ZonderGod Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Доброго времени суток, уважаемые совладельцы. Владею я Ford Mondeo 1 1993г.в. хэтчбэк. Давеча, то бишь вчера порвался у меня сей чудесный девайс под названием ремень ГРМ. Скорость была километров так 40, ибо в горочку тока поднялся за мусоровозом. Как тока услышал "шлеп" под капотом выжал сцепление и на нейтраль, скатился на обочину. Двигатель у меня 1.8/115л.с. 16 клапанов. Вопросы собственно: 1. Замяло ли клапана? 2. Сколько в среднем обойдется ремонт? 3. Не проще ли купить теперь Б/У двигатель? 4. Насколько трудозатратен ремонт и можно ли его сделать самому при наличии гаража и ямы в оном? Спасибо. Изменено 17 июля, 2012 пользователем ZonderGod
Илюха FM Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Вскрытие покажет. Б/у голову или свою отремонтировать.
bosya Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Были темы уже.. и даже совсем не давно очень похожие.. ремень однозначно поставить нужно хоть какой-то.. выставить фазы, прокрутить ключом за коленвал - послушать как ведут себя остальные компоненты.. потом смелее - замерять компрессию.. и делать выводы дальше.
TheLostOne Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Доброго времени суток, уважаемые совладельцы. Владею я Ford Mondeo 1 1993г.в. хэтчбэк. Давеча, то бишь вчера порвался у меня сей чудесный девайс под названием ремень ГРМ. Скорость была километров так 40, ибо в горочку тока поднялся за мусоровозом. Как тока услышал "шлеп" под капотом выжал сцепление и на нейтраль, скатился на обочину. Двигатель у меня 1.8/115л.с. 16 клапанов. Вопросы собственно: 1. Замяло ли клапана? 2. Сколько в среднем обойдется ремонт? 3. Не проще ли купить теперь Б/У двигатель? 4. Насколько трудозатратен ремонт и можно ли его сделать самому при наличии гаража и ямы в оном? Спасибо. 1. Скорее всего загнуло. 2. везде по-разному. Снять голову можно самому. И в сервис. 3. Зачем весь двигатель? нужна только голова от твоего мотора. И то, в случае, если эта совсем убита. 4. Ремень поставить можно даже и без ямы. Все иснтрукции в книге. И в руководстве по ремонту с главной сайта. А вообще-да. Поставить ремень, выставить фазы ГРМ и посмотреть. Вдруг чудо? Хотя врятли.
ZonderGod Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Спасибо. Откачу сегодня в сервис, глянем что и как. Отпишу тогда отчет о потерях. Изменено 17 июля, 2012 пользователем ZonderGod
охотник Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 @ZonderGod, вот же тема, зачем дубль создавать?
Рекомендуемые сообщения