Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да я поменял просто наконечники,тяги живые оказались,на мое счастье)))Если тяги снимать,надо походу пол машины разобрать...

Опубликовано

Да я поменял просто наконечники,тяги живые оказались,на мое счастье)))Если тяги снимать,надо походу пол машины разобрать...

почему? пол машины а подумать то не как? сливаеш жижу гура, дальше откручиваеш наконечники, от кулака, дальше 2 трубки на рейке. и пото 2 болта крепления рейки к подрамнику, и еще в салоне снимаеш с рейки кардан и вытаскиваеш полностью, если не сможеш открутить тяги газовым на месте, для удобстава выкручивают руль в сторону чтоб тяга вылезла
Опубликовано

Просто я не понял,думал можно не снимая рейки открутить.

ты сначала бы так думая почитал что народ пишет как тяги снимаются
Опубликовано

Просто я не понял,думал можно не снимая рейки открутить.

Можно. Выдвинуть максимально поршень из рейки и подлезать. Справа проще, слева геморойнее.

А еще про съемник шла речь...

Опубликовано
ты сначала бы так думая почитал что народ пишет как тяги снимаются
Где написано,что можно не снимать?
газовым ключом все в легкую откручиваеться, если конечно губки у него не слизаны. снимал так заводские. на меняных должны быть проточки под ключ
Тоже газовым менял,хочу предупредить не пытайтесь менять без ямы или подъёмника,ну очень не удобно ,но можно.
Опубликовано
чего не снимать, ты ваообще про что?
Отсыпь чуток)Про рейку конечно)

Короче,залез под машину,хотел не снимая рейки тяги поменять,понял,что не получится без снятия самой рейки.А как ее снять я сам знаю,просто необходимость замены тяг отпала,убитыми оказались только наконечники.Поменял,сделал сход-развал и поехал.

Опубликовано

Отсыпь чуток)Про рейку конечно)

Короче,залез под машину,хотел не снимая рейки тяги поменять,понял,что не получится без снятия самой рейки.А как ее снять я сам знаю,просто необходимость замены тяг отпала,убитыми оказались только наконечники.Поменял,сделал сход-развал и поехал.

Да менял я тяги. рейку снимать не требуется. не понимаю зачем это ?

Опубликовано

Ладно,с тягами проехали...Вот такой еще вопрос.Присутствует осевой люфт на валу.Как-нибудь регулируется?Ну типа как на девятках наших,гаечку подкрутить?

Опубликовано

Ладно,с тягами проехали...Вот такой еще вопрос.Присутствует осевой люфт на валу.Как-нибудь регулируется?Ну типа как на девятках наших,гаечку подкрутить?

да существует регулировка если делов самой рейке. смтря где выработка может быть. може дело в карданах и тд

устранить в рейке нужно принципиально ее снимать, без снятия тяжело. я подтягивал без снятия у тебя так не получится

Опубликовано

да существует регулировка если делов самой рейке. смтря где выработка может быть. може дело в карданах и тд

устранить в рейке нужно принципиально ее снимать, без снятия тяжело. я подтягивал без снятия у тебя так не получится

Понятно,подожду пока совсем крякнет.
Опубликовано

Димон ,а что такой за сикрет,подились,как ты туда подлез,подрамник снимал?или что-еще?я то-же было заходился этим стуком по неровной дороге,начал с соеденения,где на сам вал одваеться,розобрал,нормально,пошатал сам вал в рулевой рейке,а у него люфт небольшой,только осталось пробывать этой гайкой поджать,но туда подлезть,это ж....па или есть свои хитрости,но я их не заметил,если есть ,колись.
Опубликовано

Да менял я тяги. рейку снимать не требуется. не понимаю зачем это ?

снимать рейку есть резон 1 это как раз если уже тяги очень сильно закручены как у меня не один газовый не брал 2 это снял рейку ее как хош крути и снять тягу проще
Опубликовано

Димон ,а что такой за сикрет,подились,как ты туда подлез,подрамник снимал?или что-еще?я то-же было заходился этим стуком по неровной дороге,начал с соеденения,где на сам вал одваеться,розобрал,нормально,пошатал сам вал в рулевой рейке,а у него люфт небольшой,только осталось пробывать этой гайкой поджать,но туда подлезть,это ж....па или есть свои хитрости,но я их не заметил,если есть ,колись.

лишние стуки и лишний ход руля свободный Эластичную муфту смотри еще

если в самой рейке если не износ в ней уже пары то можно подтянуть. я не снимая вывешивал 2колеса, откручивл 2 рулевых наконечника, потом 2болта рейки, и от муфты кардан потом приопускал подрамник с одной стороны и подлезал к рейке, ну очень не удобно проще бывает снятьрейку

Опубликовано

лишние стуки и лишний ход руля свободный Эластичную муфту смотри еще

если в самой рейке если не износ в ней уже пары то можно подтянуть. я не снимая вывешивал 2колеса, откручивл 2 рулевых наконечника, потом 2болта рейки, и от муфты кардан потом приопускал подрамник с одной стороны и подлезал к рейке, ну очень не удобно проще бывает снятьрейку

Насчет муфты ,я писал ,я тоже изначально грешил на неё,но там все нормуль,по гайке ,и вывешивал с открученым передним левым колесом,не подлезть не как ,и гайку вообще не видно,пальцем только нащупать можно,подрамник не снимал,по поиску -все перичитал с картинками,но у меня вообще не так,я лучше с фотографирую и выложу,может и подскажите.
Опубликовано

Насчет муфты ,я писал ,я тоже изначально грешил на неё,но там все нормуль,по гайке ,и вывешивал с открученым передним левым колесом,не подлезть не как ,и гайку вообще не видно,пальцем только нащупать можно,подрамник не снимал,по поиску -все перичитал с картинками,но у меня вообще не так,я лучше с фотографирую и выложу,может и подскажите.

там 2 гайки типа на рейке. но та которая нужно в подрамнике сидит в самом низу лежит неудобно, вот так вот
Опубликовано

там 2 гайки типа на рейке. но та которая нужно в подрамнике сидит в самом низу лежит неудобно, вот так вот

За неё я говорю,чтобы подьтянуть рег.гайку,подрамник надо отпустить с левой стороны?или полность снимать ,что-бы до неё подлезть.?
Опубликовано

За неё я говорю,чтобы подьтянуть рег.гайку,подрамник надо отпустить с левой стороны?или полность снимать ,что-бы до неё подлезть.?

полностью не нужно,
Опубликовано

чтобы эту гайку провернуть нужно рассверлить сверлом 3мм в двух местах заклёпки, так что возможно придёться весь подрамник снять
Опубликовано

чтобы эту гайку провернуть нужно рассверлить сверлом 3мм в двух местах заклёпки, так что возможно придёться весь подрамник снять

ты прочто вообще какие заклепки? ты про муфту а не про подтяжку рейки, муфту ремонтировать есть сверлить даже не нужно и делов на 20 минут и рейку сниматьне нужно и не нужно вообще не чего кроме залезь под руль откруть 2 болта карданов и снять муфту а вот к гайке не так просто подобраться
Опубликовано (изменено)

ты прочто вообще какие заклепки? ты про муфту а не про подтяжку рейки, муфту ремонтировать есть сверлить даже не нужно и делов на 20 минут и рейку сниматьне нужно и не нужно вообще не чего кроме залезь под руль откруть 2 болта карданов и снять муфту а вот к гайке не так просто подобраться

если раньше ни кто не лазил туда резьба раскернена в двух местах , и её не провернёшь так просто.

поджимная гайка находиться снизу под рейкой , между поджимной гайкой и штоком пружина.

Изменено пользователем penek
Опубликовано (изменено)

если раньше ни кто не лазил туда резьба ракернена в двух местах , и её не провернёшь так просто.

поджимная гайка находиться снизу под рейкой , между поджимной гайкой и штоком пружина.

все провернеш. вопервых там 2 гайки на поджимной, во вторых одну отворачиваеш вторую поджимаеш Изменено пользователем visla
Опубликовано

все провернеш. вопервых там 2 гайки на поджимной, во вторых одну отворачиваеш вторую поджимаеш

ты говориш про гайку которая крепит вал
Опубликовано

ты говориш про гайку которая крепит вал

я говорю про поджимную гайку вала что убирает ход, на валу гайка которая просто так откручивается

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...