penek Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 я говорю про поджимную гайку вала что убирает ход, на валу гайка которая просто так откручивается я говорил про поджимную гайку штока 0 Цитата
visla Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 я говорил про поджимную гайку штока эта гайка не чего не дает кроме удержания вала и сней 100лет делать не чего не нужно 0 Цитата
zaslav01 Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 visla К тебе вопросик. Люфт левой тяги(не накончника) Из рейки ничего не течёт. Можно ли что-нибудь там подтянуть? Спасибо 0 Цитата
visla Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 если люфт в тяге так и меняй тяги. чего не понятного 0 Цитата
egorpetrov Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Зддрасте всем.подскажите пож если рулевая тяга крутится рукой практически без усилия но не стучит-то это нормально или повод озаботица заменой? 0 Цитата
visla Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Зддрасте всем.подскажите пож если рулевая тяга крутится рукой практически без усилия но не стучит-то это нормально или повод озаботица заменой? так не провериш. если тяга болтается как сосиска то есть повод в скорой замене но не известно скоко проедет может еще огого а так крутиш руль, ищещ шарнир тяги и чуствуеш гуляет ли там или нет если нет знач норм 0 Цитата
egorpetrov Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 не, в шарнире люфта нет-а озаботился потому что стала хуже стабилизация авто при движении-то влево потягивает то вправо и какого то определенного алгоритма нет.Смотреть как бы есть что -задняя подвеска без замены сайлентов тока у меня 120 тык уж отходила-не говоря про итальянца у которого этот форд был куплен(мож вааще ничего не менялось....) 0 Цитата
bosya Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Возьмись рукой за шарнир (в кожухе который) и попроси помощника постучать рулем из стороны в сторону - определишь состояние шарнира. еще же есть рулевые наконечники! тоже могут стучать. 0 Цитата
egorpetrov Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Спасибо всем кто откликнулся-пока ремонтом нет возможности заняца(дюже холодно) но выявилась одна закономерность-все-таки машину потягивает больше вправо и при трогании с места с отпущеным рулем он (то бишь руль) поворачиваеца вправо на градусов 20.Буду благодарен за любой совет по этому поводу. 0 Цитата
bosya Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 развал-схождение и состояние шаровых опор и сайлентблоков в передних рычагах смотри. 0 Цитата
sanich41 Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 вопрос по тягам: в экзисте по вину (в элькате) бьются 4 варианта тяг, как будто есть зависимость от размера колеса 185/195 x 14; 195/60R15; 205/50ZR16; 205/55R15 отсюда вопрос, какие смотреть - брать??? летние колёса - как во 2й строке, зима - как в 1ой. заранее спасибо) 0 Цитата
visla Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 вопрос по тягам: в экзисте по вину (в элькате) бьются 4 варианта тяг, как будто есть зависимость от размера колеса 185/195 x 14; 195/60R15; 205/50ZR16; 205/55R15 отсюда вопрос, какие смотреть - брать??? летние колёса - как во 2й строке, зима - как в 1ой. заранее спасибо) почему 4 вида то? всего я вида тяг на 14 и на 15, бери на 15 и все 0 Цитата
s.l.a.v.a.k Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) приговорили мне тяги и втулки как переднего так и заднего стабилизатора.Ещё правый передний подшипник и опорный левый подшипник Я вот не пойму что именно мне заказыывать на exist? Может кто тыкнет? Эта страница по vin машины http://www.elcats.ru...ba-43a2f22b416c и на всякий случей vin - WF0NXXGBBNSC36486 Изменено 25 марта, 2013 пользователем s.l.a.v.a.k 0 Цитата
Violar Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Подскажите, в комплекте с некоторыми пыльниками рулевых тяг идёт 90-граммовый пакетик смазки. Как пример - Febi 12807. Сколько её нужно закладывать туда, и нужно ли вообще? шарнир новой тяги TRW уже смазан какой-то красной субстанцией. "Подружатся" ли эти две смазки? 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 народ какой фирмы посоветуете тяги? заехал на яму, брат рулем пошатал и в левой тяге люфт нащупал, как-то не очень приятно так ездить, пока стук еле заметен и ничего за собой не утащила тяга нужно их заменить! 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 народ какой фирмы посоветуете тяги? заехал на яму, брат рулем пошатал и в левой тяге люфт нащупал, как-то не очень приятно так ездить, пока стук еле заметен и ничего за собой не утащила тяга нужно их заменить! тяги например лемфердер, или муг, рувиль. Хотя я себе поставил турецкие. по нашим дорогам норм. Уже прошел тыс 40 на них, нормально, не люфтят. А благо того что они стоят копейкит, их можно менять хоть каждый год. Но учти, когда ятгу откручивать будешь, то съмник нужен. Я самодельный сделал, изтрубы. И тяги сидят на фиксаторе резьбы. У ремонтных тяг уже есть проточки под ключ. 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 тяги например лемфердер, или муг, рувиль. Хотя я себе поставил турецкие. по нашим дорогам норм. Уже прошел тыс 40 на них, нормально, не люфтят. А благо того что они стоят копейкит, их можно менять хоть каждый год. Но учти, когда ятгу откручивать будешь, то съмник нужен. Я самодельный сделал, изтрубы. И тяги сидят на фиксаторе резьбы. У ремонтных тяг уже есть проточки под ключ. я уже посмотрел, до меня менялись тяги и там с проточкой под ключ! а что за турецкие если не секрет? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 я уже посмотрел, до меня менялись тяги и там с проточкой под ключ! а что за турецкие если не секрет? есть такая фирма ФормПатрт. Или Текнорт. Ну вприцнипе разницы огромной нету. их на одном заводе производят 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 есть такая фирма ФормПатрт. Или Текнорт. Ну вприцнипе разницы огромной нету. их на одном заводе производят спасибо! 0 Цитата
mdv Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Спасибо всем кто откликнулся-пока ремонтом нет возможности заняца(дюже холодно) но выявилась одна закономерность-все-таки машину потягивает больше вправо и при трогании с места с отпущеным рулем он (то бишь руль) поворачиваеца вправо на градусов 20.Буду благодарен за любой совет по этому поводу. 1. прокатка дисков и балансировка ВСЕХ колес2. развал, схождение 3. передние стойки в чашках болтаются (у меня так было, машина сама плавала влево и вправо, типа подруливала) 4. не поможет, на яму и КАЧАТЬ! Никаких проверок монтировкой!!! две колодки, два сильных бойца и один умный внизу с фонариком! Можешь искать причину в рулевых тягах, а найти в сал.блоках подрамника. 0 Цитата
Fossick Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 (изменено) Ребят, привет! Вчера пытаюсь тронуться, а правый перед поднимается, будто на что то пыпаюсь наехать, выхожу, вижу картину, руль ровно, левое колесо ровно, а правое повёрнуто влево. Смотрю а там рулевая тяга открутилась от рулевой рейки. Подскажите почему выкрутило, они ещё можно сказать новые, (меняли в январе тяги(FD-AX-2197) , рычаги(FD-WP-4143, 4), наконечники(FD-ES-4155, 6), сход-развал). Может из-за того, что на днях меня буксировали на тросу к волку (менял сцепление), были не плавные трогания, рывки, да и трос по диаганали. Может ещё при парковке крутя руль до упора несильно стукался. Больше версий нет. Как быть? Изменено 20 апреля, 2013 пользователем Fossick 0 Цитата
Mondei Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Или заводской брак, или перетянули при закручевании. 0 Цитата
Fossick Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 (изменено) вроде вкрутил обратно, только теперь правое колесо немного повёрнуто вправо, а левое ровно. что делать, почему? При замене тяг чудо-мастера их просто не затянули, в таком виде сделал сход-развал. В итоге правая тяга выкрутилась, левая почти. Сейчас всё затянул и снова сход-развал. Теперь норм! Изменено 29 апреля, 2013 пользователем Fossick 0 Цитата
Pavel 19 Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) какая резьба на тягах левая или правая? что такое фиксаторы резьбы? в чем отличие тяг для копес на 14 и 15? Изменено 11 мая, 2013 пользователем Pavel 19 0 Цитата
visla Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 какая резьба на тягах левая или правая? что такое фиксаторы резьбы? обычная 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.