Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что лучше бензин или дизель?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да это приятель зацепил меня мерянием минимального расхода, ну я и решил потестить.

:D Ну и чего ты добился таким мерянием? Ублажил товарища? :D

Опубликовано

Мечтатель :D  4,1 - на сотню :D

У меня китаец инверторный Ресанта. Три года работает - никаких нареканий.

да блин несколько швеллеров сварили и сдох. За вторым в москву переть пришлось. Был обычный, но его электрогенератор не тянет.
Опубликовано

да блин несколько швеллеров сварили и сдох.

Мож перерывчик надо было сделать? Покурить-выпить полчасика.... Это ж кЕтай :D

Опубликовано

:D Ну и чего ты добился таким мерянием? Ублажил товарища? :D

ага, спровоцировал его на дизель. Сечас цены на топливо подлетят до 50р. и попересядут все на дизель.

банальный интерес был. я то ничего не потерял.

Опубликовано

Сечас цены на топливо подлетят до 50р. и попересядут все на дизель.

:lol: Эту песню я слышу с  года с 1989 примерно, когда цены поползли (тогда 93-й бензин стал стоить 40 копеек за литр вместо 20 ). Только концовка другая - "Сейчас цены на бензин подлетят до.....рублей, все побросают машины и пересядут на трамваи" :lol:

Не надейся :D

Опубликовано

То что на трамваи не пересядут это точно. Точнее пересядут конечно, единицы, а сотни сядут в авто. А то что дизельных авто становится всё больше это точно. И думаю можно найти процентное соотношение дизельных авто в России по годам.

Опубликовано

И думаю можно найти процентное соотношение дизельных авто в России по годам.

Найди, думаю, что лет за 10 рост составил не более 1 % :D

Опубликовано

:lol: Эту песню я слышу с  года с 1989 примерно, когда цены поползли (тогда 93-й бензин стал стоить 40 копеек за литр вместо 20 ).

Эх, времена... читал недавно про московский метрополитен... Почти 43 года (с августа 1948г. до апреля 1991г.) стоимость проезда в метро была 5 копеек, а в 1997 уже 2000 рублей ...

Опубликовано

Эх, времена... читал недавно про московский метрополитен... Почти 43 года (с августа 1948г. до апреля 1991г.) стоимость проезда в метро была 5 копеек, а в 1997 уже 2000 рублей ...

В последний раз я в московском метро ездил как раз за пять копеек :D  Думаю, что году так в 1986 :D

У меня в гараже лежит счет на оплату ВАЗ 2106 от 1994 года. Хошь сумму скажу? 

9 996 000 рублей. Понял, на какой я дорогой машине в свое время ездил :D

Опубликовано

В последний раз я в московском метро ездил как раз за пять копеек :D  Думаю, что году так в 1986 :D

У меня в гараже лежит счет на оплату ВАЗ 2106 от 1994 года. Хошь сумму скажу? 

9 996 000 рублей. Понял, на какой я дорогой машине в свое время ездил :D

как же так вышло, что пришлось продать сей дорогой авто и пересесть на мондео. который и 1.5 ляма не стоит...  :russian_roulette:

Опубликовано

как же так вышло, что пришлось продать сей дорогой авто и пересесть на мондео. который и 1.5 ляма не стоит...  :russian_roulette:

Жизнь немного поменялась... пришлось уйти из инженеров-конструкторов престижного оборонного предприятия, которое и сейчас в программе Время показывают, в водители. Отработал 5 лет за баранкой - плюнул - свой бизнес - пришлось продать дорогущую...аж за 1000 зеленых и купить Мондео, ну а потом так и пошло :D

Опубликовано

нашёл что продажи дизавто в 2007 году составляли 4%, в 2012г. 8.5%

но вообще да, пересадка на дизель затянется, так как у нас 40-50% продаваемых авто это автоваз.

Опубликовано

Мож перерывчик надо было сделать? Покурить-выпить полчасика.... Это ж кЕтай :D

если б ты знал как мы пили там(((((
Опубликовано

Кстати, насчет тазиков... Такое впечатление, что подтягиваются они потихоньку... Одна новая Нива чего стоит. Не берусь спорить за качество, но вот ценой - точно убивают.

Неделю назад купил на свою Ниву штаны, резонатор, прокладку, два хомута, новые гайки латунные на штаны за.....1340 рублей :eek:  Я аж офигел. На Мондео такой набор будет стоить тыщ 30, наверное :lol:

если б ты знал как мы пили там(((((

Дык может вы его накоротко замкнули и пить пошли - вот и сгорел? :lol:  Ну вот шо есть - пьянь дизельная :D

Опубликовано (изменено)

Сечас цены на топливо подлетят до 50р. и попересядут все на дизель.

Ты так ничего и не понял :D

нашёл что продажи дизавто в 2007 году составляли 4%, в 2012г. 8.5%

но вообще да, пересадка на дизель затянется, так как у нас 40-50% продаваемых авто это автоваз.

Что-то мне подсказывает, что автоваз не при чем :lol1:

Изменено пользователем affalline
Опубликовано

Вот, на зависть бензоидам. На бензине даже близко ничего подобного нет.

http://besttopauto.net/wartsila-sulzer-rta96-c-samyj-moshhnyj-i-bolshoj-dizelnyj-dvigatel/

Итак. Факты о 14 цилиндровой версии:
Вес: 2300 тонн (коленчатый вал всего 300 тонн)
Длина: 27 м
Высота: 13,4 м
Максимальная мощность: 108 920 л.с. при 102 об/мин
Максимальный вращающий момент: 7 907 720 Нм при 102 об/мин
Расход топлива: более 6 283 л тяжелого горючего в час

Опубликовано

Не,я бухал...

:nono: заиграисси, малыш. Ты ж сказал, что бросишь пить после 22 октября. Наврал штоль?

:lol: дизель чо

Опубликовано

Вот, на зависть бензоидам. На бензине даже близко ничего подобного нет.

http://besttopauto.net/wartsila-sulzer-rta96-c-samyj-moshhnyj-i-bolshoj-dizelnyj-dvigatel/

Итак. Факты о 14 цилиндровой версии:

Вес: 2300 тонн (коленчатый вал всего 300 тонн)

Длина: 27 м

Высота: 13,4 м

Максимальный вращающий момент: 7 907 720 Нм при 102 об/мин

Расход топлива: более 6 283 л тяжелого горючего в час

вот не смотря на то что пукалка, а я б на таком прокатился :D

Опубликовано (изменено)
заиграисси, малыш. Ты ж сказал, что бросишь пить после 22 октября. Наврал штоль?

Блин,я походу алкоголек... :unsure: Каждый день почти в хлам...Надо авку сменить,чтоли...

вот не смотря на то что пукалка, а я б на таком прокатился

Это топовый дизель на 5 Мондео будет

Изменено пользователем Дашин Папа
Опубликовано

Это топовый дизель на 5 Мондео будет

да не не думаю :D  ходовку надо будет основательно переделать под такое двигло :D . сомневаюсь что фордовцы пойдут на такой шаг ради мотора помощнее :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...