Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что лучше бензин или дизель?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

С обновкой! Что ещё рассматривала?

Спасибо

Сейчас т.н. конкуренты уже не важны )

сижу и думаю, сколько теперь будут драть на мойке за комплекс. 

Изменено пользователем Tixonia©

Опубликовано

И приятным бонусом удалось неделю поездить на подменной - новой пятерке на бензине в М-пакете. Это, конечно, космос. И не спрашивайте как BMW 5 после FM-4

Патамушта бензин :D

Опубликовано

забавная тема:) а у меня фм4 был сначала бензин, сейчас дизель 2.0. так вот - это совершенно разные машины просто как будто класс другой. бензинка (2.0 МТ) была просто титаниум, дизель титаниум Х с алькантарой, биксеноном, безключевой доступ и т.п. дизель конечно шумнее на ХХ (но звук дизеля кстати мне больше бензинки нравится. в бензиновый малолитражках звук сейчас это более воющий какой то, жалостливый, а дизель же так сытно и довольно урчит:) а уж на разгоне какой звук - турбина задорно свистит. тут однозначно дизель впереди поставлю ).  

про разгон - хоть у дизеля и выше цифры в разгоне 0-100кмч, но реально это все условно. во-первых, реакция на педаль газа - бензин из-за всех этих евро5-6 настолько задушен, что при нажатии на педаль газа реакция реально медленная (электронная дроссельная заслонка привет), дизель - моментально. кому интересно - сгоняйте на тест-драйв) попробуйте поиграть педалью газа на дизеле - реакция моментальная и по тяге и по оборотам. бензин же даже обороты не успеет повысить за это время. далее тяга - ну тут наверно уже все в курсе, где макс. крутящий момент у дизеля. а выглядит это так: дизельный вариант - едешь по дороге, 1.5 - 2.0 т. об., нужно ускорится - жмешь педаль, ускорение моментальное - турбина уже в бусте, передачи переключать не надо, момент максимальный. бензиновый вариант - едешь, обороты 2.0 - 2.5 тыс. об., жмешь на газ - во первых машина сначала подумает, надо ли оно тебе  (электронная дроссельная заслонка опять привет), потом скинет передачку вниз, чтобы хотя бы тысячи 3 оборотов было и поехали. 

да даже банально ситуация с лежачими полицейскими - подъезжаешь, подтормаживаешь, бензинка выставляет максимальную передачу, чтоб обороты тысячи полторы. переехал, жмешь газ - и ждешь опять, пока передачка пониже включится, если надо более-менее шустро поехать. на дизеле ситуация совсем другая - те же 1.5 тыс. оборотов, но уже макс. момент и переключать передачи не надо.

прогрев салона - дак дизельный мондео зимой однозначно быстрее подает теплый воздух в салон. вообще моментально по сути. если климат в авто, то он плавнее как то это делает. а если включить обдув в лицо например - то буквально через 10-20 сек. идет уже теплый воздух зимой. но дальше уже на ходу бензин быстро конечно на рабочую температуру выходит, а на дизеле надо минут 10-15 проехать. 

расход - фм4 2.0 МТ 11-12 л. (чисто город, короткий маршрут до работы 5 км + поездки по городу по пробкам). дизель - тут пределы гораздо шире, смотря как ехать. у меня спокойно не очень получается - у меня расход 8-9 литров. но это вообще не экономя - разгоны, торможения, обгоны. т.к. стараюсь заправлять на одной заправке около дома, иногда бывает включаю режим экономии) когда от дома далеко, а на другую заправку не хочу. литров 6-7 в легкую выходит в таком режиме - плавно разгоняешься, не обгоняешь и т.п.

по трассе - на бензине получалось в районе 7-8, дизель 5-5.5 (но тут учитывайте - бензин механика, дизель автомат). 

вот из таких мелочей и состоит разница. но для себя кстати не скажу, что все следующие машины будут дизели. следующую хочу что то бензиновое v6 литра 3-4 - просто хочу что то другое попробовать, но пока точно не выбрал

Опубликовано

а кстати про разгон - я со штатной прошивкой не замерял, но с чипом на зимней резине менее 9 с. было. на летней правда не пробовал. и честно говоря я не представляю, как с переднего привода выжать больше - пробуксовка и на первой и на второй передачах, если не играть газом. если тупо нажать газ в пол, то вообще никуда не поедешь из за пробуксовки) с хорошей резиной и хорошим стартом можно наверно еще что то выжать, но я таким не буду заниматься

Опубликовано

Это всё дизельные предрассудки :D

скажем даже глупости :D  уперлись в свои трактора и не видят окружающего мира :)  оглянитесь люди, на другие машины обратите внимание, сравните ваши тошнотки с достойными бензиновыми автомобилями :D

Опубликовано
Все другое.

Мне казалось, что дизель на Х3, шумнее Мондейного, особенно снаружи.

Опубликовано (изменено)

все равно тесла родстер прикольнее разгоняется :D

Изменено пользователем Lorinser55
Опубликовано

Ты еще тойотовский дизель не слышал :)

Опубликовано

Слышал, слышал... :) Он по шуму вне конкуренции. :D

Опубликовано

Слышал, слышал... :) Он по шуму вне конкуренции. :D

При первой возможности послушаете мой...Тойота отдыхает :D

Опубликовано

При первой возможности послушаете мой...Тойота отдыхает :D

Прям "Беларусь"? :)

Опубликовано

да не сказала бы

Из салона не слышно ни тот было, ни этот.

Опубликовано (изменено)

если чем и травмировано, так депешАми

Опубликовано

да не сказала бы

Из салона не слышно ни тот было, ни этот.

Но снаружи у бмв громче работает?

Опубликовано (изменено)

Но снаружи у бмв громче работает?

послушала вчера для тебя, по-моему, бмв звучит тише. 

Я же говорю, он другой, делюсь впечатлениями первых дней: все другое. Как едет, как разгоняется, как тормозит - все просто другое. 

Хоть немцы говорят, что машина готова сразу - сел и поехал, но решила соблюсти правила обкатки, и даже в спокойном режиме все по-другому. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...