Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что лучше бензин или дизель?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вот не пойму, как это экономить на обслуживание??? 

Как-как.... Не делать :D ... Только потом - правильно @Сергей Ященко, сказал - боком вылезет...

Опубликовано

to silent:

На бензине тоже не стоит экономить, себе дороже потом мучатся с топливной системой... А на ТО экономить что на бензинке, что на дизеле - опять же себе дороже, ибо что-то не по регламенту сделал - вылезло на следующем ТО - и так накапливаться будет, потом только орать останется. что авто говно :)

Я уже 10 лет мечтал попробовать дизель, после всех двигателей - пока я доволен. Не пойму в чём отстой дизеля?

Он завидует : D

Иди пензюков ищи.....дизель-мэм йолки :D

Цыц, казала :D
Опубликовано

Не пойму в чём отстой дизеля?

Ну давай....специально для тебя пойду на двести восемьдесят четвертый круг.....

1. Вонюч. Причем вонюч от топлива до выхлопа.

2. Рычит, как падла, особенно при холодном пуске зимой - прохожие шапки теряют от неожиданности (это если его удалось завести :lol: )

3. Зимой - подзаборная стелла. Памятник, йолки :D

4. Солярка замерзает.

5 В салоне холодно

6.... Ну, хорош, еще пунктов 10 подобного..... :D

Цыц, казала

Ладно, ладно....пвафти..... :D

Опубликовано

2. Рычит, как падла, особенно при холодном пуске зимой - прохожие шапки теряют от неожиданности (это если его удалось завести :lol: )

4. Солярка замерзает.

5 В салоне холодно

Щас до инфаркта человека доведешь, нивовод)))

Вот-вот, пвафти))))

Опубликовано

Щас до инфаркта человека доведешь, нивовод)))

Ничего, он жеж дизелист, пусть закаляется в борьбе за холодную, вонючую рычалку :D  Это он еще до сажевика не дошел и ТНВД пока работает...а вот потом - да, можно и до инфаркта дойти, когда ценник на замену увидит... :D

Опубликовано

Кстати, про Ниву.... Довелось мне тут полдня на Ниве по городу покататься по делам. Километров 70 по светофорам накрутил.... Вечером сел в мондео...и понял - не такое уж форд и говно :lol:

Опубликовано

Ничего, он жеж дизелист, пусть закаляется в борьбе за холодную, вонючую рычалку :D Это он еще до сажевика не дошел и ТНВД пока работает...а вот потом - да, можно и до инфаркта дойти, когда ценник на замену увидит... :D

Ну ты сам знаешь, шо надо казать?))))
Опубликовано

Просто я вокруг себя только и слышал, как все ссали на дизель, мол типа экономичный, не убиваемый, тянет и т.п.... Т.е. так сказать - дизельная машина = экономия и выгода. А потом смотрел как скулят при ТО или при замене какой-нить форсунке...

Я лично брал дизель из практических знаний (хотелось попробовать что это такое), и т.к. я немного связан с автоэлектрикой. я понимал, что дизель беру не для экономии (топливо), а для того, чтобы просто заправил раз в две недели полный бак и ездишь себе в удовольствие... А на ТО раз в год денег кинул и дальше радуешься.

Собственно обратное могу сказать про бензин\газ... Часто на заправку - как домой, ТО дешевле (согласен), но Газовое ТО тоже никто не отменял... Да и рёв мотора, что на дизеле, что на бензине - как по мне одинаковый... Только на дизеле - он если рычит, то он прёт, а на бензине - только делает вид :).

Экобуст отдельная тема... 100-150 тыс и блок можно выкинуть, ну не было задачи долгий мотор делать :)

Опубликовано

А потом смотрел как скулят при ТО или при замене какой-нить форсунке...

:D  истину глаголишь

Экобуст отдельная тема... 100-150 тыс и блок можно выкинуть,

Как скажет один из местных дизель-гуру - ох уж эти казки, ох уж эти казочники :D

Ну ты сам знаешь, шо надо казать?))))

Дык я уже сказал выше.... :D

Опубликовано

Кстати, про Ниву.... Довелось мне тут полдня на Ниве по городу покататься по делам. Километров 70 по светофорам накрутил.... Вечером сел в мондео...и понял - не такое уж форд и говно :lol:

Я после нового ФФ2 в 2010 году сел в восьмерку 87 года, жесть, я так и не понял, как я раньше на ней ездил :D

Опубликовано

Я после нового ФФ2 в 2010 году сел в восьмерку 87 года, жесть, я так и не понял, как я раньше на ней ездил :D

Во... и я о том же... Я даже перестал удивляться - чего это тазоводы такие упертые все время - никогда не пропустят....а им просто тяжело потом трогаться-разгоняться.... :D

Опубликовано

2. Рычит, как падла, особенно при холодном пуске зимой - прохожие шапки теряют от неожиданности (это если его удалось завести :lol: )

4. Солярка замерзает.

5 В салоне холодно

Ладно, ладно....пвафти..... :D

О теперь понял - форум криво работает на IE, в хроме цитаты вставляются :)

Ну поехали:

1. Запах есть. Только заметь, маслянисто-дизельный запах - это только запах, чего не скажешь о бензине. Раньше я, если случайно с пистолета на заправке капнул бензина на руку иль куда ещё - всё трындец, в машине ехать с закрытыми стёками анриал! А недавно меня заправщик облил руру (дал переходник для пистолета в дизеле = протёр, да запашок масла-дизеля есть... со мной бензоводы сидели в авто, и все сошлись с выводом, что запах не ядовит. По поводу выхлопных газов: Опять же, выхлоп бензинки - куда токсичнее, чем дизеля (если оба в норме и без всяких чип-тюнингов).

2. Рычит, это да, согласен. на холодную да и не только... Только меня это слабо волнует, ибо я сижу внутри :). Ранее на бензинках, чтобы заглушить высокий рёв оборотов - мафон на среднюю громкость выставлял. Теперь еду, и даже при рыки комфортно слушаю радио на ниже средней громкости. 

3. Зима, хм... посмотрим... Но я не парюсь... У меня и бензинка зимой не заводилась :) - потому что на фирме топливо говно лили... Доживу до зимы, может и не заведусь... но это не проблема в Крыму, у нас зима 2 недели -15 в феврале. Народ на ютубе полно родиков выкладывает, когда какая-нибудь бензинка не стартует при -30, а рядом мондюк дизельный, с хорошим акб со второго раза завадиться - возвращаемся к правильному содержанию авто.

4. Третий пункт частично ответил на твой вопрос. Но по поводу солярки - если не искать где по дешевле, то солярка уже будет зимняя. Свернётся может при температуре ниже -25, но никто не отменял присадок :) которые это могут  занизить до -35. А я в Крыму, мне пофиг :).

5. Холодно? Хм. У меня на всех авто Дистанционный Запуск был, и этот дизельный мондюк не исключение. Никто не отменял за 10-15 минут включить прогрев двигателя, сидений, стёкол... климат у меня летом 21, зимой 24 = думаю даже если сразу не прогреется, уже спустя первые метры езды - жаркий воздух мне обеспечен

6. В том то и дело, что подобного... Весь спор как и укого длиннее, пока не возьмёш, не попользуешься - хрен поймёшь что лучше. Вот я поезжу на дизеле, потом будет гибрид, будем его изучать... Ну, поговорим?

Опубликовано

А я на девятку как-то по случаю зимой сел,так кайфанул и молодость вспомнил... Она жэ живая! И едет! Прям чувствуешь как она старается...

А про поверщит шаталъ - забыл штоль? :D

Само собой
Опубликовано
@Сергей Ященко, Камрад,вот ты тут недавно... Ща поясню. Это все уже известно и разжевано на первых 10 страницах этого топика. Все остальные 1100 страниц это стеб и бессильные потуги бензиноидов оправдать свое лоховство :)
Опубликовано (изменено)

Я в запое был... Прокапался-попустило

Еще одно подтверждение что бензинку можно только в пьяном угаре купить

А 2,3 так ваще походу под наркотой :)

Изменено пользователем Дашин Папа
Опубликовано

@Сергей Ященко, классный пот ты накрапал... Молодец, старался - как дизель :D  Все то, что ты написал - известно и переизвестно. Ты упускаешь главное - дизель аццкий аццтой. Это аксиома :D

Да, и еще....пофих мне на дизель, главное - я родился и вырос в Крыму. Есть такое местечко между Феодосией и Судаком - Кизилташ. Ныне Краснокаменка. Так что, земляк, отбросим раздоры :drinks:  :drinks:  :drinks:

Сай, пожалей новичков :lol:

Пусть закаляется :D

Вы к стати, на бензиновых фордах, топливный фильтр то меняете??? 

:lol:

А он там есть? Даладна.... :D

Все остальные 1100 страниц это стеб и бессильные потуги дизелистов оправдать свое лоховство

:D

Опубликовано

Вы к стати, на бензиновых фордах, топливный фильтр то меняете??? 

:lol:

У их его нету. Все хавно идет напрямую в экабузт

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...