Tixonia© Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 @dimр, что 1.6 с человеком делает )) Вспомнилось к слову, что Доминиканец сообщил в одном посте о том, что у него с машиной проблем нет, а в другом - что ТО делает каждый месяц И поэтому ему дизель так не подходит - дороговато каждый месяц ТО делать ))))) 0 Цитата
Tixonia© Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 (изменено) У каждого своё ощущение, как и скорости а вибронагруженность у него на холостом и в пробках - достаточная... разумеется не в сравнение с ДТ-75 я про бензиновый ДВС... я свой 2.0 дизель новым из салона забрала, и его вообще не трясло за эти 4 года ни разу. Ни на холостых, ни вообще. Машина - танк была, повезло кому-то сейчас, очень Потом, пока нынешнюю ждала, неделю ездила на бмв5 на бензине, писала уже. Так вот пятерку дико качало (не трясло, а качало) в колее. Что такое колея на Садовом после МКАДа, но даже в этой колее она была крайне неустойчива после пацана. Видимо, колесная база шире, было непривычно. Потом, конечно, откалибровались, но первое впечатление очень запомнилось. Изменено 12 июня, 2015 пользователем Tixonia© 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Вспомнилось к слову, что Доминиканец сообщил в одном посте о том, что у него с машиной проблем нет, а в другом - что ТО делает каждый месяц И поэтому ему дизель так не подходит - дороговато каждый месяц ТО делать ))))) У него пробеги какие-то ацкие,быстро до ТО накатывает 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Так вот пятерку дико качало (не трясло, а качало) в колее. Калесья поди 255 вот и качало....У жены брата Х5 был,так там вообще сплошная борьба с колеей 0 Цитата
Tixonia© Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 У него пробеги какие-то ацкие,быстро до ТО накатывает живет за рулем? ))) 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 (изменено) живет за рулем? ))) Выходит да... Ему вроде до работы километров 150 вот и летает...Утром на работу,вечером обратно...Днем -домой на обед и снова на работу... Изменено 12 июня, 2015 пользователем Дашин Папа 0 Цитата
Tixonia© Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 (изменено) Калесья поди 255 вот и качало....У жены брата Х5 был,так там вообще сплошная борьба с колеей вот именно Там, где мондюк уверенно, устойчиво и управляемо едет, ты борешься тупо чтобы на копытах устоять Не критикую, а так. акцентирую. Шоп владельцы ценили бы пацанву свою больше. Выходит да... Ему вроде до работы километров 150 вот и летает... в день по 300 км, в месяц 22*300 = 6 600 км Почему ТО раз в месяц? Изменено 12 июня, 2015 пользователем Tixonia© 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Там, где мондюк уверенно, устойчиво и управляемо едет, ты борешься тупо чтобы на копытах устоятьНе все Мондео одинаково полезны У меня колеса 235,тоже таскает будь здоров в день по 300 км, в месяц 22*300 = 6 600 км Почему ТО раз в месяц? На обед еще ездит-в месяц уже 13 тыщ...Ну и так по местности 0 Цитата
Tixonia© Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Не все Мондео одинаково полезны У меня колеса 235,тоже таскает будь здоров На обед еще ездит-в месяц уже 13 тыщ...Ну и так по местности ну ты же сам их поставил,эти колеса, не на заводе тебе так удружили? Промежуток между ТО - 15 000 км, 6 600 + 13 000 = 19 600 или где-то 21 000, если прибавить ваши "по мелочи" Тогда ТО не редковато-ли? Раз в две недели уже пора при таком-то износе 0 Цитата
Tixonia© Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 (изменено) у меня счас 245/50 и не качает так, как пятерку качало Мож, конечно, развесовка иная, центр тяжести другой. Изменено 12 июня, 2015 пользователем Tixonia© 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 ну ты же сам их поставил,эти колеса, не на заводе тебе так удружили?Именно на заводе...У меня это штат.А зимой я ставлю 215/60/16.Общая высота та же,резины на диске толще.Зимой самый раз 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 (изменено) меня счас 245/50 и не качает так, как пятерку качало Кроссовер и седан-настройки подвески,углы разные,Вот и различное поведение. Плюс от самой резины зависит.У меня с завода Бридж Потенца РЕ050 шел-вот это Адъ и Израэль: шумная,жесткая,стерлась в ноль за полтора сезона,таскало по колее как сволочь.Поставил Мишлен Пилот Спорт 3 и наступило счастье,таскает намного меньше,помягче она Изменено 12 июня, 2015 пользователем Дашин Папа 0 Цитата
Tixonia© Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 вот-вот, согласна. Резина с завода Данлоп RunFlat, давненько на Данлопе не ездила, сложно сформулировать впечатление, негатива пока нет. 0 Цитата
Шем Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Промежуток между ТО - 15 000 км, Не верь, что в книжках пишут и тем более дизелёк - 10.000 км - предел... я свой 2.0 дизель новым из салона забрала, и его вообще не трясло за эти 4 года ни разу. Ни на холостых, ни вообще. Машина - танк была, повезло кому-то сейч Значит не чувствовала... поскольку ФМ-4, что 2.0, что 2.2 имеет вибрацию... на ходу разумеется её нет. Так вот пятерку дико качало (не трясло, а качало) в колее. Что такое колея на Садовом после МКАДа, но даже в этой колее она была крайне неустойчива после пацана. Видимо, колесная база шире, было непривычно. Потом, конечно, откалибровались, но первое впечатление очень запомнилось. Широкая сверхнизкопрофильная резина, вот и результат. У меня на 225 нормальнопрофильной - колея не чувствуется вообще. Были проблемы с колеёй - но там иная тема - потекла стойка и рулевой наконечник надо было менять. Может и БМВ тоже с проблемами была. 0 Цитата
Tixonia© Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 @Шем, беха была новой совершенно, 6 км пробегу попала мне на руки Значит не чувствовала... поскольку ФМ-4, что 2.0, что 2.2 имеет вибрацию... на ходу разумеется её нет. Всякий дизель имеет вибрацию, не надо пытаться открыть нам тут глаза ) не было, не ощутила. Специально не замеряла, конечно, чего без повода тревожиться впустую 0 Цитата
The_Lie Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Не верь, что в книжках пишут и тем более дизелёк - 10.000 км - предел... Двигатель тут не при чем, всегда на всех машинах меняю масло-фильтры раз в 7.5 тысяч. 0 Цитата
The_Lie Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Мондео правда как утюг едет. Хоть у меня и низкий профиль. На БМВ ещё задний привод. Часто вижу, как при перестроении или повороте мерсы-бмв мотает и электроника машину ловит. Такс как влитой идёт. 0 Цитата
Tixonia© Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 (изменено) не знаю, у меня полный пятерка тоже была на полном приводе Изменено 12 июня, 2015 пользователем Tixonia© 0 Цитата
Шем Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Всякий дизель имеет вибрацию, не надо пытаться открыть нам тут глаза ) Ну дЫк и зачем же пыталась это отрицать? Двигатель тут не при чем, всегда на всех машинах меняю масло-фильтры раз в 7.5 тысяч. Двигатель имеет прямое отношение - физика и химия однако... Можно менять масло раз в 1.000 км... я в АКПП меняю раз в 20.000 км - по паспорту от 45.000 до 90.000 км - по этому моя замена не истина, а бзиг Бензинка ходит без проблем 15.000 км, дизель максимум 10.000 км. Мондео правда как утюг едет. Ещё от ФМ-1 - рулёжка была превосходной... 0 Цитата
Tixonia© Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Ну дЫк и зачем же пыталась это отрицать? ты не слышишь, видимо, темперамент не позволяет )) Не ощущала, не чувствовала. Это не означает отрицание. 0 Цитата
The_Lie Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Двигатель имеет прямое отношение - физика и химия однако... Можно менять масло раз в 1.000 км... я в АКПП меняю раз в 20.000 км - по паспорту от 45.000 до 90.000 км - по этому моя замена не истина, а бзиг Бензинка ходит без проблем 15.000 км, дизель максимум 10.000 км. Ещё от ФМ-1 - рулёжка была превосходной... Та ладно, такая срань сливается что с бенза, что с дизеля через 7.5тык...В АКПП я тоже стараюсь раз в 20тыс частичную замену делать. 0 Цитата
The_Lie Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 не знаю, у меня полный пятерка тоже была на полном приводе О, прикольно, я б покаталась на полноприводном седане, хотя это больше баловство. 0 Цитата
The_Lie Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Я, честно говоря, даже не знаю, на что потом менять Такса, люблю его до жути. Вроде бюджетная машина, но все есть) вот почему на тот же глк или хс60 не сделать обогрев лобового?? 0 Цитата
Tixonia© Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 О, прикольно, я б покаталась на полноприводном седане, хотя это больше баловство. не видела статистику, но в салоне сообщают, что сейчас мало заднеприводных, в большинстве своем машины продаются полноприводные. Я, честно говоря, даже не знаю, на что потом менять Такса, люблю его до жути. Вроде бюджетная машина, но все есть) вот почему на тот же глк или хс60 не сделать обогрев лобового?? не меняй, если не видишь необходимости и любишь до жути. Меня только если есть необходимость. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.