Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Уровень бензина в баке и расход в 20 литров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Закрались ооочень большие сомнения по поводу датчика расхода топлива.

Вчера заправил полный бак, заменил регулятор давления топлива и сбросил счетчик расхода, расход аналогичный был, около 25л.

Проехал 15км и с чувством разочарования пошел спать. Сегодня утром сел за руль, включаю зажигание и каково было мое удивление увидев что стрелка уровня бака была посредине. Ну пох думаю, поехали. Дальше интереснее, не проехав и 5км расход показывал 33л! Это при средней скорости 40 и пробках. Заглушил двигатель, завел, стрелка вернулась обратно в режим полного бака, сбросил счетчик, проехал 3 км - расход 14л. при условии что просто стоя на нейтралке он мне накручивал 100мл в секунду.

Осталось докатать до 100км после заправки и залить полный бак. Сколько влезет бензина столько и расход.

Опубликовано

да, у леонида. У самого раньше себринг купе был, вот и рассматривал :)

Читал лямбды, все графики очень похожи на те, что кидал лот. Сейчас по холоду дымит мой кот и жутко воняет бензином. Масла уровень в норме, антифриза тоже. Пока холодный не дымит.

Куплю новый бензонасос, помою ещё раз сетки. Посмотрим что будет. Потом свечи/провода заменю.

кстати, после продолжительного "вваливания" кот становится все тупее и тупее. Постоит и снова в норме.

Это уже похоже на imrc модуль, если на холодную едет ,а на горячую не едет, надо встречу организовать,с парнями там помотрим твоего кота , покумекаем.

Опубликовано

Закрались ооочень большие сомнения по поводу датчика расхода топлива.

Вчера заправил полный бак, заменил регулятор давления топлива и сбросил счетчик расхода, расход аналогичный был, около 25л.

Проехал 15км и с чувством разочарования пошел спать. Сегодня утром сел за руль, включаю зажигание и каково было мое удивление увидев что стрелка уровня бака была посредине. Ну пох думаю, поехали. Дальше интереснее, не проехав и 5км расход показывал 33л! Это при средней скорости 40 и пробках. Заглушил двигатель, завел, стрелка вернулась обратно в режим полного бака, сбросил счетчик, проехал 3 км - расход 14л. при условии что просто стоя на нейтралке он мне накручивал 100мл в секунду.

Осталось докатать до 100км после заправки и залить полный бак. Сколько влезет бензина столько и расход.

Теперь смотри , если ты нажимаешь на компе резет в режиме расхода то кот показывает моментальный расход,ты двигался по пробкам вот он6 тебе и показывает что при таком движении на 100 км сьест 33 литра, ты не трогая комп поезди км 200 и он тебе выдаст средний расход, при езде на 5 -ой передаче при скорости 70-80 он тебе должен показывать 7-9 литров,не больше.

Опубликовано (изменено)

Теперь смотри , если ты нажимаешь на компе резет в режиме расхода то кот показывает моментальный расход,ты двигался по пробкам вот он6 тебе и показывает что при таком движении на 100 км сьест 33 литра, ты не трогая комп поезди км 200 и он тебе выдаст средний расход, при езде на 5 -ой передаче при скорости 70-80 он тебе должен показывать 7-9 литров,не больше.

Я 650км проехал с момента покупки авто, за все время сбрасывал раз 5. Ниже 20 средний расход не был.

Когда гнали машину, проехали 500км, расход показывал 14литров по трассе

Изменено пользователем Unkit
Опубликовано

Я 650км проехал с момента покупки авто, за все время сбрасывал раз 5. Ниже 20 средний расход не был.

Когда гнали машину, проехали 500км, расход показывал 14литров по трассе

лямбды менял? МАФ чистил? какие обороты хх? форсунки сичтил? какое давление топлива при хх и на высоких оборотах? катализаторы есть?

глушитель стандарный?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

У меня Cougar мотор 2 литра,138сил.жрет 19,4 на сотню.ни один автосервис,ни один мастер,никто ниче не может даже сказать.тока сосут бабки за подключение своих приборов.Отмазки лепят-у тебя все в порядке,цэо и цэаш все зашибись,да ты наверное на первой передаче катаешься,и т.д.то говорят-у тебя это изза термостата,изза форсунок..С форсунками то все ок,компрессия в норме,едет нормально а вот жрет...

Опубликовано

У меня Cougar мотор 2 литра,138сил.жрет 19,4 на сотню.ни один автосервис,ни один мастер,никто ниче не может даже сказать.тока сосут бабки за подключение своих приборов.Отмазки лепят-у тебя все в порядке,цэо и цэаш все зашибись,да ты наверное на первой передаче катаешься,и т.д.то говорят-у тебя это изза термостата,изза форсунок..С форсунками то все ок,компрессия в норме,едет нормально а вот жрет...

Я вот тоже недавно 2,5 взял - жрет 21л на сотню

видать и меня теперь ждет высасывание бабла за диагностику...

Опубликовано

@Паша Севостьянов, Из-з термостата вполне может быть, если его в открытом положении заклинило. У меня так было на 2л расход был 16,4 литра зимой. После замены термостата расход стал 12,5. Симтомы: плохой и долгий нагрев двигателя, в мороз не прогревается полностью. При езде по трассе температура охлаждайки начинает падать.

Опубликовано (изменено)

катализаторы выбиты?

МАФ чистый?

давление топлива какое? (можно померить манометром обычным)

вообще форсунки переодически наужно чистить ультрозвуком... чистые они или нет вы никак не определите.

Изменено пользователем zx118
Опубликовано

тока как определить работает ли термостат.говорят что в после пяти минут прогрева мотора,нижний патрубок радиатора должен быть холодным,если теплый как и верхний,то типа не работает термостат.незнаю,так ли.Катализаторы?я всегда на мотоциклах ездил,вот после аварии недавно на машину пересел и нииифига не шарю.вроде с ямы смотрел,банки стоят,в одной дыра небольшая,видать ободрал,не гнилая.а так.Давление топлива мне еще на диагностике мерил чел один,все говорит ок,жрать так и должна)вот про форсунки сказал что чистить ультразвуком,направил к еще одному "профессионалу",тот говорит что ниче не надо чистить,если едет нормально-не суйся.ничем помочь не могут.а так,у нас форсунки чистят за 2900.

Опубликовано

У меня показометр остатка км на этом бензине тоже врет, думаю дело в датчике уровня топлива.

Случались ситуации когда приезжаешь на заправку с остатком 20км на этом бензине, заливаешь еще 10-15литров заводишь машину, а она как показывала 20 так и показывает хотя стрелка говорит что бензина стало больше. Летом буду разбирать и смотреть что к чему.

Кушает так же под 20 литров. Грешу на форсунки и на отсутствие одного из датчиков

Опубликовано

У меня 1 лямбда на выпуске сразу после коллектора и все,ни одной больше нет,и катализатора нет,пустая банка.

ну из-за этого и расход высокий, лямда очень сильно на него влияет...

после нормального катализатора на выходе лямды должнобыть пол вольта, а т.к. ката нет он выдает 1вольт, из-за этого мозг пытается обогатить смесь http://www.volvo850.ru/sdelay/liambda.htm вторая картинка сверху

Опубликовано (изменено)

ээээ,....а может тогда купить да и прифигачить вторую лямбду?тока место нужное найти..где там он должен ?

а то что кат выпотрошенный,а вторая лямбда будет,это ниче?аа во,после ката вторая стоит,но дак а у меня вместо ката пустая банка.так не пойдет блин,толку ноль

Изменено пользователем Паша Севостьянов
Опубликовано

ну обманки неоднократно обсуждались http://mondeoclub.ru/forum/topic/99270/page__hl__%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0?do=findComment&comment=1790509

думаю что установка обманки в виде конденцатора и резистора работать нормально не будет... у меня по крайней мере не работает

нужно чегонить вроде этого http://www.proline-rus.ru/catalog/1057/detail/4643/

Опубликовано
думаю что установка обманки в виде конденцатора и резистора работать нормально не будет... у меня по крайней мере не работает

Как проявляется, что не работает?

Мое мнение такое: вместо лямб до катализатора обманки ставить не стоит, они влияют на смесеобразование. Вместо лямд после катализатора обманки ставить можно, они в большинстве случаев проверяют исправность каталика и на состав смести влиять не должны.

Опубликовано (изменено)

Как проявляется, что не работает?

да както со временем, незаметно, тянуть перестает....

т.е. поначалу толи после обнуления мозгов, толи в режиме обучения, просто летать начинает, буксует сместа, ну и раскручивается до 6 тыщь легко, очень приятно едет... а через какоето время перестает, и тазики со светофора уезжают быстрее :(

Изменено пользователем zx118
Опубликовано

У меня после установки обманок перестал гореть чек и жрать стали Кошаки точно меньше, не помню,но помоему на дорестайленговый мне поставили 2-ве ,а на 2002г.одну обманку.Конкретно на езду и ускорение это никак не повлияло,покрайней мере я не заметил.Оба КошаКа были 2.5л.

Опубликовано

и какой расход стал?посоветуйте ченибудь мне)возле коллектора стоит лямба,кат пустой,после него нет ниче.Че сделать?найти и поставить кат?после него обманку?или тож лямбу?или чего?)а влияет ли на расход или еще на чего-трещинка небольшая на вып.коллекторе и небольшая дырка в банке,не помню-банка ката или еще дальше

Опубликовано

ну обманки неоднократно обсуждались http://mondeoclub.ru...ка#entry1790509

нужно чегонить вроде этого http://www.proline-r...57/detail/4643/

щас про эмулятор почитал,в твоей ссылке.так то написано здорово,но непонятно нифига-куда он именно ставится?надо 2 лямбды же,он к ним подсоединяется,и типа вместо ката он.где он расположен будет,и как он будет "пламегасить",чтобы всю последующую выпускную не зафаршмачило?простоя от этих дел далек,и не у кого спросить)

Опубликовано

Первые лямбды (до ката) влияют на смесеобразование, вместо них обманку ставить не стоит. Кат (исправный) на расход не влияет, можно сказать по простому он доочищает выхлоп (расписывать теорию не буду). Поэтому ставить кат стоит только для экологии. Лямбда после ката, на смесееобразование влияет мало, вот тут можно и трубку обманку поставить, без всякой электроники.

Опубликовано

Хотя несколькими сообщеними выше, Данила писал, что установкой обманок, нормализовал расход. Возможно правда за счет постоянного некоторого обеднения смеси, против обогащения при неисправом лямбда зонде.

Опубликовано

Лямбда должна быть исправна,иначе нет смысла на неё ставить обманку.Машина с невыбитым катализатором при нерабочей лямбде будет поджирать бензин.Когда мне выбили каты ,горел чек дахе при рабочих лямдах ,после установки обманки чек гореть перестал.

Опубликовано
а может тогда купить да и прифигачить вторую лямбду?
Ну сейчас ты еще разведешься и на форумных умельцев -))

Вторая лямбда, стоящая после катализатора к смесеобразованию не имеет никакого касательства - ее задача контролировать эффективность работы катализатора и все. Остальное - задачи первых (до катализатора) лямбд.

При удаленных катализаторах - можно обмануть ECU, чтобы не взводилась ошибка "недостаточная эффективность катализатора". Это можно сделать поставив:

1. "неисправную" лямбду - да-да, частично неисправную лямбду в возрасте, лишь бы цепи подогрева и сенсора были живыми - она будет вяленько реагировать на изменения концентрации кислорода и это будет выглядет ровно так же как работа такой же новенькой после катализатора

2. механическую обманку - железку-переходник (любой токарь выточит за чекушку/поллитру) - тогда к новенькой второй лямбде выхлоп будет попадать с небольшим запаздыванием и "ослабленный" - в общем ECU будет видеть нормальную работу катализатора

3. подключить электронную обманку, которая будет снимать сигнал с первой лямбды и тем или иным образом перевирать его для опять же имитации работы катализатора. В то же время "обманка" так или иначе будет шунтировать первую лямбду и тем самым гарантированно вносить искажения в ее показания со всеми вытекающими проблемами смесеобразования.

4. перешить ECU на прошивку "ЕВРО-3" не контролирующую выхлоп после катализатора - тогда лямбда будет выполнять функции заглушки

Наиболее простой, надежный и дешевый способ - №2:

- не требуется вносить неустранимые изменения убрать-поставить этот переходник - вопрос пары минут и посилен даже умственно отсталому слесарю (главное чтобы знал в какую сторону закручивать, а в какую откручивать)

- не затрагивается проводка (которая внизу и итак подвержена климатическо-грязе-солевым воздействиям)

- не вносятся искажения в показания первых лямбд

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...