Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что лучше бензин или дизель?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вот честно скажу, ездил на 2.0 МТ ТД 170 сил, Санг-Енг Корандо(наш Актион), вообще не впечатлил. Просто едет, ни о какой динамике речи не идет. Тока сиди и успевай ручку дергать, чтобы хоть как-то ехал :D

Опубликовано

:)  и при всем этом, всячески пытаются доказать, что они короли дороги :D

ну да, ну да...на самом деле они - не короли дороги, а всего лишь рабы....да-да-да - рабы низкого расхода чудотворного солнечного топлива, поэтому и овощат по обочинам, чтобы машина за полтора+ ляма хоть в чем-то себя оправдала..... :D

Опубликовано

Я вот честно скажу, ездил на 2.0 МТ ТД 170 сил, Санг-Енг Корандо(наш Актион), вообще не впечатлил. Просто едет, ни о какой динамике речи не идет. Тока сиди и успевай ручку дергать, чтобы хоть как-то ехал :D

ну я относительно недавно ездил на А8, 2005 год, 4.0 би-турбо какой-то там, единственное что мне в этой машине понравилось, так это ее пневматическая подвеска.. в остальном тупое гумно.

Опубликовано

:good:  у меня тоже телега на пропане иногда ездит, и главное, на газе я ее нарегулировал до такой степени, что едет лучше чем даже на бензине..

Доминиканцу не говори.... :D

Опубликовано

А8, 2005 год, 4.0 би-турбо какой-то там, единственное что мне в этой машине понравилось, так это ее пневматическая подвеска.. в остальном тупое гумно.

:lol: такую машину сумели с гавном сравнять, впихнув под капот дизельное страшилище..... :lol:

Опубликовано

ну да, ну да...на самом деле они - не короли дороги, а всего лишь рабы....да-да-да - рабы низкого расхода чудотворного солнечного топлива, поэтому и овощат по обочинам, чтобы машина за полтора+ ляма хоть в чем-то себя оправдала..... :D

:D  так эти их пресловутые экономки и экономят то только в том случае если тошнить по обочинам.. я вон Леше Шему как-то рассказывал, взял у знакомого рено меган, 1.5 дци, у нас по городу этих меганов развелось как жигулей при Брежневе.. все хвалят машину за расход по городу в 5 литров... но как ни странно, я раскрутил эту чехотку до почти 20 литров на сотню по городу.. и где обещанная экономия? в таком режиме езды и мой мондюк сожрет 20 литров бензина, а топливо в цене одинаково. даже дизель у нас дороже почти на рубль наш местный.

Доминиканцу не говори.... :D

:D  а чего так?

Опубликовано

C2H5OH самый тот вид топлива. Пох бенз или дизель.

Пора на бензин переходить..свой парень :D

Опубликовано

:lol: такую машину сумели с гавном сравнять, впихнув под капот дизельное страшилище..... :lol:

да мало того что под капотом дизельная вонючка, так и сама по себе машина гумно полное.. я ее еле еле до сотни разогнал и у ней передние лонжероны начали отрываться.. по той-же дороге я уже не первый год езжу, и приходилось уже не раз на такой скорости гонять.. но что-б лонжероны оторвались, у меня такое впервые было.

Опубликовано

Бензин уже был. Пока дизель . Дальше будем посмотреть.

Опубликовано

Бензин уже был. Пока дизель . Дальше будем посмотреть.

Дальше будет - 3,5 литра V8... нормальный бензиновый мотор.

Опубликовано

Ни капли сожаления или раскаивания. Только положительные эмоции. Бенз должен быть от2.5 и выше .

Опубликовано

Ни капли сожаления или раскаивания. Только положительные эмоции. Бенз должен быть от2.5 и выше .

осмелюсь поспорить.. мне хватает моего 1.8 :D  педальку нужно правильно давить :D

Опубликовано

Интересная статейка... https://auto.mail.ru/article/53403-moshchnost_i_krutyashchii_moment_chto_eto/

Если проводить аналогии с человеком, «Н∙м» отражают его силу, а «л.с.» — выносливость. Именно поэтому тихоходные дизельные двигатели в силу своих конструктивных особенностей у нас, как правило, тяжелоатлеты — при прочих равных условиях они могут тащить на себе больше и легче преодолевают сопротивление на колёсах, пусть и не так проворно. А вот быстроходные бензиновые моторы скорее относятся к бегунам — нагрузку держат хуже, зато перемещаются быстрее. В общем, действует простое правило рычага — выигрываем в силе, проигрываем в расстоянии или скорости. И наоборот.

Опубликовано

осмелюсь поспорить.. мне хватает моего 1.8  педальку нужно правильно давить

на этом дискуссию про динамику можно считать завершенной :)))))))))

я два года катался на fm2 1.6 и ff1 1.8, это овощи даже по сравнению с fm4 2.0td.

Опубликовано (изменено)

Интересная статейка..

разница в оборотах легко решается нормальной коробкой

специально для бензищиков турбобензин против турбодизеля

ауди бензин с более мощным двигателем проигрывает 0.5 секунды дизелю

bmw бензин с на 20% !!! процентов на 50 лс. более мощным двигателем выигрывает 0.1 секунду у дизеля..

при этом сравните расход в городском цикле :))

замечу это седаны, а не кроссоверы :)

в теме про fm5 пишут про вибрацию на холостых у 2.5 атмо, кто-то даже покупать отказывается из-за этого. Хочет быть как дизель :))) еще не едет, но уже вибрирует на холостых :)))))

вывод: дизель лучше бензина по всем параметрам :)

post-6276-0-01456500-1429394673_thumb.jpg

post-6276-0-22849900-1429394673_thumb.jpg

Изменено пользователем dkarmanov
Опубликовано

Дальше будет - 3,5 литра V8... нормальный бензиновый мотор.

вряд ли :) ключевая ошибка бензиновый, он не может быть хорошим :)

если серьезно, немцы посчитали, что самым эффективным является поллитровый цилиндр, поэтому переходят на линейку 2, 3, 4 литра с 1, 2, 3 турбокомпрессорами, причем что для бензина, что для дизеля

Опубликовано

вывод: дизель лучше бензина по всем параметрам

Ох....  опять за свое.... Ну, давай по порядку.

Ауди. Сравнивать 2 и - литровый моторы просто некорректно. Даже думать нечего.  

БМВ. Более корректное сравнение, но и разницы практически нет :D . Так и должно быть, т.к. у обоих турба и оба - двигатели ВНУТРЕННЕГО сгорания. Про расход - чушь полная...я бы сказал даже - бред сивой кобылы. Чтобы трехлитровый мотор ел на сотню 6,4 литра, нужно овощить как на мини-мокике...чем все дизелята и занимаются :lol:  Если нормально ездить на таком моторе, то расход будет 9-10 л/100 км смело. 

Ну, по динамическим характеристикам прошлись, теперь - о главном. Я даже не буду писать про шум, про вибрации, про вонь....достаточно того, что это ДИЗЕЛЬ - и этим все сказано :lol:

Дизель хуже чем бензин!!! :tongue1:  :tongue1:  :tongue1:

если серьезно, немцы посчитали, что самым эффективным является поллитровый цилиндр, поэтому переходят на линейку 2, 3, 4 литра с 1, 2, 3 турбокомпрессорами, причем что для бензина, что для дизеля

Не авторитет ни разу... Помнится в 1941 немцы посчитали план Барбаросса...облажались цуки :D

Опубликовано

БМВ. Более корректное сравнение, но и разницы практически нет

а ничего что бензиновый мотор на 50 лс мощнее?? т.е. он на 20 (двадцать!) процентов мощнее чем дизельный, при этом едет также.

По поводу ауди, бензин 252 лс, дизель 245. Вы же все про мощность говорили? вот оно :)))

Т.е. по динамическим характеристикам бензин проигрывает дизелю. Это раз  :new_russian-1:  :new_russian-1:

По расходу: если на них ехать одинаково, то расход 535i уйдет к 20 литрам :)))

неделю катался на a4 allroad 2.0T 211 лс. Нормально едет только в спорте, когда обороты больше 3000.

Жрет так же как мой дизельный бегемот, при этом на тонну легче. Это при том, что на на светофорах глохнет, чтобы сэкономить :)))))

Про шум и вибрации: прочитайте ветку про новый fm5 :), там отказываются от покупки из-за вибраций на 2.5 л холостых при включенном драйве :)))

И вам уже приводили цифры, что разгоне бензинка громче чем дизель :))

ты прав, бензин хуже чем дизель!!! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...