Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что лучше бензин или дизель?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну у тебя хоть в машине тепло ))), а каково дизелистам? Машина не заводиться, холод адский.. )))

Сегодня утром - 5 было - все завелась и работает в машине тепло - так что не надо ля - ля!!!

Опубликовано

я давно на Газпрёме заправляюсь, и бензин, и дизель...

я тоже полюбил на газпроме заправляться, а потом в Москве на газпроме заправился и разлюбил. машина постоянно дёргалась в ответ на нажатие педали. 

роснефть пока не подводила. стабильное среднее топливо. что бензин, что дизель. и не замерзал с их дизелем не разу.

Опубликовано

главное, чтоб тепло было, а не как в дизеле  Сегодня спецом наблюдал за водилами. Вот как видишь сидит в шапке, в перчатках, застегнутый наглухо за рулем - ну точно дизелист  Или наши тутошние все такие закаленные...или брешут, что тепло в дизеле

ты приезжай в МСК когда большой минус будет, я тебя час на дизеле покатаю, при условии, что "в шапке, перчатках и застегнутый наглухо" час просидишь при 22 градусах тепла в салоне :)

Опубликовано

утром - 5 было - все завелась и работает в машине тепло - так что не надо ля - ля!!!

ты напиши следующий отчеты: при - 15, при - 25 ))))

А если бы при - 5 было бы холодно в салоне и дизель не завелся бы ))) То вааще ахтунг и полный капут )))

Опубликовано

ты напиши следующий отчеты: при - 15, при - 25 ))))

А если бы при - 5 было бы холодно в салоне и дизель не завелся бы ))) То вааще ахтунг и полный капут )))

Так я писал уже. И при -15 и при -25 отлично заводится и едет. За 10 километров до работы вполне успевает прогреваться. И в салоне тепло
Опубликовано

Признаться не знаю, насколько он включён - климат на 22 стоит .

салон мондео хрен прогреешь с климатом на 22. и тут не важно бензинка у вас или дизель. печка работает почти всегда на максимуме. скидываю после минут 40 по трассе. может конечно у меня так уплотнители дверей текут, но вроде хорошо с ними всё. причём из передних воздуховодов воздух горячий, а вот до задних пассажиров доходит только тёплый в ноги, до стоек тёплый уже не доходит... Если я поставлю 22 авто на климате, то в салоне реальная будет градусов 10-15 в зависимости от мороза. Поэтому вентилятор почти на всю и печка на максимум, тогда можно прогреть салон до 20-26.

климат в мондео слабоват это точно. кто хочет доказать обратное зовите в гости, будет скучно приеду =)

Опубликовано

печка работает почти всегда на максимуме. скидываю после минут 40 по трассе

:o  :wacko:  :blink:  :blink:  :blink:

Это-ж сдохнуть можно. Все-же видимо имеет значение дЫзель или нет )))

Ну или что-то не так работает. В бензине предположил бы термостат. 

Опубликовано

салон мондео хрен прогреешь с климатом на 22. и тут не важно бензинка у вас или дизель. печка работает почти всегда на максимуме. скидываю после минут 40 по трассе. может конечно у меня так уплотнители дверей текут, но вроде хорошо с ними всё. причём из передних воздуховодов воздух горячий, а вот до задних пассажиров доходит только тёплый в ноги, до стоек тёплый уже не доходит... Если я поставлю 22 авто на климате, то в салоне реальная будет градусов 10-15 в зависимости от мороза. Поэтому вентилятор почти на всю и печка на максимум, тогда можно прогреть салон до 20-26.

климат в мондео слабоват это точно. кто хочет доказать обратное зовите в гости, будет скучно приеду =)

Если далеко зимой еду, то снимаю куртку и еду в рубашке - жарко. Прогревается быстро.
Опубликовано (изменено)

нет, горячий воздух быстро начинает идти. но салон очень долго прогревается до степени снять куртку. так что тут проблема не в печке. просто салон большой, система задних воздуховодов корявая, а может всё-таки где-то и течёт тёплый воздух из салона. как можно проверить?

Изменено пользователем Racer.pk
Опубликовано

и вообще, я теплолюбивое животное =)

Попробуй крутани вниз температуру после прогрева, градуса на 24, может поможет. Климат иногда живет какой-то своей жизнью - стоит на Мах, не особо горячий воздух идет, ставишь на 23 - кипяток :)

Опубликовано

С температурой потока воздуха порядок. даже стало интересно, надо измерить. градусов 35 есть. А вот салон долго прогревается.

Опубликовано

в общем на прогретой машине 55-60 градусов из центральных воздуховодов. из боковых стоек 20!!! на улице -3.

Опубликовано

Я щас езжу с климатом на 21.5-22, тепло, замечательно...

может у меня есть люк и он открыт, да я не знаю об этом...

Опубликовано

Я щас езжу с климатом на 21.5-22, тепло, замечательно...

У меня стоит 22,5. (в смысле температура на климате, а то я вас знаю фулюганов, ща наскабрезничаете :D ) Завожу холодную машину (на улице -10), еду через 15 секунд. Через 500 м начинает дуть ГОРЯЧИЙ воздух из всех щелей-дефлекторов. Не, канеш стоит фен, но он идет как догрев, а не обогрев. Кароч, дизель - аццкий холодый аццтой. Бензин - наше фсё!!!! :D

Опубликовано

может у меня есть люк и он открыт, да я не знаю об этом...

Может быть другое - закрыты/засорены/загорожены вентиляционные отверстия кузова. Попробуй приоткрыть окно на 0,5 см. Если через 5 мин после сей процедуры в машине становится значительно теплее, то ищи и прочищай/освобождай вентиляционные отверстия. Должны быть в багажнике.

Опубликовано

неееее, 

у меня быстрее греется ...

Опубликовано

Автозапуск весчЬ!

Никакой автозапуск не сравнится с моим отапливаемым гаражом :tongue1:  :tongue1:  :tongue1:

Опубликовано

У меня стоит 22,5. (в смысле температура на климате, а то я вас знаю фулюганов, ща наскабрезничаете :D ) Завожу холодную машину (на улице -10), еду через 15 секунд. Через 500 м начинает дуть ГОРЯЧИЙ воздух из всех щелей-дефлекторов. Не, канеш стоит фен, но он идет как догрев, а не обогрев. Кароч, дизель - аццкий холодый аццтой. Бензин - наше фсё!!!! :D

простите, но это гон, либо горячий=10 градусов. обычная физика. за 1 минуту 8 литров антифриза не пргреются нашим феном, даже с учётом бензинового движка. там ведь ещё 4 литра масла и определённое количество металла.

Может быть другое - закрыты/засорены/загорожены вентиляционные отверстия кузова. Попробуй приоткрыть окно на 0,5 см. Если через 5 мин после сей процедуры в машине становится значительно теплее, то ищи и прочищай/освобождай вентиляционные отверстия. Должны быть в багажнике.

ок попробую, спасибо за совет.

неееее, 

у меня быстрее греется ...

ну приврал. не 40 минут, а 15.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...