AT_BRAVO Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) Ребят, не нашел в мануале как менять тросик газа. Может кто сталкивался с процедурой? Изменено 24 июля, 2012 пользователем AT_BRAVO 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) а чего его там сложного менять? логарифмическая линейка не понадобится ... от верха прикладывай к старому резинку заправь в серьгу , потом оденешь на заслонку, иначе порвёшь резинку пройдёшься подстёгивая по старой оплётке , где нет крепежа возьми хомуты про заправку тупика на педали рассказывать не буду там и так всё понятно , достаточно просто глянуть - в салоне откручивать ничего не нужно ... фонарик в зубы ложись пузикоим на порог , голову под торпеду и делай он за 20 минут заменятся прямо на трассе а не то что в гараже Изменено 24 июля, 2012 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
AT_BRAVO Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Опубликовано 25 июля, 2012 а чего его там сложного менять? логарифмическая линейка не понадобится ... от верха прикладывай к старому резинку заправь в серьгу , потом оденешь на заслонку, иначе порвёшь резинку пройдёшься подстёгивая по старой оплётке , где нет крепежа возьми хомуты про заправку тупика на педали рассказывать не буду там и так всё понятно , достаточно просто глянуть - в салоне откручивать ничего не нужно ... фонарик в зубы ложись пузикоим на порог , голову под торпеду и делай он за 20 минут заменятся прямо на трассе а не то что в гараже вчера пытался поменять, но застопорился вот на чем: когда с педали тросик снял, то из под капота никак не мог вытянуть его. плюс резинка, которая фиксирует пластиковую трубку имеет диаметр больший чем отверстие. как ее засовывать туда? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 ты его выталкивай с салона..посмотри и все поймешь...жалом отвертки нажимаешь на "сухари" крепления оплетки он и вылетит..а ставится просто- до щелчка 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 какая резинка? какая трубка? ..какой заяц?!(с) .. если ты про резинку и серьгу то намажь литолом и заправляй затем литолом мазни по рычажку на дроссельной заслонке и одевай серьгу уже с заправленной резинкой .. вот когда я серьгу сломал а трос порвал то сделал из алюминиевой большой клеммы и троса газа от ЗАЗа - он авто и длинный тупиком работает гайка на 13 , оплётка родная 0 Цитата
kumaWar Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 ты его выталкивай с салона..посмотри и все поймешь...жалом отвертки нажимаешь на "сухари" крепления оплетки он и вылетит..а ставится просто- до щелчка А у меня педаль жутко жёсткая,можно ли как то тросик ослабить? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 А у меня педаль жутко жёсткая,можно ли как то тросик ослабить?Если тросик не пережат и не заедает, то тебе надо перекинуть пружину на дросселе. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Фото для тех у кого тугая педаль газа... Две пряди из пяти оборваны... Перетёрлось где то далеко, тросик выдернут на всю железку, а больного места не видно... И это при всём том, что я каждый год смазывал его (проливал, подвесив к петле капота)... Так что у тех, у кого машинкам 10 лет или около того, напоминаю, что он (тросик) затаился и ждёт момента когда вы пойдёте на обгон какой нить фуры... 0 Цитата
windmay Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 А есть номер троса в экзисте ? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 А есть номер троса в экзисте ? http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1+333+367 0 Цитата
windmay Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 http://www.exist.ru/...pcode=1 333 367 спасибо 0 Цитата
XKV Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Фото для тех у кого тугая педаль газа... Тросик газа.jpg Две пряди из пяти оборваны... Перетёрлось где то далеко, тросик выдернут на всю железку, а больного места не видно... И это при всём том, что я каждый год смазывал его (проливал, подвесив к петле капота)... Так что у тех, у кого машинкам 10 лет или около того, напоминаю, что он (тросик) затаился и ждёт момента когда вы пойдёте на обгон какой нить фуры... А я думаю, что-то у меня иногда как-то заедает педаль, а потом нормально... Сегодня утром завел, педаль нажал и привет оборвался рядом с заслонкой. Ладно хоть на стоянке... Как раз 10 лет машине в октябре... 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 менял на днях радиатор, и меня очень удивил. трос газа (который лежит сверху петлей на паралоне, или хз из чего сделана прокладка сверху радиатора). вопрос как правильно, он должен лежать, есть ли у кого нить фото, буду при много благодарен, спасибо. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 менял на днях радиатор, и меня очень удивил. трос газа (который лежит сверху петлей на паралоне, или хз из чего сделана прокладка сверху радиатора). вопрос как правильно, он должен лежать, есть ли у кого нить фото, буду при много благодарен, спасибо. На дорестайле так и проходит(только не прям на радиаторе), на рестайле(2003+) уже по другому. 0 Цитата
alekmed Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1+333+367 Заказал по этому номеру, а трос оказался в два раза короче, почему? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 Заказал по этому номеру, а трос оказался в два раза короче, почему? Потому что у тебя дорестайл. Но ничего страшного нет, он ставится и прокладывается поверх движка, как на рестайле. А твой номер 1 130 573 http://www.exist.ru/price.aspx?pid=5DA02636&sr=-4 0 Цитата
alekmed Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 А доп. крепления надо мудрить? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 А доп. крепления надо мудрить? Нет. 0 Цитата
XKV Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 Заказал по этому номеру, а трос оказался в два раза короче, почему? Потому что у тебя дорестайл. Но ничего страшного нет, он ставится и прокладывается поверх движка, как на рестайле. А твой номер 1 130 573 http://www.exist.ru/...=5DA02636&sr=-4 Если крепления на новом тросе такие же как и на старом - значит подходит. А то, что длина меньше, действительно, ничего страшного, просто чуть по другому пойдет. Менял сам, самое трудное - вытащить крепление из моторного щита или как его там - из железяки между моторным отсеком и салоном... 0 Цитата
dz08 Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 Господа,здравствуйте!Я здесь впервые,надеюсь сотрудничество с форумом будет взаимно полезным.Вопрос по поводу этого троса-машина 2006г двигатель 2л бензин.Не подскажите,как именно должен пролегать трос?От дроселя вниз,потом под патрубком воздуховода от фильтра,мимо катушки и в салон??Или как?У меня он просто какой то короткий и идёт сразу над двигателем,как-то нелогично.Да ещё прижимается декоративной крышкой.Есть место на нём,где он перетирается ею.Кто-то явно без мозгов его прокладывал!Буду рад ответу!! 0 Цитата
amaich Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 Буду рад ответу!! ...не будешь...так он и валяется, где попало по наикратчайшему пути....а место, где он как бы перетирается, ты и сам за семь лет не перегрызёшь, не говоря уж о какой-то пластиковой крышке... 0 Цитата
fvbl Опубликовано 15 июня, 2014 Опубликовано 15 июня, 2014 Подскажите. Тросик газа отсоединил от от заслонки двигается легко (тросик смазан),сама заслонка двигается легко ,но когда в сборе педаль газа становится тугой.Что делать? 0 Цитата
sabir Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Приветствую всех. Мистика.... На заглушенной машине, а также когда автомобиль просто стоит и работает, педаль газа мягкая (правда пришлось ослабить пружину на заслонке) и подачу топлива можно легко дозировать, но при движении, особенно после наката с торможением двигателем, не могу плавно нажать на газ, первые несколько миллиметров хода идут рывками и усилие на педаль значительно возрастает. Может было у кого подобное? (дроссельный узел промывал недавно) 0 Цитата
Жиша Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) после наката с торможением двигателем, не могу плавно нажать на газ, Трос заедает в оболочке. Или подтёрлась оболочка троса в соприкосновении с клапанной крышкой. Удачи. Изменено 17 июня, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
sabir Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Трос заедает в оболочке. Или подтёрлась оболочка троса в соприкосновении с клапанной крышкой. Удачи. Спасибо за ответ. Но почему тогда при заглушенном двигателе все работает мягко и без заеданий? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.