Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что лучше бензин или дизель?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жрет так же как мой дизельный бегемот, при этом на тонну легче

Стесняюсь спросить - что у тебя за бегемот, весом 2300 кг?

Опубликовано

Брал у друга а6 1.8 тб 150л.с. не впечатлило. Жрет 9 по трассе.

Опубликовано

Брал у друга а6 1.8 тб 150л.с. не впечатлило. Жрет 9 по трассе.

У нее 2.5ТД еще более уныл...Это я про старые модели, на которые так же 1.8Т 150л.с. ставят. А вот новый 1.8Т 190 л.с. едет очень бодро. Кстати, у этого мотора заявленный расход в городе 7.1 литра :lol:

Опубликовано

Заявленный и фактический - это две большие разницы.

Опубликовано

По поводу ауди, бензин 252 лс, дизель 245. Вы же все про мощность говорили? вот оно ))

:nono: Почитай страниц 150-200 последних и пойми, что упертых бензинщиков, у которых аргумент только один - бензин - здесь нет....а вот упёртых дизелистов, которые не могут привести НИ ОДНОГО довода кроме маленького расхода (да и то в овощном режиме), здесь тьма...ты, похоже, решил пополнить их армию :D

неделю катался на a4 allroad 2.0T 211 лс. Нормально едет только в спорте, когда обороты больше 3000. Жрет так же как мой дизельный бегемот, при этом на тонну легче. Это при том, что на на светофорах глохнет, чтобы сэкономить ))))

Вот-вот...как раз я об этом... Купить машину за 1,5 - 2- 3 ляма и внимательно следить за расходом топлива.... Не, я вас, дизелистов, никогда не пойму :lol:

Про шум и вибрации: прочитайте ветку про новый fm5 , там отказываются от покупки из-за вибраций на 2.5 л холостых при включенном драйве ))

Да меня пока и мой устраивает...и даже с экобЮстом, которые якобы горят как спички, даже с поуэршифтом, к которому многие не могут приспособиться, с управляемостью речной баржи, которую постоянно нивелирует ЕСП...а я его люблю и гоняю на нем до холодка под ложечкой и испарины на лбу от страха :lol:

ты прав, бензин хуже чем дизель!!!

Двойка тебе - плохо аксиому выучил :lol:

Заявленный и фактический - это две большие разницы.

как раз про дизель :D

Опубликовано

Купить машину за 1,5 - 2- 3 ляма и внимательно следить за расходом топлива.... Не, я вас, дизелистов, никогда не пойму :lol:

Это такой фетиш... :D

Опубликовано (изменено)

Бесполезно спорить о вкусе устриц с теми кто их никогда не ел.

Экономичность, она идёт плюсом ко всему. 

Дизель уступает только в одном!  В заметной вибрации на ХХ. По всем остальным параметрам он укладывает ваш унылый бенз. Прежде всего - удовольствие от вождения :tongue1:  А про атмосферники вообще можно забыть.  Это вчерашний день.

Аргументы выкладывались уже десятки раз.

Разумеется гоночный 1.6 т. чип с новой коробкой не в счёт )))

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

Дизель уступает только в одном! В заметной вибрации на ХХ.

А этого мало? :D

В пробках - вибромассажёр "АмериканСтар" :D

Да, и летом можно хорохориться :D соляра летняя не замёрзнет... :D

Опубликовано

Стесняюсь спросить - что у тебя за бегемот, весом 2300 кг?

audi q7, 2450кг по ПТС

Опубликовано

..а вот упёртых дизелистов, которые не могут привести НИ ОДНОГО довода кроме маленького расхода (да и то в овощном режиме), здесь тьма...ты, похоже, решил пополнить их армию

не правда ваша :)

вам указывают:

1. дизель едет быстрее (специально ТТХ приводил)

2. при активном педалировании дизель ТИШЕ, т.к. ему нужно меньше оборотов для такой же мощности - даже графики здесь приводил

3. при езде в потоке удобнее управлять тягой - нажал на педаль, сразу поехал. Бензинка будет тупить, либо жужжать и раздражать

4. большая дальность хода, т.е. реже заезжать на заправки. Заметь меня волнует не расход, а дальность хода. Если бы дизель ел столько же сколько бензин, все равно куплю дизель из-за пунктов 1-3

5. вибрация на ХХ, так она у многих бензинок с автоматом есть (на пассате жены на светофоре в нейтраль всегда перевожу ибо это дрожание раздражает)

6. вонь дизеля - мне в салоне не пахнет :)))) пусть окружающие бензинщики наслаждаются амбре :)

7. стоимость ТО - не смешите :), разница в 2-3К вообще не парит, а было время когда стоило столько же сколько у бензина

8. ремонт??? не понимаю о чем вы :) за 90К была замена патрубка интеркулера, так и турбобензиновой тоже самое может быть

9. заводится всегда по крайней мере с 2008 года как пересел на дизель, каждый день и машина стоит на улице.

что еще добавить????? :)))

Опубликовано

что еще добавить????? ))

Не, достаточно...не надо больше :D  А то я ща в дизель влюблюсь :D

Опубликовано

недавно ездил на А8, 2005 год, 4.0 би-турбо какой-то там, единственное что мне в этой машине понравилось, так это ее пневматическая подвеска.. в остальном тупое гумно.

я правильно понял, что mondeo 1.8 бензин разгоняется быстрее a8 4.0 tdi??  :oops:  :D  :D  :D  не знаю как вставить ссылку на ваши слова про то, что 1.8 хватает :)

на всякий случай приатачил сравнение бензина и дизеля. Опять при большей мощности бензина мизерная разница в разгоне

post-6276-0-47749300-1429479453_thumb.jpg

Опубликовано

А давай считать  что каждое ТО дороже на 2-3 тысячи и каждый ремонт дороже на 20-30 тысяч... Или ты хочешь оспорить стоимость ремонта дизеля в разрезе бензина? Ремонта именно ремонта а не ТО :)

Добавь, что зимой ты его не глушишь, заводишь раз в неделю возишь в багажнике пробник солярки с АЗС и прочую хрень :)

1. еще раз о каком ремонте ты говоришь? 

2. пора уже определиться или не глушу или завожу раз в неделю  :sten:

Опубликовано

А то я ща в дизель влюблюсь

а еще вебаста прогревает салон быстрее чем у бензинки  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D

Опубликовано

у меня запас хода на бензине 800-900 км и на газу около 500... Таким образом 1400 - ты не проедешь столько  

замечу на бензиновую заправку тебе нужно будет заехать раз в 800 км, и отдельно на газовую раз в 500. :oops: Т.е. чаще, чем мне    :D  :D  :D

Я на своем мондео заезжал 1 раз в 1000-1050 км, естественно при трассовой езде. 

Опубликовано

а у нас в семье когда была Ваза 2106 цветом как у Шема, там тоже 1.3 двигло перло нереально круто!

Опубликовано

Разумеется гоночный 1.6 т. чип с новой коробкой не в счёт )))

Э, брат, у меня вапше сток полный))

Это дизеля не едут, вот и не знаете чё в них засунуть - чип, кулер, фигулер и только тогда он может быть хоть как-то поедет, а у меня и так коробки рвёт :D

Опубликовано

Э, брат, у меня вапше сток полный))

Это дизеля не едут, вот и не знаете чё в них засунуть - чип, кулер, фигулер и только тогда он может быть хоть как-то поедет, а у меня и так коробки рвёт :D

Вовчик,  ты смотрю после замены коробки очень разговорчивый стал))) или уже новую заказал????

Короче, бензиновые овощеводы - в сад)))))

Опубликовано

Вовчик,  ты смотрю после замены коробки очень разговорчивый стал))) или уже новую заказал????

Расходники для ТО всегда в наличии)) 

Опубликовано

Расходники для ТО всегда в наличии)) 

...движок, коробас, ходовая...2-3 комплекта, ну и кузов...1шт. так, на всяк случай... :D    

Опубликовано

А для меня он обходится 2,06

Ну так твой овосч надо сравнивать примерно с однолитровым дизелем( на кракйняк 1.2 :tongue1: ) и уж никак не с монстром в 2.2 литра )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...