Шем Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Жрет так же как мой дизельный бегемот, при этом на тонну легче Стесняюсь спросить - что у тебя за бегемот, весом 2300 кг? 0 Цитата
prapor55 Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Брал у друга а6 1.8 тб 150л.с. не впечатлило. Жрет 9 по трассе. 0 Цитата
affalline Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Брал у друга а6 1.8 тб 150л.с. не впечатлило. Жрет 9 по трассе. У нее 2.5ТД еще более уныл...Это я про старые модели, на которые так же 1.8Т 150л.с. ставят. А вот новый 1.8Т 190 л.с. едет очень бодро. Кстати, у этого мотора заявленный расход в городе 7.1 литра 0 Цитата
prapor55 Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Заявленный и фактический - это две большие разницы. 0 Цитата
silent Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 По поводу ауди, бензин 252 лс, дизель 245. Вы же все про мощность говорили? вот оно )) Почитай страниц 150-200 последних и пойми, что упертых бензинщиков, у которых аргумент только один - бензин - здесь нет....а вот упёртых дизелистов, которые не могут привести НИ ОДНОГО довода кроме маленького расхода (да и то в овощном режиме), здесь тьма...ты, похоже, решил пополнить их армию неделю катался на a4 allroad 2.0T 211 лс. Нормально едет только в спорте, когда обороты больше 3000. Жрет так же как мой дизельный бегемот, при этом на тонну легче. Это при том, что на на светофорах глохнет, чтобы сэкономить )))) Вот-вот...как раз я об этом... Купить машину за 1,5 - 2- 3 ляма и внимательно следить за расходом топлива.... Не, я вас, дизелистов, никогда не пойму Про шум и вибрации: прочитайте ветку про новый fm5 , там отказываются от покупки из-за вибраций на 2.5 л холостых при включенном драйве )) Да меня пока и мой устраивает...и даже с экобЮстом, которые якобы горят как спички, даже с поуэршифтом, к которому многие не могут приспособиться, с управляемостью речной баржи, которую постоянно нивелирует ЕСП...а я его люблю и гоняю на нем до холодка под ложечкой и испарины на лбу от страха ты прав, бензин хуже чем дизель!!! Двойка тебе - плохо аксиому выучил Заявленный и фактический - это две большие разницы. как раз про дизель 0 Цитата
Шем Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Купить машину за 1,5 - 2- 3 ляма и внимательно следить за расходом топлива.... Не, я вас, дизелистов, никогда не пойму Это такой фетиш... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) Бесполезно спорить о вкусе устриц с теми кто их никогда не ел. Экономичность, она идёт плюсом ко всему. Дизель уступает только в одном! В заметной вибрации на ХХ. По всем остальным параметрам он укладывает ваш унылый бенз. Прежде всего - удовольствие от вождения А про атмосферники вообще можно забыть. Это вчерашний день. Аргументы выкладывались уже десятки раз. Разумеется гоночный 1.6 т. чип с новой коробкой не в счёт ))) Изменено 19 апреля, 2015 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Привет из Сызране! Спиваюсь... Завтра домой 0 Цитата
Шем Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Дизель уступает только в одном! В заметной вибрации на ХХ. А этого мало? В пробках - вибромассажёр "АмериканСтар" Да, и летом можно хорохориться соляра летняя не замёрзнет... 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Стесняюсь спросить - что у тебя за бегемот, весом 2300 кг? audi q7, 2450кг по ПТС 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 ..а вот упёртых дизелистов, которые не могут привести НИ ОДНОГО довода кроме маленького расхода (да и то в овощном режиме), здесь тьма...ты, похоже, решил пополнить их армию не правда ваша вам указывают: 1. дизель едет быстрее (специально ТТХ приводил) 2. при активном педалировании дизель ТИШЕ, т.к. ему нужно меньше оборотов для такой же мощности - даже графики здесь приводил 3. при езде в потоке удобнее управлять тягой - нажал на педаль, сразу поехал. Бензинка будет тупить, либо жужжать и раздражать 4. большая дальность хода, т.е. реже заезжать на заправки. Заметь меня волнует не расход, а дальность хода. Если бы дизель ел столько же сколько бензин, все равно куплю дизель из-за пунктов 1-3 5. вибрация на ХХ, так она у многих бензинок с автоматом есть (на пассате жены на светофоре в нейтраль всегда перевожу ибо это дрожание раздражает) 6. вонь дизеля - мне в салоне не пахнет ))) пусть окружающие бензинщики наслаждаются амбре 7. стоимость ТО - не смешите , разница в 2-3К вообще не парит, а было время когда стоило столько же сколько у бензина 8. ремонт??? не понимаю о чем вы за 90К была замена патрубка интеркулера, так и турбобензиновой тоже самое может быть 9. заводится всегда по крайней мере с 2008 года как пересел на дизель, каждый день и машина стоит на улице. что еще добавить????? )) 0 Цитата
affalline Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Мля, чего только не напридумывают дизелисты 0 Цитата
Шем Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 audi q7, 2450кг по ПТС Принято 0 Цитата
silent Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 что еще добавить????? )) Не, достаточно...не надо больше А то я ща в дизель влюблюсь 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 недавно ездил на А8, 2005 год, 4.0 би-турбо какой-то там, единственное что мне в этой машине понравилось, так это ее пневматическая подвеска.. в остальном тупое гумно. я правильно понял, что mondeo 1.8 бензин разгоняется быстрее a8 4.0 tdi?? не знаю как вставить ссылку на ваши слова про то, что 1.8 хватает на всякий случай приатачил сравнение бензина и дизеля. Опять при большей мощности бензина мизерная разница в разгоне 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 А давай считать что каждое ТО дороже на 2-3 тысячи и каждый ремонт дороже на 20-30 тысяч... Или ты хочешь оспорить стоимость ремонта дизеля в разрезе бензина? Ремонта именно ремонта а не ТО Добавь, что зимой ты его не глушишь, заводишь раз в неделю возишь в багажнике пробник солярки с АЗС и прочую хрень 1. еще раз о каком ремонте ты говоришь? 2. пора уже определиться или не глушу или завожу раз в неделю 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 А то я ща в дизель влюблюсь а еще вебаста прогревает салон быстрее чем у бензинки 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 у меня запас хода на бензине 800-900 км и на газу около 500... Таким образом 1400 - ты не проедешь столько замечу на бензиновую заправку тебе нужно будет заехать раз в 800 км, и отдельно на газовую раз в 500. Т.е. чаще, чем мне Я на своем мондео заезжал 1 раз в 1000-1050 км, естественно при трассовой езде. 0 Цитата
The_Lie Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 а у нас в семье когда была Ваза 2106 цветом как у Шема, там тоже 1.3 двигло перло нереально круто! 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Разумеется гоночный 1.6 т. чип с новой коробкой не в счёт ))) Э, брат, у меня вапше сток полный)) Это дизеля не едут, вот и не знаете чё в них засунуть - чип, кулер, фигулер и только тогда он может быть хоть как-то поедет, а у меня и так коробки рвёт 0 Цитата
Laser Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Э, брат, у меня вапше сток полный)) Это дизеля не едут, вот и не знаете чё в них засунуть - чип, кулер, фигулер и только тогда он может быть хоть как-то поедет, а у меня и так коробки рвёт Вовчик, ты смотрю после замены коробки очень разговорчивый стал))) или уже новую заказал???? Короче, бензиновые овощеводы - в сад))))) 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 а у меня и без коробки рвёт 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Вовчик, ты смотрю после замены коробки очень разговорчивый стал))) или уже новую заказал???? Расходники для ТО всегда в наличии)) 0 Цитата
pk762 Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Расходники для ТО всегда в наличии)) ...движок, коробас, ходовая...2-3 комплекта, ну и кузов...1шт. так, на всяк случай... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 А для меня он обходится 2,06 Ну так твой овосч надо сравнивать примерно с однолитровым дизелем( на кракйняк 1.2 ) и уж никак не с монстром в 2.2 литра ))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.