Nikitos Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Здравствуйте уважаемые одноклубники, дабы не начинать новую тему спрошу здесь, мотор от мондео 1,8 бензин встанет вместо 2,0 бензин. Все без переделок только железо или еще что-то нужно ? Оба мотора с машин 2001 года выпуска. Спасибо. Ещё "Мозги" отличаются, коробки передач одинаковые. 0 Цитата
maikll8181 Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Всем добрый день, вечер и тд. Достался мне моторчик 1.8 с обгоревшего фф2 рейст, буковки на нём нашёл в низу (1.8 RF4M5G-6015DF)(Q4NRA) номерок ещё какой то (094762)и 1/2 , а над выпускным 1S7G (6090) какую разницу увидел я: коробка-другая сцепление как понимаю тоже другое расположение навесного оборудования-другое ну естественно система зажигания(катушки и тд)-другие шкив на к.в другой но интересует меня сам мотор без всей этой лабуды разные они с нашим 1.8 дюратек 125л,с или же железо одинаковое (поршня, ход поршня, головка) Знающие люди просвятите кто что знает, а то обгорел он не сильно а пробег у него меньше 10.000 км стоит ли заморачиватся? Визуально осмотрел все технологические отверстия есть под наше навесное.. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 но интересует меня сам мотор без всей этой лабуды разные они с нашим 1.8 дюратек 125л,с или же железо одинаковое (поршня, ход поршня, головка) По каталогу номера на железо одинаковые. Это если он тоже был 125 сил. 0 Цитата
vvgor Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Ставил себе на ФМ3 2,0 шланг вентиляции картерных газов от Вольво S40. Подошел без проблем, внешне похож и структура/слойность такая же. Была возможность сравнить два новых одновременно. Но цена у Вольвовского значительно доступнее. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 @vvgor, неплохо бы в этой теме или в теме Номера деталей указать номер этого шланга. 0 Цитата
Витник Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 @vvgor, номерок бы пригодился и да - рестайл или дорестайл? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 Можно я? Номер этого шланга 30777588, на рестайл. 0 Цитата
Сергей-Ник Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Можно я? Номер этого шланга 30777588, на рестайл. Просветите чайнику? Если машина 2002 года, то данный шланг не подойдет, так как другой коллектор и сепаратор?.. что то запутался. И по теме хотел спросить. На форуме "вскольз" написано что есть возможность менять двигатель с 1.8-2.0 на 2.3(кто вообще писал без особых переделок рядный 2.5обьем.) ? Кто знает, скажите пожалуйста подробнее? из предыдущей темы понял что если менять 1.8 на 2.0. Можно ничего не меняю в т.ч мозги ,заменить двигатель. Информацию про замену на 2.3 не нашел на форуме, так же пытался найти и фф.клубе. 0 Цитата
valid 95 Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 сегодня менял этот самый шланг картерных газом поставил от ваза он дешевле хоть и не качественный но 70 рублей )меняю этот шланг уже третий рас меняю первый был родной уставший поменял на ваз но не прошло и три недели порвался но причина была не в шланге от ваза а хомута стойки держателя Водянова шланга Я его выкинул накуй есть фото если есть вопросы спрашивайте не стесняйтесь помогу чем могу есть WhatsApp 0 Цитата
Вольд Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) В процессе замены двигателя Duratec 2.0 i (менял на однотипный, но взятый с неизвестного мне пепелаца в Германии) выявились интересные отличия: на впускном коллекторе крепление и конструкция тросика газа другие груша привода заслонок имеет электронный датчик (там где у нас пустое место подходит разъем) на блоке датчика температуры нет и нет даже резьбы под него. Зато между вторым и третьим цилиндрами вкручен ECT другой конструкции чем у нас шланг вентиляции картерных газов (нижний) имеет усиление по всей прямой части (утолщен на 5 мм) поддон и щуп масла другие Мотор встал как родной, после переставки расширителя антифриза (под катушкой) датчик температуры встал. Хотелось бы понять, с какого пепелаца мотор, может кто сталкивался? Изменено 6 октября, 2015 пользователем Вольд 0 Цитата
Lenya Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 @Вольд,это с фокуса. У них там как раз то о чем ты отписался 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) В процессе замены двигателя Duratec 2.0 i (менял на однотипный, но взятый с неизвестного мне пепелаца в Германии) выявились интересные отличия: шланг вентиляции картерных газов (нижний) имеет усиление по всей прямой части (утолщен на 5 мм) Похоже фокус 2, про шланг это интересно, как думаешь он взаимозаменяем? А впускные коллекторы одинаковые ? Изменено 6 октября, 2015 пользователем Serega2011 0 Цитата
Вольд Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Похоже фокус 2, про шланг это интересно, как думаешь он взаимозаменяем? А впускные коллекторы одинаковые ? так я его (шланг) себе и поставил. Если бы был фокус - дроссель бы стоял электронный, а он такой же как мой. впускной такой же точно - только электроника в груше есть, которой у нас нет Изменено 6 октября, 2015 пользователем Вольд 0 Цитата
Lenya Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 только электроника в груше есть, которой у нас нет вот именно, а на фокусах она есть. Хотя дроссель да у них электронный. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 вот именно, а на фокусах она есть. Хотя дроссель да у них электронный. вот дроссель меня и смутил. Остается Симакс или Эсмакс 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 У си- макса,коллектор с двумя рядом заслонок. Надо посмотреть что на площадке где номер двигателя выбито. 0 Цитата
Dizelek2 Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Вот интересно, а можно ли на мондео 3 с АКП Джеткой, поставить двигатель 2,2 дизель? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.