Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые одноклубники, дабы не начинать новую тему спрошу здесь, мотор от мондео 1,8 бензин встанет вместо 2,0 бензин. Все без переделок только железо или еще что-то нужно ?

Оба мотора с машин 2001 года выпуска. Спасибо.

Ещё "Мозги" отличаются, коробки передач одинаковые.
  • 9 месяцев спустя...

Опубликовано

Всем добрый день, вечер и тд. Достался мне моторчик 1.8 с обгоревшего фф2 рейст, буковки на нём нашёл в низу (1.8 RF4M5G-6015DF)(Q4NRA) номерок ещё какой то (094762)и 1/2 , а над выпускным 1S7G (6090)

какую разницу увидел я:

коробка-другая

сцепление как понимаю тоже другое

расположение навесного оборудования-другое

ну естественно система зажигания(катушки и тд)-другие

шкив на к.в другой

но интересует меня сам мотор без всей этой лабуды разные они с нашим 1.8 дюратек 125л,с или же железо одинаковое (поршня, ход поршня, головка)

Знающие люди просвятите кто что знает, а то обгорел он не сильно а пробег у него меньше 10.000 км стоит ли заморачиватся?

Визуально осмотрел все технологические отверстия есть под наше навесное..

Опубликовано

но интересует меня сам мотор без всей этой лабуды разные они с нашим 1.8 дюратек 125л,с или же железо одинаковое (поршня, ход поршня, головка)

По каталогу номера на железо одинаковые. Это если он тоже был 125 сил.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Ставил себе на ФМ3 2,0 шланг вентиляции картерных газов от Вольво S40. Подошел без проблем, внешне похож и структура/слойность такая же. Была возможность сравнить два новых  одновременно. Но цена у Вольвовского значительно доступнее.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Можно я?

Номер этого шланга 30777588, на рестайл.

Просветите чайнику?  Если машина 2002 года, то данный шланг не подойдет, так как другой коллектор и сепаратор?.. что то запутался.

И по теме хотел спросить. На форуме "вскольз" написано что есть возможность менять двигатель с 1.8-2.0 на 2.3(кто вообще писал без особых переделок рядный 2.5обьем.) ?  Кто знает, скажите пожалуйста подробнее? из предыдущей темы понял что если менять 1.8 на 2.0. Можно ничего не меняю в т.ч мозги ,заменить двигатель. Информацию про замену на 2.3 не нашел на форуме, так же пытался найти и фф.клубе.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

сегодня менял этот самый шланг картерных газом поставил от ваза он дешевле хоть и не качественный но 70 рублей )меняю этот шланг уже третий рас меняю первый был родной уставший поменял на ваз но не прошло и три недели порвался но причина была не в шланге от ваза а хомута стойки  держателя Водянова шланга Я его выкинул накуй есть фото если есть вопросы спрашивайте не стесняйтесь помогу чем могу есть WhatsApp

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

В процессе замены двигателя Duratec 2.0 i (менял на однотипный, но взятый с неизвестного мне пепелаца в Германии) выявились интересные отличия:

1. на впускном коллекторе крепление и конструкция тросика газа другие
  2. груша привода заслонок имеет электронный датчик (там где у нас пустое место подходит разъем)
  3. на блоке датчика температуры нет и нет даже резьбы под него. Зато между вторым и третьим цилиндрами вкручен ECT другой конструкции чем у нас
  4. шланг вентиляции картерных газов (нижний) имеет усиление по всей прямой части  (утолщен на 5 мм)
  5. поддон и щуп масла другие

Мотор встал как родной, после переставки расширителя антифриза (под катушкой) датчик температуры встал. Хотелось бы понять, с какого пепелаца мотор, может кто сталкивался?

Изменено пользователем Вольд
Опубликовано (изменено)

В процессе замены двигателя Duratec 2.0 i (менял на однотипный, но взятый с неизвестного мне пепелаца в Германии) выявились интересные отличия:

1. шланг вентиляции картерных газов (нижний) имеет усиление по всей прямой части  (утолщен на 5 мм)

Похоже фокус 2, про шланг это интересно, как думаешь он взаимозаменяем?  

А впускные коллекторы одинаковые ?

Изменено пользователем Serega2011
Опубликовано (изменено)

Похоже фокус 2, про шланг это интересно, как думаешь он взаимозаменяем?  

А впускные коллекторы одинаковые ?

так я его (шланг) себе и поставил. Если бы был фокус - дроссель бы стоял электронный, а он такой же как мой. впускной такой же точно - только электроника в груше есть, которой у нас нет

Изменено пользователем Вольд
Опубликовано

только электроника в груше есть, которой у нас нет

вот именно, а на фокусах она есть. Хотя дроссель да у них электронный.

Опубликовано

вот именно, а на фокусах она есть. Хотя дроссель да у них электронный.

вот дроссель меня и смутил. Остается Симакс или Эсмакс

Опубликовано

У си- макса,коллектор с двумя рядом заслонок. Надо посмотреть что на площадке где номер двигателя выбито.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Вот интересно, а можно ли на мондео 3 с АКП Джеткой, поставить двигатель 2,2 дизель?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...