Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Подушки - опоры двигателя в картинках

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Расскажи более развернуто, как центрировать?

а чего в книжке не чего про это не написано?

подухи откручивае и меняеш и все

Опубликовано

В книге написано про приспособление с длинным номером, которое ставится в место одной из подушек... и тд и тп. А вот где это приспособление взять (на ебее купить не предлагать) или как его изготовить самому - ни слова. Видел где то на форуме инфу про эту приспособу, но конкретного чертежа или эскиза с типоразмерами не встречал

Опубликовано

В книге написано про приспособление с длинным номером, которое ставится в место одной из подушек... и тд и тп. А вот где это приспособление взять (на ебее купить не предлагать) или как его изготовить самому - ни слова. Видел где то на форуме инфу про эту приспособу, но конкретного чертежа или эскиза с типоразмерами не встречал

бред если честно.  так все ставится, главное  если передний и задний  подух был снят. раскачиваеш,  чутка,  и потом  прикручиваеш, подухи дамкратить не чего не нужно  ,  еще раскачал  чтоб ровно село  и закрутил  эт по науке. а так меняеш не домкрача и все.  проблем  не когда не будет, да и не было не у кого

П.с  нашли чем народ обрадывать))))))))))))))))))))))))))

Опубликовано

А если все четыре снял? Например при замене двигателя? Вот вставил движок в кузов, он висит на тали или снизу на домкрате стоит. Какую подушку ставить первой? На всех подухах отверстия под болты овальные и позволяют "сыграть" вверх/вниз влево/вправо. 

Если поочереди подухи менять, то да, там вопросов не возникает

Опубликовано

А если все четыре снял? Например при замене двигателя? Вот вставил движок в кузов, он висит на тали или снизу на домкрате стоит. Какую подушку ставить первой? На всех подухах отверстия под болты овальные и позволяют "сыграть" вверх/вниз влево/вправо. 

Если поочереди подухи менять, то да, там вопросов не возникает

я    что скажу  что. все если снимаеш. то ест .  со стороны каробки и  грм  вешают матор, да и там  когда ты  будеш закручивать болты  все сядет на места,  , чего ты паришся  то?  вроде грамотный  мужик. каробку акпп  говориш  культурно сделать. а сдесь  про  подухи разабраться не мошеш?

Опубликовано

Да я не парюсь. Просто тоже интересно как все это грамотно сделать.

Вот смотри

juozDtt.png

Все отверстия что подушки, что кроншнейна позволяют двигать ее что взад/вперед так и вверх/вниз

Вот ставишь например, ее первой. В каком положении прикручивать кронштейн к КПП? Посередине отверстий? Не факт. В каком положении прикручивать подушку к раме? Тоже вопрос. Когда противоположную подушку со стороны ГРМ прикрутишь, эта, если не правильно поставлена, будет повышенной нагрузкой.  

С остальными подушками та же история.

Я так понимаю это делается так.

Есть приспособление вот такое

bn8ooC3.png

Y9QFq3N.png

Оно ставится вместо подушки у радиатора. Жестко закрепляет двигатель, выставляя его в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Ставится задняя подушка, за двигателем. Жестко прикручивается.

Потом ставятся подушка со стороны ГРМ и подушка со стороны КПП.

Приспособа снимается, ставится последняя подуха у радиатора. 

Вот как то так - правильно. А вот остальное - не факт.

Опубликовано

все  и так работает. прям  в сервисе  пользуются.  бред ест, эт так спецально сделано. понял  нет?

ты даже не знаеш как снять матор на джипе?  не в курсах нажно полностью  кузов от рамы  открутить   вот так

Опубликовано

Подскажите пожалуйста расстояние между шпильками передней опоры КПП. Нужно для создания чертежа приспособы для центровки двигателя.

Чертеж выложу в этой теме. Думаю многим пригодится.

Опубликовано (изменено)

Итак. Чертеж обещанной приблуды ford 502-003(21-172)

B7QE9CU.png

zGuQLIX.png

Кому не нравится изогнутый вариант - переделайте на прямой. 

Исходники в виде 3d модели для компаса и чертежа в трех проекциях прилагаю

Ford502-003(21-172).zip

Изменено пользователем Dark_Dante
Опубликовано

Вот это уже серьезный подход к делу спасибо за чертеж. Если не секрет откуда инфа ?

Опубликовано

Да тут по форуму полазил по крупицам пособирал, старую подушку померял... 

я думаю.  в скорем  ты откажешся от этой затеи от центровки этой  очень много времяни все это занимает,  ну дело твое, если честно,  а тау  если кто на машине ездит,  не будет не когда париться  на это  дело 

Опубликовано

Я сделал опору, но центровать не стал. V6 очень тяжелый двигатель, вдвоем, без лебедки нереально...

Опубликовано

Я сделал опору, но центровать не стал. V6 очень тяжелый двигатель, вдвоем, без лебедки нереально...

да  и от таза матор  не легкий.  без лебедки  1  тож не айс. если честно,  а так  каждому  свое.  по мне  лучше  быстро отлично сделать.  чем долго  капаться.  я не любитель.  этого как  например.  допустимв  сервисе, гбц прокладку поменять 3 дня  дапустим просят,  там все за  пол дня  все неспеша сделать

Опубликовано

я думаю.  в скорем  ты откажешся от этой затеи от центровки этой  очень много времяни все это занимает,  ну дело твое, если честно,  а тау  если кто на машине ездит,  не будет не когда париться  на это  дело 

Ну может быть ты и прав. Но сложности отцентровать, как по книжке я особой не вижу. Если материал есть, сварка есть, то изготовить такую приблуду как выше - час времени займет. 

Опубликовано

Приблуду я давно сделал, а центрировать не с стал, хотя попробовал. На фоне V6 Duratec, от девятки двигатель очень легкий....

Опубликовано

Размеры правильные, я сделал у основания отверстия побольше и ширину 55 сделал, поменьше, чтоб легче ставить. Но я не смог снять переднюю опору. А ослабив все опоры , не мог двигать ламами двигатель относительно кузова, даже на двух домкратах.

Вот темы про центровку и мою проблему.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/95634/

http://mondeoclub.ru/forum/topic/121518/

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Скажите пожалуйста кроме оригинальной подушки,(1117879) больше ни каких вариантов нет?http://s017.radikal.ru/i444/1302/f5/e42b2b5ca203t.jpg фото с этой темы, ФМ1 1995 г.в 

Изменено пользователем astrakhan
Опубликовано (изменено)

Можно 

1024918 FORD ОПОРА ДВИГАТЕЛЯ 39/60

Эмираты н/д (1)

3926
baskets.gif

Дешевле нет

Как вариант посмотреть американский номер этой подухи, написан должен быть на ней самой, вида xxx-xxxx-xxx/ по этому номеру железки обычно дешевле

Изменено пользователем Dark_Dante
Опубликовано

Скажите пожалуйста кроме оригинальной подушки,(1117879) больше ни каких вариантов нет?http://s017.radikal.ru/i444/1302/f5/e42b2b5ca203t.jpg фото с этой темы, ФМ1 1995 г.в 

Как уже было экспериментально доказано в посте №97, правая опора "старого образца"

thumb_886dd16d35ef442de53595145000261f.j

меняется на такую опору посвежее

thumb_0ab09a6ea4c7b9cf621eb4d466b5fa8a.j

совершенно без проблем.

Поищи на разборке с более свежего автомобиля.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Почитал. У меня коробка АТ. С права вверху двига между подковой и крылом стоит подушка ввиде бочёнка. Облазил всё ненашёл цены и даже фоток. Если есть ссылка буду признателен. 1.8. зетек Ак-4 ст. 1998г. седан.

Опубликовано

К теме неотносится но на форуме многово непонял про грм. Как метки выставить и патрубок с хомутом на помпу одеть? Если кто в курсе(желательно видео или фото) На почту киньте инфу. Немогу в личку написать почему то. vani82@mail.ru

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...