PamirInHut Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 А интересно, есть ли на форуме хоть один человек, у которого машина ездит на пропане? Мне интересно другое, купил ли кто уже электро. У Гансов уже продают во всю. 0 Цитата
silent Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 За 42 с лишним тыщи евров? В моем представлении электрокар - это погрузчик. 0 Цитата
Шем Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Я тоже не грею, завёл, секунд 30 постоял чтоб всё устаканилось, и поехал. Первые несколько км без фанатизма конечно, спокойно. Мда, господа экономы... потом дома энергосберегающие лампочки, счётчики на всё... А жизнь - это нифиХа не сухие цифры на купюрах... это кое что больше, что не имеет цены - билетами государственного банка СССР или как там теперь... Сесть в прогретую машину, заведённую дистанционно минут за 5-40 - всегда приятней... так же лампы накаливания приятней для глаз... и без счётчиков жизнь спокойней... 0 Цитата
PamirInHut Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 За 42 с лишним тыщи евров? Зато какая экономия на солярке. 0 Цитата
silent Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 и без счётчиков жизнь спокойней... Ай, Шем :lol: Канеш, тогда можно на Опирусе отжигать......хотя я не научился дружить тока с газом.....но дорогу осилит идущий. 0 Цитата
TYN Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Что на бензинке зимой проблем не было, что на дизеле. А кто не любит дизелькошек - идите учитесь готовить 0 Цитата
affalline Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Что на бензинке зимой проблем не было, что на дизеле. А кто не любит дизелькошек - идите учитесь готовить А в чем секрет? На ночь не глушить?))) 0 Цитата
silent Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 А в чем секрет? На ночь не глушить?))) ты недооцениваешь трахтористов - всю зиму не глушить - вот в чем секрет!!! 0 Цитата
chernich Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) Мда, господа экономы... потом дома энергосберегающие лампочки, счётчики на всё... А жизнь - это нифиХа не сухие цифры на купюрах... это кое что больше, что не имеет цены - билетами государственного банка СССР или как там теперь... Сесть в прогретую машину, заведённую дистанционно минут за 5-40 - всегда приятней... так же лампы накаливания приятней для глаз... и без счётчиков жизнь спокойней... Чёт не понял, причём тут экономия? У меня нет штатного дистанционного запуска. А устанавливать не хочу, не люблю чужеродные устройства в машине. У меня в ней нет ничего неродного, даже сигнализации. Речь вроде шла о надо или не надо греть мотор... Счётчиков и у меня нет есличё. Плачу скока жек пришлёт. Лампы нк люблю энергосберегающие. Светят фигово. Изменено 23 октября, 2013 пользователем chernich 0 Цитата
алехандро Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 В середине 2000-х у нас стояли аномальные морозы -54...-57 и мне надо было встречать родственников в Сургуте (живу в посёлке в 50км от Сургута), поехал-тогда ещё на старом добром Скорпике, так по дороге насчитал 17 машин, как дизельных так и бензиновых-никто их даже не пытался отогреть, если глохли, то статались побыстрей свалить поближе к жилью. Я откатал все морозы без проблем,не считая порванных пыльников по кругу. Эти же морозы откатал и мой сосед на дизеле-тоже без проблем. Вот от сюда и вывод, если машина в порядке и в баках плещется нормальное топливо,то боятся дизеля не надо, ведь дизельный крутящий момент (трахтористы поймут) ещё никто не отменял, а чтобы на зажигалке получить это же, нужно либо вторую турбину ставить, либо двиг должен начинаться от 4-х литров. Ни то ни другое на Мондео не поставят-выводы делать вам. Как то так. 0 Цитата
TYN Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) А в чем секрет? На ночь не глушить?)))Не заводить до весны. ))А реально — машина должна быть исправной, эксплуатация должна быть грамотной. А иначе хоть не глуши, хоть не заводи — что бензин, что дизель, все одно. Изменено 23 октября, 2013 пользователем TYN 0 Цитата
Шем Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Чёт не понял, причём тут экономия? У меня нет штатного дистанционного запуска. А устанавливать не хочу, не люблю чужеродные устройства в машине. У меня в ней нет ничего неродного, даже сигнализации. Речь вроде шла о надо или не надо греть мотор... Счётчиков и у меня нет есличё. Плачу скока жек пришлёт. Лампы нк люблю энергосберегающие. Светят фигово. Ну при том, что в 70% главный аргумент не греть авто - "ибонефиг палить бензин/соляру или..." Следующее - это бои на 200 страниц - что для мотора полезней... греть или не греть... А есть ещё один момент - что приятней и лично у меня "оно" перевешивает всё остальное... В авто тоже не люблю ставить нештатное оборудование - но есть то - что даёт комфорт... тот же автозапуск и удобная сервисно сигналка - для меня необходимая вещь... Отдирать лёд со стёкл и плюхаться в замёрзшую машину - ну его нафиХХ... ткнул кнопку и сел в тёплую машинку чистыми стёклами... и приятно и более безопасно... А реально — машина должна быть исправной, эксплуатация должна быть грамотной. А иначе хоть не глуши, хоть не заводи — что бензин, что дизель, все одно. +100% 0 Цитата
Qozma Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) А я вот поставил себе и автозапуск и турботаймер. Удобно до чертиков. Утром проснулся, в машинку с телефона позвонил и пошел своими делами заниматься. Вышел, сел в машинку, а в ней уже сидушки теплые и тепло. И движок теплый. Приехал, ключ вынул и домой, а она еще пять минут тарахтит, турбинку продувает. Ждать не надо, скакать вокруг не надо. Если морозы будут, переставлю АЗ на работу по таймеру, раз в 3 часа греть...вообще зашибись будет. На расход пофиг на холостых....она по городу не больше 10 литров кушает... Из минусов, греется долго, это да, ну и печка из за теплообмена движка должна молотить на всю катушку... а в остальном только плюсы.... З.ы. на дизелях до этого не ездил... Изменено 23 октября, 2013 пользователем Qozma 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Приехал, ключ вынул и домой, а она еще пять минут тарахтит, турбинку продувает. Нафига так долго? Ну максимум минуту и то для собственного успокоения. 0 Цитата
Qozma Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Нафига так долго? Ну максимум минуту и то для собственного успокоения.А хрен его знает, почему так долго....Я много читал и слушал мнений про турботаймер, и пришел к выводу, что все дело в рисках.... Заявленый пробег турбины 100 000 км, без тт она ездит меньше, с тт, больше....все индив дуально. Я подумал что я лучше переплачу за тт и топливо щас немного, чем потом буду ломать голову где взять 70 килорублей за новую турбину. 0 Цитата
pushistiy Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Заявленый пробег турбины 100 000 км, без тт она ездит меньше, с тт, больше....все индив дуально. Я подумал что я лучше переплачу за тт и топливо щас немного, чем потом буду ломать голову где взять 70 килорублей за новую турбину. Хочешь перебздеть, ставь отдельный электрический насос для принудительной циркуляции масла перед запуском и после глушения двигателя. Такие ставят на МАЗовские военные тягачи. 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 А хрен его знает, почему так долго.... Я много читал и слушал мнений про турботаймер, и пришел к выводу, что все дело в рисках.... Заявленый пробег турбины 100 000 км, без тт она ездит меньше, с тт, больше....все индив дуально. Я подумал что я лучше переплачу за тт и топливо щас немного, чем потом буду ломать голову где взять 70 килорублей за новую турбину. Блин.... Оказывается у меня турбина почти в 2 раза переходила!!! А если учесть, что без турботаймера, то и все 4!!! Не знал... Не знал З.Ы. нефиг слушать умников, которые дизель видели только проезжающим мимо 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Всем отдыхать...Недельный бан! 0 Цитата
pk762 Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) Всем отдыхать...Недельный бан! О...привет!!! Отошёл от Днюхи... зы: понимаю....у всех коты - как коты, а твой топ-топ, топ-топ... Изменено 23 октября, 2013 пользователем pk762 0 Цитата
chernich Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Всем отдыхать...Недельный бан!чё, бухать неделю? 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 чё, бухать неделю? эээээ..... мне БАНа никак низя я же в отпуске с ума сойду 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Отошёл от Днюхи... зы: понимаю....у всех коты - как коты, а твой топ-топ, топ-топ... Идет на опохмелительные мероприятия... чё, бухать неделю? Я так не могу.... 0 Цитата
pk762 Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Идет на опохмелительные мероприятия... Неее....топает громко... 0 Цитата
silent Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Всем отдыхать...Недельный бан! Эт у тебя головушка бо-бо, а мы-то трезвые.....к сожалению 0 Цитата
Qozma Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Блин.... Оказывается у меня турбина почти в 2 раза переходила!!! А если учесть, что без турботаймера, то и все 4!!! Не знал... Не знал З.Ы. нефиг слушать умников, которые дизель видели только проезжающим мимо Ну так у меня тоже сцепление на мондее было заявлено в 20 000 км, а пробегало 86 с тапкой в пол. Некое исключение из правил. Повезло. Вопрос в том, ты будешь рисковать или не будешь. У меня вот нет уверенности, что турбина протянет 100 тыков без турботаймера. У тебя она есть. Разница наших мнений имеет конкретную цену - 50 000 рублей. Это разница между заменой турбины и установкой ТТ. Для меня эта разница существенна. з.ы. при чем здесь умники? Я набираю статистику из многих источников и потом делаю свои выводы на основании собранной информации. Это как разговор о таблетках: в аннотации пишут из побочных тошнота рвота головные боли....вероятность этого 1 к 10 000, но она есть. НО производитель обязан писать. Так и с турботаймером, вероятность того что без него турбина загнется до 100 тыков км, выше. И я не хочу попасть в эту малую долю владельцев. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.