affalline Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 а у нас в семье когда была Ваза 2106 цветом как у Шема, там тоже 1.3 двигло перло нереально круто! Не уж то лучше, чем у твоего дизеля? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Да мне пофигу Воот! Это ключевой момент! (не путать с крутящим))) Динамика автомобиля это своего рода удовольствие. Вот за это вот удовольствие как правило и приходится платить. Дизель к стати позволяет и удовольствие получать и экономичность, при желании. Так сказать два в одном, один ну очень экономичный а другой ну оочень сильный У тебя тоже конечно два в одном, но оба овощи Да к стати. Если задаться целью и поставить второй бак(как у тебя)) литров на 70, то можно будет на дизеле две тыщи километров проехать 0 Цитата
affalline Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Дизель к стати позволяет и удовольствие получать Согласен, зимой в бензиновом такси 0 Цитата
affalline Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Дизель не экономит если взять по кругу эксплуатацию авто 5-7 лет... Эта прорва обходитс яв копейку... Мне вот тоже не понятно, почему они три копейки на топливе считают, а ремонты в десятки-сотни тысяч нет Экономия на дизеле-об этом сейчас даже и речи быть не может. А следовательно нафиг он сдался. У нас тут не Европа с их ценами, гарантиями и климатом. У нас разок плеснул помоев и дизель на свалку 0 Цитата
Laser Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) @Сергей 45, при желании ключевое слово... Дизель не экономит если взять по кругу эксплуатацию авто 5-7 лет... Эта прорва обходитс яв копейку... Гы-гы... А у меня бак не 70 второй а всего 40 литров... И хоть ты на 250 литров бак поставишь на своего трахтора, все равно дешевле чем 2,25-2,60 за км у тебя не выйдет... И по трассе ты не быстрее меня ехать будешь и со светофоров стартовать резче не будешь... Вот и вопрос - а нахрена тогда слушать этот бред про твой крутящий момент? Смотри как вы раздухарились... Что потеплело, заводиться стали с первого раза и сразу поперло с вас? Мне вот тоже не понятно, почему они три копейки на топливе считают, а ремонты в десятки-сотни тысяч нет Экономия на дизеле-об этом сейчас даже и речи быть не может. А следовательно нафиг он сдался. У нас тут не Европа с их ценами, гарантиями и климатом. У нас разок плеснул помоев и дизель на свалку Парни, что вы там курите?))))) О какой сравнительной динамике (2.3 или 2.0 МКПП) можно говорить применительно к 2.2 - это просто овощевозки с прицепом (кстати, с багажом это вообще полные тормоза....)))) Далее. уже много раз говорилось в этой теме - экономия для дизеля является бонусом, но не самоцелью.... Относительно качества топлива уже много раз выкладывали авторитетные тесты и тд - наше дизельное топливо (конкретно лукойл) экспортируют в гейропу (учим матчасть, affaline), а конструкция современных моторов (к 2.0 МКПП и 2.3 не относится ) такова, что регулярное техобслуживание и качественное топливо является просто обязательным элементом и правилом по эксплуатации авто..... Я понимаю комрадов, выбирающих 2.3 и 2.0 МКПП (а ранее 1.6)по соображениям стоимости/сложности/боязни поломок и тд, но все современные машины очень требовательны к ТО. Полную ахинею отноистельно стоимости ремонта в "десятки-сотни тысяч" комментировать не буду, тк сложно комментировать бред, да и как можно спорить о вкусе устриц с теми, кто их не ел Некоторым владельцам сложно объяснять, что на трассе, например, не надо задумываться перед обгоном/опережении о возможности обгона на 3-4-5 передаче да и вообще о вероятности такого события, тк даже на груженом дизеле этот маневр происходит легко и непринужденно даже на 6-ой передаче с 90-ти км/ч, что езда это удовольствие, а не натужные рывки и потуги двигателя P.S. Владельцы 2.2, например, могли выбрать любую версию машин, тк 2.2 была одна из самых дорогих версий, но кто-то или что-то их заставило выбрать именно этот двигатель, а не что-то другое Изменено 20 апреля, 2015 пользователем Laser 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 но кто-то или что-то их заставило выбрать именно этот двигатель, а не что-то другое Вот это и вызывает беспокойство :D 0 Цитата
affalline Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Сколько разъяренных дизелистов Не иначе весна Полную ахинею отноистельно стоимости ремонта в "десятки-сотни тысяч" комментировать не буду, тк сложно комментировать бред Какой ты бред написал, сохраню для истории 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Решил всё-таки продать Кугу, задолбала чёт, менять буду на XC-60, посоветуйте какой дизелёк у них понадежнее будет. 0 Цитата
The_Lie Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Ты главное коробку понадежнее выбирай 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Ты главное коробку понадежнее выбирай Там вроде только Айсины стоят с дизелями, поганая американская рука Форда не успела испоганить Вольво до развода 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Решил всё-таки продать Кугу, задолбала чёт, менять буду на XC-60, посоветуйте какой дизелёк у них понадежнее будет. Бензотролль 0 Цитата
The_Lie Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Бензотролль Тиха, не пали так сразу)))Там вроде только Айсины стоят с дизелями, поганая американская рука Форда не успела испоганить Вольво до развода Тогда тебе все знакомо 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 посоветуйте какой дизелёк А что гоночных бензиновых малолитражек они не ставят? ) 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Тогда тебе все знакомо Смущает 5 цилиндров, не поймешь, может лишний, а может наоборот не хватает одного, ну как-то не должен быть нормальный мотор 5-ти цилиндровым 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 А что гоночных бензиновых малолитражек они не ставят? ) У них там чёт в 11 году пропали бензомоторы и только недавно опять появились, а я новую не потяну...так-то можно взять 308 л.с., и потом пожевывая попкорн читать про замечательную тягу и динамику разгона дизелей 0 Цитата
Владимир А. Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 В 1930—1950-х гг. велись споры между сторонниками и противниками применения в качестве силовой установки танков двух типов двигателей внутреннего сгорания — карбюраторных и дизельных. Этот спор завершился окончательной победой сторонников дизельных двигателей. С днем Победы! 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 на этом дискуссию про динамику можно считать завершенной )))))))) я два года катался на fm2 1.6 и ff1 1.8, это овощи даже по сравнению с fm4 2.0td. прочитай внимательно мой предыдущий пост там вроде понятно написано, нужно уметь на педальку давить 0 Цитата
The_Lie Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Смущает 5 цилиндров, не поймешь, может лишний, а может наоборот не хватает одного, ну как-то не должен быть нормальный мотор 5-ти цилиндровым Не лишний, а запасной прочитай внимательно мой предыдущий пост там вроде понятно написано, нужно уметь на педальку давить Следуя твоей логике, на дизельном 2.0 ты ааще всех порвешь 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) я правильно понял, что mondeo 1.8 бензин разгоняется быстрее a8 4.0 tdi?? не знаю как вставить ссылку на ваши слова про то, что 1.8 хватает на всякий случай приатачил сравнение бензина и дизеля. Опять при большей мощности бензина мизерная разница в разгоне я же не сказал что он быстрее если со старта давить на 400 метров то понятное дело, 4-х литровый мотор уйдет в отрыв.. я о том, что бензиновые 1.8 намного более выносливы в плане перегрузок, на этом 1.8 я не боюсь тахометр крутить до 6 тык.. в редких случаях до 7 поднимаю.. и я уверен в этом моторе... а попробуй на дизеле такое сделать?? будь-то 2.5 или 4.0 поршня повылетают Изменено 20 апреля, 2015 пользователем Серега Лукич 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) Следуя твоей логике, на дизельном 2.0 ты ааще всех порвешь следуя моей логике, желающим погонять, на трактор вообще нефик садится.. он-же рассыпется от таких нагрузок.. и вообще, читаю я вот ваши дизельные аргументы, и нахожу одно сходство с нашими местными таксистами есть у меня пара знакомых из их числа, так вот они постоянно письками меряются, у одного расход по городу рубль на километр, у другого 70 копеек, а третий вообще красава, у него 45 копеек на километр Изменено 20 апреля, 2015 пользователем Серега Лукич 0 Цитата
affalline Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 А что гоночных бензиновых малолитражек они не ставят? ) Есть у них нормальный 2.0Т АТ с разногом 7.1. Аналогичный дизель 2.0ТД АТ едет 10.3. П,С, Кто там заливал, что дизеля быстрее? 0 Цитата
affalline Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 я же не сказал что он быстрее если со старта давить на 400 метров то понятное дело, 4-х литровый мотор уйдет в отрыв.. я о том, что бензиновые 1.8 намного более выносливы в плане перегрузок, на этом 1.8 я не боюсь тахометр крутить до 6 тык.. в редких случаях до 7 поднимаю.. и я уверен в этом моторе... а попробуй на дизеле такое сделать?? будь-то 2.5 или 4.0 поршня повылетают Там все гораздо банальнее: масляное голодание, перегрев и скоропостижная кончина 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Там все гораздо банальнее: масляное голодание, перегрев и скоропостижная кончина ну так а я о чем и говорю? я сколько слышу от сервис-менов, как трактор какой притащат, так мотор либо заклинил, либо застучал, и всему виной маслянное голодание.. а оно самое и возникает при дурацких попытках показать на что способен дизель я лично уже насмотрелся на что он способен 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) в редких случаях до 7 поднимаю.. Это говорит о том что иначе он совсем не едет ;-) Представляю как он при этом ревёт Попробуй до 11 крутануть На формуле до скольки крутят? К стати Сай, какой говоришь у тебя пробег? http://mondeoclub.ru/forum/topic/136735/ А то поди тоже пора на дизель переходить? ))) Изменено 20 апреля, 2015 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 На формуле до скольки крутят? 15000 вроде крутят, я на своем 15500 разок крутил попробовать, нормально всё 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.