Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что лучше бензин или дизель?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А потом запилили ваще черт знает что,мутанта какого-то...Версию Спорт: пружины ниже и жестче,аммортизаторы жестче,насчет дисков не знаю...

Опубликовано

А потом запилили ваще черт знает что,мутанта какого-то...Версию Спорт: пружины ниже и жестче,аммортизаторы жестче,насчет дисков не знаю...

Спорт-версию макса я не понимаю - он и без того низковат для своей огромной базы, а на заниженном вообще с асфальта не съезжать, причем с хорошего. Ну и комфорт для такого рода машины обязан быть в приоритете.

Опубликовано

Я про свой Спорт :unsure:

Ну спорт и дизель - это пошутил кто-то ))))) А вообще, для моньки это полезно - у него расхлябанная подвеска в стоке )

Опубликовано

Спорт-версию макса я не понимаю - он и без того низковат для своей огромной базы

Нифига. Он в спорте еще более собранный. И ниже на 15 мм - это незаметно вообще, но раскачка чуть меньше чем в стоке. 

Я себе только аммо поставил спорт - совсем другая машина.  :good: Так что у мони - эт ваще не аммо )))

Диски - как у 1.6 ))))

Ах да чуть не забыл - у М4 еще и болтах колесных сэкономили - 12 поставили )))))

Опубликовано (изменено)
Диски - как у 1.6 ))))

Вот не поленился и только что позвонил другу,хозяину магазина фордовских запчастей...Насчет Эс-Макса не спрашивал,а по М4 тормозные диски у всех одинаковые. И у моего ,и у 1.6,и у 2.5Т,и у Экабустов...Диски на Мондео стоят из расчета на самую мощную версию.

у М4 еще и болтах колесных сэкономили - 12 поставили )))))

Конечно,у такого бегемота как Эс-Мах ножки могут подломиться  :)

Изменено пользователем Дашин Папа
Опубликовано

Диски на Мондео стоят из расчета на самую мощную версию.

Не факт, возможно тормоза слабоваты для "заряженных" версий, но форд экономит )) Надо с максовыми сравнивать - у него на экобустах диски другие, побольше ) 

Опубликовано (изменено)
Не факт, возможно тормоза слабоваты для "заряженных" версий, но форд экономит ))

Неа...Даже в тестах про Спорт читал что тормозов хватает с припасом...Да и сам летом по трассе и иногда в городе  порезвиться люблю,никогда проблем с тормозами не было. Да и у владельцев ЭБ240 не слышно массовых жалоб

Изменено пользователем Дашин Папа
Опубликовано

Неа...Даже в тестах про Спорт читал что тормозов хватает с припасом...Да и сам летом по трассе и иногда в городе  порезвиться люблю,никогда проблем с тормозами не было. Да и у владельцев ЭБ240 не слышно массовых жалоб

Макс тяжелее просто, поэтому на "заряженных" другие диски и колодки - так думаю...

Опубликовано

Макс тяжелее просто, поэтому на "заряженных" другие диски и колодки - так думаю...

на 2.5 диски 216 против 200 на всем остальном.

Опубликовано

Диски на Мондео стоят из расчета на самую мощную версию.

Конечно,у такого бегемота как Эс-Мах ножки могут подломиться  :)

Неа на 1.6 ))) У антонапромы спроси ))) Раза 3 подряд со 150 до нуля оттормозись - я на твои тормоза тогда посмотрю )

Фих вам )) Просто у Максов ступица оригинальная Вольвовская, а Шведы на безопасности не экономили, а вашу Форд доработал )))) Сэкономил ))

Опубликовано

Раза 3 подряд со 150 до нуля оттормозись

Зачем? Это как тесты шин: 0,2 секунды с круга выиграли,значит эти лучшие,а остальные г@вно...Хотя в реале 99,9% водителей не ездят и в половину возможностей этих шин

на 2.5 диски 216 против 200 на всем остальном.

Может быть,но в программе по запчастям на М4 у всех один номер...Интересно,зачем 220-сильному двигателю тормозные диски больше чем ЭБ240...
Опубликовано

Может быть,но в программе по запчастям на М4 у всех один номер...Интересно,зачем 220-сильному двигателю тормозные диски больше чем ЭБ240...

Так я ж грю - на Максе 2.5 - 216 а на М4 2.5 - 200. Экономили ))))

Опубликовано

Так все просто: пока 1.6 (не гоночный с Куги ессно)) а атмо с М4 (ну или дЫзел )))) ) разгонится до 150-180 - колодки и диски успеют остыть, а на 2.5 - уже нет.

Опубликовано

А потом взорвутся?

Потом торможение уже будет производится бампером, радиатором и двигателем. )))

А потом может и взорвутся )))

Опубликовано

Отправлено Сегодня, 15:24 Сергей 45 сказал(а) 04 Июл 2014 - 11:12:   Как там было?  ... Прям с 1750 об мин...  366 Нм  доступно вродеб?   Экобуст 240лс.  Если не ошибаюсь.  Дима, поправь если что не так. Все так - ждите графиков )))

Стало интересно, возможно ли такое достичь на бензине в принципе... Посмотрел машины и с компрессором и битурбо. У всех максимальный момент не раньше 3тыс оборотов.

Опубликовано

Стало интересно, возможно ли такое достичь на бензине в принципе... Посмотрел машины и с компрессором и битурбо. У всех максимальный момент не раньше 3тыс оборотов.

Ровно на столько-же на сколько на дизеле с 1200.

Вон свой-же график посмотри - на 1.6 с 2200 макс момент, с чипом тот-же момент с 2000. 

ЗЫ А если его ограничить, то можно и с 500 оборотов получить ))))

ЗЫ2 Насколько помню диапазоном макс момента считают диапазон +-10%

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...