Шем Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Та ладно, такая срань сливается что с бенза, что с дизеля через 7.5тык... В АКПП я тоже стараюсь раз в 20тыс частичную замену делать. Так внешне то одно - но главное свойства... а внешне на дизеле уже через 3.000 км - масло чернющее... АКПП - я тоже разумеется делаю частичную - ровно столько, сколько сливается самотёком... 0 Цитата
pk762 Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Так внешне то одно - но главное свойства... а внешне на дизеле уже через 3.000 км - масло чернющее... АКПП - я тоже разумеется делаю частичную - ровно столько, сколько сливается самотёком... Вот сразу видно что не дизелист... на дизелях уже через 5минут работы двигателя масло черное , а масло меняю через 10 тыс. не потому что дизель, а потому что любая турбина (точнее её подшипники) очень чувствительна к чистоте и качеству масла. 0 Цитата
Шем Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 а масло меняю через 10 тыс. не потому что дизель, а потому что любая турбина (точнее её подшипники) очень чувствительна к чистоте и качеству масла. Хоть у меня турбин и нет... но тоже меняю раз в 10.000 км. 0 Цитата
Tixonia© Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Вот сразу видно что не дизелист... на дизелях уже через 5минут работы двигателя масло черное 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 а внешне на дизеле уже через 3.000 км - масло чернющее...На дизеле оно становится черным через 50 км...Такова специфика Вот сразу видно что не дизелист... на дизелях уже через 5минут работы двигателя масло черноеАперидил а масло меняю через 10 тыс. Через 15 ТО и сам еще на 7500 между ними меняю...Хуже не будет 0 Цитата
Шем Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 На дизеле оно становится черным через 50 км...Такова специфика Но это не значит, что масло потеряло свойство... я в общем к этому и писал... и сам еще на 7500 между ними меняю...Хуже не будет Кашу маслом не испортишь хотя кашу вообще ни чем не испортишь 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Кашу маслом не испортишь хотя кашу вообще ни чем не испортишь Это как про поручика Ржевского...Перепутал пословицу и сказал что Машу каслом не испортишь.Подумал и добавил,что смотря какое касло... 0 Цитата
pk762 Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Это как про поручика Ржевского...Перепутал пословицу и сказал что Машу каслом не испортишь.Подумал и добавил,что смотря какое касло... Теперича ты опередил... 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Но это не значит, что масло потеряло свойство... я в общем к этому и писал... Скажем так, это показатель того, что масло "моет". Простой пример - испачкал руки, включаем воду и моем руки. Без всего(моющих присадок). Вода "на выходе" слегка грязная, руки практически такие же - т.е. грязные. Добавляем мыло(моющая присадка) - вода грязная, руки - чистые. Это, конечно, очень грубое сравнение, но тем не менее. Поэтому мне так смешно, как знакомые и пр.(особенно с югов, горячие парни, которые любят откровенно припи... ), хвастаются, типа: "Э-э, брат, приехал на ТО, масло слили, а оно как новое. Клянусь, говорю, Вася, э-э!" Ну, далее я говорю, что масло - отстой, оно не моет и пр., а в ответ - просто двигатель Атличный, Вася, мамой клянусь... Ну, и прочая пурга, из серии "инжектор греется" и т.д. Особенно прикалывает, когда двигло неустойчиво работает, сразу совет: - Надо датчик поменять! - Какой именно датчик? - Э-э, брат, ты же мастер, датчик инжектора, чего нЭпонятного? - Все понятно, вопросов больше не имею. 0 Цитата
Tixonia© Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 @Koljamba,ты снова с кошачьими романами )) 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 @Koljamba,ты снова с кошачьими романами )) Прости, не смог удержаться, оно само пишется, я ни при делах 0 Цитата
Шем Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Скажем так, это показатель того, что масло "моет". Это показатель того, что каши я не ем и на дух не перевариваю их... 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Это показатель того, что каши я не ем и на дух не перевариваю их... Я, кстати, тоже. Как-то не понимаю прикола в каше. Не, ну... допустим, греча, хороша как гарнир к печенке, иль запеченая с грибами и мясом... еще и в тыкве, ради прикола... Оно называется кашей, но не тупо каша, а... Йолки, а ничо, что мы в этой теме про каши? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Создайте тему - "наша каша" или "Машу каслом" ))) Такую тему зафлудили! Я почти кажный рабочий день недели начинаю с кашки с мёдом, вместо масла ) Супруга приучила, полезно! Раньше тоже над такой едой ржал ))) 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Супруга приучила, полезно! Подкаблучник! В чем полезность-то? Я про кашу с медом. То, что каша и мед полезны отдельно - я вкурсе, но в чем полезность их смеси.. хз-хз, утпично Создайте тему - "наша каша" или "Машу каслом" ))) Такую тему зафлудили! Дак тема изначально бредовая. Нельзя сравнить белое и мягкое. Ну, можно, конечно, но бесконечно это 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Нельзя сравнить белое и мягкоеБелое белей,а мягкое мягче 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Белое белей,а мягкое мягче Согласен. Но при всем этом, просрочка - лучше. Со всех сторон А, если под просрочкой с кошками поговорить - вааще улет 0 Цитата
Шем Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Я почти кажный рабочий день недели начинаю с кашки с мёдом, вместо масла ) По этому и на дизеле катаешься... 0 Цитата
Tixonia© Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 вас не кормили сегодня, что ли? Брысь отсюдава со своими кашами )) Идите в тему без названия, а то там боевой расчет закончен и все, затухло все. По этому и на дизеле катаешься... и правильно делает, и супруга молодец. 0 Цитата
Шем Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 вас не кормили сегодня, что ли? Сыт, как кот мартовский... и правильно делает, и супруга молодец. Зато теперь я знаю секрет дизелеводов - вся беда от каши... 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Сыт, как кот мартовский...Скажи ему пусть не ссыт(с) Онигдод Зато теперь я знаю секрет дизелеводов - вся беда от каши... Я каши вообще не ем... 0 Цитата
Шем Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Я каши вообще не ем... Ты ломаешь всё реальность... - видимо в душе, ты бензиноид... просто сегодня не туда заблудшая душа Скажи ему пусть не ссыт(с) 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 (изменено) В чем полезность-то? Я про кашу с медом. То, что каша и мед полезны отдельно - я вкурсе, Вот даёт! В двойне ж полезнее!!! ))) Это ж просто! Как один плюс один!))) и правильно делает, и супруга молодец. Вот! Понятно?! Темнота Изменено 12 июня, 2015 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Вот даёт! В двойне ж полезнее!!! ))) Это ж просто! Как один плюс один!))) Это частный случай. Я про 1+1 и вдвойне. Лук(сырой) тоже полезен, добавь в кашу с медом - будет втройне полезней Ну и кашу в чае свари - вааще полезно - ппц, прям взрыв полезности А масло - конечно вредно, тут холестерин и прочая гадость 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 (изменено) Я каши вообще не ем... Это немного больше информации, чем нам надо знать, но... Изменено 12 июня, 2015 пользователем Koljamba 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.