Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
спирт не предотвращает образование воды, а только не дает ей замерзать
а я и не говорю что он предотвращает... этож банальная физика... зима,конденсат... слоеный пирог из конденсата и зебина... ну далее следует спирт, который выравнивает плотность воды и горючки и как следствие вода вылетает через глухан.... ежели чего. то это 7й класс школы...

и да, согласен, при этом есть потеря мощности, но при моих 136ти потеря даже 20 лошадей (зимой) не столь критичный момент

Опубликовано (изменено)
а я и не говорю что он предотвращает

пардон! ну мож кто не знает...

поэтому всегда зимой бак заправляю до полного, меньше конденсата образуется

Изменено пользователем охотник
Опубликовано
поэтому всегда зимой бак заправляю до полного
тоже стараюсь бак не опустошать, но не всегда есть возможность держать бак полным и всегда есть подозрения на счет добросовестности заправщиков.

имхо лучше перестраховаться

З.Ы.а конденсат и в микроскопических объемах образуется

Опубликовано
.а конденсат и в микроскопических объемах образуется

меньше конденсата образуется

лучше в таком случае изопропиловый спирт применять, но он зараза к резине очень агрессивен

Опубликовано
изопропиловый спирт применять, но он зараза к резине очень агрессивен
в идеале спит для промывки вертолетных турбин (имхо лучше медицинского) но и обычный технический норм, да и резину не коробит...
Опубликовано

Да......тему начали про профелактику камеры сгорания,закончили про кондицат в баке зимой,а тема вообще интересная ,может кто проводил испытания растворителем или ацетоном,откликнись товарищ. :telephone:

Опубликовано

тем много, каждый для своей машины льет кто больше кто меньше. а хотелось бы узнать кто с нашей ветки такую процедуру делал

Опубликовано
бенз тает на глазах а расход по трассе 10 на 100

Какая скорость движения?

ацетон в бак

Купи промывку для инжектора - вот почитай: http://catalog.autodela.ru/article/view/933

В крайнем случае - они более эффективные и более безопасные...

Опубликовано (изменено)

Какая скорость движения?

в среднем 90-120

Изменено пользователем werewolff
Опубликовано
в среднем 90-120

Да, 10-ка при такой скорости многовато...

При такой скорости не должно более 7 - 8 литров на сотню...

Опубликовано

спирт не предотвращает образование воды, а только не дает ей замерзать

ты не прав вода растворяеться в спирте и сгорает вместе с ним...химия.

Опубликовано
ты не прав вода растворяеться в спирте

и в чем же я не прав? я что писАл,что спирт не связывает воду и дает ей замерзнуть? прочитай мой пост повнимательнее, ты сказал то же самое, только другими словами.

если спирт заливать, то конденсат все равно будет образовываться, физика однако

Опубликовано

Пробовал заливать ацетон, в пропорции 0,3 на бак (при этом заправился 92). Никаких изменений не заметил, ни лучше ни хуже не стало. Проехал после этого уже ок. 10 тык, никакие шланги вроде не разъело.

Опубликовано

ничего страшного в ацитоне нет... хорошего тоже мало. в принципе он разедает лак которой каким то способом образуется и повышает октановое число... соглашусь с Вислой на счёт растворители, так как присадка(если для промывки) получается более широкого спектра действия. я не лил не то не то, так как купить за двести руб какую нибудь бадягу от хайгир мне особого труда несостовляет... думаю так поступать правильнее потому что если ЧТО, то будет кого ругать :)

Опубликовано

ацетон для чистки мало идет

хайгир присадки те что идут на 40-60 лиров банка это таже бадяга что типа смешать керосина и растворится вместе

на счет хайгира те что 10-20 милилитров идет на полный бак то эта бадяга убивает свечи, чистит камеру сгорания, бенз разделяет добавки и сзабивает его в фильтр. от такого толку вообще нету кроме кучи денег после треба

растворитель норм чудо, не раз лил пол литра на 40 литров бенза

да у знакомый в сервисе есть на чистке на стенде форс и диагностике со сканером. у него говорит очистители эти это не стоит того, они чистят говорят. сольвентом и ультазвуком, говорит что растворитель лучше и такой же как очиститель инжектора типа хайгира

Опубликовано

буду пробвать. потом отпешусь что да как)))) утром запустил моньку, так она так пахла что как буд то у нее диарея началась. такое ощущение что залили 80 зебина с чем то еще

Опубликовано (изменено)

хайгир присадки те что идут на 40-60 лиров банка это таже бадяга что типа смешать керосина и растворится вместе

на счет хайгира те что 10-20 милилитров идет на полный бак то эта бадяга убивает свечи, чистит камеру сгорания, бенз разделяет добавки и сзабивает его в фильтр. от такого толку вообще нету кроме кучи денег после треба

да у знакомый в сервисе есть на чистке на стенде форс и диагностике со сканером. у него говорит очистители эти это не стоит того, они чистят говорят. сольвентом и ультазвуком, говорит что растворитель лучше и такой же как очиститель инжектора типа хайгира

на то она и промывка. мыть нужно перед заменой фильтра и свечей. а то что на сервисе делают тем или этим это вообще не показатель. у них об"ёмы ...они экономят и у них средний результат это лучший результат, так как ты должен ощутить изменения, но с приездом к ним вновь незатягивать.

.....а так помыть клапана, бак , камеру сгорания и немного форсы что бы незабился фильтр это врядли получится.... забивает значит работает.

Изменено пользователем santehnik98
Опубликовано

незнаю не знаю

я заливал в котлы раскокс ацетон с керосином, потом лавр 2 раза, и растворитель и керосин с растворителем несколько раз

и это все на одних и тех же свечах работают свечам уже больше 2 лет вот и думайте есть разница?

Опубликовано (изменено)

Висла тему говорит . Сам так делал по совету Вислы первый раз когда лил терзали сомнения но после увидел динамику в лучшую сторону перестала троить расход уменьшился . а за ацетон я думаю что это сильно агресивно и все сомнения развенчаны практикой PS братан незаметил что ты с казахстана лей и непарься наш бенз точно говно полное я лью мне помогает и тебе поможет Изменено пользователем fxatr
Опубликовано

в общем дело было так! )))) было немного сыкотно. но все же с нашем казахстанским зебином рискнул)))) причем на двух машинах, монька и натива (паджеро, монтеро спорты) в первом случае 92 + 200-250 ацетона на бак в 65 литров(зебина по горловину) и во втором 95 с такими же пропорциями соответственно. все это дело было разбодяжено сперва в канистре 20л. и залито в баки. результат не заставил себя долго ждать. после заливки и работе на х.х. спустя 10мин. при жаре в 30 по цельсию с выхлопных покапал конденсат. причем начал лить по мере времени работы двигла. двиглы стали работать более спокойнее, тише и стабильнее, процесс и слышался и так сказать чувствовался..... далее примерно через 5-10 км заметно ощутилась тяга, прогон по трассе 100 км при крейсерской скорости в 118 км/ч. в общем результатом доволен)) двигла после работает НА МНОГО тише и ровнее, мягче, пропало цоканье, тупизм при обгонах. нормализовалась реакции педали газа. так что доволен результатом. еще раз повторюсь. что зебин у нас откровенное ....... с вашим российским не сравнить

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

как-то приходилось заливать 1л.646 на 10 бензина для чистки инжектора в опель аскона GTI и все нормально.

ну ич то? я лил 1 литр растворителя, 300 гр ацетона и керосина бутыль для очистки

каждому свое

Изменено пользователем visla
Опубликовано

а зачем всю смесь в бак заливать,ну подключил к форсункам промыл под давлением или капельница :)

да патаму что у меня с магистралью и баком все номр и грязи нету поэтому в бак без проблем

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...