Himik-72 Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Люди Добрые! Нужна помощь - постоянно перегорает предохранитель (60А) вентилятора охлаждения радиатора. Климат в норме, двигатель вентилятора охлаждения радиатора в норме. Ставлю предохранитель - завожу,включаю климу - всё работает. Сел, поехал и минут через 5 езды, при включении компрессора - ощущение что кто-то сзади за веревку дергает машину и теплеет воздух из климы. Остановился, проверил предохранитель - СГОРЕЛ. Поменял - всё работает пока стоишь, поехал и всё повторяется. До этого намотал более 2200 км в Одессу с их жарой - всё хорошо работало. Вчера заправил кондёр до нормы и начались проблеммы! Помогите кто чем может! 0 Цитата
zaiac.sergei Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 проверь фишки на вентиляторе, у меня обе подгорели и коротили, тоже менял пред чуть ли не через день. ещё термо-реле почисти на вентиляторе. А пред редкий, так его, не нашел такой же пришлось кулибить) 0 Цитата
Himik-72 Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Опубликовано 30 июля, 2012 проверь фишки на вентиляторе, у меня обе подгорели и коротили, тоже менял пред чуть ли не через день. ещё термо-реле почисти на вентиляторе. А пред редкий, так его, не нашел такой же пришлось кулибить) Спасибо за совет. Термореле у меня нет. А с предохранителем решение простое - у электриков промпредприятий есть плавкие вставки в промышленные предохранители, с разными номиналами - вот их и ставлю в родной предохранитель 0 Цитата
Боряныч Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 (изменено) у вентилятора и свечей накаливания один предохранитель. Проверь свечи на КЗ. У меня поплавились контакты на разъеме резистора, но не коротили. (в корпусе вентиляторного блока) и не было первой скорости вентиляторов, но предохранитель не сгорал. Изменено 1 августа, 2012 пользователем Боряныч 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.