pav Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 при ежегодном пробеге 7т важнее первоначальная стоимость При пробеге в 7к надо брать Логан (они, грят не ломаются ))) ) и ездить на нем лет 15-20. 0 Цитата
greka Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 greka, ты определись для начала, о каких машинах мы вообще говорим, тк уже были лансеры, туареги и другие машины)))) Если рассматривать все параметры эксплуатации, то надо учитывать все: начальную и конечную стоимость, КАСКО, ТО, топливо и т.д Вот именно поэтому я и не хочу обсуждать экономические моменты. Интересуют только динамические характеристики. Про экономию не я начал 0 Цитата
greka Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 При пробеге в 7к надо брать Логан (они, грят не ломаются ))) ) и ездить на нем лет 15-20. Почему? 0 Цитата
pav Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Вот именно поэтому я и не хочу обсуждать экономические моменты. Интересуют только динамические характеристики. Про экономию не я начал При одинаковой динамике расход у дизеля будет значительно меньше. Почему? Для снижения стоимости 1 км пробега. 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Ну чего,стоит устриц пробовать-то? Не хочется деньги просто так выкидывать...Расскажите,кто пробовал,как они... 0 Цитата
greka Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 При одинаковой динамике расход у дизеля будет значительно меньше. Для снижения стоимости 1 км пробега. Меня не настолько волнует стоимость 1 км пробега, чтобы так кардинально жертвовать комфортом. Я же не дизелист 0 Цитата
Laser Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Вот именно поэтому я и не хочу обсуждать экономические моменты. Интересуют только динамические характеристики. Про экономию не я начал По динамике современные турбобензинки будут немного быстрее, причем чаще именно вид трансмиссии будет играть первостепенное значение. Сложно не обсуждать экономические моменты без привязки к эксплуатации... При годовых пробегах около 7 т км намного бОльшее влияние имеет потеря стоимости, чем расход топлива.... Ну чего,стоит устриц пробовать-то? Не хочется деньги просто так выкидывать...Расскажите,кто пробовал,как они... Не стоит, многие жалуются))))) 0 Цитата
greka Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 При годовых пробегах около 7 т км намного бОльшее влияние имеет потеря стоимости, чем расход топлива.... Потеря стоимости наиболее актуальна для Москвы и области, у нас ситуация другая. К тому же есть способы минимизации этих потерь. 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Не стоит, многие жалуются))))) Я в принципе так и думал... 0 Цитата
pav Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Потеря стоимости наиболее актуальна для Москвы и области, у нас ситуация другая. К тому же есть способы минимизации этих потерь. Почему? Что у вас машины в цене не теряют? Тогда я еду продавать свою к вам Какие? 0 Цитата
Laser Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Я в принципе так и думал... Есть любители устриц, но они их не пробовали по причине непрезентабельного внешнего вида))) 0 Цитата
greka Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Почему? Что у вас машины в цене не теряют? Тогда я еду продавать свою к вам Какие? У нас цены на б/у выше, чем в Москве. Основное правило минимизации потерь стоимости - не брать полный фарш. 0 Цитата
Hilo Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) А я вот люблю и брюнеток и блондинок и рыженьких Ну а по сути, спор ни о чём с таким же успехом можно доказывать что чёрный кручё белого.... про сжимание брюнеток и блондинок убило на повал Изменено 14 декабря, 2012 пользователем Hilo 0 Цитата
pav Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Кстати, кто может дать ссылку на бензиновый двигатель сопоставимой мощности: http://ru.wikipedia.org/wiki/W%C3%A4rtsil%C3%A4-Sulzer_RTA96-C ? 0 Цитата
greka Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Дизелистам есть чем гордится! 0 Цитата
pav Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 На пятом ФМ будет? На 6 - точно. Предполагаемый внешний вид: 0 Цитата
TYN Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 Тогда уже лучше такой: Заправка раз в год. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 Ну раз в теме контейнеровозы появились - значит скоро в офф поедет. 0 Цитата
Sergio Safoni Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 -15 завелась с брелка ваш КО 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 На 6 - точно. Предполагаемый внешний вид: Дааа,Мондео уже не торт.... 0 Цитата
Шем Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Еще раз по цифрам на конкретном примере: пробег около 35 т в год, стоимость качественого бензина и дизеля одинаковая, стоимость ТО примерно одинаковая, разница только на топливе около 50 т руб. Расчетные значения по расходу бензина 2.5Т 12.5л, дизеля 2.2 8 л - средний расход. При расчете 2.0Т возьмем средний расход 11.5 литров и все равно получим разницу только на топливе (в расчетах топливо по 31 руб) около 38 т руб, причем эта разница будет только увеличиваться по мере роста топлива. Ну а если пробег 13-15 тык. км...? Сумма экономии уже не так убедительна... А касаемо сравнения с дизелем 2.2 - то насколько я понял - он ставится в топе и разница между тем же атмосферником может достигать 300-т с лишним тык. руб... - то есть экономика уже совсем отсутствует как класс... По конкретным машинам почти все показатели (кроме динамики с места) 2.2 будет впереди. Какие показатели? - Экономичность - да и так нет спора... до 100 км/ч тут и спорить не о чем - бензинка впереди... моторесурс - извини, но столько кузова не живут, сколько двигателя при правильном ТО ходят... тяга - фактически идентична - если брать 2.0Т и 2.2 дизель - то тут разумеется дизель впереди, эластичность в отношение оборотов возможно немного приятней... - я уже писал выше - слишком много пытаемся свойств всунуть в двигатель... В большей степени, всё очень субъективно или для определённых задач - если катаешься на авто много - с точки зрения экономии дизель предпочтительней, если за собой таскаешь дачу на колёсах - дизель лучше... Лично для меня с моим пробегом в 15.000 км в год. - бензинка более чем и пусть даже такой же древний как сейчас, который бензин по моему выкидывает не перерабатывая - для меня это не смертельно, в остальном устраивает на 100% и по уровню шума и по динамике... 0 Цитата
CTe4KuH Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 ДИЗЕЛИЩИЩЕ!!!!!! ))))))) 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 ДИЗЕЛИЩИЩЕ!!!!!! ))))))) Ога, у нас такой стоял на пароходе. Есть и побольше. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 -15 завелась с брелка ваш КО У меня в -22 заводится из квартиры при пробеге 310 т. с лишним. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.