Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я говорю про поджимную гайку вала что убирает ход, на валу гайка которая просто так откручивается

я говорил про поджимную гайку штока

Опубликовано

я говорил про поджимную гайку штока

эта гайка не чего не дает кроме удержания вала и сней 100лет делать не чего не нужно
Опубликовано

visla

К тебе вопросик. Люфт левой тяги(не накончника) Из рейки ничего не течёт. Можно ли что-нибудь там подтянуть?

Спасибо

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Зддрасте всем.подскажите пож если рулевая тяга крутится рукой практически без усилия но не стучит-то это нормально или повод озаботица заменой?

Опубликовано

Зддрасте всем.подскажите пож если рулевая тяга крутится рукой практически без усилия но не стучит-то это нормально или повод озаботица заменой?

так не провериш. если тяга болтается как сосиска то есть повод в скорой замене но не известно скоко проедет может еще огого

а так крутиш руль, ищещ шарнир тяги и чуствуеш гуляет ли там или нет если нет знач норм

Опубликовано

не, в шарнире люфта нет-а озаботился потому что стала хуже стабилизация авто при движении-то влево потягивает то вправо и какого то определенного алгоритма нет.Смотреть как бы есть что -задняя подвеска без замены сайлентов тока у меня 120 тык уж отходила-не говоря про итальянца у которого этот форд был куплен(мож вааще ничего не менялось....)

Опубликовано

Возьмись рукой за шарнир (в кожухе который) и попроси помощника постучать рулем из стороны в сторону - определишь состояние шарнира. еще же есть рулевые наконечники! тоже могут стучать.

Опубликовано

Спасибо всем кто откликнулся-пока ремонтом нет возможности заняца(дюже холодно) но выявилась одна закономерность-все-таки машину потягивает больше вправо и при трогании с места с отпущеным рулем он (то бишь руль) поворачиваеца вправо на градусов 20.Буду благодарен за любой совет по этому поводу.

Опубликовано

развал-схождение и состояние шаровых опор и сайлентблоков в передних рычагах смотри.

Опубликовано

вопрос по тягам: в экзисте по вину (в элькате) бьются 4 варианта тяг, как будто есть зависимость от размера колеса

185/195 x 14;

195/60R15;

205/50ZR16;

205/55R15

отсюда вопрос, какие смотреть - брать??? летние колёса - как во 2й строке, зима - как в 1ой.

заранее спасибо)

Опубликовано

вопрос по тягам: в экзисте по вину (в элькате) бьются 4 варианта тяг, как будто есть зависимость от размера колеса

185/195 x 14;

195/60R15;

205/50ZR16;

205/55R15

отсюда вопрос, какие смотреть - брать??? летние колёса - как во 2й строке, зима - как в 1ой.

заранее спасибо)

почему 4 вида то? всего я вида тяг на 14 и на 15, бери на 15 и все
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

приговорили мне тяги и втулки как переднего так и заднего стабилизатора.Ещё правый передний подшипник и опорный левый подшипник Я вот не пойму что именно мне заказыывать на exist? Может кто тыкнет?

Эта страница по vin машины http://www.elcats.ru...ba-43a2f22b416c и на всякий случей vin - WF0NXXGBBNSC36486

Изменено пользователем s.l.a.v.a.k
Опубликовано

Подскажите, в комплекте с некоторыми пыльниками рулевых тяг идёт 90-граммовый пакетик смазки. Как пример - Febi 12807. Сколько её нужно закладывать туда, и нужно ли вообще? шарнир новой тяги TRW уже смазан какой-то красной субстанцией. "Подружатся" ли эти две смазки?

Опубликовано

народ какой фирмы посоветуете тяги? заехал на яму, брат рулем пошатал и в левой тяге люфт нащупал, как-то не очень приятно так ездить, пока стук еле заметен и ничего за собой не утащила тяга нужно их заменить!

Опубликовано

народ какой фирмы посоветуете тяги? заехал на яму, брат рулем пошатал и в левой тяге люфт нащупал, как-то не очень приятно так ездить, пока стук еле заметен и ничего за собой не утащила тяга нужно их заменить!

тяги например лемфердер, или муг, рувиль. Хотя я себе поставил турецкие. по нашим дорогам норм. Уже прошел тыс 40 на них, нормально, не люфтят. А благо того что они стоят копейкит, их можно менять хоть каждый год. Но учти, когда ятгу откручивать будешь, то съмник нужен. Я самодельный сделал, изтрубы. И тяги сидят на фиксаторе резьбы. У ремонтных тяг уже есть проточки под ключ.

Опубликовано

тяги например лемфердер, или муг, рувиль. Хотя я себе поставил турецкие. по нашим дорогам норм. Уже прошел тыс 40 на них, нормально, не люфтят. А благо того что они стоят копейкит, их можно менять хоть каждый год. Но учти, когда ятгу откручивать будешь, то съмник нужен. Я самодельный сделал, изтрубы. И тяги сидят на фиксаторе резьбы. У ремонтных тяг уже есть проточки под ключ.

я уже посмотрел, до меня менялись тяги и там с проточкой под ключ! а что за турецкие если не секрет?

Опубликовано

я уже посмотрел, до меня менялись тяги и там с проточкой под ключ! а что за турецкие если не секрет?

есть такая фирма ФормПатрт. Или Текнорт. Ну вприцнипе разницы огромной нету. их на одном заводе производят

Опубликовано

есть такая фирма ФормПатрт. Или Текнорт. Ну вприцнипе разницы огромной нету. их на одном заводе производят

спасибо!

Опубликовано

Спасибо всем кто откликнулся-пока ремонтом нет возможности заняца(дюже холодно) но выявилась одна закономерность-все-таки машину потягивает больше вправо и при трогании с места с отпущеным рулем он (то бишь руль) поворачиваеца вправо на градусов 20.Буду благодарен за любой совет по этому поводу.

1. прокатка дисков и балансировка ВСЕХ колес

2. развал, схождение

3. передние стойки в чашках болтаются (у меня так было, машина сама плавала влево и вправо, типа подруливала)

4. не поможет, на яму и КАЧАТЬ! Никаких проверок монтировкой!!! две колодки, два сильных бойца и один умный внизу с фонариком!

Можешь искать причину в рулевых тягах, а найти в сал.блоках подрамника.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ребят, привет! Вчера пытаюсь тронуться, а правый перед поднимается, будто на что то пыпаюсь наехать, выхожу, вижу картину, руль ровно, левое колесо ровно, а правое повёрнуто влево. Смотрю а там рулевая тяга открутилась от рулевой рейки. Подскажите почему выкрутило, они ещё можно сказать новые, (меняли в январе тяги(FD-AX-2197) , рычаги(FD-WP-4143, 4), наконечники(FD-ES-4155, 6), сход-развал). Может из-за того, что на днях меня буксировали на тросу к волку (менял сцепление), были не плавные трогания, рывки, да и трос по диаганали. Может ещё при парковке крутя руль до упора несильно стукался. Больше версий нет. Как быть?

Изменено пользователем Fossick
Опубликовано (изменено)

вроде вкрутил обратно, только теперь правое колесо немного повёрнуто вправо, а левое ровно. что делать, почему?

При замене тяг чудо-мастера их просто не затянули, в таком виде сделал сход-развал. В итоге правая тяга выкрутилась, левая почти. Сейчас всё затянул и снова сход-развал. Теперь норм!

Изменено пользователем Fossick
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

какая резьба на тягах левая или правая? что такое фиксаторы резьбы? в чем отличие тяг для копес на 14 и 15?

Изменено пользователем Pavel 19
Опубликовано

какая резьба на тягах левая или правая? что такое фиксаторы резьбы?

обычная

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...