Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток, уважаемые совладельцы. Владею я Ford Mondeo 1 1993г.в. хэтчбэк.

Давеча, то бишь вчера порвался у меня сей чудесный девайс под названием ремень ГРМ. Скорость была километров так 40, ибо в горочку тока поднялся за мусоровозом. Как тока услышал "шлеп" под капотом выжал сцепление и на нейтраль, скатился на обочину.

Двигатель у меня 1.8/115л.с. 16 клапанов.

Вопросы собственно:

1. Замяло ли клапана?

2. Сколько в среднем обойдется ремонт?

3. Не проще ли купить теперь Б/У двигатель?

4. Насколько трудозатратен ремонт и можно ли его сделать самому при наличии гаража и ямы в оном?

Спасибо.

Изменено пользователем ZonderGod

Опубликовано

Были темы уже.. и даже совсем не давно очень похожие.. ремень однозначно поставить нужно хоть какой-то.. выставить фазы, прокрутить ключом за коленвал - послушать как ведут себя остальные компоненты.. потом смелее - замерять компрессию.. и делать выводы дальше.

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые совладельцы. Владею я Ford Mondeo 1 1993г.в. хэтчбэк.

Давеча, то бишь вчера порвался у меня сей чудесный девайс под названием ремень ГРМ. Скорость была километров так 40, ибо в горочку тока поднялся за мусоровозом. Как тока услышал "шлеп" под капотом выжал сцепление и на нейтраль, скатился на обочину.

Двигатель у меня 1.8/115л.с. 16 клапанов.

Вопросы собственно:

1. Замяло ли клапана?

2. Сколько в среднем обойдется ремонт?

3. Не проще ли купить теперь Б/У двигатель?

4. Насколько трудозатратен ремонт и можно ли его сделать самому при наличии гаража и ямы в оном?

Спасибо.

1. Скорее всего загнуло.

2. везде по-разному. Снять голову можно самому. И в сервис.

3. Зачем весь двигатель? нужна только голова от твоего мотора. И то, в случае, если эта совсем убита.

4. Ремень поставить можно даже и без ямы. Все иснтрукции в книге. И в руководстве по ремонту с главной сайта.

А вообще-да. Поставить ремень, выставить фазы ГРМ и посмотреть. Вдруг чудо? Хотя врятли.

Опубликовано (изменено)

Спасибо.

Откачу сегодня в сервис, глянем что и как. Отпишу тогда отчет о потерях.

Изменено пользователем ZonderGod
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...