Lexsus Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Опубликовано 20 августа, 2012 Глава вторая, часть вторая Зальцбург Немного Википедии.. За́льцбург (нем. Salzburg, бав. Såizburg, буквально — «Замок соли») — город в западной Австрии, столица федеральной земли Зальцбург. Зальцбург — четвёртый по величине город Австрии после Вены, Граца и Линца. Центральная историческая часть Зальцбурга внесена в список мирового наследия Юнеско. Зальцбург находится приблизительно в 150 км к востоку от Мюнхена, в 300 км к западу от Вены и всего в пяти километрах от границы Германии. Географические координаты 47.8, 13.04333347°48′00″ с. ш. 13°02′36″ в. д. / 47.8° с. ш. 13.043333° в. д. (G) (O). Высота над уровнем моря — 424 метра. Город расположен на берегах реки Зальцах, у северного подножья Альпийских гор. Вообще если почитать про этот город, то его история вызывает уважение..поселение тут существовало аж со времен неонолита, позже было кельтское поселение,. потом княжество Римской империи,и только с начала 18 века Зальцбург вошел в состав Австрии. Вот на этом фото есть что то общее с Инсбруком, но на этом пожалуй сходство и заканчивается Парк Мирабельгартен гора Капуцинерберг. Живописная, покрытая лесом гора Капуцинов возвышается над рекой и новым городом. Высота — 214 метров над уровнем города. На вершине смотровая площадка и аббатство капуцинов. Несколько в стороне от вершины — вилла Стефана Цвейга. На гору из города ведёт два оригинальных пути — лестница, проходящая прямо через дома, построенные на склоне горы и серпантин, вдоль которого расположены часовенки, посвящённые Страстям Христовым . Вид на город с площадки Центральная городская площадь Памятник Моцарту Дом Моцарта Крепость Хоэнзальцбург (Hohensalzburg) стоит на вершине горы Фестунгберг, на высоте 120 метров над уровнем города. Из неё открывается великолепный вид на Зальцбург. Крепость Зальцбурга — одна из крупнейших из целиком сохранившихся средневековых крепостей Европы, её площадь 30 тысяч м². Добраться до крепости можно либо на фуникулёре из Старого города, либо пешком. Кстати гуляя по крепости, забрел в бывшую опочивальню герцога, там вместо ложа (мебель не сохранилась) установлен специальный стенд, на котором можно. если уж не увековечиться, то хотя бы отметиться...чем я и не преминул воспользоваться 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Опубликовано 20 августа, 2012 Зальцбург- продолжение Памятник чуваку, кто "изобрел" круглые конфеты моцарт в золотистой оболочке А в этой серебрянной купели крестили Моцарта, она аж 1321 года Фонтан Пегас в малом партере перед дворцом Мирабель. Фигура крылатого коня работы скульптора Каспара Грасса (1661) Гетрайдегассе, главная улица средневекового центра На этой улице, любая "контора" в обязательном порядке должна иметь свою неповторимую вывеску..будь то магдональдс или просто часы Колличество вывесок просто поражает равно, как и дома врезанные прямо в скалу Практически на фасаде каждого дома стоит дата постройки...мой пессимизм как то в это не верить прикольные ресторанчики Кондитерская, где можно купить самые настоящие -ручной работы- конфеты "Моцарт" И сувенирные магазинчики с вездесущим Амадеем Вообщем город оставил приятные воспоминания, и как бы не хотелось в нем задержаться- пора двигать дальше.. Следующаа цель - Нюрнберг... Но в начале - -Кельштайнхаус- Орлиное гнездо- чайный домик Гитлера... Об этом и не только дальше... 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Опубликовано 20 августа, 2012 Глава вторая, часть третья Берхтесгаден И снова немного истории: Кельштайнхаус (нем. Kehlsteinhaus) («Орлиное гнездо») — чайный домик, построенный с 1937 по 1938 гг., как подарок НСДАП на 50-летний юбилей Адольфа Гитлера. Домик построен на высоте 1834 м. Он расположен неподалеку от его ныне разрушенной резиденции Бергхоф в Баварских Альпах в округе Берхтесгаден, Бавария (Германия Начиная с 1934 года землю в горном районе Оберзальцберг стали скупать представители НСДАП. Тут были построены частные дома видных партийных государственных деятелей Германии. Один из самых дорогих проектов в данном районе стал Кельштайнхаус, планирование и строительство которого Мартин Борман поручил архитектору Родериху Фику. Строительство чайного домика и дороги к нему было завершено летом 1938 года, после 13-месячного периода строительства. Домик, от имени НСДАП, был подарен Адольфу Гитлеру в день 50-летия — 20 апреля 1939 года. В ходе массированного воздушного налета британской авиации 25 апреля 1945 года на район Оберзальцберг Кельштайнхаус (одно из немногих строений) не пострадал. После окончания Второй мировой войны Оберзальцберг оккупировали американские войска. В Кельштайнхаусе, который американцы прозвали «Орлиным гнездом» за его расположение на вершине горы, обосновался штаб военных. Орлиное гнездо было конфисковано американцами 1 апреля 1946 года. В 1951 года он был передан баварскому правительству, которое приняло решение его снести. Однако власти округа Берхстегаден временно заблокировали это решение. После переговоров было решено взорвать только руины зданий, принадлежавших руководителям Третьего Рейха. Таким образом, Орлиное гнездо было решено не уничтожать Национальный парк Берхтесгаденудивительно красиво располагается в юго-восточном части Баварии, на границе с австрийской федеральной землёй Зальцбург. Этот уголок Баварии – как из книжки с цветными картинками. На площади 210 кв.км пространные леса, кристальные озёра, зеленые альпийские луга и крутые скалы определяют картину единственного высокогорного национального парка Германии. Буквально час езды от Зальцбурга и мы попадаем в удивительные по красоте места....К самому чайному домику Гитлера подняться можно только на специальном автобусе, серпантин сделан для проезда только одного транспортного средства, виды открывающиеся из окна автобуса завораживают Вход в 127- метровый тоннель ведущий к лифту. Примечание- лысый дядька- не я...И второй чувак -то же не я Тоннель (а вот теперь - я ) "Золотой лифт" и еще 124 метра вверх (в нем нельзя фоткать ) Конференц зал (фото не мое) Тут Гитлер принимал своих гостей Украшение зала- мраморный камин. подаром Муссолини Погода наверху очень переменчива, 10 минут и... Выше облаков карта маршрута для желающих прогуляться А мы держим путь на Нюрнберг..снова немного Австрии и привет Германия 0 Цитата
samotёka Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) Все это время я пялился на совершенно пустую обочину и боролся с искушением прокатиться по ней..... :lol: Изменено 20 августа, 2012 пользователем samotёka 0 Цитата
samotёka Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 подотри за собой- не тот тон, учитывая да же смайлик Так пойдет? А так с возвращением! Давно тебя не видел 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) Про шопинг чё ни то добавь: где, что, почём. Одежда дорогая? Колодки задние лень менять: мож там заменить? Изменено 20 августа, 2012 пользователем СерМонд 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Опубликовано 21 августа, 2012 Про шопинг чё ни то добавь: где, что, почём. Одежда дорогая? Ну шопинг особо в программе не стоял... Сейчас скидок мало-начинается осенний сезон.Одежду лучше смотреть в аутлетах, вот там прошлогодние коллекции с значительными скидками идут..а так в городских магазинах, не брендовых, а типа H&M,C&A и иже подобных джинсы от 29 евро, поло мужские 15-20 евро, ботинки от 50, костюмы от 90 евро все это вполне приличного качества, с нашим рынком не сравнить..Вообщем если есть желание что то прикупить- ищи аутлеты по пути следования- там хоть все и сразу...Ну а относительно з/ч я да же магазинов подобных не встречал....не по тем улицам ходил 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 ........Одежду лучше смотреть в аутлетах,.......... Как их распознать? Какие-то знаки стоят? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Опубликовано 21 августа, 2012 Как их распознать? Гуглишь- аутлеты Италии- забиваешь координаты ближайшего и в путь 0 Цитата
kaa Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 А без инета как? Гуглишь дома по маршруту следования. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Опубликовано 21 августа, 2012 Глава третья Нюрнберг Собственно говоря посещение Нюрнберга легло на карту моего путешествия, как промежуточная точка между Зальцбургом и Дрезденом и как оказалось не зря Замок Кайзербург (Императорская крепость) как и полагается со рвами и бастионами внутренними постройками и отличным видом на старый город не уходя далеко, можно перекусить в ресторанчике прямо у ворот замка а потом спуститься к дому Пилата, построеному в 1489 году для мастера рыцарских доспехов Грюневальда И буквально по соседству дом и музей Дюрера Полюбоваться причудливой для нашего глаза. архитектурой старого города 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Опубликовано 21 августа, 2012 Вернемся к мостам Вот этот мост ничего не напоминает? Один из самых известных мостов Нюрнберга — мост Мясников (Fleischerbrücke). Созданный по подобию знаменитого Риальто в Венеции, он является произведением мастера Вольфа Старшего, чей сын немного позже построил Ратушу. О заказчиках и поначалу основных пользователях моста — городских мясниках — напоминает статуя быка, горделиво возлежащего над латинской надписью, которая в примерном переводе означает: «Всё имеет начало и конец, но лишь этот бык никогда не был телёнком».дин из самых известных мостов Нюрнберга — мост Мясников (Fleischerbrücke). Созданный по подобию знаменитого Риальто в Венеции, он является произведением мастера Вольфа Старшего, чей сын немного позже построил Ратушу. О заказчиках и поначалу основных пользователях моста — городских мясниках — напоминает статуя быка, горделиво возлежащего над латинской надписью, которая в примерном переводе означает: «Всё имеет начало и конец, но лишь этот бык никогда не был телёнком». Мост палача Деревянный мост 1457 г. С XVI в. по XIX в. служил для тайного прохода палачей, живших в башне обособленно, вне города. Жители Нюрнберга избегали встреч с палачами, т.к. физический контакт с ними считался «нечистым». Говорят, что близкие осужденных приходили на этот мостик и пытались уговорить палача, чтобы он уменьшил страдания приговоренного к смерти уменьшил страдания приговоренного к смерти. И да же вот этот мост начинает свою историю аж с 1824 года и является старейшим подвесным мостом германии, современные ограждения являются элементом страховки для старичка Торговая площадь как следует из названия, как в старину, так и сегодня на этой площади устраиваются базары, а главными украшениями по праву считаются Фрауэнкирхе- городская церковь - церковь Богоматери (она возвышается над торговыми лавками с 1358 года ) и Прекрасный фонтан c 19-метровой колонной. Его украшают богатые изображения святых, церковных отцов, христианских и еврейских героев. Считается, что если подержаться за золотое кольцо, висящее на кованой ограде, обязательно улыбнется удача 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 "И буквально по соседству дом и музей Дюрера"-эт кто? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Опубликовано 21 августа, 2012 "И буквально по соседству дом и музей Дюрера"-эт кто? Дюрер (Durer) Альбрехт (1471–1528), немецкий живописец, рисовальщик, гравер, теоретик искусства. Основоположник искусства немецкого Возрождения http://www.museum-online.ru/Renaissance/Albrecht_Durer 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 (изменено) Это все твои фото? Или тусуешь свои и с инета(под фонограмму)? Изменено 21 августа, 2012 пользователем СерМонд 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Опубликовано 21 августа, 2012 Это все твои фото? Все фото мои...в этой теме только две фотки взяты с нета- камин и мраморный зал (о чем я честно написал) орлинного гнезда- было закрыто. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Опубликовано 22 августа, 2012 Продолжаем.. .Церковь св. Себальда И если снаружи вроде ничего необычного, то внутреннее убранство весьма интересное Вот и сам "виновник торжества" в центре "композиции" И надгробный памятник с мощами святого (на его создание ушло целых 13 лет) Фрагмент входа в городскую ратушу На фасаде имеется надпись:: «Мы правим с умом, законом и прощением». И вот в стенах этой самой ратуши в 1935 году съезд НСДАП лишил права евреев и цыган на сосуществование, а городская торговая площадь стала местом проведения парадов и маршей и носила название Гитлерплац...а сам Нюрнберг Гитлер назвал городом партсъездов на все времена Собор Св.Лаврентия Примечательно-в этой церкви не один, а двенадцать алтарей, три органа В церкви находится деревянная резная скульптурная группа «Благовещение» (в народе именуемое «Ангельским приветом») (1517–18 гг.) Теперь про фонтаны.... Наиболее примечательные "Супружеская карусель" Необычный фонтан расположен в Нюрнберге прямо у выхода из метро Лоренцкирхе.(Собственно с этой станции удобно начинать осмотр достопримечательностей) На фонтане изображены сцены семейной жизни, и каждая сторона этой «карусели» обозначает одну из сторон супружества. На создание такого удивительного фонтана скульптора – профессора Юргена Вебера – вдохновило стихотворение Ганса Сакса «Горько-сладкая брачная жизнь». Скульптор воплотил темные и светлые моменты брачной жизни в форме карусели, поэтому фонтан часто называют "Брачная карусель" И да же такие вообщем то, какждая композиция "посвящена" человеческим порокам..весьма занимательно И фонтан "Фонтан Добродетелей" (16 века) Основание фонтана представляет собой восьмиугольную чашу, в центре которой возвышается что-то по типу многоярусной колонны. На каждом ярусе находятся свои действующие лица. На самом нижнем круге-ярусе располагаются шесть добродетелей в виде женских фигур (по часовой стрелке): 1) Вера: изображена с чашей и крестом; 2) Терпение — с ягненком; 3) Умеренность — с кувшином; 4) Смелость — это фигура со львом; 5) Надежда — с якорем; 6) Любовь — с двумя ребятишками. На среднем ярусе по кругу стоят фигурки ангелочков, которые трубят в трубы. И, наконец, на самом верхнем ярусе возвышается фигура еще одной добродетели — Справедливости с завязанными глазами. В руках она традиционно держит весы и меч. На фото стало быть..Вера, Надежда, Любовь Вообщем - будете в Германии, найдите время и посетите этот город.... 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Опубликовано 23 августа, 2012 Часть четвертая Дрезден (или сколь веревочке не виться, а конец будет) Дрезден является административным центром Саксонии и что интересно, название города имеет славянские корни- образуется от древнесорбского- жители пойменных лесов.В 1945 году город был практически полностью разрушен После войны развалины дворцов, церквей, исторических зданий были аккуратно разобраны, все фрагменты описаны и вывезены за город. Остальные развалины были просто снесены. На месте города фактически образовалась ровная площадка с размеченными на ней границами бывших улиц и зданий. Власти ГДР построили вокруг восстанавливаемого исторического центра современные (на тот период) проспекты и многоэтажные здания. Восстановление центра заняло почти сорок лет — для этого, по возможности, использовались уцелевшие фрагменты, недостающие каменные блоки и архитектурные элементы вытёсывались заново — они заметно выделяются светлым оттенком на фоне старых стен.. От Нюрнберга до Дрездена долетели, что называется мухой..350 км за 2 часа 49 минут (по бортовому компу) но в отеле нас ждал облом или немецкая пунктуальность- приходите в 16 часов- заселим....ну благо дали возможность спустить машину в подземный гараж...Перекусили в ближайшей кафешке и пошли искать центр..Вернее поехали на трамвае (минут 10 -15) Центр города обнаружили по видам за окном...точнее сказать по внешнему облику третья (блин на!) Дрезденской галлереи...Как?! Вы не знаете, как выглядит Дрезденская галлерея?! Лично я тоже не знал..но почему то понял, что это именно она и есть Изнутри (вернее со двора, она покруче будет) Навели справки по графику работы- двинули дальше Это Дрезденская саксонская государственная опера (земперопер- по немецки) И че? Наш большой (тот что на сторублевках нарисован) не хуже...Однако интересно, что во время бомбардировки Дрездена в 1945 году театр был полностью разрушен (остались только стены). Хотя театр впоследствии был покрыт современной крышей и было много дискуссий по поводу постройки театра по совершенно новому проекту, ничего не было сделано вплоть до 1975 года, когда в Вене были обнаружены первоначальные архитектурные проекты Земпера ( и там бардак) театр воссоздали в первоначальном обличии только в 1985 году Кафедральный собор Св.Троицы (маленький фрагмент) Практичные немцы не последовали примеру своих соседей австрияк и не стали чистить постройки из песчанника, а именно из него и выложены все преданья старины и оставили как есть...мол зачем чистить- все равно потемнеют... Оружейная палата А рядом ,вдоль Аугустштрассе расположена стена, на которой изображены все курфюрсты (Курфюрсты в «Священной Римской империи» князья, за которыми с 13 в. было закреплено право избрания короля (императора)) и правители Саксонии..помнится в каком то учебнике истории она была на первой обложке Еще одно интересное своей историей сооружение- Фрауэнкирхе или церковь Богородицы — величественная евангелическо-лютеранская церковь в Дрездене, один из наиболее значительных соборов города.Была сооружена в стиле барокко по приказу короля Польши Августа Сильного в 1726—1743.. (.черные следы (камни) на стенах, это то, что "пригодилось" от прежней- довоенной постройки...) Вот так она выглядела аж до 1994 года, после варварских "ковровых" бомбардировок американцев Надо сказать, в Дрездене, как ни в одном другом городе, помнят войну...Буквально в каждой сувенирной лавке можно найти открытки руин послевоенного города (Это фото не мое...я в 1970 еще не умел фотографировать и хоть в войнушку играл, но наверное и понятия о Дрездене не имел). Это фото 1970 года. (вверху).на фоне руин стоит уже восстановленный памятник Мартину Лютеру А в конце 45-го постамент, ноги, туловище и голова были отдельными частями Такой он сейчас Набережная Эльбы а А вот эта фотография что то "смутно напоминает" И даже присутствует весьма определенное сходство Центральный железнодорожный вокзал Дрездена (привокзальная площадь), находится в самом конце Пражской улицы (Праген штрассе) главной пешеходной и торговой улицы города..современные облик улица и вокзал приобрели к 80 году, Второй вокзал является внутренним, хотя и через него осуществляются транзитные международные перевозки 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Опубликовано 24 августа, 2012 Глава последняя, заключительная... Саксонская швейцария... Раз уж Дрезден является административным центром саксонии, то просто грех не поговорить об удивительных по красоте мест расположенных буквально в нескольких километрах от Дрездена, в верхнем течении реки Эльбы. Центром саксонской швейцарии является Бастай (бастион) расположенный на правом берегу Эльбы на высоте 305 метров над уровнем моря, причем туристическим местом этот уголок стал уже 200 лет назад.. Отправились мы туда на электричке, которая отходит от вокзала Дрезден Нойштадт, примерно 25 минут пути до местечка Ратен (последний является курортом) и въезд в эту зону без зеленой наклейки чреват ... А за окном проносятся деревушки паромная переправа правый берег, начало маршрута Вид сверху 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Опубликовано 24 августа, 2012 Эпилог. Путь домой В Москве, перед поездкой я как то упустил из виду разработку плана обратной дороги и пришлось этим заняться накануне отъезда в Дрездене.. Собственно, куда ни кинь, но камнем преткновения была Польша...Погуглив по маршрутам: Дрезден- Катовице-Брест или Дрезден-Франфурт-Брест - получил практтически одинаковые расстояния и выбрал второй маршрут.Может и зря я так поехал, но так или иначе к закату дня остановился на ночлег в 7 км.от границы в отеле "Под дубами" (отель «Pod Dębami» www.hotelpoddebami.pl). В субботний вечер в нем проходила свадьба, насзаверили, что музона мы не услышим, что вообщем то явилось правдой, только вот в районе 4-х утра гости, а основная масса это молодежь переместилась на улицу и стали горланить песни в самых "лучших традициях" в районе 5 утра они разъехались, а раз наш сон был потревожен, мы приняли решение ехать на границу...В наших планах предполагалось посещение мирского замка, с целью духовной, а заодно и вкусной и здоровой пищи..Мы то наивно предполагали, что за час, ну от силы полтора часа, пройдем границу и в районе 11 часов будем на месте (где то 80 км. не доезжая Минска) Наивныееее Граница показала свою непредсказуемость...Подъехав к переходу, нам любезно подняли шлагбаум и мы вкатили на пост...машин наблюдалось около десятка, а вот какой либо движухи со стороны польских панов - пограничников, ровным счетом ни какой...Спустя примерно два часа к нам наконец то соизволил подойти какой то пан, причем в гражданской одежде, поэтому было не понятно, кто это, пограничник или таможенник и буквально через пять минут он помахал мне из окошка будки- отдал паспорта и пожелал счастливого пути... Вот так, без каких то там вопросов- досмотров (багажник да же не смотрел)- поставил штампики и адью... Но счастие наше было не долгим...остальные 5 часов мы провели непосредственно на Варшавском мосту- без движухи...Лишь в районе 13 часов начались подвижки и за каких то 30 минут мы вкатили на Белорусскую границу, и в начале второго выехали (или въехали) в Беларусь. Оставшаяся часть пути...а что там ехать то, каких то 1000 с хвостиком прошла без приключений, если конечно можно наплевать на этот самый хвостик из 27 км. пробки перед Москвой и это в час ночи....В 2 часа, проведя в машине 21 час мы добрались до родного порога...Круг замкнулся. Мы дома. 0 Цитата
TYN Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 Ну че, классный отчет, видно, что поездка насыщенная была на впечатления. В "ПодДубами" номер букировал или были в наличии? Нас оттуда завернули - не было свободных. 0 Цитата
Gear Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 Мы один раз так попали, типа да чего там - найдем где переночевать. В итоге спали в клоповнике каком-то. Везде свадьбы были, туристы Короче теперь только заранее... Мне отель дукат в бялоподляске нравиться 0 Цитата
Laser Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Часть четвертая Дрезден (или сколь веревочке не виться, а конец будет) Дрезден является административным центром Саксонии и что интересно, название города имеет славянские корни- образуется от древнесорбского- жители пойменных лесов.В 1945 году город был практически полностью разрушен После войны развалины дворцов, церквей, исторических зданий были аккуратно разобраны, все фрагменты описаны и вывезены за город. Остальные развалины были просто снесены. На месте города фактически образовалась ровная площадка с размеченными на ней границами бывших улиц и зданий. Власти ГДР построили вокруг восстанавливаемого исторического центра современные (на тот период) проспекты и многоэтажные здания. Восстановление центра заняло почти сорок лет — для этого, по возможности, использовались уцелевшие фрагменты, недостающие каменные блоки и архитектурные элементы вытёсывались заново — они заметно выделяются светлым оттенком на фоне старых стен.. Да, Дрезден хорош, а где фоты с дрезденской галереи?)))) Имхо, стоит ехать в Дрезден только ради картин. В бастае были несколько и в разное время года - зимой там вообще "мрачная" атмосфера, но ощущения неописуемые.... Классный отчет и поездка - поздравляю! А еще ради стеклянной мануфактуры)))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.