Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что лучше бензин или дизель?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А интересно, есть ли на форуме хоть один человек, у которого машина ездит на пропане?

Мне интересно другое, купил ли кто уже электро. У Гансов уже продают во всю.

3565102m.jpg

Опубликовано

Я тоже не грею, завёл, секунд 30 постоял чтоб всё устаканилось, и поехал. Первые несколько км без фанатизма конечно, спокойно.

Мда, господа экономы... потом дома энергосберегающие лампочки, счётчики на всё... :D

А жизнь - это нифиХа не сухие цифры на купюрах... это кое что больше, что не имеет цены - билетами государственного банка СССР или как там теперь...

Сесть в прогретую машину, заведённую дистанционно минут за 5-40 - всегда приятней... так же лампы накаливания приятней для глаз... и без счётчиков жизнь спокойней... :winking:

Опубликовано

и без счётчиков жизнь спокойней...

Ай, Шем :lol:  :lol: :lol:

Канеш, тогда можно на Опирусе отжигать......хотя я не научился дружить тока с газом.....но дорогу осилит идущий. :D  

Опубликовано

Что на бензинке зимой проблем не было, что на дизеле. А кто не любит  дизелькошек - идите учитесь готовить :)

Опубликовано

Что на бензинке зимой проблем не было, что на дизеле. А кто не любит  дизелькошек - идите учитесь готовить :)

А в чем секрет? На ночь не глушить?)))

Опубликовано

ты недооцениваешь трахтористов - всю зиму не глушить - вот в чем секрет!!! :D 

Опубликовано (изменено)

Мда, господа экономы... потом дома энергосберегающие лампочки, счётчики на всё... :D

А жизнь - это нифиХа не сухие цифры на купюрах... это кое что больше, что не имеет цены - билетами государственного банка СССР или как там теперь...

Сесть в прогретую машину, заведённую дистанционно минут за 5-40 - всегда приятней... так же лампы накаливания приятней для глаз... и без счётчиков жизнь спокойней... :winking:

Чёт не понял, причём тут экономия? У меня нет штатного дистанционного запуска. А устанавливать не хочу, не люблю чужеродные устройства в машине. У меня в ней нет ничего неродного, даже сигнализации. Речь вроде шла о надо или не надо греть мотор... Счётчиков и у меня нет есличё. Плачу скока жек пришлёт. Лампы нк люблю энергосберегающие. Светят фигово. Изменено пользователем chernich
Опубликовано

В середине 2000-х у нас стояли аномальные морозы -54...-57 и мне надо было встречать родственников в Сургуте (живу в посёлке в 50км от Сургута), поехал-тогда ещё на старом добром Скорпике, так по дороге насчитал 17 машин, как дизельных так и бензиновых-никто их даже не пытался отогреть, если глохли, то статались побыстрей свалить поближе к жилью. Я откатал все морозы без проблем,не считая порванных пыльников по кругу. Эти же морозы откатал и мой сосед на дизеле-тоже без проблем. Вот от сюда и вывод, если машина в порядке и в баках плещется нормальное топливо,то боятся дизеля не надо, ведь дизельный крутящий момент (трахтористы поймут) ещё никто не отменял, а чтобы на зажигалке получить это же, нужно либо вторую турбину ставить, либо двиг должен начинаться от 4-х литров. Ни то ни другое на Мондео не поставят-выводы делать вам. Как то так.

Опубликовано (изменено)

Не заводить до весны. ))

А реально — машина должна быть исправной, эксплуатация должна быть грамотной. А иначе хоть не глуши, хоть не заводи — что бензин, что дизель, все одно.

Изменено пользователем TYN
Опубликовано

Чёт не понял, причём тут экономия? У меня нет штатного дистанционного запуска. А устанавливать не хочу, не люблю чужеродные устройства в машине. У меня в ней нет ничего неродного, даже сигнализации. Речь вроде шла о надо или не надо греть мотор... Счётчиков и у меня нет есличё. Плачу скока жек пришлёт. Лампы нк люблю энергосберегающие. Светят фигово.

Ну при том, что в 70% главный аргумент не греть авто - "ибонефиг палить бензин/соляру или..."

Следующее - это бои на 200 страниц - что для мотора полезней... греть или не греть...

А есть ещё один момент - что приятней и лично у меня "оно" перевешивает всё остальное...

В авто тоже не люблю ставить нештатное оборудование - но есть то - что даёт комфорт... тот же автозапуск и удобная сервисно сигналка - для меня необходимая вещь... Отдирать лёд со стёкл и плюхаться в замёрзшую машину - ну его нафиХХ... ткнул кнопку и сел в тёплую машинку  чистыми стёклами... и приятно и более безопасно...

А реально — машина должна быть исправной, эксплуатация должна быть грамотной. А иначе хоть не глуши, хоть не заводи — что бензин, что дизель, все одно.

+100%

Опубликовано (изменено)

А я вот поставил себе и автозапуск и турботаймер. Удобно до чертиков. Утром проснулся, в машинку с телефона позвонил и пошел своими делами заниматься. Вышел, сел в машинку, а в ней уже сидушки теплые и тепло. И движок теплый.

Приехал, ключ вынул и домой, а она еще пять минут тарахтит, турбинку продувает. Ждать не надо, скакать вокруг не надо. Если морозы будут, переставлю АЗ на работу по таймеру, раз в 3 часа греть...вообще зашибись будет.

На расход пофиг на холостых....она по городу не больше 10 литров кушает...

Из минусов, греется долго, это да, ну и печка из за теплообмена движка должна молотить на всю катушку... а в остальном только плюсы....

З.ы. на дизелях до этого не ездил...

Изменено пользователем Qozma
Опубликовано

Приехал, ключ вынул и домой, а она еще пять минут тарахтит, турбинку продувает.

Нафига так долго? Ну максимум минуту и то для собственного успокоения.

Опубликовано

Нафига так долго? Ну максимум минуту и то для собственного успокоения.

А хрен его знает, почему так долго....

Я много читал и слушал мнений про турботаймер, и пришел к выводу, что все дело в рисках....

Заявленый пробег турбины 100 000 км, без тт она ездит меньше, с тт, больше....все индив дуально. Я подумал что я лучше переплачу за тт и топливо щас немного, чем потом буду ломать голову где взять 70 килорублей за новую турбину.

Опубликовано

Заявленый пробег турбины 100 000 км, без тт она ездит меньше, с тт, больше....все индив дуально. Я подумал что я лучше переплачу за тт и топливо щас немного, чем потом буду ломать голову где взять 70 килорублей за новую турбину.

Хочешь перебздеть, ставь отдельный электрический насос для принудительной циркуляции масла перед запуском и после глушения двигателя. Такие ставят на МАЗовские военные тягачи.

Опубликовано

А хрен его знает, почему так долго....

Я много читал и слушал мнений про турботаймер, и пришел к выводу, что все дело в рисках....

Блин.... Оказывается у меня турбина почти в 2 раза переходила!!! А если учесть, что без турботаймера, то и все 4!!!

Не знал... Не знал :)

З.Ы. нефиг слушать умников, которые дизель видели только проезжающим мимо :)

Опубликовано (изменено)

Всем отдыхать...Недельный бан!

О...привет!!! Отошёл от Днюхи... :)

зы: понимаю....у всех коты - как коты, а твой топ-топ, топ-топ... :D  

Изменено пользователем pk762
Опубликовано

Отошёл от Днюхи... зы: понимаю....у всех коты - как коты, а твой топ-топ, топ-топ...

Идет на опохмелительные мероприятия...

чё, бухать неделю?

Я так не могу....
Опубликовано

Всем отдыхать...Недельный бан!

Эт у тебя головушка бо-бо, а мы-то трезвые.....к сожалению :D

Опубликовано

Блин.... Оказывается у меня турбина почти в 2 раза переходила!!! А если учесть, что без турботаймера, то и все 4!!!

Не знал... Не знал :)

З.Ы. нефиг слушать умников, которые дизель видели только проезжающим мимо :)

Ну так у меня тоже сцепление на мондее было заявлено в 20 000 км, а пробегало 86 с тапкой в пол. Некое исключение из правил.

Повезло.

Вопрос в том, ты будешь рисковать или не будешь. У меня вот нет уверенности, что турбина протянет 100 тыков без турботаймера. У тебя она есть.

Разница наших мнений имеет конкретную цену - 50 000 рублей. Это разница между заменой турбины и установкой ТТ. Для меня эта разница существенна.

з.ы. при чем здесь умники? Я набираю статистику из многих источников и потом делаю свои выводы на основании собранной информации.

Это как разговор о таблетках: в аннотации пишут из побочных тошнота рвота головные боли....вероятность этого 1 к 10 000, но она есть. НО производитель обязан писать. Так и с турботаймером, вероятность того что без него турбина загнется до 100 тыков км, выше. И я не хочу попасть в эту малую долю владельцев.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...