Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еду по трассе, пробег 169999, и жду когда наступит 170....

Жду уже недели 3.

Завис.

Поехал в Москву, попал под дождь сумасшедший, вода скрывала пол колеса, ехал медленно, заглушил. До этого момента всё было хорошо.

Через 10 минут завожу, трогаюсь, а автомат не переключает на 2 скорость, смотрю на спидометр, а он на нуле.

Чтобы переключить на 2 приходилось принудительно включать 2, разгоняться до 60, переключать на D, и только так она переключалась на 3.

Далее она сама щелкала, только с очень сильными рывками. 5 передача не включалась.

Заглушу-заведу, и всё по новому.

Делал диагностику ошибка P0500 датчик скорости

Заказал датчик положения коленвала. Подошел. Еле нашли где он располагается, со стороны левого колеса. Поставил новый, результат - 0.

Поколупавшись ещё, нашел что то похожее на то что крутит спидометр. Фото выложил. Оторванны 2 провода из 3. Кто знает что это?

post-52588-0-63425000-1342796627_thumb.jpg

post-52588-0-66918900-1342796669_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

судя по номеру, датчик скорости.

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=95bb-9e731-ab&hiddenInputToUpdateATBuffer_CommonToolkitScripts=0

Изменено пользователем AGA
Опубликовано

мож какие внутренние повреждения датчика скорости, а оторванные провода лишь внешняя часть?

кстати а зачем ты датчик положения коленвала покупал? или опечатка?

Опубликовано

Нет, не опечатка. Заехал я в один магазин, попросил датчик скорости, мне сказали это он. Привезли, датчик положения коленвала... Они один в один... Я попробовал, ставил и один и второй, эффект 0. а вот по поводу повреждений не могу ничего сказать, в след. раз попробую проверить его

Опубликовано

не стал создавать новую тему про спидометр решился тута написать,мужики подскажите советом с чего начать и куда копнуть

короче у меня умер спидометр...стрелка лежит а колёсики не двигаются :sten: чё делать?

Опубликовано

Всё вылечил!

Датчик скорости вкручивается в коробку снизу. Провода от него идут в жилу к мозгам. Штекер.

Короче, либо датчик под колесом, либо тот что на картинках.

Если спидометр с тросом, то тут на этом форуме всё есть про него. Недавно видел.

Опубликовано

А этот датчик под колесом как то связан с абс,а то у меня там провод оборван,под левым передним?абс соответственно не работает впереди

Опубликовано

Всё.... Накрылся этот датчик... Как он устроен? Там к плате припаяны три провода, и вся плата выскочила. Такое ощущение что больше к этой плате ничего не крепится внутри, всовываю обратно, результат 0... Датчик 6 тыс. с ексиста... Где можно б/у найти?

Опубликовано

Всё.... Накрылся этот датчик... Как он устроен? Там к плате припаяны три провода, и вся плата выскочила. Такое ощущение что больше к этой плате ничего не крепится внутри, всовываю обратно, результат 0... Датчик 6 тыс. с ексиста... Где можно б/у найти?

от шестирёнки магнитик, на плате индукционный датчик скорее всего так... провода обрывались то же.. там с боку крышечка откавыреваешь выкавыреваешь силикон и там освобождается по одному см провода.. можно припаять короче... паяешь силиконом залить и всё.... у меня подёргался с недельку теперь работает ровно..... нахрена ты его так разобрал непойму....

Опубликовано

@Александр Чапала, а вы немогли бы выложить фотку с местом где конкретно живёт датчик скорости, а то у меня как то странно стал работать спидометр , вот и буду рыть сию проблему. Заранее спасибо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...