vitars Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Всем привет, Недавно перетянул салон в родной Windsor. Честно говоря результат далек от идеала - куча складок. При перетяжке очень старался - разглаживал и так и так, не получается. При этом если у дилеров посмотреть мондео с виндзором с завода - на них все практически идеально. Подскажите, какие есть способы исправить ситуацию? Как добиваются такого качества при обтяжке на заводе? Вроде бы все крепления стандартные и ничего другого там не сделашь... Пока что склоняюсь к мысли, что мой салон как-то кривовато пошит. Хотя может и руки кривые 0 Цитата
вова-007 Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Не нужно сравнивать работу специалистов на заводе,которые перетягивают несколько десятков машин в день и свою работу по перетяжке.Я тоже одел кожу винзор и перетягивали мне мастера в ателье по пошиву и перетяжке салонов,машину оставлял на целый день+отдал 7000р. за работу.Уж лучше бы я сам все это сделал,так как складок было очень много,водительскую спинку пришлось перетянуть заново самому.Потом прогладил утугом для кожи и все стало гуд,а вообще говорят кожа со временем сама разглаживается. 0 Цитата
vitars Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Опубликовано 30 июля, 2012 Потом прогладил утугом для кожи и все стало гуд,а вообще говорят кожа со временем сама разглаживается. Подскажите, а что за утюг для кожи? каков принцип действия? 0 Цитата
Jheka Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Тоже перетягивал такой кожей салон. На после сборки каждого кресла, обильно втирал бальзам для кожи для смягчения, а затем проходился пароутюгом. Почти все складки разгладились, а через месяц эксплуатации их вообще не осталось. Обрабатываю сидения кондиционером для кожи 1 раз в неделю. Спустя полгода, салон выглядит лучше нового.)))) 0 Цитата
apaccer053 Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Да не парься, он сам со временем расправится! 0 Цитата
vitars Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Опубликовано 30 июля, 2012 Тоже перетягивал такой кожей салон. На после сборки каждого кресла, обильно втирал бальзам для кожи для смягчения, а затем проходился пароутюгом. Почти все складки разгладились, а через месяц эксплуатации их вообще не осталось. А пароутюг это какой-то специальный девайс, или обычный утюг с функцией парообразования? Если не секрет, как обрабатывали - просто утюгом с паром через тряпочку? кожа не подгорит от этого? Да не парься, он сам со временем расправится! Фотки сделаны после месяца эксплуатации, боюсь уже не разгладится 0 Цитата
Jheka Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Бывают утюги с парогенератором.... Так вот гладить надо "бесконтактным способом" тоесть обрабатывать складки паром на расстоянии 10см. и при этом разглаживать их рукой. Но до обработки паром всетаки советую обильно намазать кожу кондиционером. 0 Цитата
vitars Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Опубликовано 1 августа, 2012 Бывают утюги с парогенератором.... Так вот гладить надо "бесконтактным способом" тоесть обрабатывать складки паром на расстоянии 10см. и при этом разглаживать их рукой. Но до обработки паром всетаки советую обильно намазать кожу кондиционером. Спасибо за информацию, попробую раздобыть утюг с парогенератором и прогладить! 0 Цитата
охранатруда Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 А где вы салоны кожанные достаете????? То же себе хочу такой!!!!!!!!!!!!! 0 Цитата
tilorn Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Не надо "типа" кожу гладить утюгом, есть большой шанс ее испортить. Летом постоит на солнце и сама разгладится. 0 Цитата
фадеенковн Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 скиньте пожалуйста где достаете кожаный салон давно мечтаю не знаю где заказать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 0 Цитата
qwenks Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Уважаемые форумчане! Скиньте плиз ссылочку где приобрести кож.салон. 0 Цитата
motral Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 парни, кожаный салон как и многое перли с завода в Питере, лавочку уже давно прикрыли, так что раздел барахолки и авито вам в помощь, а прежде чем отвечать в тему - смотрите на даты постов в теме 0 Цитата
vladimirkondrashov.vova Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Подскажите, а что за утюг для кожи? каков принцип действия? можно попробовать отпаривателем. гладит с помощью горячего пара. а его можно подешевле купить и ан китайском сайте. 0 Цитата
MilaKarpi Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 Возможно по тому же принципу, как восстановить кожаную обувь.Установите утюг на среднюю мощность. Протестируйте на тряпке: если она не пострадала, значит — можно приступать. Прогладьте утюгом через сырую тряпку. После этой процедуры складки должны уменьшиться или даже исчезнуть совсем. 0 Цитата
diman416 Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 @MilaKarpi мне почему-то кажется что если кожа уже растянулась пузырями по креслу ,то натянуть ее обратно никакой утюг не поможет... вот если у вас кожа растянется со временем на бедрах и брюшке - поможет ли вам раскаленный утюг? =) резать,только резать к чертовой матери ! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.