Александр Чапала Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Еду по трассе, пробег 169999, и жду когда наступит 170.... Жду уже недели 3. Завис. Поехал в Москву, попал под дождь сумасшедший, вода скрывала пол колеса, ехал медленно, заглушил. До этого момента всё было хорошо. Через 10 минут завожу, трогаюсь, а автомат не переключает на 2 скорость, смотрю на спидометр, а он на нуле. Чтобы переключить на 2 приходилось принудительно включать 2, разгоняться до 60, переключать на D, и только так она переключалась на 3. Далее она сама щелкала, только с очень сильными рывками. 5 передача не включалась. Заглушу-заведу, и всё по новому. Делал диагностику ошибка P0500 датчик скорости Заказал датчик положения коленвала. Подошел. Еле нашли где он располагается, со стороны левого колеса. Поставил новый, результат - 0. Поколупавшись ещё, нашел что то похожее на то что крутит спидометр. Фото выложил. Оторванны 2 провода из 3. Кто знает что это? 0 Цитата
AGA Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 (изменено) судя по номеру, датчик скорости. http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=95bb-9e731-ab&hiddenInputToUpdateATBuffer_CommonToolkitScripts=0 Изменено 20 июля, 2012 пользователем AGA 0 Цитата
Александр Чапала Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Опубликовано 20 июля, 2012 @AGA, я уже припаял провода, но всё равно без результата... 0 Цитата
AGA Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 мож какие внутренние повреждения датчика скорости, а оторванные провода лишь внешняя часть? кстати а зачем ты датчик положения коленвала покупал? или опечатка? 0 Цитата
Александр Чапала Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Опубликовано 20 июля, 2012 Нет, не опечатка. Заехал я в один магазин, попросил датчик скорости, мне сказали это он. Привезли, датчик положения коленвала... Они один в один... Я попробовал, ставил и один и второй, эффект 0. а вот по поводу повреждений не могу ничего сказать, в след. раз попробую проверить его 0 Цитата
AGA Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 вообще странно. сегодня спросил - дпкв и скорости - разные. 0 Цитата
sajgak Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 не стал создавать новую тему про спидометр решился тута написать,мужики подскажите советом с чего начать и куда копнуть короче у меня умер спидометр...стрелка лежит а колёсики не двигаются чё делать? 0 Цитата
Александр Чапала Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Опубликовано 22 июля, 2012 Всё вылечил! Датчик скорости вкручивается в коробку снизу. Провода от него идут в жилу к мозгам. Штекер. Короче, либо датчик под колесом, либо тот что на картинках. Если спидометр с тросом, то тут на этом форуме всё есть про него. Недавно видел. 0 Цитата
sajgak Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 А этот датчик под колесом как то связан с абс,а то у меня там провод оборван,под левым передним?абс соответственно не работает впереди 0 Цитата
Александр Чапала Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Опубликовано 23 июля, 2012 вряд ли. датчик АБС это совсем другое 0 Цитата
Александр Чапала Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Опубликовано 23 июля, 2012 Всё.... Накрылся этот датчик... Как он устроен? Там к плате припаяны три провода, и вся плата выскочила. Такое ощущение что больше к этой плате ничего не крепится внутри, всовываю обратно, результат 0... Датчик 6 тыс. с ексиста... Где можно б/у найти? 0 Цитата
santehnik98 Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Всё.... Накрылся этот датчик... Как он устроен? Там к плате припаяны три провода, и вся плата выскочила. Такое ощущение что больше к этой плате ничего не крепится внутри, всовываю обратно, результат 0... Датчик 6 тыс. с ексиста... Где можно б/у найти? от шестирёнки магнитик, на плате индукционный датчик скорее всего так... провода обрывались то же.. там с боку крышечка откавыреваешь выкавыреваешь силикон и там освобождается по одному см провода.. можно припаять короче... паяешь силиконом залить и всё.... у меня подёргался с недельку теперь работает ровно..... нахрена ты его так разобрал непойму.... 0 Цитата
Александр Чапала Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Опубликовано 25 июля, 2012 @santehnik98,То есть его реально оживить? 0 Цитата
Reunard Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 @Александр Чапала, а вы немогли бы выложить фотку с местом где конкретно живёт датчик скорости, а то у меня как то странно стал работать спидометр , вот и буду рыть сию проблему. Заранее спасибо 0 Цитата
Александр Чапала Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Опубликовано 27 июля, 2012 На форум не заливается картинка, вот тут посмотрите http://i064.radikal.ru/1207/ef/6e81d630a607.jpg 0 Цитата
Reunard Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 @Александр Чапала, Спасибо огромное 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.