visla Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Расскажи более развернуто, как центрировать? а чего в книжке не чего про это не написано? подухи откручивае и меняеш и все 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 В книге написано про приспособление с длинным номером, которое ставится в место одной из подушек... и тд и тп. А вот где это приспособление взять (на ебее купить не предлагать) или как его изготовить самому - ни слова. Видел где то на форуме инфу про эту приспособу, но конкретного чертежа или эскиза с типоразмерами не встречал 0 Цитата
visla Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 В книге написано про приспособление с длинным номером, которое ставится в место одной из подушек... и тд и тп. А вот где это приспособление взять (на ебее купить не предлагать) или как его изготовить самому - ни слова. Видел где то на форуме инфу про эту приспособу, но конкретного чертежа или эскиза с типоразмерами не встречал бред если честно. так все ставится, главное если передний и задний подух был снят. раскачиваеш, чутка, и потом прикручиваеш, подухи дамкратить не чего не нужно , еще раскачал чтоб ровно село и закрутил эт по науке. а так меняеш не домкрача и все. проблем не когда не будет, да и не было не у кого П.с нашли чем народ обрадывать)))))))))))))))))))))))))) 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 А если все четыре снял? Например при замене двигателя? Вот вставил движок в кузов, он висит на тали или снизу на домкрате стоит. Какую подушку ставить первой? На всех подухах отверстия под болты овальные и позволяют "сыграть" вверх/вниз влево/вправо. Если поочереди подухи менять, то да, там вопросов не возникает 0 Цитата
visla Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 А если все четыре снял? Например при замене двигателя? Вот вставил движок в кузов, он висит на тали или снизу на домкрате стоит. Какую подушку ставить первой? На всех подухах отверстия под болты овальные и позволяют "сыграть" вверх/вниз влево/вправо. Если поочереди подухи менять, то да, там вопросов не возникает я что скажу что. все если снимаеш. то ест . со стороны каробки и грм вешают матор, да и там когда ты будеш закручивать болты все сядет на места, , чего ты паришся то? вроде грамотный мужик. каробку акпп говориш культурно сделать. а сдесь про подухи разабраться не мошеш? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Да я не парюсь. Просто тоже интересно как все это грамотно сделать. Вот смотри Все отверстия что подушки, что кроншнейна позволяют двигать ее что взад/вперед так и вверх/вниз Вот ставишь например, ее первой. В каком положении прикручивать кронштейн к КПП? Посередине отверстий? Не факт. В каком положении прикручивать подушку к раме? Тоже вопрос. Когда противоположную подушку со стороны ГРМ прикрутишь, эта, если не правильно поставлена, будет повышенной нагрузкой. С остальными подушками та же история. Я так понимаю это делается так. Есть приспособление вот такое Оно ставится вместо подушки у радиатора. Жестко закрепляет двигатель, выставляя его в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Ставится задняя подушка, за двигателем. Жестко прикручивается. Потом ставятся подушка со стороны ГРМ и подушка со стороны КПП. Приспособа снимается, ставится последняя подуха у радиатора. Вот как то так - правильно. А вот остальное - не факт. 0 Цитата
visla Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 все и так работает. прям в сервисе пользуются. бред ест, эт так спецально сделано. понял нет? ты даже не знаеш как снять матор на джипе? не в курсах нажно полностью кузов от рамы открутить вот так 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 Подскажите пожалуйста расстояние между шпильками передней опоры КПП. Нужно для создания чертежа приспособы для центровки двигателя. Чертеж выложу в этой теме. Думаю многим пригодится. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 (изменено) Итак. Чертеж обещанной приблуды ford 502-003(21-172) Кому не нравится изогнутый вариант - переделайте на прямой. Исходники в виде 3d модели для компаса и чертежа в трех проекциях прилагаю Ford502-003(21-172).zip Изменено 20 апреля, 2014 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
_MAX_ Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 Вот это уже серьезный подход к делу спасибо за чертеж. Если не секрет откуда инфа ? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 Да тут по форуму полазил по крупицам пособирал, старую подушку померял... 0 Цитата
visla Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 Да тут по форуму полазил по крупицам пособирал, старую подушку померял... я думаю. в скорем ты откажешся от этой затеи от центровки этой очень много времяни все это занимает, ну дело твое, если честно, а тау если кто на машине ездит, не будет не когда париться на это дело 0 Цитата
tough Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 Я сделал опору, но центровать не стал. V6 очень тяжелый двигатель, вдвоем, без лебедки нереально... 0 Цитата
visla Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 Я сделал опору, но центровать не стал. V6 очень тяжелый двигатель, вдвоем, без лебедки нереально... да и от таза матор не легкий. без лебедки 1 тож не айс. если честно, а так каждому свое. по мне лучше быстро отлично сделать. чем долго капаться. я не любитель. этого как например. допустимв сервисе, гбц прокладку поменять 3 дня дапустим просят, там все за пол дня все неспеша сделать 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 я думаю. в скорем ты откажешся от этой затеи от центровки этой очень много времяни все это занимает, ну дело твое, если честно, а тау если кто на машине ездит, не будет не когда париться на это дело Ну может быть ты и прав. Но сложности отцентровать, как по книжке я особой не вижу. Если материал есть, сварка есть, то изготовить такую приблуду как выше - час времени займет. 0 Цитата
tough Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 Приблуду я давно сделал, а центрировать не с стал, хотя попробовал. На фоне V6 Duratec, от девятки двигатель очень легкий.... 0 Цитата
tough Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 Размеры правильные, я сделал у основания отверстия побольше и ширину 55 сделал, поменьше, чтоб легче ставить. Но я не смог снять переднюю опору. А ослабив все опоры , не мог двигать ламами двигатель относительно кузова, даже на двух домкратах. Вот темы про центровку и мою проблему. http://mondeoclub.ru/forum/topic/95634/ http://mondeoclub.ru/forum/topic/121518/ 0 Цитата
astrakhan Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) Скажите пожалуйста кроме оригинальной подушки,(1117879) больше ни каких вариантов нет?http://s017.radikal.ru/i444/1302/f5/e42b2b5ca203t.jpg фото с этой темы, ФМ1 1995 г.в Изменено 20 мая, 2014 пользователем astrakhan 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) Можно 1024918 FORD ОПОРА ДВИГАТЕЛЯ 39/60 Эмираты н/д (1) 3926 Дешевле нет Как вариант посмотреть американский номер этой подухи, написан должен быть на ней самой, вида xxx-xxxx-xxx/ по этому номеру железки обычно дешевле Изменено 20 мая, 2014 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Скажите пожалуйста кроме оригинальной подушки,(1117879) больше ни каких вариантов нет?http://s017.radikal.ru/i444/1302/f5/e42b2b5ca203t.jpg фото с этой темы, ФМ1 1995 г.в Как уже было экспериментально доказано в посте №97, правая опора "старого образца" меняется на такую опору посвежее совершенно без проблем. Поищи на разборке с более свежего автомобиля. 0 Цитата
КоксеР Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Почитал. У меня коробка АТ. С права вверху двига между подковой и крылом стоит подушка ввиде бочёнка. Облазил всё ненашёл цены и даже фоток. Если есть ссылка буду признателен. 1.8. зетек Ак-4 ст. 1998г. седан. 0 Цитата
КоксеР Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 До конца недочитал. На разборе как и что сказать. Нового образца эт как? 0 Цитата
КоксеР Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 К теме неотносится но на форуме многово непонял про грм. Как метки выставить и патрубок с хомутом на помпу одеть? Если кто в курсе(желательно видео или фото) На почту киньте инфу. Немогу в личку написать почему то. vani82@mail.ru 0 Цитата
Bond211 Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Есть новая опора 1117879,может надо кому,5т.р 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.