m_i_g Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Добрый вечер. Вопрос, такой: задолбали галки (помойные птицы, вредители) орать по утру под балконом (хлопают крыльями, дерутся, орут). Если я буду отстреливать их с балкона 3 этажа их пневматики не нуждающейся в лицензии, часа в 3 - 4 утра, когда ни детей, ни прохожих нет, это будет нарушением каких-либо норм законодательства? Изменено 10 июля, 2012 пользователем m_i_g 0 Цитата
ВладимирН Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Примерейте вот это на себя: Статья 245. Жестокое обращение с животными 1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев. З.Ы. только я не знаю, птица - это животное вообще? Врать не буду, с практикой по таким делам не знаком. наверняка еще и в КоАПе что-то есть для @m_i_g, но искать не буду Изменено 10 июля, 2012 пользователем ВладимирН 0 Цитата
m_i_g Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Опубликовано 10 июля, 2012 Примерейте вот это на себя: Статья 245. Жестокое обращение с животными 1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев. З.Ы. только я не знаю, птица - это животное вообще? Врать не буду, с практикой по таким делам не знаком. наверняка еще и в КоАПе что-то есть для @m_i_g, но искать не буду Я знаю об этой статья, потому и написал о времени отстрела и далее: это деяние совершено не из хулиганских побуждений, не из корыстных побуждений, не примененяя садистских методов, и не в присутствии малолетних. 0 Цитата
asha Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Заведите ручного сокола, галки исчезнут, либо он их съест. 0 Цитата
ВладимирН Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 это деяние совершено не из хулиганских побуждений, не из корыстных побуждений, не примененяя садистских методов, Из сострадания? Ваши мотивы и будут хулиганскими побуждениями на языке полицаев. Я Вас уверяю. Ну или самозащиту доказывать.... 0 Цитата
m_i_g Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Опубликовано 11 июля, 2012 Что такое "хулиганские побуждения"? "Хулиганство" – как явствует из "Юридического словаря" [1] , - "<>преступление, заключающееся в совершении умышленных действий, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу. Относится к числу преступлений против общественной безопасности, общественного порядка и здоровья населения ." Взял одно пояснение, но в принципе все что нашел в инете примерно такого же смысла. Т.е. убивая галку неприлюдно и безопасно для общества, чем я нарушаю общественный порядок и выражаю явное неуважение к обществу? 0 Цитата
AGA Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 я представитель общества. не приемлю охоту без основания. шум и поедание мусора основанием не считаю, они тоже живые и у них есть право на свободу карканья и право добывать себе еду, подбирая выкинутое. в общем, если ты пристрелишь галку и не сЪешь ее в супчике, то ты меня и общество в моем лице не уважаешь, вот и хулиганство)))))) если для пропитания отстреливать будешь, тогда пожалуйста, стреляй сколько влезет. но чтоб все скушал, а из перьев подушку сделал! будет ли подпадать отстрел под действие фз об охоте и сохранении охотничьих ресурсов - под вопросом. если будет, то тогда отстрел будет являться явной охотой. что там нам для охоты надо? по умолчанию, охотничий билет, лицензия (разрешение) на отстрел определенного вида дичи определенного количества. этот вопрос надо будет провентилировать. но я б за отстрел тебя бы привлек по 8.37 коапа. кстати лесника для оформления протокола выискивать необязательно. по.(1) 28.3 коапа протокол по 8.37 может и работник полиции составить. вроде как встречалось такое тупое неофициальное понятие, как сорная птица. вороны к ней например относятся. галки - скорее всего нет. отстрел таких птиц местные власти ПЕРИОДИЧЕСКИ разрешают для регулирования численности. и есть правила охоты, утвержденные приказом минприроды. по тексту много говорится о возможности отстрела ворон, волков... но про галок ни слова. 0 Цитата
ВладимирН Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 @m_i_g, ну я вам озвучил свое мнение адвокатское. Дальше уж сами думайте. Когда соседи напишут заяву, а участковый будет брать у Вас объяснения, блесните глубокими познаниями, почерпнутыми из юридического словаря. Потом судье объясните тоже самое, получите по приговору штраф и будете возмущаться нашим правосудием. Как-то так будущее вижу. Удачи в любом случае. 0 Цитата
asha Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Я согласен с обоими ораторами в двух вышеприведенных постах, не стОит подставлять себя под уголовную статью даже теоретически, ну и хулиганские побуждения вполне притянуть можно, было бы желание. Вдумайтесь также, что согласно статистике процент оправдательных приговоров - 0,25, т.е. 1 из 500 случаев. Так что, если оформят и передадут в суд - будет обвинительный приговор, пусть и со штрафом в 5000 рублей. И если вдруг впоследствии случайно замочите пешехода, то вполне можно получить реальный срок, что вряд ли было бы на первый раз. 0 Цитата
ВладимирН Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 согласно статистике процент оправдательных приговоров - 0,25, т.е. 1 из 500 случаев На мой взгляд сильно завешенные данные. 0 Цитата
m_i_g Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Опубликовано 11 июля, 2012 я представитель общества. не приемлю охоту без основания. шум и поедание мусора основанием не считаю, они тоже живые и у них есть право на свободу карканья и право добывать себе еду, подбирая выкинутое. в общем, если ты пристрелишь галку и не сЪешь ее в супчике, то ты меня и общество в моем лице не уважаешь, вот и хулиганство)))))) если для пропитания отстреливать будешь, тогда пожалуйста, стреляй сколько влезет. но чтоб все скушал, а из перьев подушку сделал! будет ли подпадать отстрел под действие фз об охоте и сохранении охотничьих ресурсов - под вопросом. если будет, то тогда отстрел будет являться явной охотой. что там нам для охоты надо? по умолчанию, охотничий билет, лицензия (разрешение) на отстрел определенного вида дичи определенного количества. этот вопрос надо будет провентилировать. но я б за отстрел тебя бы привлек по 8.37 коапа. кстати лесника для оформления протокола выискивать необязательно. по.(1) 28.3 коапа протокол по 8.37 может и работник полиции составить. вроде как встречалось такое тупое неофициальное понятие, как сорная птица. вороны к ней например относятся. галки - скорее всего нет. отстрел таких птиц местные власти ПЕРИОДИЧЕСКИ разрешают для регулирования численности. и есть правила охоты, утвержденные приказом минприроды. по тексту много говорится о возможности отстрела ворон, волков... но про галок ни слова. OK. Значит, скажем, что кормлю своего песика галками, а вовсе не из хулиганских побуждений их расстреливаю. 0 Цитата
asha Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 OK. Значит, скажем, что кормлю своего песика галками, а вовсе не из хулиганских побуждений их расстреливаю. Прислушайся к Владимиру. Следак напишет, что кормил песика из хулиганских побуждений. 0 Цитата
ВладимирН Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 кормил песика из хулиганских побуждений. Действовали группой лиц по предварительному сговору с песиком.., а это уже совсем другой коленкор 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.