Tixonia© Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) С обновкой! Что ещё рассматривала? Спасибо Сейчас т.н. конкуренты уже не важны ) сижу и думаю, сколько теперь будут драть на мойке за комплекс. Изменено 30 мая, 2015 пользователем Tixonia© 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 И приятным бонусом удалось неделю поездить на подменной - новой пятерке на бензине в М-пакете. Это, конечно, космос. И не спрашивайте как BMW 5 после FM-4 Патамушта бензин 0 Цитата
Tixonia© Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 Патамушта бензин есть сомнения именно в этом аргументе ) 0 Цитата
Anfernee Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 забавная тема а у меня фм4 был сначала бензин, сейчас дизель 2.0. так вот - это совершенно разные машины просто как будто класс другой. бензинка (2.0 МТ) была просто титаниум, дизель титаниум Х с алькантарой, биксеноном, безключевой доступ и т.п. дизель конечно шумнее на ХХ (но звук дизеля кстати мне больше бензинки нравится. в бензиновый малолитражках звук сейчас это более воющий какой то, жалостливый, а дизель же так сытно и довольно урчит а уж на разгоне какой звук - турбина задорно свистит. тут однозначно дизель впереди поставлю ). про разгон - хоть у дизеля и выше цифры в разгоне 0-100кмч, но реально это все условно. во-первых, реакция на педаль газа - бензин из-за всех этих евро5-6 настолько задушен, что при нажатии на педаль газа реакция реально медленная (электронная дроссельная заслонка привет), дизель - моментально. кому интересно - сгоняйте на тест-драйв) попробуйте поиграть педалью газа на дизеле - реакция моментальная и по тяге и по оборотам. бензин же даже обороты не успеет повысить за это время. далее тяга - ну тут наверно уже все в курсе, где макс. крутящий момент у дизеля. а выглядит это так: дизельный вариант - едешь по дороге, 1.5 - 2.0 т. об., нужно ускорится - жмешь педаль, ускорение моментальное - турбина уже в бусте, передачи переключать не надо, момент максимальный. бензиновый вариант - едешь, обороты 2.0 - 2.5 тыс. об., жмешь на газ - во первых машина сначала подумает, надо ли оно тебе (электронная дроссельная заслонка опять привет), потом скинет передачку вниз, чтобы хотя бы тысячи 3 оборотов было и поехали. да даже банально ситуация с лежачими полицейскими - подъезжаешь, подтормаживаешь, бензинка выставляет максимальную передачу, чтоб обороты тысячи полторы. переехал, жмешь газ - и ждешь опять, пока передачка пониже включится, если надо более-менее шустро поехать. на дизеле ситуация совсем другая - те же 1.5 тыс. оборотов, но уже макс. момент и переключать передачи не надо. прогрев салона - дак дизельный мондео зимой однозначно быстрее подает теплый воздух в салон. вообще моментально по сути. если климат в авто, то он плавнее как то это делает. а если включить обдув в лицо например - то буквально через 10-20 сек. идет уже теплый воздух зимой. но дальше уже на ходу бензин быстро конечно на рабочую температуру выходит, а на дизеле надо минут 10-15 проехать. расход - фм4 2.0 МТ 11-12 л. (чисто город, короткий маршрут до работы 5 км + поездки по городу по пробкам). дизель - тут пределы гораздо шире, смотря как ехать. у меня спокойно не очень получается - у меня расход 8-9 литров. но это вообще не экономя - разгоны, торможения, обгоны. т.к. стараюсь заправлять на одной заправке около дома, иногда бывает включаю режим экономии) когда от дома далеко, а на другую заправку не хочу. литров 6-7 в легкую выходит в таком режиме - плавно разгоняешься, не обгоняешь и т.п. по трассе - на бензине получалось в районе 7-8, дизель 5-5.5 (но тут учитывайте - бензин механика, дизель автомат). вот из таких мелочей и состоит разница. но для себя кстати не скажу, что все следующие машины будут дизели. следующую хочу что то бензиновое v6 литра 3-4 - просто хочу что то другое попробовать, но пока точно не выбрал 0 Цитата
Anfernee Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 а кстати про разгон - я со штатной прошивкой не замерял, но с чипом на зимней резине менее 9 с. было. на летней правда не пробовал. и честно говоря я не представляю, как с переднего привода выжать больше - пробуксовка и на первой и на второй передачах, если не играть газом. если тупо нажать газ в пол, то вообще никуда не поедешь из за пробуксовки) с хорошей резиной и хорошим стартом можно наверно еще что то выжать, но я таким не буду заниматься 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 есть сомнения именно в этом аргументе ) Это всё дизельные предрассудки 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 Это всё дизельные предрассудки скажем даже глупости уперлись в свои трактора и не видят окружающего мира оглянитесь люди, на другие машины обратите внимание, сравните ваши тошнотки с достойными бензиновыми автомобилями 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 Все другое. Мне казалось, что дизель на Х3, шумнее Мондейного, особенно снаружи. 0 Цитата
Lorinser55 Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) все равно тесла родстер прикольнее разгоняется Изменено 30 мая, 2015 пользователем Lorinser55 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 все равно тесла родстер прикольнее разгоняется Электрочайник-то? Ага, ага 0 Цитата
samotёka Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 Мне казалось, что дизель на Х3, шумнее Мондейного, особенно снаружи. Ты еще тойотовский дизель не слышал 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 Ты еще тойотовский дизель не слышал Слышал, слышал... Он по шуму вне конкуренции. 0 Цитата
pk762 Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 Ты еще тойотовский дизель не слышал Слышал, слышал... Он по шуму вне конкуренции. При первой возможности послушаете мой...Тойота отдыхает 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 При первой возможности послушаете мой...Тойота отдыхает Прям "Беларусь"? 0 Цитата
Lorinser55 Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 Электрочайник-то? Ага, ага по ощущениям как швейная машинка) 0 Цитата
samotёka Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 При первой возможности послушаете мой...Тойота отдыхает Предлагаю поставить рядом 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 по ощущениям как швейная машинка) Ножная? :D 0 Цитата
Tixonia© Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 Мне казалось, что дизель на Х3, шумнее Мондейного, особенно снаружи. да не сказала бы Из салона не слышно ни тот было, ни этот. 0 Цитата
Tixonia© Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) если чем и травмировано, так депешАми Изменено 30 мая, 2015 пользователем Tixonia© 0 Цитата
Tixonia© Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 знатоки собрались, аж дурно )))) 0 Цитата
Lorinser55 Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Ножная? :D любая электрическая! :D В целом, очень прикольный аппарат 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 да не сказала бы Из салона не слышно ни тот было, ни этот. Но снаружи у бмв громче работает? 0 Цитата
Tixonia© Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) Но снаружи у бмв громче работает? послушала вчера для тебя, по-моему, бмв звучит тише. Я же говорю, он другой, делюсь впечатлениями первых дней: все другое. Как едет, как разгоняется, как тормозит - все просто другое. Хоть немцы говорят, что машина готова сразу - сел и поехал, но решила соблюсти правила обкатки, и даже в спокойном режиме все по-другому. Изменено 31 мая, 2015 пользователем Tixonia© 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 послушала вчера для тебя, по-моему, бмв звучит тише. Это хорошо. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.