Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что лучше бензин или дизель?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Хороший график! На нем прекрасно видно превосходство 200 л.с. над дизелем и значительное превосходство 240 л.с. Дизель чуть лучше, чем 200 л.с., только на 0,7-0,9 от макс. оборотов, на других значениях такой же, на оборотах ниже 0,46 от максимума дизель сильно сливает, т.е. с "низов" (нижняя треть рабочего диапазона оборотов) экобуст куда как лучше тянет.

О чем и говорят бензинщики - толковый бензиновый движок (экобуст, например) лучше дизеля во всем, кроме экономичности.

Изменено пользователем Dimtry

Опубликовано

на обоборотах ниже 0,46 от максимума дизель сильно сливает, т.е. с "низов" экобуст куда как лучше тянет.

прекрасно! сказал "а", скажи "б" :)

0.46 от максимума на дизеле это 1800-1900 оборотов. Ниже я ездил только если тошнил, а настоящая езда выше.

А вам, чтобы ехать как я, нужно держать обороты выше 3000. А это а) жужжание и завывание б) разница в расходе уже даже не 2 литра (что подтверждается заездом Дашиного папы)

ну т.е. бензинка не только жрет, но еще и не едет :)

Опубликовано

А вам, чтобы ехать как я, нужно держать обороты выше 3000. А это а) жужжание и завывание

:nono: экобуст в салоне слышно с 3700-4000 об... и то слегка :D

Опубликовано (изменено)

А вам, чтобы ехать как я, нужно держать обороты выше 3000. А это а) жужжание и завывание б) разница в расходе уже даже не 2 литра (что подтверждается заездом Дашиного папы)

На экобусте прекрасная шумоизоляция - никакого жужжания и завывания )) Звук экобуста, который слышен - это приятный басок, а не пердизельное тарахтение. И никаких вибраций. На 3000-4000 об/мин экобуст комфортнее, чем ваш дизель на 1800-1900 - такие дела. Изменено пользователем Dimtry
Опубликовано

Звук экобуста, который слышен - это приятный басок, а не пердизельное тарахтение.

Да им не понять :o  После дыр-дыр-дыр-бздынь уже ничего не понять :D

Опубликовано

разница в расходе уже даже не 2 литра (что подтверждается заездом Дашиного папы)

Не доверяю я его заездам. Судя по всему, расход бензина на 2.3 он мерил тапкой в пол, а дизеля с горки на нетралке :D

Опубликовано

После дыр-дыр-дыр-бздынь уже ничего не понять

мне есть с чем сравнить :))) дизель лучше :)

Опубликовано

Ну о каком преимуществе дизеля вообще может идти речь, если гоночный дЫзел (аудюшный) 3.6 литра - 530 пони, а бензиновый 1.6 (формульный) около 700? И это при более чем 2х кратной разнице в объеме. До этого 2.4 (не турбо, а атмосферник, выдавал под 800).

ЗЫ а где результаты заезда папаши? 

Опубликовано

Звук экобуста, который слышен - это приятный басок, а не пердизельное тарахтение. И никаких вибраций.
Не знаю как на 2.0  дизеле,а у меня люди не понимают что это дизель...
Опубликовано

мне есть с чем сравнить ))

Да я думаю всем дизелистам есть с чем сравнить )))

дизель лучше

Процент пересевших обратно ))) (назад в общем ))), на древний бензин в общем ).

Это подтверждает! И безусловно доказывает эту простую истину! )))

Опубликовано

Ну о каком преимуществе дизеля вообще может идти речь, если гоночный дЫзел (аудюшный) 3.6 литра - 530 пони, а бензиновый 1.6 (формульный) около 700? И это при более чем 2х кратной разнице в объеме. До этого 2.4 (не турбо, а атмосферник, выдавал под 800).

Ресурс этих двигателей не хочешь так же сравнить?

Опубликовано

Ресурс этих двигателей не хочешь так же сравнить?

24 часа леманна - 5000 км. Ресурс формульного движка - около 3000 км. 

Если из 1.6 не выжимать максимум - то 5000 - проедет.

Опубликовано

При чем здесь "длинна" гонки? Я про ресурс самого двигателя. 

Формульный регламент я нашёл-минимум 4000км. 

http://f1only.ru/season2014/reglament2014

А вот для Лемана найти пока не могу.

Опубликовано

При чем здесь "длинна" гонки? Я про ресурс самого двигателя. 

Формульный регламент я нашёл-минимум 4000км. 

В реальности больше 3000 на нем не ездят. В реламенте не определен ресурс двигателя - только общее количество двигателей на сезон.

Исходя из длинны гонки в леманне 5000 км сильно больший ресурс двигатель иметь и не будет. 

Опубликовано

В реальности больше 3000 на нем не ездят. В реламенте не определен ресурс двигателя - только общее количество двигателей на сезон. Исходя из длинны гонки в леманне 5000 км сильно больший ресурс двигатель иметь и не будет. 

сдается мне, что с точки зрения надежности есть разница проехать 5К км за один раз, или 3000 км за 10 раз с возможностью заменить двигатель если сломается

вот вы так превозносите формульный мотор, а кто из вас готов купить машину с мотором, ресурс которого 3-4К км?

по поводу мощности и т.д. здесь уже публиковали видео, про то как старый самодельный моцик уделывал спортивный байк при разгоне с места :)

формульные моторы из той же оперы - едут на 8-12к оборотов, а ниже ..... ну вы меня поняли :)

P.S. экабуст неплохой мотор, он просто хуже дизеля :)

Опубликовано

экабуст неплохой мотор, он просто хуже дизеля

Ты ошибся в предпоследнем слове - там должно быть "лучше".
Опубликовано

сдается мне, что с точки зрения надежности есть разница проехать 5К км за один раз, или 3000 км за 10 раз с возможностью заменить двигатель если сломается

Я его просто сравнил с максимально похожим дизельным. И этот почти экобуст уделал дизеля по всем параметрам. Двигателю, в принципе, пофиг, за 1 или за 10, если он не выходит за свои температурные пределы. За 1 даже и лучше. 

Опубликовано

С Пятницей!!! Для всех бензиноидов хочу передать хорошую музыку...По заявкам тружеников села...В рабочий полдень...Мелодии и ритмы зарубежной эстрады  

Опубликовано

Не знаю как на 2.0  дизеле,а у меня люди не понимают что это дизель...

Это всего лишь легкая контузия, не обольщайся :D

Опубликовано

С Пятницей!!!

А у меня нет дней недели, нет утра или вечера, как освобожуть, так и пятница. Может хоть в понедельник в 5 утра наступить :D 

Опубликовано

И ещё одну...     

С учетом того, что мотики - бензин (экзотику не берем )) ), то поздравляю с вступлением на путь исправления )

Опубликовано

Это всего лишь легкая контузия, не обольщайся
У всех?

А у меня нет дней недели, нет утра или вечера, как освобожуть, так и пятница. Может хоть в понедельник в 5 утра наступить  

Такая жэ ерунда...Но Пятница- в подсознании...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...