заселиться в Местре в апартаментах со стоянкой. До Венеции 10 мин. на поезде, ходят очень часто. По Венеции все равно на авто не поедешь, на гондолах-катерах рассекать будешь. Но ощутимо дешевле.

Да, и гостиниц там поболее(и подешевле). Но, смотрю цены вверх поползли..! Эт чё-в конце августа-"бархатный сезон"? А в сентябре море ихнее не холодное? Купаться можно?

@СерМонд, когда планируешь поехать в тур по Европе? Я мечу на апрель-май 2013 года. Так что давай в путь, потом и я по твоим стопам :)

Планирую...С визой никак не разберусь: где и как.

......Берлин то на фига в этом случае?.....

Надо...

Да, и гостиниц там поболее(и подешевле). Но, смотрю цены вверх поползли..! Эт чё-в конце августа-"бархатный сезон"? А в сентябре море ихнее не холодное? Купаться можно?

Планирую...С визой никак не разберусь: где и как.

1. Все итальянцы в августе одновременно уходят в отпуск, поэтому...

2. В сентябре - тепло и море тоже теплое, ездил на авто 2 раза, в этом году опять в сентябре еду.

Ну тогда не буду создавать отдельную тему и приведу немножко своих циферок. Надеюсь, Gear сильно не обидится, что нагло влез в его тему :rtfm::)

Тем более, что некоторые моменты можно сравнить.

Маршрут Брянск-Брест - ночевка в Жешуве (Польша) - транзит через Словакию (интересно было посмотреть на Татры) - Будапешт - Хевиз (оз. Балатон), остановка на 3 ночи - Любляна (Словения) - Порторож (Словения), 5 ночей. Там чуть-чуть пляжа и много езды: озеро Блед (Словения), Венеция (Италия), отдельным днем Триест (Италия), и между делом все побережье Словении.

Обратно почти тем же маршрутом, только вместо Жешува Краков.

Туда через Домачево прошел на раз.

Таксфри в Бресте таки да, обналичивают, я туда на обратной дороге по простоте душевной сунулся, и через 15 минут просил пана выпустить меня обратно, ибо по оценкам местных - часов на 7 при лучшем раскладе. Пан снизошел, открыл шлагбаум, и через полчаса я просвистел через Домачево как фанера над Парижем.

Общий пробег примерно 5600. Расходы на горючку и все виньеты 13000, средний расход 6,1 литр. Общий бюджет вместе с шоппингом около 80 тыр.

Насчет знания буржуйских языков. В Польше без проблем в большинстве мест можно и на пальцах, перемежаемых русскими словами, объяснится. В Словакии старшее поколение русский знает поголовно. В Венгрии в принципе тоже, только виду хрен покажут. Выразительный пример: на обратном пути заезжаем в придорожную гостиницу , на рецепшене двое молодых парней, рядом бабулька возит по полу шваброй. Венгерский язык - все равно что китайский, хрен хоть слово поймешь. И вот в ответ на их мяуканье я отвечаю на русском, что неплохо было бы им выучить язык Пушкина и Достоевского. Парни точно ничего не поняли, а бабулька прыснула в кулачок и активней тряпочкой заработала. А ведь могла бы им и перевести. В Словении ситуация схожа со Словакией.

Словарный минимум английского должен быть. Чтобы хоть элементарные вещи можно было спросить. На заправках, в кафе, в гостиницах. Моменты разные бывают, у меня почему-то с парковками, что весной в Вене, что в Венеции в этот раз.

Топливо. Самое дорогое было в Венгрии, дешевле в Словакии, еще дешевле в Польше, и в Словении самое дешевое. Причем обнаруживается факт, ответ на который хотелось бы получить у наших хрЕновых экономистов: Почему в Венгрии, где самое дорогое из перечисленных стран топливо, цены буквально на все дешевле, чем в остальных перечисленных странах. Гостиница в Хевизе (самое крупное в Европе термальное озеро с минеральной водой) 1000 рублей за дабл, обед на двоих с отличным местным вином и джим-бимом (правда, хреновым, официант честно предупредил :) ) - 500 (!!!) рублей. Шоппинг, кстати, тоже дешевый.

И в то же время в Словении, где самая дешевая горючка, обычный обед на двоих, без спиртного - 30-35 ёуро.

Про места пребывания.

Хевиз - термальное озеро, минеральная вода. Температура воды 33, воздуха 23. Купаться можно зимой. Тихий город, русских навалом :), местные нихрена по русски не шарят вообще. Замечательно расслабились и отдохнули. На нервишки позитивно влияет. Прокатились по побережью Балатона, посетили замок (хрен выговоришь) Фештетичей в Кестхее, более там особых примечательностей нету имхо.

Порторож - адриатическое побережье Словении. Места очень мало. Пляжи платные, парковки повсеместно платные. Что прибило напрочь - гостиница, перед ней дорога, дальше гостиничная парковка, дальше гостиничный пляж. Ну хрен с ней, с парковкой, но для клиентов гостиницы пляж платный! 15 евреев в день! А для не клиентов - 35! Отдыхали на городском, 17 евро на двоих за зонтик и шезлонги. У нас парковка при гостинице была фри, но лучше бы я заплатил где-нить в более спокойном месте. В итоге мне подрихтовали переднюю правую дверь и крыло переднее чуть-чуть. Заметил только через день, ибо хожу к машине слева.

Озеро Блед. Офигительное место. У кого нервишки раскачало за год - смело туда. Вернетесь как новенькие.

Дальше. Венеция. Слезли с автобана, заехали на заправку в туалет, познакомились с беларусами, они тоже в Портороже отдыхали и так же двинули посмотреть на Венецию. Двинули вместе, но машины поставили по разным стоянкам. Я в многоэтажном паркинге за 27 евро в сутки, он где-то подальше за 4 евро в час. В итоге пробыли в городе почти 10 часов. Оказалось, выгода не всегда видна с первого взгляда :) Мое личной имхо - разок можно посмотреть для общего развития, а больше в этом городе делать нехрен.

Триест. Город мотоциклов и битых бамперов. Провели там день, в т.ч. и на приватном пляже повалялись. Приятный городок, беда та же - места нет у моря вообще. Как они умудряются парковаться вдоль дороги с полуметровым зазором, видно по бамперам. Кстати, словили там курьезную ситуацию. Это единственный в Италии город с раздельным городским пляжем для М и Ж. Стена, уходящая в море, мальчики направо, девочки налево. Читали про это в тырнете. И надо ж было на него первым наткнуться. Пристроили машину, оплатили парковку пришли к кассе - и тут на тебе, здрассьте. Единственный на всю Италию не подходящий нам пляж!

Хотели еще в Постойнскую яму съездить - пещеры типо Нового Афона, только не пешком, а в тележке по рельсам, но 3 часа при температуре 10 градусов - решили, что не выдержим, отказались. Тем более, что одежды теплой и не было с собой.

Про оплату дорог в Польше. Я рассчитывался картой. И в Италии так же.

Собстно, и все. А, монька порадовал по словенским горочкам, там крутые такие попадались, офигенно. А ему похрен - тянет, аки бешеный. Полицаев видел раз только, на хайвее в Италии - они на альфе с мигалками прижали кого-то к бортику и чо-то выясняли.

Навигация iGo MyWay, по всей Европе к картам претензий никаких, очень точные, под конец даже скоростной режим по ним выдерживал. Рекомендую. И под андроид, и под винЦеЕ есть в свободной реализации на 4пда.ру, а карты есть на рутрекере.

Изменено пользователем TYN

................

Маршрут Брянск-Брест - ночевка в Жешуве (Польша) - транзит через Словакию (интересно было посмотреть на Татры) - Будапешт - Хевиз (оз. Балатон), остановка на 3 ночи - Любляна (Словения) - Порторож (Словения), 5 ночей. Там чуть-чуть пляжа и много езды: озеро Блед (Словения), Венеция (Италия), отдельным днем Триест (Италия), и между делом все побережье Словении.......

Общий пробег примерно 5600. Расходы на горючку и все виньеты 13000, средний расход 6,1 литр. Общий бюджет вместе с шоппингом около 80 тыр.........

Общее время-? Как маршрут расчитывал? Все отели через Букинг заказывал?

Таксфри в Бресте таки да, обналичивают, .......

Так Фри-возврат НДС? А чё не на всех погранпостах обналичивают? А в Венгрии/Украина?

Насчет знания буржуйских языков. ........ Словарный минимум английского должен быть. Чтобы хоть элементарные вещи можно было спросить. На заправках, в кафе, в гостиницах. .........

Думаю писать на бумажках: 50 L 95. В гостиницах: 2 мэн х 2 найт. Чё не поймут? Пальцем на кофе, пирожок...

Топливо. Самое дорогое было в Венгрии, дешевле в Словакии, еще дешевле в Польше, и в Словении самое дешевое.

А почём конкретно? Эт лучше полный бак в Украине(Мукачево)? Ихнего дорогого...

.......У нас парковка при гостинице была фри, но лучше бы я заплатил где-нить в более спокойном месте. В итоге мне подрихтовали переднюю правую дверь и крыло переднее чуть-чуть. Заметил только через день, ибо хожу к машине слева.

Оформлял в полиции? Для ОСАГО.

Озеро Блед. Офигительное место. У кого нервишки раскачало за год - смело туда. Вернетесь как новенькие.

Наверное, дней на 10. Через 2 суток-чё почувствуешь?

....Венеция. .......Мое личной имхо - разок можно посмотреть для общего развития, а больше в этом городе делать нехрен.

Там в окрестностях есть пляжи?

Триест. Город мотоциклов и битых бамперов. .......Как они умудряются парковаться вдоль дороги с полуметровым зазором, видно по бамперам. ............

Ну к его...Транзитом.

Про оплату дорог в Польше. Я рассчитывался картой. И в Италии так же.

Кредитной? Дебетовая не пойдёт? А винетки тогда не нужны?

...... А, монька порадовал по словенским горочкам, там крутые такие попадались, офигенно. А ему похрен - тянет, аки бешеный. ........

Кто не пишет-все на дизелях...

Навигация iGo MyWay, по всей Европе к картам претензий никаких, очень точные, под конец даже скоростной режим по ним выдерживал. Рекомендую. И под андроид, и под винЦеЕ есть в свободной реализации на 4пда.ру, а карты есть на рутрекере.

А навигатор какой? Ещё даже не купил.

кстати, про навигатор - я катался с нокией своей и соотв. ихними картами (у меня n8) - европа просто сказка как навигируется - полосы показывает, камеры, улицы говорит...

вы еще в европе удивитесь, там процент безинок относительно к тракторам еще меньше, чем у нас в обратную сторону... т.е. безиновых машин почти нет... хотя марки все есть, например кадилак дизельный в польше у соседа наших друзей...

про принципы парковки тамошних авторитетов - ппц, у них бампера это расходник реально... паркуются до характерного щелчка

TYN: мне почему-то венгрия как раз не понравилась и показалось, что ценник аццкий на все буквально. Мы 2 года назад из черногории в польшу через балатон проезжали - заехали и опупели от ценника за заправках на кофе даже...

Общее время-? Как маршрут расчитывал? Все отели через Букинг заказывал?

Так Фри-возврат НДС? А чё не на всех погранпостах обналичивают? А в Венгрии/Украина?

Думаю писать на бумажках: 50 L 95. В гостиницах: 2 мэн х 2 найт. Чё не поймут? Пальцем на кофе, пирожок...

А почём конкретно? Эт лучше полный бак в Украине(Мукачево)? Ихнего дорогого...

Оформлял в полиции? Для ОСАГО.

Наверное, дней на 10. Через 2 суток-чё почувствуешь?

Там в окрестностях есть пляжи?

Ну к его...Транзитом.

Кредитной? Дебетовая не пойдёт? А винетки тогда не нужны?

А навигатор какой? Ещё даже не купил.

Открываешь гуглемап и задаешь опорные точки, смотришь, как тебе удобнее. У мну гугловский маршрут в точности совпал с тем, что предложило iGo.

Обналичка таксфри далеко не на всех таможнях, зато в большинстве аэропортов. Из Венгрии на Украину я весной выезжал через мелкий переход в Береговом, там нету. Я обломался по полной в Словении, там точки выдачи есть, но, к примеру, с Чехии чеки не принимают. На сайте ГлобалБлю нашел точку в Любляне, заехали туда на обратном пути, а она 3 месяца как закрыта. И на границе облом словил. Теперь жду случая в Москву, или письмом отправлю.

Про бензин на заправках бумажки писать не надо, там как у людей - сначала заправляешься, потом идешь платить. Но даже так иной раз проблемно - в Венгрии девка за кассой по английски ни бум-бум, пока помощницу она не позвала, договориться не могли. Она меня спрашивала по мадьярски, какая колонка, я отвечал по английски, что седьмая. А поскольку понять друг друга не могли, так и повторяли одно и то же, как попугаи : )

Ну и проблема бумажек в том, что тебе могут вопрос задать, типо на сколько дней виньета, или номер с одной большой кроватью нужен, или 2-мя маленькими.

Про пластиковые карты лучше в банке узнай. У разных банков по-разному.

Навигатор у мну самсунг галакси эс два. С момента замены им яблофона нужда в некоторых гаджетах отпала.

Могу, кстати, подогнать за пол цены 7-дюймовый Globus GPRS GL-700 с Навителом лицензионным и iGo Primo для Европы.

Изменено пользователем TYN

...........

Могу, кстати, подогнать за пол цены 7-дюймовый Globus GPRS GL-700 с Навителом лицензионным и iGo Primo для Европы.

Спасибо. Смущает большой размер: загораживает обзор, весит много. Ищу 5". В Саранске выбор невелик.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...