Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что лучше бензин или дизель?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. дизелисты сидят внутри дизельного авто, внутри тихо. А то что окружающим бензинщикам громко - это проблема бензинщиков :))

2. вы относитесь к тем кто обсуждает вкус устриц не попробовав их? :) чтобы нормально ездить и снимать близкую к максимальной мощность дизель нужно крутить в диапазоне 2.5-4К оборотов, бензин 4-6К. При таких оборотах бензин громче.

Если под разгоном вы понимаете постепенное увеличение скорости в диапазоне оборотов от 1.5 например до 2, то вероятно бензин тише, но полной уверенности у меня нет :))

На всякий случай, у меня есть и турбобензиновый пассат и был дизельный мондео. Когда я на пассате жены пытался изобразить разгон, она пугалась чего он так ревет. Привыкла к тишине дизеля :)

Большинство владельцев дизелей, в прошлом или настоящем являются еще и владельцами бензинок атмо или турбо. И большинство из нас осознанно пришли к выбору дизеля. Так сказать эволюция. И все мы понимаем что хороший двигатель это либо многообъемный бензиновый атмо(хотя бы от 2,5л, лучше если V- образник), либо турбодизель.

И провоцироваться на нелепые возгласы владельцев древних маломощных атмо бензинок- это просто смешно. Они когда станут взрослыми и накопят денег на нормальный дизель сами все поймут.

Опубликовано (изменено)

Вот вам, дизелистам, не надоело делать глупые вбросы, многомощные вы мои :D В России видимо все дураки, только парочку умных осталось, да и те все здесь сидят :lol:

Изменено пользователем affalline
Опубликовано

Вот вам, дизелистам, не надоело делать глупые вбросы, многомощные вы мои :D В России видимо все дураки, только парочку умных осталось, да и те все здесь сидят :lol:

Может кто кого перетянет?  :D заодно и с мощностью разберёмся... :D

Опубликовано

Вот очень интересная статья, советую к прочтению. Особенно это касается тек, кто выбрал дизель из соображения экономичности.

http://www.kolesa.ru/article/dizel-ili-benzin-kakuju-mashinu-vygodnee-soderzhat-2014-09-25

П,С, А там даже еще и ремонт не учтен :winking:

Опубликовано

Подскажите что Вы имели ввиду под "глупый вброс"? Так, хоть что- то написать чтоль?

В России большинство не дураки, большинство покупают что подешевле.

Дизель и в покупке дороже и в обслуживании. Думаю, перед покупкой все ездили на тестдрайве Мондео? Для меня остается загадкой как можно себя уговорить купить двигатель 2.3.

P.S. Я, кстати, не являюсь владельцем Мондео. Но даже если бы сейчас передо мной стоял выбор двигателя 2.3, 2ecoboost или 2 дизель, то я бы не задумываясь повторил бы свой выбор. А еслиб был 2.2...

Опубликовано

P.S. Я, кстати, не являюсь владельцем Мондео. Но даже если бы сейчас передо мной стоял выбор двигателя 2.3, 2ecoboost или 2 дизель, то я бы не задумываясь повторил бы свой выбор. А еслиб был 2.2...

Ну так сейчас какая машина?) А то охота тролльнуть, но непонятно пока к чему прицепиться :D

Опубликовано

Ну так сейчас какая машина?) А то охота тролльнуть, но непонятно пока к чему прицепиться :D

Такая же как и была))) Можете троллить по теме трактора дальше))) Только чуть более мощного.

Моня был второй машинкой. Стоял постоянно, вот я его пожалел и продал.

Опубликовано

Такая же как и была))) Можете троллить по теме трактора дальше))) Только чуть более мощного.

Моня был второй машинкой. Стоял постоянно, вот я его пожалел и продал.

Чую бензином пахнет от оставшегося автомобиля)))

Ну так понятно, что стоял, дизель же, тут вон в теме ни одного нет, который бы ездил)))

Опубликовано

Чую бензином пахнет от оставшегося автомобиля)))

Ну так понятно, что стоял, дизель же, тут вон в теме ни одного нет, который бы ездил)))

По юмору можно определить интеллектуала)))

Не, не! Трактор 200 сил!

Хотя не исключаю появление бензинового 3,5 литрового V образника.

Опубликовано

По юмору можно определить интеллектуала)))

Не, не! Трактор 200 сил!

Хотя не исключаю появление бензинового 3,5 литрового V образника.

Беларусь?))

Это правильное движение, я вот тож жду, пока 249-ти сильные подешевеют, через годик другой можно будет брать :)

Опубликовано

Подскажите что Вы имели ввиду под "глупый вброс"? Так, хоть что- то написать чтоль?

В России большинство не дураки, большинство покупают что подешевле.

Дизель и в покупке дороже и в обслуживании. Думаю, перед покупкой все ездили на тестдрайве Мондео? Для меня остается загадкой как можно себя уговорить купить двигатель 2.3.

Мда-с... Выбрать 2-литровую маломощную дизельную турбо - это сильно:D Это не эволюция, я бы сказал, что это комплекс:D
Опубликовано

Я, кстати, не являюсь владельцем Мондео.

Всё, стал нормальный Мондеоклубнем... наконец то... :lol:

Что сейчас то ломаешь? :D

Опубликовано

Меняю экобуст 2012 года, пробег 43 тыс, пантер-блэк, титаниум на мондео-дизель 2,0 с пробегом до 100 тыс. :o

Задолбал уже этот экобЮст - никак не хочет медленно ездить...сегодня еще минус одно колесо :mad:  Уже третье. :mad:  На дизеляке не полетаешь - степенно, с достоинством ездить нужно будет, да еще и жрет меньше.....

Опубликовано

Всё, стал нормальный Мондеоклубнем... наконец то... :lol:

Что сейчас то ломаешь? :D

Santa fe.

Опубликовано
Santa fe.

Ну я же сказал - теперь уж на101% настоящий Мондеоклубень :D А то пока есть ещё не созревшие - на Мондео катаются :lol:

И собственно поздравляю :pozdr:

Опубликовано

Паркетники - барахло, корейский - дважды

Если Строй не увидит то что ты написал - считай, второй ДР у тебя. Поздравляю, чо :lol:

Опубликовано (изменено)

Ну я же сказал - теперь уж на101% настоящий Мондеоклубень :D А то пока есть ещё не созревшие - на Мондео катаются :lol:

И собственно поздравляю :pozdr:

Спасибо, конечно!))))

Но Санта у меня уже около года. Мондео вторым авто был. Продал потому что стоял без дела Моня.

Вовчик, ты такой злой потому что катаешь на недодвигателе и недопаркетнике?)))

Изменено пользователем Cheshuin
Опубликовано

пробег 43 тыс

минус одно колесо  Уже третье.

Вот лошара  ты даёшь! )))

Совокупный пробег на фм4 около 280 тык. Один диск помял, но ни одной шины не убил. 

По твоей арифметике это ж скока мне пришлось бы колёс купить???   

Двадцать одно чтолеее???   :eek:

Я конечно знал что бензин - омно. Но чтоб на столькоо!!!??? :o

Или...?  Или...   Бензиноводы...   Бензиноводы в большинстве своём дилетанты???  :huh:

Балииин!  Как же я сразу то не догадался???

Вовчик?   Это Вовчик ввёл меня в заблуждение!  Точна! 

:D

А, ну да... Ещё Шем )))

Опубликовано

никак не хочет медленно ездить...сегодня еще минус одно колесо  Уже третье.  

может пора начать ямы объезжать? :)) или бензинки только прямо умеют ездить?

тут Вовчик говорил, что на 150 колеса не пробиваются, т.к. не успевают в яму попадать. Вы между собой договоритесь уже :)

Опубликовано

Спасибо, конечно!))))

Но Санта у меня уже около года. Мондео вторым авто был. Продал потому что стоял без дела Моня.

Вовчик, ты такой злой потому что катаешь на недодвигателе и недопаркетнике?)))

Чёй-та злой? Я добрый))) Просто рублю правду))

может пора начать ямы объезжать? :)) или бензинки только прямо умеют ездить?

тут Вовчик говорил, что на 150 колеса не пробиваются, т.к. не успевают в яму попадать. Вы между собой договоритесь уже :)

я говорил 250+, ваши овощевозки стока не ездят, поэтому объезжайте :D

Опубликовано (изменено)

Для меня остается загадкой как можно себя уговорить купить двигатель 2.3.

Следи за мыслью:

1. Даже с учетом расхода топлива, 2.3АТ обходится дешевле дизеля.

2. Не боицца плохого топлива в отличии от дизеля, где можно попасть на ремонт в пол стоимости авто.

3. Более морозоустойчив.

4. Динамика...ну тут с дизелем на равных.

П,С, для меня загадка, как можно взять дизель, у которого нет ни одного плюса? :D Ладно еще 2.2 за ради динамики, но овощерез 2.0ТД это за гранью понимания.

Изменено пользователем affalline

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...