Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Как почистить радиаторы не снимая?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Может кто смог почистить межрадиаторное пространство без демонтажа?

Смотрел на форд фокус - там это легко, а у нас другой конструктив.

Кое-как отчистил спереди там где добрался радиатор кондея, но хотелось бы добраться именно до радиатора охлаждения.

Если есть такая тема на форуме - ткните носом, честно искал, не нашел.

Изменено пользователем AndreyY

Опубликовано

Такая чистка не сильно поможет. Нормально можно промыть только сняв радиатор, что кстати не так уж и сложно. Я свой мыл в ванной, так там земли на маленькую грядку наберётся.

Опубликовано

я чистил на Кунцево в "автобане" , у них спецальные трубки есть , подлазиют во все ЩЩели межрадиаторные , мне помогло...

Опубликовано

Может кто смог почистить межрадиаторное пространство без демонтажа?

Смотрел на форд фокус - там это легко, а у нас другой конструктив.

Кое-как отчистил спереди там где добрался радиатор кондея, но хотелось бы добраться именно до радиатора охлаждения.

были забиты слоты радиатора, машинка перегревалась, что заколебался срабатывать карлсон. Яснял бампер, улыбку, и помыл нормально керхером, только надо выбрать насадку и регулировать напор чтобы не погнуть алюминевые перегородки. Итог: вымыл нормально радиатор кондиционера и охлаждения двигателя, результат очень обрадовал, все чистенькое и машинка не перегревается, очень доволен.

Опубликовано

были забиты слоты радиатора, машинка перегревалась, что заколебался срабатывать карлсон. Яснял бампер, улыбку, и помыл нормально керхером, только надо выбрать насадку и регулировать напор чтобы не погнуть алюминевые перегородки. Итог: вымыл нормально радиатор кондиционера и охлаждения двигателя, результат очень обрадовал, все чистенькое и машинка не перегревается, очень доволен.

Спасибо. Вентиляторы не снимал? Химию использовал какую-нибудь? Как долго мыл?

Опубликовано

вентиляторы не снимал, мыл только водой, напором под контролем все отмылось.

Опубликовано

ясно, жаль у нас такого сервиса нет.

я пробовал из шланга тонкой струей между радиаторами залезть, вроди залез, но не отмылось ;-(

Опубликовано (изменено)

Да сервиса как такового нет, заехал к знакомому, у него керхер и помыл.

Озарила мысль, думаю дай ка попробую и получилось.

Изменено пользователем DMark
Опубликовано

Да сервиса как такового нет, заехал к знакомому, у него керхер и помыл.

Озарила мысль, думаю дай ка попробую и получилось.

Мыли просто спереди сквозь радиатор кондиционера? Бампер тяжело снимается?

Опубликовано

Керхер в помощь................... моется все... и бытовые кондеи(радиаторы) и автомобильные радиаторы.....результат 100%..

Опубликовано
и помыл нормально керхером, только надо выбрать насадку и регулировать напор чтобы не погнуть алюминевые перегородки

+100%

Главное, как ты правильно сказал - обязательно с регулировкой давления... поскольку давление в бытовых Керхерах до 120-140 кг/см, в профессиональных 160-180 кг/см - а этого давления вполне достаточно, что бы разрушить радиатор... А так среднее давление и 5 минут работы... Я единственное сперва распылял моющее средство (Керхер) и через пять минут промывал... При том ни когда ни чего не разбирал вообще.

Опубликовано

+100%

Главное, как ты правильно сказал - обязательно с регулировкой давления... поскольку давление в бытовых Керхерах до 120-140 кг/см, в профессиональных 160-180 кг/см - а этого давления вполне достаточно, что бы разрушить радиатор... А так среднее давление и 5 минут работы... Я единственное сперва распылял моющее средство (Керхер) и через пять минут промывал... При том ни когда ни чего не разбирал вообще.

Т.е. мыли радиаторы не снимая бампер?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну как пологаю моет кто как, я лично снял бампер и решетку радиатора (овальную) чтобы лучше было видно и доступа побольше. Снимается бампер легко: снимаешь решетку радиатора и по середине бампера увидешь три пистона, вот их снимаешь... потом откручиваешь защиту под арками со стороны бампера (всю снимать защиту не надо), отгибаешь и выкручиваешь болты крепления бампера к рылу внутри по 2 болта с каждой стороны... отключаешь противотуманки и внимаешь бампер спереди на себя как бы выдвигая. Если стоят поперечные крепления типо пруточков по краям бампера, то их тоже открутить надо и все.

Опубликовано

Я ничего не снимаю...мою автомойкой на 120 кг на даче. Сначала, правда обрабатываю очистителем радиаторов.

алгоритм моей мойки:

-немного намочить радиаторы как из подкапотного, так и со стороны морды машины.

-обииильно побрызгать их химией.

-подождать чуть-чуть.

-хорошенько, с чувством упоения промыть все это дело через отверстия в решетке, между лопастями карлсона, сверху, между радиаторов.

-Дать высохнуть

-завести машину, дать прогреться до раб. температуры, до включения вентилятора/ов

-отмечать

Опубликовано

- Какой очиститель радиаторов используете?

- не понятно, как залезть в межрадиаторное пространство. Сверху оно закрыто кронштейном. Есть только небольшое отверстие, если сдвинуть поролон, но через него ничего особенно не вымоешь.

Опубликовано

- Какой очиститель радиаторов используете?

- не понятно, как залезть в межрадиаторное пространство. Сверху оно закрыто кронштейном. Есть только небольшое отверстие, если сдвинуть поролон, но через него ничего особенно не вымоешь.

1-честно, не помню) брал не особо дорогой...но едкий для грязи. продавец посоветовал..

2-сверху через техн. отверстия мыл. особо не подлезешь, но с помощью наклона струи как-то помыть можно)

Опубликовано

Если не чистили с момента выпуска авто, то однозначно снимать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!при неснятом радиаторе омовение совершать на холодном авто.!т.е.при поподании воды на горячие элементы двигателя происхоходит неравномерное охолождение водой врезультете трещины на коллекторе блоке головке итд...

• 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...