Gear Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 (изменено) старт был дан в мск, в районе белой дачи в 23.с копейками 13.07 финиш зафиксирован в субботу в районе 17.с копейками 28.07 там же общий пробег 9200 ткм, расход не считали тачкэ форд s-max, 2.0 tdci, 140hp, 4 взрослых + багажнег туле на крыше. Имею тут сказать следующее - что груженный макс с багажником еще и таким двиглом становится реально диким овощем. Каждый обгон - хоть памперсы меняй... уж крутил пошибче... а в швейцарии в горах ваще не едет на оборотах ниже 2.5к итоговый маршрут на выходе такой: москва - слубице.pl (ночевка) - теплице.cz (по делам на 4 часа) - париж.fr (2 ночи) - салоу.es (7 ночей)(выезды в барсу и тарагону) - барса.es (шоппинг на выезде) - канны.fr (посмотреть) - генуя.it (ночевка) - швейцария (транзит на посмотреть из окна) - мюнхен.de (хофброй) - закопане.pl (ночевка) - краков (кофе) - москва карта тут(гугл показывает 8200, но за счет небольших нетудасворачиваний еще тыщу накатали где-то) из приключений: 1. на пути туда под брестом умер егр, был заглушен в бресте на сервисе за 10 минут. Прокладка прожила недолго - под Тулузой она прогорела (или перетянул мастер в бресте ее или металл хлипковат был. Вообщем в тамошнем макдаке купили хайнекен в банке и дно банки прекрасно теперь служит прокладкой. Даже чек не горит 2. в польше в населенном приняли за скорость - отболтались с ксивой "участника". Причем при нас же обилечивали москаля на ТТхе, он ржал в голос когда мы отбалтывались 3. в салоу не поделили парковочное место с местной тетей. Полицай призванный тетей на помощь дооооолго штудировал свой букварь в надежде отыскать статью по которой нас можно покарать. В итоге не нашел, НО я войдя в его положение, что тетя все же налоги платит и что он просто обязан что-то сделать, уступил место тете, сам запарковался на соседней улице граница: туда и обратно через домачево туда: в районе обеда в субботу - белорусов за 15 минут по зеленому каналу, у поляков 2.40 тупо пык-мык... во все дырки по колбасе стоит из машин и паны мееееедленно оформляют. Т.е. итого 3 часа обратно: в 3 утра по местному в ночь с пятницы на субботу. Поляков за 40 минут, 30 из которых ушло на ожидание пана и проштамповку им такс-фри и потом еще час с копейками у белорусов - в зеленый канал колбаса... причем поляки и ЕС идут отдельной колбасой и вообще спали в машинах без движения и красный корридор тоже стоял наглухо на пути обратно мельком посмотрели на очередь в сторону польши на варшавском мосту - не надо туда попадать в субботу утром... тут писали, что такс-фри на варшавском можно обналичить... чо правда? я всегда думал, что там только штампики, а обналичиваешь уже в местных банках (в мск это интеза и мастер-банк) впечатления от поездки по городам и странам чуть позже... Изменено 30 июля, 2012 пользователем Gear 0 Цитата
Gear Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Опубликовано 30 июля, 2012 (изменено) да, тут писали про дороги польши... 1. а2 от варшавы на франкфурт на одере открыта целиком, частями съезды в ремонте, НО шпилить можно и это главное цена за проезд получилась порядка 40 злотых 2. от бреста до варшавы хоть и не хайвей, НО ремонты все закончены (может в одном месте там чего-то мост еще ковыряют) 3. от радома до бреста напрямки дорога достаточно вменяемая, ремонтов нет, НО проходить ее лучше ночью, ибо много населенных + одна туда, одна обратно 4. от радома до кракова хайвей совсем чуть-чуть, большая часть в ремонте + просто обычная второстепенка с населенными еще про дороги: общий бюджет чисто на солярку + платные дороги + парковки получился порядка 50-60тыс руб, пишу именно в рублях, ибо прикидывали в пересчете на рубли из местных валют там где заправлялись, проезжали... виньетки в швейцарии длительностью меньше, чем на год не предусмотрено... годовая стоит 38 евро, НО оно того стоит... красоты по дороге неописуемые в бундесе дороги хоть и халявные, НО чего-то много ремонтов на хайвеях во франции, испании и италии оплата по факту, шлагбаум, билетик, едем, потом платим по счетчику, ну или просто фиксированно платим на тех же шлагбаумах Изменено 30 июля, 2012 пользователем Gear 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Поменьше бы "сленга" и пр. сокращений. Не оч. понятно(новичкам) о чём. Названия без стран... А кто в Европе давно не был(напр.я-ни разу)?То ли для себя написал. Тема хорош-но поподробнее бы... 9200 км-60 т.р? Мля, а ежли в бензине посчитать-намного дороже? Почем л 95? 0 Цитата
Gear Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Опубликовано 30 июля, 2012 (изменено) ну если открыть карту, то в принципе понятны страны куда заезжали: россия-белоруссия-польша-чехия-германия-франция-испания-опять франция-италия-швейцария-австрия-германия-австрия-словакия-польша-белоруссия-россия отвечая на ваш вопрос по стоимости дорог: 1. виньетки - талон, крепиться на лобовое, в разных странах стоит по разному. Австрия - 11или12 евро, Словакия - 10 евро, Чехия - 11 евро. Это все из расчета виньеток на неделю пребывания. В швейцарии как писал выше виньетка только годовая - 38 евро за езду по автостраде без виньетки в странах, где она предусмотрена штаф оооочень большой в польше, франции, италии, испании плата за автострады по факту путем проезда через шлагбаумы. ДА, важно, когда подъезжаете, смотрите, где горит зеленый и нарисован человечек, билетик или монетки - вам туда... я карточными даже не пробовал пользоваться 2. по бензину - наиболее дорогая горючка в италии и швейцарии по бензину не скажу, но солярка такая: польша примерно 58 руб испания, чехия, франция - примерно от 1.4 до 1.5 евро общий бюджет на поездку на пару у нас с женой вместе с шопингами, апартаментами и пр составил 140тыс руб Изменено 30 июля, 2012 пользователем Gear 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 (изменено) "Апартаменты"-можно уложится в 1500-2500 (2-х мест)наших руб/сутки? есть такие хотели-мотели? Все заблаговременно заказывал? А спонтанно-в пути? И тока через инет? Языковой барьер(ни хрена не знаю) сильно осложнит перемещение (отдых)? Н-да: 15 дней- на 2-их 140 тыщ.... как 5 звёзд на Багамах.... или месяц в Турции. Чёт прям настроение упало. Рассчитывал тыщ на 60 уложится. Маршрут типа твоего. Придётся срезать . Изменено 30 июля, 2012 пользователем СерМонд 0 Цитата
Gear Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Опубликовано 31 июля, 2012 апартаменты: в слубице отельчик на переспать нашел прямо на гугл-картах, цена 1500 руб за двоих в париже и генуе букировал через airbnb.ru. Там и там были апартаменты с двумя отдельными спальнями. в париже в центре около эйфеля - 230 евро за 2 ночи в генуе так скажем около центра - 150 евро за ночь, тут еще и завтрак входил в испании через букинг.ком букировал, там было 1050 евро за 7 ночей апарты двухспальневые с балконом опупическим и еще и верандой на крыше своей же. До моря по тенистой улочке минут 10 неспешной гульбы в польше у друзей по деньгам - ну это же с шопингом... а вообще конечно евротрипы такие они не бюджетные ни разу, зато за 2 недели сколько сразу всего 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 А визу на сколько получал? Где? Все брони предъявлял? 0 Цитата
Gear Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Опубликовано 31 июля, 2012 (изменено) визу брал через испанию еще весной, когда в весенний тур ездил они дают сразу мультик как минимум на пол-года, а если уже стоит их виза + предоставишь документы, что ты там правда был (чек или инвойс из гостиницы) тогда дают на год и больше Изменено 31 июля, 2012 пользователем Gear 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Испанцы сильно морочат с выдачей визы? По времени-? 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 "Апартаменты"-можно уложится в 1500-2500 (2-х мест)наших руб/сутки? есть такие хотели-мотели? транзитные легко В городах уровня Парижа или Вены 70-80Е дабл можно снять в центре. Меньше будет или на окраине или совсем дешевые апарты. На побережье всё будет оч.сильно зависеть от сезона и расположения. Если речь о Салоу, то ИМХО 50 - это минимально допустимый уровень. Больше лучше. Везде речь о цене за дабл. Языковой барьер(ни хрена не знаю) сильно осложнит перемещение (отдых)? Ну, ты спросил ))). Представь что ты в России, но глухонемой. Все решаемо, но сложности возможны. Зы. Немцы , австрийцы молодые говорят на английском. Испанцы в массе своей инглиша не знают. Помнится, мы в далекие времена, когда не было навигаторов, в Испании съехали с трассы куда-то не туда. А развязки такие, что у нас в те годы, да и сейчас тоже, и не снились. Заблудились совсем. Отловили местных и вот как-то они на пальцах + бумага и ручка разрисовали как нам проехать. Так шта не пропадешь. Наверное. Рассчитывал тыщ на 60 уложится. читай ниже общий бюджет чисто на солярку + платные дороги + парковки получился порядка 50-60тыс руб и учти, что у тебя бензин, т.е. на 1.3-1.4 умножить бы надо. Да, парковаться как у нас, где придется, крайне не рекомендуется. Обычных полицейских за 2 недели можешь и не увидеть, а вот тех, которые за парковкой бдят - легко. Штрафы конские, откупиться нереально, вернее лучше и не пробовать. Испанцы сильно морочат с выдачей визы? По времени-? легко посмотреть на сайте - срок сдачи\срок выдачи. Дня четыре, вроде. Может поскольку горячий сезон 1-2 дня больше. 0 Цитата
Gear Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Опубликовано 1 августа, 2012 да, конечно зная только русский там имхо будет тяжело... лучше просто самолетом в отель, ибо ситуации разные бывают в моей компании шпрехаю на английском только я, так вот я как за гида и переводчика практически везде был, остальные овощами ходили... +100500, что во франции, италии, испании по английски вообще мало кто говорит и понимает даже... даже в кабаках да чего про кабаки говорить - на заправке на лазурном побережье франции я пытался понять какой дизель мне заливать из двух имеющихся в наличии - мне надо было, чтобы он главное без био-добавок был, так вот умудохался объяснять... персонал ТОЛЬКО на французском говорит 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 (изменено) Что ж маршрут сокращаю вдвое. Прибалику-по боку. Через Белороссию-Польша-Берлин-Венеция-Венгрия-Украина. Визы буду заказывать в Италии. Я надеюсь на 2 недели разрешат. Существ.помогли. Венеция в том смысле, что покупаюсь( и поживу 2-3 дн) где-нито ниже по морю. Изменено 1 августа, 2012 пользователем СерМонд 0 Цитата
Gear Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Опубликовано 1 августа, 2012 в самой венеции парковки только на вьезде в город. Стоят чего порядка 24 евро в сутки 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Не, не в городе. км 100-150 куда-нито от города. В городе ещё каку какаю-нибудь поймаешь. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Белороссию-Польша-Берлин-Венеция-Венгрия-Украина<br /> Берлин то на фига в этом случае? Уж в таком раскладе лучше Австрию (Вену) добавить, не нарезая крюков. Визы буду заказывать в Италии. Я надеюсь на 2 недели разрешат.<br /> Им пофигу насколько. Лишь бы документы были подтверждающие. И в Италии желательно максимальное кол-во дней проживание. Смотрят по брони отелей. В городе ещё каку какаю-нибудь поймаешь. <br />Вот при всем желании не поймаешь ))) км 100-150 куда-нито от города<br />Это далеко. Италия - маленькая страна. 0 Цитата
Shand Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Не, не в городе. км 100-150 куда-нито от города. В городе ещё каку какаю-нибудь поймаешь. Рекомендую заселиться в Местре в апартаментах со стоянкой. До Венеции 10 мин. на поезде, ходят очень часто. По Венеции все равно на авто не поедешь, на гондолах-катерах рассекать будешь. Но ощутимо дешевле. 0 Цитата
w2k Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 @СерМонд, когда планируешь поехать в тур по Европе? Я мечу на апрель-май 2013 года. Так что давай в путь, потом и я по твоим стопам 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Рекомендую заселиться в Местре в апартаментах со стоянкой. До Венеции 10 мин. на поезде, ходят очень часто. По Венеции все равно на авто не поедешь, на гондолах-катерах рассекать будешь. Но ощутимо дешевле. Да, и гостиниц там поболее(и подешевле). Но, смотрю цены вверх поползли..! Эт чё-в конце августа-"бархатный сезон"? А в сентябре море ихнее не холодное? Купаться можно? @СерМонд, когда планируешь поехать в тур по Европе? Я мечу на апрель-май 2013 года. Так что давай в путь, потом и я по твоим стопам Планирую...С визой никак не разберусь: где и как. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 ......Берлин то на фига в этом случае?..... Надо... 0 Цитата
kaa Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Да, и гостиниц там поболее(и подешевле). Но, смотрю цены вверх поползли..! Эт чё-в конце августа-"бархатный сезон"? А в сентябре море ихнее не холодное? Купаться можно? Планирую...С визой никак не разберусь: где и как. 1. Все итальянцы в августе одновременно уходят в отпуск, поэтому... 2. В сентябре - тепло и море тоже теплое, ездил на авто 2 раза, в этом году опять в сентябре еду. 0 Цитата
TYN Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 (изменено) Ну тогда не буду создавать отдельную тему и приведу немножко своих циферок. Надеюсь, Gear сильно не обидится, что нагло влез в его тему Тем более, что некоторые моменты можно сравнить. Маршрут Брянск-Брест - ночевка в Жешуве (Польша) - транзит через Словакию (интересно было посмотреть на Татры) - Будапешт - Хевиз (оз. Балатон), остановка на 3 ночи - Любляна (Словения) - Порторож (Словения), 5 ночей. Там чуть-чуть пляжа и много езды: озеро Блед (Словения), Венеция (Италия), отдельным днем Триест (Италия), и между делом все побережье Словении. Обратно почти тем же маршрутом, только вместо Жешува Краков. Туда через Домачево прошел на раз. Таксфри в Бресте таки да, обналичивают, я туда на обратной дороге по простоте душевной сунулся, и через 15 минут просил пана выпустить меня обратно, ибо по оценкам местных - часов на 7 при лучшем раскладе. Пан снизошел, открыл шлагбаум, и через полчаса я просвистел через Домачево как фанера над Парижем. Общий пробег примерно 5600. Расходы на горючку и все виньеты 13000, средний расход 6,1 литр. Общий бюджет вместе с шоппингом около 80 тыр. Насчет знания буржуйских языков. В Польше без проблем в большинстве мест можно и на пальцах, перемежаемых русскими словами, объяснится. В Словакии старшее поколение русский знает поголовно. В Венгрии в принципе тоже, только виду хрен покажут. Выразительный пример: на обратном пути заезжаем в придорожную гостиницу , на рецепшене двое молодых парней, рядом бабулька возит по полу шваброй. Венгерский язык - все равно что китайский, хрен хоть слово поймешь. И вот в ответ на их мяуканье я отвечаю на русском, что неплохо было бы им выучить язык Пушкина и Достоевского. Парни точно ничего не поняли, а бабулька прыснула в кулачок и активней тряпочкой заработала. А ведь могла бы им и перевести. В Словении ситуация схожа со Словакией. Словарный минимум английского должен быть. Чтобы хоть элементарные вещи можно было спросить. На заправках, в кафе, в гостиницах. Моменты разные бывают, у меня почему-то с парковками, что весной в Вене, что в Венеции в этот раз. Топливо. Самое дорогое было в Венгрии, дешевле в Словакии, еще дешевле в Польше, и в Словении самое дешевое. Причем обнаруживается факт, ответ на который хотелось бы получить у наших хрЕновых экономистов: Почему в Венгрии, где самое дорогое из перечисленных стран топливо, цены буквально на все дешевле, чем в остальных перечисленных странах. Гостиница в Хевизе (самое крупное в Европе термальное озеро с минеральной водой) 1000 рублей за дабл, обед на двоих с отличным местным вином и джим-бимом (правда, хреновым, официант честно предупредил ) - 500 (!!!) рублей. Шоппинг, кстати, тоже дешевый. И в то же время в Словении, где самая дешевая горючка, обычный обед на двоих, без спиртного - 30-35 ёуро. Про места пребывания. Хевиз - термальное озеро, минеральная вода. Температура воды 33, воздуха 23. Купаться можно зимой. Тихий город, русских навалом , местные нихрена по русски не шарят вообще. Замечательно расслабились и отдохнули. На нервишки позитивно влияет. Прокатились по побережью Балатона, посетили замок (хрен выговоришь) Фештетичей в Кестхее, более там особых примечательностей нету имхо. Порторож - адриатическое побережье Словении. Места очень мало. Пляжи платные, парковки повсеместно платные. Что прибило напрочь - гостиница, перед ней дорога, дальше гостиничная парковка, дальше гостиничный пляж. Ну хрен с ней, с парковкой, но для клиентов гостиницы пляж платный! 15 евреев в день! А для не клиентов - 35! Отдыхали на городском, 17 евро на двоих за зонтик и шезлонги. У нас парковка при гостинице была фри, но лучше бы я заплатил где-нить в более спокойном месте. В итоге мне подрихтовали переднюю правую дверь и крыло переднее чуть-чуть. Заметил только через день, ибо хожу к машине слева. Озеро Блед. Офигительное место. У кого нервишки раскачало за год - смело туда. Вернетесь как новенькие. Дальше. Венеция. Слезли с автобана, заехали на заправку в туалет, познакомились с беларусами, они тоже в Портороже отдыхали и так же двинули посмотреть на Венецию. Двинули вместе, но машины поставили по разным стоянкам. Я в многоэтажном паркинге за 27 евро в сутки, он где-то подальше за 4 евро в час. В итоге пробыли в городе почти 10 часов. Оказалось, выгода не всегда видна с первого взгляда Мое личной имхо - разок можно посмотреть для общего развития, а больше в этом городе делать нехрен. Триест. Город мотоциклов и битых бамперов. Провели там день, в т.ч. и на приватном пляже повалялись. Приятный городок, беда та же - места нет у моря вообще. Как они умудряются парковаться вдоль дороги с полуметровым зазором, видно по бамперам. Кстати, словили там курьезную ситуацию. Это единственный в Италии город с раздельным городским пляжем для М и Ж. Стена, уходящая в море, мальчики направо, девочки налево. Читали про это в тырнете. И надо ж было на него первым наткнуться. Пристроили машину, оплатили парковку пришли к кассе - и тут на тебе, здрассьте. Единственный на всю Италию не подходящий нам пляж! Хотели еще в Постойнскую яму съездить - пещеры типо Нового Афона, только не пешком, а в тележке по рельсам, но 3 часа при температуре 10 градусов - решили, что не выдержим, отказались. Тем более, что одежды теплой и не было с собой. Про оплату дорог в Польше. Я рассчитывался картой. И в Италии так же. Собстно, и все. А, монька порадовал по словенским горочкам, там крутые такие попадались, офигенно. А ему похрен - тянет, аки бешеный. Полицаев видел раз только, на хайвее в Италии - они на альфе с мигалками прижали кого-то к бортику и чо-то выясняли. Навигация iGo MyWay, по всей Европе к картам претензий никаких, очень точные, под конец даже скоростной режим по ним выдерживал. Рекомендую. И под андроид, и под винЦеЕ есть в свободной реализации на 4пда.ру, а карты есть на рутрекере. Изменено 5 августа, 2012 пользователем TYN 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) ................ Маршрут Брянск-Брест - ночевка в Жешуве (Польша) - транзит через Словакию (интересно было посмотреть на Татры) - Будапешт - Хевиз (оз. Балатон), остановка на 3 ночи - Любляна (Словения) - Порторож (Словения), 5 ночей. Там чуть-чуть пляжа и много езды: озеро Блед (Словения), Венеция (Италия), отдельным днем Триест (Италия), и между делом все побережье Словении....... Общий пробег примерно 5600. Расходы на горючку и все виньеты 13000, средний расход 6,1 литр. Общий бюджет вместе с шоппингом около 80 тыр......... Общее время-? Как маршрут расчитывал? Все отели через Букинг заказывал? Таксфри в Бресте таки да, обналичивают, ....... Так Фри-возврат НДС? А чё не на всех погранпостах обналичивают? А в Венгрии/Украина? Насчет знания буржуйских языков. ........ Словарный минимум английского должен быть. Чтобы хоть элементарные вещи можно было спросить. На заправках, в кафе, в гостиницах. ......... Думаю писать на бумажках: 50 L 95. В гостиницах: 2 мэн х 2 найт. Чё не поймут? Пальцем на кофе, пирожок... Топливо. Самое дорогое было в Венгрии, дешевле в Словакии, еще дешевле в Польше, и в Словении самое дешевое. А почём конкретно? Эт лучше полный бак в Украине(Мукачево)? Ихнего дорогого... .......У нас парковка при гостинице была фри, но лучше бы я заплатил где-нить в более спокойном месте. В итоге мне подрихтовали переднюю правую дверь и крыло переднее чуть-чуть. Заметил только через день, ибо хожу к машине слева. Оформлял в полиции? Для ОСАГО. Озеро Блед. Офигительное место. У кого нервишки раскачало за год - смело туда. Вернетесь как новенькие. Наверное, дней на 10. Через 2 суток-чё почувствуешь? ....Венеция. .......Мое личной имхо - разок можно посмотреть для общего развития, а больше в этом городе делать нехрен. Там в окрестностях есть пляжи? Триест. Город мотоциклов и битых бамперов. .......Как они умудряются парковаться вдоль дороги с полуметровым зазором, видно по бамперам. ............ Ну к его...Транзитом. Про оплату дорог в Польше. Я рассчитывался картой. И в Италии так же. Кредитной? Дебетовая не пойдёт? А винетки тогда не нужны? ...... А, монька порадовал по словенским горочкам, там крутые такие попадались, офигенно. А ему похрен - тянет, аки бешеный. ........ Кто не пишет-все на дизелях... Навигация iGo MyWay, по всей Европе к картам претензий никаких, очень точные, под конец даже скоростной режим по ним выдерживал. Рекомендую. И под андроид, и под винЦеЕ есть в свободной реализации на 4пда.ру, а карты есть на рутрекере. А навигатор какой? Ещё даже не купил. Изменено 6 августа, 2012 пользователем СерМонд 0 Цитата
Gear Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Опубликовано 6 августа, 2012 кстати, про навигатор - я катался с нокией своей и соотв. ихними картами (у меня n8) - европа просто сказка как навигируется - полосы показывает, камеры, улицы говорит... Кто не пишет-все на дизелях... вы еще в европе удивитесь, там процент безинок относительно к тракторам еще меньше, чем у нас в обратную сторону... т.е. безиновых машин почти нет... хотя марки все есть, например кадилак дизельный в польше у соседа наших друзей... про принципы парковки тамошних авторитетов - ппц, у них бампера это расходник реально... паркуются до характерного щелчка TYN: мне почему-то венгрия как раз не понравилась и показалось, что ценник аццкий на все буквально. Мы 2 года назад из черногории в польшу через балатон проезжали - заехали и опупели от ценника за заправках на кофе даже... 0 Цитата
TYN Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) Общее время-? Как маршрут расчитывал? Все отели через Букинг заказывал? Так Фри-возврат НДС? А чё не на всех погранпостах обналичивают? А в Венгрии/Украина? Думаю писать на бумажках: 50 L 95. В гостиницах: 2 мэн х 2 найт. Чё не поймут? Пальцем на кофе, пирожок... А почём конкретно? Эт лучше полный бак в Украине(Мукачево)? Ихнего дорогого... Оформлял в полиции? Для ОСАГО. Наверное, дней на 10. Через 2 суток-чё почувствуешь? Там в окрестностях есть пляжи? Ну к его...Транзитом. Кредитной? Дебетовая не пойдёт? А винетки тогда не нужны? Кто не пишет-все на дизелях... А навигатор какой? Ещё даже не купил. Открываешь гуглемап и задаешь опорные точки, смотришь, как тебе удобнее. У мну гугловский маршрут в точности совпал с тем, что предложило iGo. Обналичка таксфри далеко не на всех таможнях, зато в большинстве аэропортов. Из Венгрии на Украину я весной выезжал через мелкий переход в Береговом, там нету. Я обломался по полной в Словении, там точки выдачи есть, но, к примеру, с Чехии чеки не принимают. На сайте ГлобалБлю нашел точку в Любляне, заехали туда на обратном пути, а она 3 месяца как закрыта. И на границе облом словил. Теперь жду случая в Москву, или письмом отправлю. Про бензин на заправках бумажки писать не надо, там как у людей - сначала заправляешься, потом идешь платить. Но даже так иной раз проблемно - в Венгрии девка за кассой по английски ни бум-бум, пока помощницу она не позвала, договориться не могли. Она меня спрашивала по мадьярски, какая колонка, я отвечал по английски, что седьмая. А поскольку понять друг друга не могли, так и повторяли одно и то же, как попугаи : ) Ну и проблема бумажек в том, что тебе могут вопрос задать, типо на сколько дней виньета, или номер с одной большой кроватью нужен, или 2-мя маленькими. Про пластиковые карты лучше в банке узнай. У разных банков по-разному. Навигатор у мну самсунг галакси эс два. С момента замены им яблофона нужда в некоторых гаджетах отпала. Могу, кстати, подогнать за пол цены 7-дюймовый Globus GPRS GL-700 с Навителом лицензионным и iGo Primo для Европы. Изменено 6 августа, 2012 пользователем TYN 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 ........... Могу, кстати, подогнать за пол цены 7-дюймовый Globus GPRS GL-700 с Навителом лицензионным и iGo Primo для Европы. Спасибо. Смущает большой размер: загораживает обзор, весит много. Ищу 5". В Саранске выбор невелик. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.