Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что лучше бензин или дизель?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хороший коммент Доминиканца - даже как то я больше его зауважал... :D

SNUPA на сайте
Алексей Алексеев, 37 лет

Я езжу на Mercedes-Benz B-class турбо мурзик

Бердянск, Украина

А где посмотреть, разгоревшийся спор ?

b54d304s-100.jpg Dominickanec на сайте

На мондеоклубе… Но не стоит оно того… Не расходуй психику на дебилов… :)

:appl:

Опубликовано (изменено)

@Tixonia©, здесь один момент, который наоборот более отрицательный чем положительный... Зачастую водители авто с мощными движками очень сильно переоценивают свои возможности и возможности авто - и тут, как раз результат грустный...

Я иногда езжу на Газеле - но, как говориться без комментов - она вообще по определению не едет :D - так вот на ней я перемещаюсь более безопасно, чем на своей машине... поскольку с её "динамикой" :D - это правый ряд и 80 км/ч...

я привыкла ездить на 2-литровом дизеле, надо ли объяснять, какое это "мощное" авто? Но и у него есть небольшой, но запас, рванув который выходила из разных ситуаций. 

Сейчас же, на бэхе, чем больше езжу, тем больше удивляюсь, как они на такой машине умудряются впиливаться в такие глупые ситуации - машина накачана интеллектом, поддержкой водителю, все интеллектуально понятно и управляемость на высоте - КАК они умудряются врастать в столбы??

я на маминой иногда передвигаюсь, она 1.2, ну пардон, на ней не рванешь )) И едешь спокойно себе, терпеливо сжимая зубы когда каждый на Тс больше 4 метров в длину норовит подрезать. Однако от объема двигателя в моей практике количество аварийных ситуаций не увеличивается. 2 литра бензин или дизель, 1,2 бензин в маминой или сейчас, - мне не важно. я не любительница на других смотреть в заднее стекло,как ты выше о себе писал, если кто-то обгонит - да ради бога, я рвать на светофоре тельняшку на груди не буду. Но если что, не дай бог, конечно, я должна иметь запас мощности, чтобы выйти из сложной ситуации. 

Изменено пользователем Tixonia©
Опубликовано

А если так

Чот я не увидел внятного разгона 90-190.  Какието нарезки. Сколько всё же на это уходит времени то?

Хороший коммент Доминиканца

Очень красноречивый  :good:

Опубликовано

Сейчас же, на бэхе, чем больше езжу, тем больше удивляюсь, как они на такой машине умудряются впиливаться в такие глупые ситуации- КАК они умудряются врастать в столбы??

- машина накачана интеллектом, поддержкой водителю, все интеллектуально понятно и управляемость на высоте -
вот п

оэтому и умудряются  :)

Опубликовано
Чот я не увидел внятного разгона 90-190. Какието нарезки. Сколько всё же на это уходит времени то?

Там тема про среднюю скорость... :D по этому любое время разгона подходит под тему :D

Могу лишь одно сказать - ФМ-2, 2.0, 130 лс, который был легче ФМ-4, до 180 км/ч разгонялся относительно бодро - именно относительно, но вот дальше - хотелось выйти и помочь ему... :lol:

мне не важно. я не любительница на других смотреть в заднее стекло,как ты выше о себе писал, если кто-то обгонит - да ради бога, я рвать на светофоре тельняшку на груди не буду. Но если что, не дай бог, конечно, я должна иметь запас мощности, чтобы выйти из сложной ситуации.

Видишь "ли" - я не с кем не гоняюсь... мне собственно параллельно, если кто уйдёт быстрее, наоборот буду только рад - если тормоза вымрут :D (моя мечта, что бы я находился во всех автомобилях на дороге :lol: - тогда бы не надо было бы обгонять и не было бы пробок :D), а я езжу не взирая на окружающих - как говорят "на своей волне"... Тем не менее, извини но не вижу ни какого плюса в запасе мощности, при овощной езде... вообще не вижу особой закономерности в мощности и избежание каких то сложных ситуаций... На любой машине необходимо ездить, чувствуя её и осознавая все возможности... Я тебе про Газель не просто так написал, ради флуда :winking: Не возникает у меня каких то ситуаций, в которых отсутствие динамики, как класса, приводили бы к проблемам безопасности... Особенно когда в будке 1.500 кг груза - она до 80 км/ч - наверно минуты 3 разгоняется :D

Да, конечно... с моим темпераментом или как это ещё обозвать... сложно ездить, в смысле даже мусоровоз хрен обгонишь  :D - но на безопасность не влияет... я просто очень чётко понимаю границы возможности каждой машины на которой ездил или езжу... И за всё время сколько за рулём - не возникла ни единая ситуация, где произошла бы угроза, из-за нехватки мощности...

Все угрозы были лишь по одному сценарию - поток идёт 110 км/ч, я более 160 км/ч - и вот какая то преграда на пути.

Последний раз по осени, чуть не уконтропупил барана на аварийке в левом ряду КАДа :D

Опубликовано (изменено)

Как я уже 100 раз писал - если бы дизеля не трясло на холостом - то почти замечательный двигатель бы был :D

Хорошо, что мы вернулись к теме .

Ну-ка, ну-ка, какой дизель ты имеешь в виду?

Мой фордовский чет не помню, чтобы трясло на холостых.

Опубликовано

Да, конечно... с моим темпераментом или как это ещё обозвать... сложно ездить, в смысле даже мусоровоз хрен обгонишь  :D - но на безопасность не влияет... я просто очень чётко понимаю границы возможности каждой машины на которой ездил или езжу... И за всё время сколько за рулём - не возникла ни единая ситуация, где произошла бы угроза, из-за нехватки мощности...

Судя по твоим многочисленным самоописаниям, да, темперамент ) Это врожденное и корректировке не поддается ))

Хорошо, что ты понимаешь ограничения машин, а кто-то другой может не настолько хорошо понимать. Хотя газелька на 80 км для меня страх господень, а если она вдруг еще сто пойдет, я уже за три ряда подальше от нее перестроюсь. Не дайбохчаво.

Мы отвлеклись, тема ведь про крутящий )) 

Опубликовано

Мой фордовский чет не помню, чтобы трясло на холостых.

У каждого своё ощущение, как и скорости :D а вибронагруженность у него на холостом и в пробках - достаточная... разумеется не в сравнение с ДТ-75 :D я про бензиновый ДВС... :D

да, темперамент ) Это врожденное и корректировке не поддается ))

Только здесь, хотя :umnik:

7174768_1_29.jpg

Хорошо, что ты понимаешь ограничения машин, а кто-то другой может не настолько хорошо понимать.

Скажу так - тогда автобус-троллейбус-трамвай-метро в помощь... не надо всем за руль лезть, там, что мёдом намазано или ещё чем... :D

Хотя газелька на 80 км для меня страх господень, а если она вдруг еще сто пойдет, я уже за три ряда подальше от нее перестроюсь. Не дайбохчаво.

Я на ней до 110 км/ч по спидометру гонял... :lol: но тяжело... легковушки там всякие с 300 сильными ДВС под колёсами мешаются... :D

Мы отвлеклись, тема ведь про крутящий ))

Писал выше - наркотик... :D

Опубликовано (изменено)
Писал выше - наркотик...

:o ААА!!!   Ё....!!  Б... ! Я наркоман! :swoon:

И не только я!? 

Дизелисты все наркомане ??? :blink:

Цуко!  Права ведь поотбирают!

:lol1:

до 180 км/ч разгонялся относительно бодро

Я тут на видео видел как фм5 2.5 до 180 разгонялся.  Что то в районе 59 секунд.  До 190 наверное ещё секунд 30 надо?  )))

2.0 на палке быстрее? )

Я зимой на фм4 2.0 немного поездил(несколько тыщ км), так что вполне себе представляю его динамику, точнее её отсутствие )))

Когда пересаживаешся с него обратно на 2.2 испытываешь невероятное счастье и прилив сил! (цуко! Точно наркоман)))

Как будто пересел в авто на три-четыре ступени выше. 

Я вот так себе ступени представляю: 2.0(145), 2.0т(200), 2.0тдци(140), 2.0т(240), 2.2  :)

Овосч 2.3 вообще никак не представляю, наверное где то на одной ступеньке с 2.0(145) )

Да, да 2.0д создаёт впечатление более мощного двига чем 2.0т(200)  На гражданских скоростях до 150. Прокатился на нём немного.

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

Для теоретиков http://www.drive2.ru/l/2781598/смотретьпервый ролик... :)

Ролик не про скорость максимальную, а про зависимость средней от максимальной, но все же скорость в 190 км/ч зафиксирована... Почему не 200 - потому что после 190 газ отключается и переключается на бензин... 

Для теоретиков для начала стоит внимательно прочитать 1039 страниц этого топика и еще других, чтобы аргументированно вступать в дискуссию :)

Если уже речь зашла о средней скорости, то можество факторов влияет на этот показатель, но при прочих равных более мощный и эластичный двигатель (любой) опять имеет большое преимущество, что некоторым владельцам не дано ощутить и почувствовать :D

Доминиканец, ты пойми одно - абсолютное большинство дизелистов пересели с бензинок и лишь единицы обратно....

Далее, для среднестатистического владельца авто (не для коммерческих перевозок) со среднегодовыми пробегами в 25 т км весь этот гимор с газом вообще не нужен, что не отменяет плюсов газа как такового.

Да, а некоторые утверждения о скорости, эластичости, разгоне и тд еще раз подтверждают изречение - "устриц не ел, но мнение имею"

А вообще, пора тему переименовать:

" Какой двигатель лучше - турбодизель или турбобензин", тк атмосферник вообще не подходит для такого сравнения....

Опубликовано

:

" Какой двигатель лучше - турбодизель или турбобензин", тк атмосферник вообще не подходит для такого сравнения....

А с чем тогда 2.0ТД сравнивать? 

Опубликовано

Да, да 2.0д создаёт впечатление более мощного двига чем 2.0т(200)  На гражданских скоростях до 150. Прокатился на нём немного.

до 200 ;) 

Опубликовано

до 200 ;) 

После 150км.ч,  2.0т(200) всётаки будет чуток повеселей... Ну по крайней мере теоретически, должен и даже обязан))) 

2.0д я конечно же имею ввиду - МКП + чип. 

На автомате ездить не приходилось, но судя по первой реакции всех пересевших с бензина, на нашем форуме, АКП тоже неплохо едет.

Я ж тебе говорю!  До 150 он не хуже 2.0т, а в некоторых моментах даже лучше!

Вот Фома неверующий )))

Опубликовано

Я ж тебе говорю!  До 150 он не хуже 2.0т, а в некоторых моментах даже лучше!

Вот Фома неверующий )))

До 150 он едет хуже 2.3АТ. А 200 сильный экобуст едет на равне 200 сильного 2.2ТД. 240 экобуст уже объезжает. И это факт. Я сопоставлял видео с разгонами. 

Опубликовано

На автомате ездить не приходилось, но судя по первой реакции всех пересевших с бензина, на нашем форуме, АКП тоже неплохо едет.

После ФМ3 2.0 с автоматической 4-ступкой в ФМ4 летала просто )) 4-ступенчатая акпп не едет вообще, не может. И никакой 2.0 бензин не спасает

Хотя и на ней разгонялись до.. ну не важно уже.

Опубликовано

После ФМ3 2.0 с автоматической 4-ступкой в ФМ4 летала просто )) 4-ступенчатая акпп не едет вообще, не может. И никакой 2.0 бензин не спасает

Хотя и на ней разгонялись до.. ну не важно уже.

Был момент, когда в семье было сразу 2 такие машины, ФМ-3 ну ваааще не ехал, по сравнению с дизельным мондевой. Хуже могло быть только с 2,3, который мегановый)) 2,5 :)
Опубликовано

До 150 он едет хуже 2.3АТ

Ещё один!

Все пересевшие с 2.3 на 2.0 д просто в восторге от динамики. И как один твердят что бенз не едет!  

Видео он сопоставлял, опять ))) 

Не картинки в мониторе смотреть надо! А поездить! И не пять минут.

Ты слушай что владельцы говорят )))

Давай видео своего разгона 60-180.  Я тоже посопоставляю )))

Опубликовано (изменено)

Доминиканец, ты пойми одно - абсолютное большинство дизелистов пересели с бензинок и лишь единицы обратно....

... однажды пересели и дальше продолжают покупать дизель, и это первый критерий  ;)

Опубликовано

однажды пересели и дальше продолжают покупать дизель, и это первый критерий ;)

Экономы, что с вас взять... :lol:

Опубликовано

Не, ну есть тут один гонщег, пересел с дизельного Макса на на суперкугу 1,6   и типа доволен :D

Опубликовано

А вообще, пора тему переименовать: " Какой двигатель лучше - турбодизель или турбобензин", тк атмосферник вообще не подходит для такого сравнения....
Да-да! А владельцев атмо забанить к чертям собачьим! :lol:

Ни с чем...Он бесподобен....

Экономы, что с вас взять...
Сектанты...
Опубликовано

Не, ну есть тут один гонщег, пересел с дизельного Макса на на суперкугу 1,6   и типа доволен :D

врет )

Поди жена дома условия поставила :D

Опубликовано

очень экономно, да ))

Правильно, чё? Он жеж писал-раз в неделю мойка по гарантийке у официалов :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...