The_Lie Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 @Lucky_Luciano, о, давай-давай, заходи! Мы тут смотрим, как бензинофилы пытаются доказать, что бензиновый двигатель лучше)) 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Мы тут смотрим, как бензинофилы пытаются доказать, что бензиновый двигатель лучше)) для этого другая тема есть )) 0 Цитата
PamirInHut Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Какой свинец я нашел? Ты о чем родной? Я писал о сере и прочей фигни которая является в определенной пропорции признаком Евро-3-4-5.. Тогда, нижеприведённая фраза, это мой мониторный глюк. Речь не об этикетке на табло... А о составе топлива... В частности содержание серы, свинца и температура вспышки... Пока ты в лабораторию не отвезешь это ЕВРО-4, ты не узнаешь о том, что это ЕВРО-2 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Тогда, нижеприведённая фраза, это мой мониторный глюк. Ну так а где там поиски свинца? Это я перечислил первые попавшиеся из паспорта качества параметры топлива. Что не так то? Или ты считаешь их там нет? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 А между тем, мерседес показал новый е-класс. "В состав гибридной силовой установки седана вошел трехлитровый шестицилиндровый турбомотор мощностью 333 лошадиные силы, 80-киловаттный электродвигатель и комплект литий-ионных батарей, позволяющих автомобилю проезжать исключительно на электротяге до 30 километров. С нуля до ста километров в час новинка сможет ускоряться за 5,5 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час. Расход топлива 3 литра на сотню" http://motor.ru/news/2013/08/20/pluginhybrid/ Как я понял это дизельный двигатель. Видимо он с ноля разгоняется на электротяге а с километров 50 подхватывает дизелёк. И попадает в аккурат на третью передачу, где он в своей стихии. И не парятся запахом. 0 Цитата
PamirInHut Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Это я перечислил первые попавшиеся из паспорта качества параметры топлива. Регламентация содержания свинца в ДТ отсутствует даже в десятых параметрах. А Вы приводите её в первых. Это и царапнуло. А так, да, сера регламентируется, а вот температура вспышки для зимнего и арктического ДТ одинакова, что для Евро-2, что для Евро-5. 0 Цитата
affalline Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Я как в воду смотрел. Вот и до ГБОшников скоро доберутся: Газ на автомобильных заправках может скоро подорожать. И весьма существенно – по данным газеты «Известия», Минэнерго хочет привязать цену на газ для машин к цене дизельного топлива, а не к стоимости бензина А-76, как сейчас 0 Цитата
silent Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Я как в воду смотрел. Вот и до ГБОшников скоро доберутся: А я всегда говорил - бензин - наше всё Все эти альтернативщики - лишь дань моде и способ отнять немного лишнего бабла у покупателей. 0 Цитата
silent Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Как я понял это дизельный двигатель. Ты так понял, или там дизель? А то смотри, как окажется там фордовский экобуст . Мерсовцам он очень понравился. 0 Цитата
affalline Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Скупой платит дважды, дизилист трижды, а ГБОшник постоянно))) 0 Цитата
silent Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Скупой платит дважды, дизилист трижды, а ГБОшник постоянно))) ... и большими буквами в девиз этой темы. 0 Цитата
chernich Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Скупой платит дважды, дизилист трижды, а ГБОшник постоянно))) а за что дизелист трижды платит я чёт не понял. Если все экобусты к 100 тысячам разваливаются и только единицы выживают.... 0 Цитата
silent Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 а за что дизелист трижды платит я чёт не понял Ну-у-у-у, примерно - так: 1. Дорого купил машину. 2. Дорого платит за обслугу. 3. Дорого платит за солярку и будет еще дороже, скоро дороже 98-го будет. Если все экобусты к 100 тысячам выживают и только единицы разваливаются.... Тут чет я не понял 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Я как в воду смотрел. Вот и до ГБОшников скоро доберутся: Газ на автомобильных заправках может скоро подорожать. И весьма существенно – по данным газеты «Известия», Минэнерго хочет привязать цену на газ для машин к цене дизельного топлива, а не к стоимости бензина А-76, как сейчас Ну уж по любому будет дешевле и привязка к цене идет не 1 к 1, а в пропорциональности. Так как 80-й ушел с рынка, привязывают к дизелю. Т.е. подорожает дизель на 2% и ГАЗ будет дорожать на 2% 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Регламентация содержания свинца в ДТ отсутствует даже в десятых параметрах. А Вы приводите её в первых. Это и царапнуло. А так, да, сера регламентируется, а вот температура вспышки для зимнего и арктического ДТ одинакова, что для Евро-2, что для Евро-5. Про температуры вспышки ты немного не так оценил сказанное. Температура вспышки ЕВРО-4 не ниже 62 гр. на сколько я помню. Если брать летний продукт и разбавлять керосином, для уменьшения температуры парафинообразования - температура вспышки этого дизеля поднимается до 40-45 гр. А это уже не гостовский дизель вернее он соотвествует ГОСТУ Л-0242 , а он в свою очередь не для нашего транспорта, а для тракторов... 0 Цитата
chernich Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Ну-у-у-у, примерно - так: 1. Дорого купил машину. 2. Дорого платит за обслугу. 3. Дорого платит за солярку и будет еще дороже, скоро дороже 98-го будет. 1. Покупать с умом надо. Одну я брал тут на форуме с пробегом 24тыс, по цене бензинки, ибо на вторичке разницы нет, второго на авто.ру с пробегом 45 по тому-же принципу. 2. Ага, на тыщу руб, зато сколько он экономит на топливе от ТО до ТО. Так что бензин однозначно дороже в итоге. 3. Солярка щас дешевле 95-го немножко даже. Дальше поживём увидим. ----------------- как итог, не вижу ни одной причины для себя, чтобы вернуться на бензин 0 Цитата
chernich Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Уговорил))))))))))))) Если все экобусты к 10 тысячам выживают и только единицы разваливаются.... 0 Цитата
PamirInHut Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Температура вспышки ЕВРО-4 не ниже 62 гр. на сколько я помню Блин, зачем вынуждаете занудствовать? Что у Евро-4, что у Евро-5 температура вспышки летнего и межсезонного одинакова и составляет 55⁰ С. Предлагаю замять для ясности и перейти к экспертной оценки объёма бака в предлагаемой творческой рекламной кампании, а именно На АЗС будет акция - "Заправившемуся до полного бака ЭБ 1.0 в подарок".. Таким образом, мы сможем определить приблизительную стоимость ЭБ 1.0, с точки зрения бензоторговцев. И вообще, скоро дизельные двигатели будут по эконормам засасывать загрязнённый сажей воздух, а выдавать чистейший. А Форд сделает ЭБ 0,5, который будет вырабатывать до 300 мл бензина АИ 98 на 100 км загородного пробега. Смотался в Тулу десяток раз, бак и полный. Можно старым надёжным атмосферникам сбагривать. Все эти альтернативщики - лишь дань моде и способ отнять немного лишнего бабла у покупателей Мне вот интересно, а как ты без использования принципа дизельного двигателя будешь сваи забивать? Так что, пока есть слабые грунты, дизель будет востребован. Изменено 9 октября, 2013 пользователем PamirInHut 0 Цитата
Шем Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Заправившему Опирус до полного бака два раза в неделю - два ЭБ 1,0 в подарок Компания Форд - разорится... А я буду барыжить - ЭБ 1.0 А Форд сделает ЭБ 0,5, который будет вырабатывать до 300 мл бензина АИ 98 на 100 км загородного пробега. Смотался в Тулу десяток раз, бак и полный. Конечно - его же в основном придётся толкать... Изменено 9 октября, 2013 пользователем Шем 0 Цитата
silent Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Мне вот интересно, а как ты без использования принципа дизельного двигателя будешь сваи забивать? Вариант 1. Вот на это дизеля и годятся - ими только сваи забивать Вариант 2. Сверлить слабые грунты с помощью бензосверлилки и укреплять их потом бетоном с помощью бензиноутрамьовывателя. 0 Цитата
silent Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 А я буду барыжить - ЭБ 1.0 Я - в доле, буду у тебя по ночам из бака бензин в свой ЭБ тырить. 0 Цитата
PamirInHut Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) А я буду барыжить - ЭБ 1.0 Ну, а чего реально малый бизнес, за пару недель можно назаправляться на счетверённый ЭБ 1.0 для F-150. Правда придётся помудрить с углом развала движков, зато получится 12 цилиндровый турбодвижок. Конечно - его же в основном придётся толкать.. Ну а как обеспечить раскрутку турбины без толкания и соответственно без движения газовой среды? Единственное, нужно будет переставлять турбину на впускной коллектор, а вот компрессор, на выпускной. А так, вполне рабочая схема. Вот на это дизеля и годятся - ими только сваи забивать Ты чего, даже намёк на смехуёчки, в предложении о сваях и дизелях, находится в плюс бесконечности. Сваезабивная машина, это в натуре дизельный двигатель. Работает, конспективно, следующим образом. Копёр который забивает сваю, это поршень дизельного двигателя, а сама труба в которой он двигается это цилиндр. Стартёром выступает лебёдка, которая поднимает копёр-поршень выше впуско-выпускных каналов. Затем лебёдка отцепляет поршень и он, под внимательным взглядом гравитационного колодца, устремляется к центру нашего планетоида. Заметь, полностью отсутствуют калильные свечи и предпусковой подогреватель, а дизелюга уже завелась, наплевав на климатические условия семидесятой широты. Пролетая с ускорением 9,8 м/сек за секунду копёр-поршень перекрывает впуско-выпускные каналы и начинает создавать повышенное давление в камере сгорания, которой является углубление на оголовке, насаженном на сваю. Одновременно, поршень-копёр, дёргает рычаг ТНВД, который создаёт распылённое облако ДТ в камере сгорания. Достигая оголовка, поршень фигачет сваю по колено в землю, одновременно поджигая топливо-воздушную смесь за счёт принципа работы дизельного ФМ. Давление газов укантрапопивает сваю уже по пояс, но и создаёт рабочий ход поршня-копра. Тот в ужасе, от такой подлости камеры сгорания пытается сбежать, презрев гравитационную составляющую земного притяжения. Но далеко сбежать сложно, так как пролетая мимо впускно-выпускных каналов стравливает давление в атмосферу. Дальше процесс повторяется. Заметь отсутствует сажевый фильтр и можно использовать топливо Евро-0, так как шумовое загрязнение окружающей среды, из-за отсутствия глушака, на порядок превышает вред от выбросов СО2. Если поставить в ряд четыре сваезабивные машины и соединить их коленвалом, то получим Duratorq в масштабе 0,017:1 и частотой вращения 1,5 об/мин. А вот с помощью бензинки, тем более турбо, хрен проведёшь посевную селекционных свай. Собратьев-трактористов по клубу, настоятельно прошу отнестись с чувством юмора. Изменено 9 октября, 2013 пользователем PamirInHut 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Ты чего, даже намёк на смехуёчки, в предложении о сваях и дизелях, находится в плюс бесконечности. Сваезабивная машина, это в натуре дизельный двигатель. Работает, конспективно, следующим образом. Копёр который забивает сваю, это поршень дизельного двигателя, а сама труба в которой он двигается это цилиндр. Стартёром выступает лебёдка, которая поднимает копёр-поршень выше впуско-выпускных каналов. Затем лебёдка отцепляет поршень и он, под внимательным взглядом гравитационного колодца, устремляется к центру нашего планетоида. Заметь, полностью отсутствуют калильные свечи и предпусковой подогреватель, а дизелюга уже завелась, наплевав на климатические условия семидесятой широты. Пролетая с ускорением 9,8 м/сек за секунду копёр-поршень перекрывает впуско-выпускные каналы и начинает создавать повышенное давление в камере сгорания, которой является углубление на оголовке, насаженном на сваю. Одновременно, поршень-копёр, дёргает рычаг ТНВД, который создаёт распылённое облако ДТ в камере сгорания. Достигая оголовка, поршень фигачет сваю по колено в землю, одновременно поджигая топливо-воздушную смесь за счёт принципа работы дизельного ФМ. Давление газов укантрапопивает сваю уже по пояс, но и создаёт рабочий ход поршня-копра. Тот в ужасе, от такой подлости камеры сгорания пытается сбежать, презрев гравитационную составляющую земного притяжения. Но далеко сбежать сложно, так как пролетая мимо впускно-выпускных каналов стравливает давление в атмосферу. Дальше процесс повторяется. Заметь отсутствует сажевый фильтр и можно использовать топливо Евро-0, так как шумовое загрязнение окружающей среды, из-за отсутствия глушака, на порядок превышает вред от выбросов СО2. Если поставить в ряд четыре сваезабивные машины и соединить их коленвалом, то получим Duratorq в масштабе 0,017:1 и частотой вращения 1,5 об/мин. А вот с помощью бензинки, тем более турбо, хрен проведёшь посевную селекционных свай. Собратьев-трактористов по клубу, настоятельно прошу отнестись с чувством юмора. . написано очень умно и грамотно.Вот он спец! 0 Цитата
silent Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Сваезабивная машина, это в натуре дизельный двигатель. Отлично написано , но лекцию на данную тему я прослушал от отца еще в возрасте лет 12-ти, поэтому в курсе, как работает сваЕБойная машина. Тут преимущества дизеля бесспорны и под копр я даже пытаться не буду бензин лить - не экобуст же 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 . написано очень умно и грамотно.Вот он спец! Так вот и я говорю, дизельными Мондюками - только сваи забивать, а не ездить 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.