affalline Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) Сегодня на АЗС ПТК - уточнил - "какая соляра? Летняя или зимняя?" - ответ порадовал: переходная... Видишь, дизель рулит! Пусть воняет, пусть заливают непонятно что, пусть холодно в салоне, пусть зимой не заводится, пусть обслуга дороже, пусть само авто заметно дороже, пусть топливо дороже, но зато дизель! П,С, Дизель растопчен) Изменено 21 октября, 2013 пользователем affalline 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 П,С, Дизель растопчен) :lol: Поэтому две трети Европы, на дизеле 0 Цитата
chernich Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Видишь, дизель рулит! Пусть воняет, пусть заливают непонятно что, пусть холодно в салоне, пусть зимой не заводится, пусть обслуга дороже, пусть само авто заметно дороже, пусть топливо дороже, но зато дизель! П,С, Дизель растопчен) не, ну так нагло врать на весь форум про дизель??? Ну купил бензин, ну ошибся, ну бывает, ну купишь дизель следующей машиной. Будет и у тебя щщастье)))))))) 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Сегодня на АЗС ПТК - уточнил - "какая соляра? Летняя или зимняя?" - ответ порадовал: переходная... - собственно дабы не испытывать на себе переход - купил и залил присадку в соляру, типо из летнего делает зимнюю... Так, а что тебя не устраивает, переходная соляра продается с 1 октября до 1 ноября, температуру держит до - 15 0 Цитата
silent Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Так, а что тебя не устраивает, Заморочек много - то паспота какие-то на АЗС смотреть, то за градусником следить.... да я тему про пуск дизеля зимой почитал - офигел. Сами трактористы не знают чего со своим чудо-мотором делать. То ли лить антигель, то ли не лить, то с канистрой надо переспать ночь, чтоб она теплая наутро была, потом на АЗС приехать - залить в бак теплую соляру с антигелем через воронку.....да пипец головняк 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Заморочек много - то паспота какие-то на АЗС смотреть, то за градусником следить.... да я тему про пуск дизеля зимой почитал - офигел. Сами трактористы не знают чего со своим чудо-мотором делать. То ли лить антигель, то ли не лить, то с канистрой надо переспать ночь, чтоб она теплая наутро была, потом на АЗС приехать - залить в бак теплую соляру с антигелем через воронку.....да пипец головняк Это молодые и неопытные трактористы панику наводят))) Начитаются тем всяких и понеслась паника в мозг. Я антигели не лил и с канистрами не спал, нормально заводилась. Но есть все-таки что-то такое очковое в дизеле когда в - 30 идешь к нему с утра заводить, вроде и знаешь, что все будет хорошо, но все равно немного нервничаешь 0 Цитата
chernich Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Заморочек много - то паспота какие-то на АЗС смотреть, то за градусником следить.... да я тему про пуск дизеля зимой почитал - офигел. Сами трактористы не знают чего со своим чудо-мотором делать. То ли лить антигель, то ли не лить, то с канистрой надо переспать ночь, чтоб она теплая наутро была, потом на АЗС приехать - залить в бак теплую соляру с антигелем через воронку.....да пипец головняк чудных везде хватает 0 Цитата
silent Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 но все равно немного нервничаешь И во нафик это надо? чудных везде хватает Да там вся тема из таких......ведь все траХтористы 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 И во нафик это надо? Предложу нестандартный вариант))) Например, живешь ты в многоквартирном доме, а соседи твои редкостное г...))) А на работу тебе в 6 утра уезжать надо каждый день, а еще лучше и по выходным тоже в 6, так вот звук дизельного двигателя в мороз сразу после запуска - это то, что надо для мести этим гадам. 0 Цитата
silent Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Предложу нестандартный вариант))) Например, живешь ты в многоквартирном доме, а соседи твои редкостное г...))) А на работу тебе в 6 утра уезжать надо каждый день, а еще лучше и по выходным тоже в 6, так вот звук дизельного двигателя в мороз сразу после запуска - это то, что надо для мести этим гадам. Вариант..... но живу я отдельном доме, машина стоит в гараже, при желании отапливаемом, соседи, конечно, козлы, как везде, но выезжать из-за этого в 6-00, да еще и в выходные......... не, я лучше на бензине 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Вариант..... но живу я отдельном доме, машина стоит в гараже, при желании отапливаемом, соседи, конечно, козлы, как везде, но выезжать из-за этого в 6-00, да еще и в выходные......... не, я лучше на бензине Если дом отдельный, тож есть вариант - удаляем сажевый, чип какой-нибудь покривее ставим и можно задымить и засыпать сажей соседям даже летом все их огурцы и помидоры, а зимой у них будет висеть прекрасный канцерогенный туман 0 Цитата
Шем Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Так, а что тебя не устраивает, переходная соляра продается с 1 октября до 1 ноября, температуру держит до - 15 Граница - что в реале заливают - не понять... паспорта на АЗС - ну это... муть в смысле, дома 10 минут и любой сертификат, паспорт... Вот и приходится перестраховываться - типо антигель... Я к этому отношусь философски - есть спецтехника - там без дизель без вариантов... все остальное компромисс 0 Цитата
silent Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Если дом отдельный, тож есть вариант - удаляем сажевый, чип какой-нибудь покривее ставим и можно задымить и засыпать сажей соседям даже летом все их огурцы и помидоры, а зимой у них будет висеть прекрасный канцерогенный туман Вовчик, ты страшный мститель . Хорошо, что у тебя ща Куга, а то жил бы один в многоэтажке уже давно. 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Вовчик, ты страшный мститель . Хорошо, что у тебя ща Куга, а то жил бы один в многоэтажке уже давно. Меня оттуда выселили уже давно, так что я как ты - савсэм один, соседей тока за забором вижу (точнее не вижу))) 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Граница - что в реале заливают - не понять... паспорта на АЗС - ну это... муть в смысле, дома 10 минут и любой сертификат, паспорт... Вот и приходится перестраховываться - типо антигель... Я к этому отношусь философски - есть спецтехника - там без дизель без вариантов... все остальное компромисс В принципе трактору то не повредит))) А в нормальный мотор я все-таки предпочитал никакой лишней гадости не лить 0 Цитата
chernich Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Я к этому отношусь философски - есть спецтехника - там без дизель без вариантов... все остальное компромисс а мондео что, не спецтехника? По тасканию и прикуриванию мертвых бензинок в -30 0 Цитата
silent Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 соседей тока за забором вижу (точнее не вижу))) Аналогично. Первое, что сделал, когда строился - поставил забор 2,2 м. И пофик все претензии про тень. 0 Цитата
silent Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 По тасканию и прикуриванию мертвых бензинок в -30 Да пока твоя тарахтелка на морозе хоть чуть прогреется......весна придет, бензинки оттают 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Аналогично. Первое, что сделал, когда строился - поставил забор 2,2 м. И пофик все претензии про тень. У меня только фундамент под забор 2,2 м 0 Цитата
silent Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 У меня только фундамент под забор 2,2 м 0 Цитата
Шем Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) а мондео что, не спецтехника? По тасканию и прикуриванию мертвых бензинок в -30 я к Мондео лучше относился Касаемо сказок про то - что "не завелись бензинки", "не завелись дизеля" - сам понимаешь, что это всё сказки... - вернее не заводятся все в равной степени и так же заводятся все - во загнул... У меня все машины заводятся в любую температуру... и ВАЗ 2106 заводился при температурах ниже -35 гр.С... А у некоторых и в -10гр.С не заводятся... - просто за машиной надо следить и всякую дрянь в бак не лить... Изменено 22 октября, 2013 пользователем Шем 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) Касаемо сказок про то - что "не завелись бензинки", "не завелись дизеля" - сам понимаешь, что это всё сказки... - вернее не заводятся все в равной степени и так же заводятся все - во загнул... Ну почему же сказки? Написал как было. В обмане меня еще никто не обвинял... Ясно, что за машиной нужно следить. Я описал эти события только потому, что мнение о плохом заводе дизелей это СКАЗКИ... Дело в прокладке между рулем и сиденьем. З.Ы. а зимой бензинки периодически прикуриваю Изменено 22 октября, 2013 пользователем sage_kaa 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Забавную тему нашел, на эту похожа: http://mondeoclub.ru/forum/topic/79835/?page=34 Все друг другу рассказывают как надо, не зная толком ничего. Но ясно одно - с дизелем головняка на-а-а-амного больше. Я как туда захожу,впадаю в депрессию и плАчу,ибо не понимаю,что там обсуждают...Моя зимняя эксплуатация выглядит так: за 30 минут до выезда запуск Вебасты,вышел,запустил двигло,Вебасту на догрев,5 минут покурю,смахивая снег и поехал.Через 5-10 минут поездки отключил Вебасту... 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Я как туда захожу,впадаю в депрессию и плАчу,ибо не понимаю,что там обсуждают...Моя зимняя эксплуатация выглядит так: за 30 минут до выезда запуск Вебасты,вышел,запустил двигло,Вебасту на догрев,5 минут покурю,смахивая снег и поехал.Через 5-10 минут поездки отключил Вебасту... Моя поездка зимой еще проще Запуск, секунд 30 жду пока масло разойдется. Поехал И без Вебасто ))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.